Митинг Навального провалился: «Политический труп» разложился

Сообщение №201

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:35

MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:33 [?]не передергивай. Я сказала, что слово не вызывает у меня таких резко отрицательных эмоций, как у тебя. И уж всяко не связала бы со словом "сволота". Скорее с "гопота". Так они по сути гопники и есть.

Маш, это же - молодежь, дети. Как можно так говорить о детях? Пусть они сто раз не правы, наивны, не имеют опыта.
Да, вышли с плакатами, покричали - в чем еще их вина? За что их бить дубинками и обзывать сладострастно в прессе? Чиновников бы наших зажравшихся вороватых лучше бы охарктеризовали: бизнета, депудауны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №202

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 23:37

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:29 [?]Не в обиду тебе будь сказано, ты, ИМХО, язык чувствуешь довольно плохо. Очевидно, твои таланты лежат в другой области, что вполне нормально.
Это слово по слуховой ассоциации со словами гопота, сволота создано. Такая изюминка, игра слов.

А меня это абсолютно не обижает. И пусть я в силу своей абсолютно другой направленности образованности воспринимаю эти слова, для меня важен корень слова, а не его образование в зависимости от суффикса или окончания.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение MaSher » 06 май 2018, 23:37

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:29 [?]Не в обиду тебе будь сказано, ты, ИМХО, язык чувствуешь довольно плохо.

Мляя, я, очевидно, тоже до твоей, Вик, просветленности не доросла. Две диссертации защитила, а вот того отвращения, что ты к слову "школота", не чувствую. Мне свои дипломы сразу порвать и съесть?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:35 [?]это же - молодежь, дети.

О, я эту песню в феврале 14 уже слышала. Там тоже были "онижедети". Иди ты, Вика... сама догадаешься.

MaSher

Сообщение №204

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:39

MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:33 [?] Может, в Обнинске проблемы с мочеиспусканием были?

В Москве проблемы с этим были точно. Прямо по телеку показывали чинуш разного ранга, которые слюни от восторга пускали по поводу ЕБН и цитировали-цитировали с придыханием. И на собраниях то же самое было: во исполнение решений нашего мудрого Бориса Николаевича... все как один... И народ внимал в трепете и почтении.
Вот коммунисты тоже быстро свои восторги по поводу Ленина и компартии забыли, а как дышали в унисон, как дышали. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №205

Сообщение Шани » 06 май 2018, 23:41

Подпишусь.
Ayna Spirit
6 ч ·
Школота Навального, конечно, не якобинцы, не большевики, не замордованные рабочие или крестьяне, даже не парижские студенты 1968, чтобы за них болеть. Но с другой стороны, косплей России-1905 получился настолько качественным, чтобы прямо любо-дорого глядеть (больные, честное слово, душевнобольные - неужели нельзя было хотя бы полицией разогнать, а еще лучше санкционировать, чтобы это настолько все убого и блевотно не смотрелось?).

По-моему, от картинки присели даже вполне реакционные элементы. Ничего не смутило только самых упоротых лоялистов, которые продолжают блеять про нарушение закона, советуют дорогим властям еще поднажать, поотчислять студентов, закрыть юным смутьянам со школьной скамьи доступ к высшему образованию, жалуются на недовольных в фейсбучеках, короче, Владимир Владимирович плох не потому, что немного, как Пиночет, а потому, что до Пиночета не дотягивает.

Дорогой друг! Когда у тебя в стране принят закон кормить рыб людьми, которые носят узкие джинсы с кедами, то нормальный человек задумывается - правильно ли принят закон и не противоречит ли он Конституции, различие между естественным и позитивным правом-то никто не отменял? Упоротый о том, по каким часам кормить, не добавить ли к людям в кедами еще и длинноволосых, а то они как-то тоже не ему не нравятся, кому надо, тот пусть сожжет кеды и кинет зигу. О каких законах вообще на хер идет вообще речь, когда Энтео закрывают не за то, что он громил выставки и кидался на людей, а за самолетики в поддержку Телеграма? Или гражданам выйти на митинг (реализуя, между прочим, свое гарантированное Конституцией право) нельзя, а ряженным с казачьими нагайками можно их избивать? Это как, законники, у вас вообще в голове укладывается?

"Друзьям — всё, врагам — закон", как говаривал дуче. Впрочем, Владимир Владимирович с этим уже согласился - http://www.interfax.ru/business/214380. Осталось дождаться, что волюнтаристки настроенные дебилы (вот не школота Навального, а именно вы!) доведут до правого переворота или Владимир Владимирович, наконец, вникнет в пожелания своих отмороженных фанатов и станет настоящим русским Пиночетом.

Шани

Сообщение №206

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 23:41

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:29 [?]Т.е. ты была прозорлива, и сразу же определила, что ЕБН - негодяй.

А я не сужу человека по лозунгам. Я сужу по делам. И не писаю кипятком перед...... Я люблю ПОСЛЕ. В сравнении. И уж в моих годах есть кого и с чем сравнивать...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение MaSher » 06 май 2018, 23:41

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:39 [?] Прямо по телеку показывали чинуш разного ранга

ты вроде про теток сначала вещала, которые кипятком писали. Причем здесь чинуши. на то они и чинуши, чтобы мелко хвостиком любому вышестоящему вилять.

