Казаки казакам рознь

Сообщение №151

Сообщение zayka » 08 май 2018, 10:33

А про казаков - есть нормальные, есть не очень, а есть ряженые... Всяко бывет. Как и среди всех остальных людей и сословий. Поэтому я бы скопом судить бы не стала....Хотя сейчас, конечно всякие ряженые и психи больше на виду, чем нормальные.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №152

Сообщение Izis » 08 май 2018, 10:35

Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:09 [?]Вот я например богослужителей вообще никак не могу принять на прохождении "Бессмертного полка" или на возложении венков к Вечному огню.

Почему?
Среди богослужителей - очень много ветеранов ВОВ. :idontno: И воинские награды имеют.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 10:38

zayka писал(а) on 08 май 2018, 10:33 [?]А про казаков - есть нормальные, есть не очень, а есть ряженые... Всяко бывет.

Это так не работает. Если под твоим знаменем псих, то либо психа убирай, либо сам от знамени избавляйся. Иначе два психа получается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение Lectrice » 08 май 2018, 10:39

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 10:29 [?]а на Кубани, видимо, специально для истребления казаков.

в истории казачества было их сознательное истребление. Я не про голодомор, а др. эпизоды.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 10:38 [?] то либо психа убирай,

как настоящий казак "убрать" должен ряженого "психа"? законными методами?

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 10:38 [?]либо сам от знамени избавляйся

отказаться от своих казачьих корней? традиций?

Lectrice

Сообщение №155

Сообщение Амчаночка » 08 май 2018, 10:44

Izis писал(а) on 08 май 2018, 10:35 [?]Среди богослужителей - очень много ветеранов ВОВ.

Я наверно не правильно написала. Вот идет батюшка в колонне с портретом родственника или сам с медалями на груди это да , но когда он впереди колонны чуть ли не кадилом идет машет, приглашенный гость, такое же у меня отношение и к руководству города которое впереди колонны выстраивается и гордо так выхаживает как будто это они тут самые важные ,а не воины. Но это наверное беда всех маленьких городов. Честно я даже казаков в начале этой колонны воспринимаю спокойно, а вот мэра и Ко...брр. У нас первый год когда Полк проходил ,выстроили школы по возрастанию номера в каждой школе в первом ряду шли одиннадцатиклассники и первачки с портретами,перед ними машина с солдатами и баннер "Бессмертный Полк" ,было красиво и торжественно, а потом опошлили, превратили в проход толпы по центру города.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №156

Сообщение zayka » 08 май 2018, 10:45

Совёнка, ну вот сравним с православием.. Знаешь, сколько всяких заявляют, что православные, а сами ну ни капли, ни-ни? И что теперь православным так не называться более?
А как ты психов убирать предлагаешь? Или вот пример попроще. Назовется кто-нибудь твоим именем на законнах основаниях и будет непотребства творить. А в газетах статьи - такая-то сделала то-то... И все. Не отмоешься. Придется тебе имя менять.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №157

Сообщение Вайолет » 08 май 2018, 10:48

Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:44 [?]нас первый год когда Полк проходил ,выстроили школы по возрастанию номера в каждой школе в первом ряду шли одиннадцатиклассники и первачки с портретами,перед ними машина с солдатами и баннер "Бессмертный Полк" ,было красиво и торжественно, а потом опошлили, превратили в проход толпы по центру города.

То есть показуха - это нормально, а когда люди сами с портретами своих ветеранов - это некрасиво, пошло и толпа?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 10:50

Lectrice писал(а) on 08 май 2018, 10:42 [?]как настоящий казак "убрать" должен ряженого "психа"? законными методами?

В других темах эта тарелкина логика работает. Чем эта хуже?

zayka писал(а) on 08 май 2018, 10:45 [?]Совёнка, ну вот сравним с православием..

Не не буду, а то опять обидки пойдут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №159

Сообщение Амчаночка » 08 май 2018, 10:56

Вайолет писал(а) on 08 май 2018, 10:48 [?]а когда люди сами с портретами своих ветеранов - это некрасиво, пошло и толпа
Да в том то и дело что людей ,детей с портретами своих дедов и прадедов оттеснили на задний план, а администрация впереди планеты всей . Когда дети с портретами в колонне , люди пришедшие с портретами родственников тоже становятся в колонну,это хорошо и правильно. И я думаю что эта акция она должна быть более официальной что ли, реально должны идти как на параде. Но это моя точка зрения. Кто то считает по другому и это его правда. У нас проходит именно показуха последние два года и многие люди уже не хотят идти. Мы пойдем обязательно и портреты прадедов понесём, они оба погибли у одного из них сегодня 73-я годовщина гибели.

Что-то мы ушли от казаков...
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №160

Сообщение Лунный Кстати » 08 май 2018, 11:11

Lectrice писал(а) on 08 май 2018, 10:42 [?]Я не про голодомор,

А я про него.

Кто такой "настоящий казак"? Как определить настоящесть?

Для меня они все реконструкторы)
Зачем их привлекают к охране- тоже не понимаю, армии, полиции, росгвардии не хватает? Эти параллельные милитаризированные структуры со своими атаманами, нагайками и хоругвями нам зачем? :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №161

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 11:36

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 09:58 [?]Атаманы какие-то, казачьи полковники. Кто они, зачем они?

клоуны наши оренбургские. тоже пытаются на мероприятиях массовых что-то охранять, только на хер их все посылают. они не власть. и не фиг им даже милиции помогать, прав таких не должно быть у них, и точка. ходят ряженые, ну пусть ходят в своих карнавальных костюмах. город у нас многонациональный исторически, всегда много было татар, башкир, казахов. пусть блин каждый народ костюмы свои наденет, возьмет национальное оружие типа нагайки и будет тут порядок наводить. у мусульман он свой, у казаков свой. на фиг это надо? в своих общинах развлекайтесь как хотите. и эти вот рассуждения о том, чем казак от мужика отличается я тоже слышала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2018, 11:37

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 09:35 [?]Что же мне это напоминает?

Не знаю, что тебе, а мне снова это :p
phpBB [media]

Но доля правды там есть - они относились к военному сословию. Сейчас сословиев у нас нету... а казаки есть :idiot:
Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:09 [?]Не знаю кому как, но для меня казаки это воины,но только те казаки которые кубанские.
И те, которые не в ХХI веке :kuku:
Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:09 [?]ребят затягиваю

Вот именно что...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 11:42

Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:09 [?]для меня казаки это воины

у нас в стране и другие сословия и народы были воины. но вот только никто так не выпячивает это как это делают казаки.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 08 май 2018, 10:42 [?]отказаться от своих казачьих корней? традиций?

да ради бога. в общество то их так нести зачем? казаками уже стали и те, кто ни сам и не предки их не были. главное модно как - казак он. шапку надел, нагайку дали и ходит ряженый. традиции в своих общинах сохраняйте, без выпячивания этого.

Тимыч

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2018, 11:45

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 11:11 [?]Для меня они все реконструкторы)

:beer: Тоже занятие. Тяга к традициям, сохранения корней ©
Но при чем тут
Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 11:11 [?] милитаризированные структуры со своими атаманами, нагайками и хоругвями нам зачем? :idontno:

:idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » 08 май 2018, 11:48

Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:56 [?]Да в том то и дело что людей ,детей с портретами своих дедов и прадедов оттеснили на задний план, а администрация впереди планеты всей

Блин, я вот смотрю на нашу толпу и понимаю, что там все - задний план.
Вполне логично, что в первых рядах идёт администрация. :idontno: ну для меня ничего нет в этом, эти несчастные 3_4 человека на фоне толпы - мелочи.
Амчаночка писал(а) on 08 май 2018, 10:56 [?]И я думаю что эта акция она должна быть более официальной что ли, реально должны идти как на параде. Н

У нас так: машина украшенная, с музыкой. Большое знамя, плакат, растяжка, не знаю, как правильно назвать , с надписью "бессмертный полк". Потом дети из кадетской школы. Администрация хз, есть или нет. А потом остальная толпа. Огромная. Вполне красиво и торжественно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №166

Сообщение Амчаночка » 08 май 2018, 12:19

Вайолет писал(а) on 08 май 2018, 11:48 [?]3_4 человека
у нас 34.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №167

Сообщение Лунный Кстати » 08 май 2018, 12:25

Вот это какие- настоящие, не?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

:crazy: казак русофоб-бабоборец. Красота))

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 11:36 [?]клоуны наши оренбургские. тоже пытаются на мероприятиях массовых что-то охранять

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Звездец это какой-то на самом деле. Вот чем больше смотрю на это всё, тем больше убеждаюсь, что развели чёрте что на свою голову.
Ведьмежонок писал(а) on 08 май 2018, 11:45 [?]Тоже занятие. Тяга к традициям, сохранения корней

:yes: Вот так- никто не против. Но встраивание во властные и силовые структуры мне совершенно не нравится.

Лунный Кстати

Сообщение №168

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 12:29

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 12:25 [?]. Но встраивание во властные и силовые структуры мне совершенно не нравится.

И в школы
Изображение

Совёнка

Сообщение №169

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 12:33

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 12:29 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 12:25 [?]. Но встраивание во властные и силовые структуры мне совершенно не нравится.

И в школы

:beer: не хрен им в школах делать. все традиции свои в своих общинах.

Тимыч

Сообщение №170

Сообщение Лунный Кстати » 08 май 2018, 13:01

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 11:45 [?]традиции в своих общинах сохраняйте, без выпячивания этого

:beer:

Ну вот какие казаки у нас в Москве вообще? За каким они здесь? Не было их тут, и не надо. Хотят- пусть собираются кружками своими, фестивалями, но на улицах и общественных мероприятиях я этого видеть совершенно не хочу :idontno:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Кто тру казак, а кто нет, они и сами не знают
Так, заместитель начальника штаба ЦКВ Василий Соловьев согласен со своим коллегой Валерием Лысенко ровно в одном вопросе — в вопросе происхождения московских казаков. «Казаки — не марсиане. Даже Сергей Собянин — казак, он из семьи казачьей. В 17-м году после вот этих вот событий Свердлов подписал указ: уничтожить казачество как самоорганизующуюся нацию. После указа Ельцина № 632 о репрессированных народах люди, которые себя причисляют к казакам, а таких на нашей территории много, стали действовать», — говорит казачий полковник Соловьев. В остальном у казака Соловьев и казака Лысенко наблюдается конфликт — кто из них более казак, а кто дурак.

С момента, как казаки стали светиться в новостях, обыватели называют их в том числе «ряжеными», но, оказывается, и сами казаки так называют друг друга. Дело в том, что казаки, приписанные к ЦКВ, устроили в конце прошлого года показательное дежурство у Белорусского вокзала — гоняли торговцев из-под эстакады, за ними бегала орава журналистов, на следующее дежурство бригада уже не вышла: перед камерами поскакали, и спасибо. В свою очередь, Всевеликое войско Донское выводило казаков к дверям «Винзавода», когда Марат Гельман пытался там открыть выставку «Духовная брань». Есаул Лысенко со своей сережкой-полумесяцем и печальным ликом тоже там был... О ЦКВ Лысенко же отзывается после акции у вокзала так: «Этнические казаки к ЦКВ относятся как к ряженым, которые понадевали чужих лампасов. Пойдемте поработаем казаками и поохраняем! Когда они выходят на Белорусский вокзал, то всех казаков ниже плинтуса опускают. Все казаки, будь то донские или уральские, говорят, что это позор. Позор! Нельзя мужику надеть на себя лампасы и гонять бабушек — стыд, позор. И к нам это не имеет отношения. Это искусственно созданная структура, имитация. Многие даже считают ЦКВ коммерческой структурой успешной — лавки, торговые дела, бизнес-структуры там присутствуют». ЦКВ Лысенко называет нелегитимной организацией — казачьи круги проходят неправильно, не по правилам, в каких-то ДК, юридической основы не имеют и даже внешне на круг не похожи.

http://archives.colta.ru/docs/24395
Сюр какой-то.

Лунный Кстати

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2018, 13:56

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 12:25 [?]Вот это какие- настоящие, не?

Они, они. Я их с момента прочтения Тихого Дона терпеть не могу. Уж не знаю, что бы со мной было при очном знакомстве :manicure:
Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 12:25 [?] казак русофоб-бабоборец.

Тараканы семьями живут :p

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 17:19

Военно-патриотическое воспитание молодежи.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №173

Сообщение Октавия » 08 май 2018, 17:38

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 12:25 [?]Казакия

что это? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 17:47

Лунный Кстати писал(а) on 08 май 2018, 00:32 [?]Разные казаки-то. Одни, видимо, за, другие против.

Об этом и вся тема. Что казаки разные. Что задача власти сделать так, чтобы не противопоставлять их остальному обществу, что она и делает. Вполне успешно, кстати.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
По поводу Науменко сейчас прочитала. В ККВ отмечают его заслуги в том, что он сумел сохранить регалии войска за границей. В то же время признают, что да, он состоял в частях Вермахта, но при этом не был нацистским преступником.
В военных действиях Науменко участия не принимал. Он не находился на территории Советского Союза, не покидал Европу в то время. Насколько я знаю, из всей плеяды осужденных в 1947 году на территории Краснодарского края был только Султан-Гирей Клыч, который посещал Адыгею с целью пропаганды коллаборационистского движения среди адыгов.

Нацистским преступником Науменко тоже не признан. Два года назад я подавал запрос в Главную военную прокуратуру, которая занимается этими проблемами. Официальный ответ гласит, что против него не было возбуждено уголовное дело, что к нему нет претензий уголовного характера. Американцы в 1947 году тоже не нашли никаких претензий к нему, не объявили его нацистским преступником. Мы можем доверять им или нет, но такой факт есть. Ни в нашей стране, ни в США Науменко военным преступником не считается.

То есть мы имеем дело с тремя плоскостями. Де-юре Науменко не нацистский преступник, Главная военная прокуратура это официально подтверждает. Де-факто он сотрудничал с нацистами, это исторический факт. Третий же аспект — этический. Наш народ таков, что мы не приемлем людей, которые находятся по другую сторону баррикад, в рядах наших врагов. И вот Науменко сейчас в полной степени испытывает моральное осуждение.

Имеет ли он право на существование в нашей исторической памяти, в истории кубанского казачества, которое активно возрождается? Думаю, что на этот вопрос не надо отвечать, потому что атаман Науменко — это уже давно часть большой и сложной истории кубанского казачества».
https://www.yuga.ru/articles/society/8296.html
Собственно об этом детям тоже надо рассказывать. Надо принимать историю такой, какая она есть и двигаться дальше, признавая ошибки.

Еще раз повторю, о героизации нацистских преступников речь никогда не шла.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Чем больше читаю, тем больше начинаю думать, что казаков намеренно подставили. Сейчас изо всех либеральных сми несется грязь в их сторону. И чем больше ее, тем больше я понимаю, что либералам очень хочется стравить сейчас власть и казаков. Но на данный момент это невозможно.

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 18:32

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 18:05 [?]задача власти сделать так, чтобы не противопоставлять их остальному обществу, что она и делает. Вполне успешно, кстати.

И сами казаки в белых польтах?
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения