Казаки казакам рознь
Сообщение №151
А про казаков - есть нормальные, есть не очень, а есть ряженые... Всяко бывет. Как и среди всех остальных людей и сословий. Поэтому я бы скопом судить бы не стала....Хотя сейчас, конечно всякие ряженые и психи больше на виду, чем нормальные.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №152
Почему? Среди богослужителей - очень много ветеранов ВОВ. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №153
Это так не работает. Если под твоим знаменем псих, то либо психа убирай, либо сам от знамени избавляйся. Иначе два психа получается. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №154
в истории казачества было их сознательное истребление. Я не про голодомор, а др. эпизоды. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
как настоящий казак "убрать" должен ряженого "психа"? законными методами? Добавлено спустя 59 секунд:
отказаться от своих казачьих корней? традиций?
Сообщение №155
Я наверно не правильно написала. Вот идет батюшка в колонне с портретом родственника или сам с медалями на груди это да , но когда он впереди колонны чуть ли не кадилом идет машет, приглашенный гость, такое же у меня отношение и к руководству города которое впереди колонны выстраивается и гордо так выхаживает как будто это они тут самые важные ,а не воины. Но это наверное беда всех маленьких городов. Честно я даже казаков в начале этой колонны воспринимаю спокойно, а вот мэра и Ко...брр. У нас первый год когда Полк проходил ,выстроили школы по возрастанию номера в каждой школе в первом ряду шли одиннадцатиклассники и первачки с портретами,перед ними машина с солдатами и баннер "Бессмертный Полк" ,было красиво и торжественно, а потом опошлили, превратили в проход толпы по центру города. Мне не стыдно!
Сообщение №156
Совёнка, ну вот сравним с православием.. Знаешь, сколько всяких заявляют, что православные, а сами ну ни капли, ни-ни? И что теперь православным так не называться более?
А как ты психов убирать предлагаешь? Или вот пример попроще. Назовется кто-нибудь твоим именем на законнах основаниях и будет непотребства творить. А в газетах статьи - такая-то сделала то-то... И все. Не отмоешься. Придется тебе имя менять. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №157
То есть показуха - это нормально, а когда люди сами с портретами своих ветеранов - это некрасиво, пошло и толпа? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №158
В других темах эта тарелкина логика работает. Чем эта хуже?
Не не буду, а то опять обидки пойдут ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №159
Да в том то и дело что людей ,детей с портретами своих дедов и прадедов оттеснили на задний план, а администрация впереди планеты всей . Когда дети с портретами в колонне , люди пришедшие с портретами родственников тоже становятся в колонну,это хорошо и правильно. И я думаю что эта акция она должна быть более официальной что ли, реально должны идти как на параде. Но это моя точка зрения. Кто то считает по другому и это его правда. У нас проходит именно показуха последние два года и многие люди уже не хотят идти. Мы пойдем обязательно и портреты прадедов понесём, они оба погибли у одного из них сегодня 73-я годовщина гибели. Что-то мы ушли от казаков... Мне не стыдно!
Сообщение №160
А я про него. Кто такой "настоящий казак"? Как определить настоящесть? Для меня они все реконструкторы) Зачем их привлекают к охране- тоже не понимаю, армии, полиции, росгвардии не хватает? Эти параллельные милитаризированные структуры со своими атаманами, нагайками и хоругвями нам зачем? ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №161
клоуны наши оренбургские. тоже пытаются на мероприятиях массовых что-то охранять, только на хер их все посылают. они не власть. и не фиг им даже милиции помогать, прав таких не должно быть у них, и точка. ходят ряженые, ну пусть ходят в своих карнавальных костюмах. город у нас многонациональный исторически, всегда много было татар, башкир, казахов. пусть блин каждый народ костюмы свои наденет, возьмет национальное оружие типа нагайки и будет тут порядок наводить. у мусульман он свой, у казаков свой. на фиг это надо? в своих общинах развлекайтесь как хотите. и эти вот рассуждения о том, чем казак от мужика отличается я тоже слышала. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №162
Не знаю, что тебе, а мне снова это ![]() phpBB [media] Но доля правды там есть - они относились к военному сословию. Сейчас сословиев у нас нету... а казаки есть ![]() И те, которые не в ХХI веке ![]()
Вот именно что... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №163
у нас в стране и другие сословия и народы были воины. но вот только никто так не выпячивает это как это делают казаки. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
да ради бога. в общество то их так нести зачем? казаками уже стали и те, кто ни сам и не предки их не были. главное модно как - казак он. шапку надел, нагайку дали и ходит ряженый. традиции в своих общинах сохраняйте, без выпячивания этого. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №164
![]() Но при чем тут
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №165
Блин, я вот смотрю на нашу толпу и понимаю, что там все - задний план. Вполне логично, что в первых рядах идёт администрация. ![]()
У нас так: машина украшенная, с музыкой. Большое знамя, плакат, растяжка, не знаю, как правильно назвать , с надписью "бессмертный полк". Потом дети из кадетской школы. Администрация хз, есть или нет. А потом остальная толпа. Огромная. Вполне красиво и торжественно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №167
Вот это какие- настоящие, не?
![]() ![]()
![]() Звездец это какой-то на самом деле. Вот чем больше смотрю на это всё, тем больше убеждаюсь, что развели чёрте что на свою голову.
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №168
И в школы ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №169
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №170
![]() Ну вот какие казаки у нас в Москве вообще? За каким они здесь? Не было их тут, и не надо. Хотят- пусть собираются кружками своими, фестивалями, но на улицах и общественных мероприятиях я этого видеть совершенно не хочу ![]() ![]() Кто тру казак, а кто нет, они и сами не знают
http://archives.colta.ru/docs/24395 Сюр какой-то. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №171
Они, они. Я их с момента прочтения Тихого Дона терпеть не могу. Уж не знаю, что бы со мной было при очном знакомстве ![]()
Тараканы семьями живут ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №172
Военно-патриотическое воспитание молодежи.
![]()
Сообщение №173
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №174
Об этом и вся тема. Что казаки разные. Что задача власти сделать так, чтобы не противопоставлять их остальному обществу, что она и делает. Вполне успешно, кстати. Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: По поводу Науменко сейчас прочитала. В ККВ отмечают его заслуги в том, что он сумел сохранить регалии войска за границей. В то же время признают, что да, он состоял в частях Вермахта, но при этом не был нацистским преступником. https://www.yuga.ru/articles/society/8296.html Собственно об этом детям тоже надо рассказывать. Надо принимать историю такой, какая она есть и двигаться дальше, признавая ошибки. Еще раз повторю, о героизации нацистских преступников речь никогда не шла. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Чем больше читаю, тем больше начинаю думать, что казаков намеренно подставили. Сейчас изо всех либеральных сми несется грязь в их сторону. И чем больше ее, тем больше я понимаю, что либералам очень хочется стравить сейчас власть и казаков. Но на данный момент это невозможно.
Сообщение №175
И сами казаки в белых польтах? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|