MaSher

Сообщение №208

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:42

Шани писал(а) on 06 май 2018, 23:03 [?]У нас уже - почти Украина

Курите?!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:07 [?]Очевидно, особенности восприятия.

И не говори. Сколько открытий для меня сегодня.

Дикая кошка

Сообщение №209

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:44

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 23:37 [?]А меня это абсолютно не обижает. И пусть я в силу своей абсолютно другой направленности образованности воспринимаю эти слова, для меня важен корень слова, а не его образование в зависимости от суффикса или окончания.

Т.е. для тебя слова интеллигенция и интеллигентишки - одно и то же. Поняла. :)
MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:39 [?]Две диссертации защитила, а вот того отвращения, что ты к слову "школота", не чувствую.

Чувствуешь только корень - школа. :yes: Желтые листья, портфели, последний звонок. :hearing: Ностальжи.
MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:39 [?]Иди ты, Вика... сама догадаешься.

Сама иди. :flower:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №210

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 23:46

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:35 [?]Маш, это же - молодежь, дети.

Для кого-то и мы до сих пор дети...
И это абсолютно не аргумент в оправдание так называемым "шалостям"...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:46

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:29 [?]по слуховой ассоциации

Начинаю ржать в голос.

Дикая кошка

Сообщение №212

Сообщение MaSher » 06 май 2018, 23:47

Шани писал(а) on 06 май 2018, 23:41 [?]доведут до правого переворота

Шани, а за это уже не нагайками.За это тюрьма, ибо призыв к свержению власти. А это 280 статья УК РФ. Так что со своими провокаторскими статейками вы бы поосторожнее.
И оппонируя автору статьи, могу только сказать, что блеет как раз он: нагадить хочется, и повод уже не важен. не захлебнитесь в собственной злости.

MaSher

Сообщение №213

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:47

MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:41 [?]ты вроде про теток сначала вещала, которые кипятком писали. Причем здесь чинуши. на то они и чинуши, чтобы мелко хвостиком любому вышестоящему вилять.

У нас - надеялись и верили. Вот теперь смешно и стыдно вспоминать, а это было. И восхищались, и ждали перемен. И люди не просто так на демонстрации собирались, а с верой и надеждой.
Может,вы, москвичи, более циничные, и предполагаете сразу продажность политиков, а у нас в самом начале много незамутненных было, и отрицать это - непорядочно было бы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 06 май 2018, 23:48

Дикая кошка писал(а) on 06 май 2018, 23:46 [?]Начинаю ржать в голос.

че, у тебя тоже фигово с языковым чутьем?

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:50

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 23:46 [?]Для кого-то и мы до сих пор дети...
И это абсолютно не аргумент в оправдание так называемым "шалостям"...

Как ты заметила, я не защищаю ни на грамм тех, кто пришел подраться и побить все вокруг. Они заслуживают наказания. Те, кто от недоумия и желания выразить свое мнение пришли - не заслуживают оскорбительных кличек. И по морде тоже не заслуживают.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №216

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:50

MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:48 [?]тоже фигово с языковым чутьем?

И с ним по ходу тоже. Куда уж мне :cry2: :cry: :D

Дикая кошка

Сообщение №217

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 23:51

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:39 [?] Прямо по телеку

Ой, ёптать, щас чо только по телеку не показывают.... Того поляка отлучили от нашей страны, так его теперь по скайпу соединяют с нашими шоу))
Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:44 [?]Т.е. для тебя слова интеллигенция и интеллигентишки - одно и то же. Поняла.

Ты сейчас всё перевернула с ног на голову... Но я не обижаюсь))) Хоть и технарь))))))))) ;)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение Октавия » 06 май 2018, 23:51

Шани писал(а) on 06 май 2018, 23:41 [?]Ayna Spirit

хотела прокомментировать, но что-то кроме слова "бред" ничего подобрать не могу :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №219

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:51

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:47 [?]восхищались

Бывает :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №220

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:51

MaSher писал(а) on 06 май 2018, 23:48 [?]че, у тебя тоже фигово с языковым чутьем?

У нас хорошо только у фанатов песни "Дядя Вова, я с тобой". :D Такую мощь языковую в ней почуяли, аж заколдобились. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №221

Сообщение Шани » 06 май 2018, 23:52

Октавия, это ничего. Наверное, хорошо даже.

Шани

Сообщение №222

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:52

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 23:51 [?]Ой, ёптать, щас чо только по телеку не показывают

Хорошее чутье ;)

Дикая кошка

Сообщение №223

Сообщение Lyubov » 06 май 2018, 23:53

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:44 [?]Чувствуешь только корень - школа. Желтые листья, портфели, последний звонок. Ностальжи.

Ну слава Богу, хоть не ко мне к одной претензии.... :idiot:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Дикая кошка » 06 май 2018, 23:53

Пин писал(а) on 06 май 2018, 23:51 [?]нас хорошо только у фанатов песни "Дядя Вова, я с тобой

Завидуешь им? :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №225

Сообщение Пин » 06 май 2018, 23:53

мама Африка писал(а) on 06 май 2018, 23:51 [?]Ты сейчас всё перевернула с ног на голову... Но я не обижаюсь))) Хоть и технарь)))))))))

Я перевернула? :idontno: Ты писала, что тебе важен корень слова, в корне ты видишь основную мысль. У обоих слов корень - интеллигент. Суффиксы тебе не важны. Т.е., с твоей точки зрения, эти два слова - одно и то же.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения