Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Казаки казакам рознь

Сообщение №201

Сообщение Жадина » 08 май 2018, 20:33

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:30 [?]Казаки служат и в Президентском полку

И?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:30 [?]Что есть одно и тоже

Н-да? Странно :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:38

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:33 [?]Пусть в армию идёт.

Идут.
В Минобороны приняли решение активнее привлекать представителей казачества к службе в армии. Об этом «Известиям» рассказал начальник Генштаба Николай Макаров. Свое подразделение казаков появится в каждом военном округе. В будущем казаки станут основой резерва Верховного главнокомандующего. Эксперты убеждены, такое обновление качественно изменит армию — казаки больше приспособлены к военной службе и могут стать костяком служащих по контракту.

Процесс идет постепенно, но уже сейчас каждое из зарегистрированных в государственном реестре казачьих войск имеет право на создание собственного формирования в составе Вооруженных сил.

— Казачьи войска формируем. В каждом военном округе будет минимум по одной казачьей бригаде, — рассказал «Известиям» начальник Генерального штаба Николай Макаров. — Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую.

Начальник Генштаба называет казачьи части «войсками», но речь о создании отдельного рода войск, безусловно, не идет. Тем не менее за последние годы казаков в армии стало гораздо больше. Призыв в них идет при помощи казачьих юртовых (районных) обществ.

— Сейчас мы наращиваем количество казаков в наших частях, в среднем 40% личного состава — представители казачества, но мы намерены выйти на показатель в 100%, скоро и 22-ю бригаду сделаем казачьей. Конечная цель казаков — стать основой резерва Верховного главнокомандующего, — пояснил «Известиям» атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Водолацкий.

В Минобороны довольны казачьей дисциплиной и сплоченностью. По договоренности с военным ведомством офицеры после учебы в военном вузе могут отправиться служить именно в казачью часть. Хотя еще несколько лет назад большинство подобных формирований были таковыми только по названию.

— В год за два призыва мы отправляем в бригаду 1 тыс. казаков, если наш солдат плохо несет службу, мы можем и повлиять, провести беседу, — рассказывает «Известиям» атаман. — Мы добились того, что у казаков на форме особые шевроны и нагрудные знаки, обозначающие принадлежность к казачеству.

В экспертном сообществе положительно оценивают увеличение числа казаков в армии. Военные специалисты полагают, что казачьи части со временем могут стать элитой армии и служить примером для других подразделений.

— Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество.

По мнению бывших военных, казаки способны формировать сильные подразделения, так как призывники из этой среды зачастую приходят в армию, пройдя начальную военную подготовку, да и здоровье у них лучше, чем у срочников из городов.

— Во всех войнах, и в Первую и во Вторую мировую войну местные подразделения — сибирские или казачьи ― не отступали. В казачьих частях служат те, кого с детства воспитывали защищать Родину, поэтому там сплоченность и не должно быть «дедовщины». Казачьи части нужны, но другое дело, что пока сложно ожидать большого увеличения казачьих войск в армии, — полагает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
https://iz.ru/news/532117

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 20:44

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:31 [?]Тимыч, а вот это как раз и будет миной замедленного действия, потому что казак - это в первую очередь воин.

это на тот случай если вдруг война, а я устал?
они бездельники, которые не хотят работать, как нормальные мужики. конечно легче на вахте сидеть где-нибудь и типа охранять.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №204

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 20:46

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:38 [?]Идут.

Ну вот и чудно. И в полицию пусть идут. И нормально служат, а не ряженым сопровожденим.

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:38 [?]речь о создании отдельного рода войск, безусловно, не идет

Слава богу

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:38 [?]Правда, особой формы у них не будет, дадим общевойсковую.

Так и надо
Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:38 [?]у казаков на форме особые шевроны и нагрудные знаки, обозначающие принадлежность к казачеству.

А вот это лишнее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №205

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 20:46

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:38 [?]В Минобороны приняли решение активнее привлекать представителей казачества к службе в армии

а другие в армию не призываются? вроде сейчас всех берут. нет в моем окружении знакомых у кого пацаны сейчас не служат. и все без пафоса. призвали - отслужил - дембель.

Тимыч

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:46

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:27 [?]
Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 19:03 [?]По жизни этим и занимаются. Они за это деньги получают.

короче бездельники за государственный счет. куда еще идти истинным мужчинам, только вахтерами быть :bad: это мужики пашут.

Жадина, слышишь, скажи своим ППСникам, что они херней страдают. Бездельники, короче. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:46 [?]А вот это лишнее.

Не лишнее. Они хотят чувствовать свою принадлежность к казачеству. Зачем у них это отнимать?

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 20:49

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:32 [?]
Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:30 [?]лезть в дела общественные и государственные, при этом требуя какое-то финансирование не надо.

Так они и не требуют. Есть закон. И этот закон соблюдается.

а если завтра закон примут и у вас чеченцы (а они тоже воины) решат тоже там патрулировать и порядки устанавливать? тоже все устраивать будет?
я вообще хренею, каким-то общественным объединением дают права и приравнивают фактически к правоохранительным органам.

Тимыч

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:51

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:49 [?]а если завтра закон примут и у вас чеченцы (а они тоже воины) решат тоже там патрулировать и порядки устанавливать? тоже все устраивать будет?

Какое отношение чеченцы имеют к нашему региону? Они у себя вполне справляются с этим делом. И порядки никто не устанавливает. ККВ действует строго в соответствии с российскими законами.

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 20:52

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:48 [?]Жадина, слышишь, скажи своим ППСникам, что они херней страдают. Бездельники, короче.

ППСники сотрудник правоохранительных органов, с правом задерживать, применять меры принудительные. а казаки кто? прогуливающиеся рядом сотрудником граждане без соответствующих прав, вахтеры ходячие :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:51 [?]Какое отношение чеченцы имеют к нашему региону?

у нас многонациональное государство. или у вас по другому? кроме казаков у вас еще кто-то имеет отношения к вашему региону? судя по постам твоим - нет, вот об этом и речь. у вас одни вдруг стали выше других. а это и ведет к зачаткам сепаратизма.

Тимыч

Сообщение №210

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 20:56

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:48 [?]Они хотят чувствовать свою принадлежность к казачеству.

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:32 [?]на огородах до посинения.

В армии это зачем? Там они служат Государству, а не казачеству

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:48 [?]скажи своим ППСникам, что они херней страдают. Бездельники, короче.

Ты ряженых клоунов с манией собственной значимости и реальных служителей закона не сравнивай! Мне кажется это просто оскорбительно.

Хочешь контролировать порядок? Иди на службу. А не в кружок по вырезанию медалек.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:56

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:55 [?]у нас многонациональное государство. или у вас по другому?

Да, у нас многонациональный регион. И люди всех национальностей живут в мире. Только некоторым очень хочется стравить одних с другими.

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 20:57

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:55 [?]одни вдруг стали выше других

:beer:

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 20:55 [?]ведет к зачаткам сепаратизма

И странно это отрицать
Изображение

Совёнка

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:57

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:56 [?]В армии это зачем? Там они служат Государству, а не казачеству

Зачем на форме нашивки принадлежности к разным полкам или родам войск? Ну вот зачем? :hearing:

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 20:58

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:56 [?]Только некоторым очень хочется стравить одних с другими.

Выделяя казаков? Ты противоречий не видишь?
Изображение

Совёнка

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:58

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:56 [?] кружок по вырезанию медалек.

Тебя заклинило. :sorry:

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 20:58

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:57 [?]Зачем на форме нашивки принадлежности к разным полкам или родам войск?

Казаки - отдельный полк? Род войск?
Изображение

Совёнка

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 20:59

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:58 [?]Выделяя казаков? Ты противоречий не видишь?

Так нет выделения. :idontno: У нас и у греков есть свое общество, и у армян. Довольно большие диаспоры здесь живут с далеких времен. Всем места хватает.

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 20:58 [?]Казаки - отдельный полк?

А почему бы и нет? Казачий полк.

Тарелка

Сообщение №218

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 21:00

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:58 [?]Тебя заклинило.

По существу ответь лучше. И не "казаки лучше всех,а кто это не понимает - сеет национальную вражду". Попробуй включить логику
Изображение

Совёнка

Сообщение №219

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 21:01

Ну тогда давай еще раз про кружок по вырезанию медалек и разойдемся. :4u:

Тарелка

Сообщение №220

Сообщение Совёнка » 08 май 2018, 21:01

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 21:00 [?]Так нет выделения.

Погодь, а что там с теми, кто с полицией ходит? Или там на одного полицейского два казака, армянин, грек и чеченец? И все за порядком следят? Жууть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №221

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 21:01

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 21:00 [?]У нас и у греков есть свое общество, и у армян. Довольно большие диаспоры здесь живут с далеких времен. Всем места хватает

ну чудесно. завтра греки пойдут патрулировать, потом армяне. всем гос. финансирование и права раздадим особенные?

Тимыч

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 08 май 2018, 21:03

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 21:00 [?]По существу ответь лучше. И не "казаки лучше всех,а кто это не понимает - сеет национальную вражду". Попробуй включить логику

Здесь нужно жить, чтобы понимать, что сеет национальную вражду, а что нет. Запрет казачества однозначно сейчас будет воспринят, как посевная. Дать людям работу и почувствовать себя нужными для государства дает им возможность чувствовать себя на своем месте. У меня все. :sorry:

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение Лунный Кстати » 08 май 2018, 21:04

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:14 [?] А вот то выше - это что?

Казачество Анапы возмущено

По остальному что? Тут много других примеров. Но :kuku:

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:30 [?]Что есть одно и тоже.

Нет.

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:32 [?]Так они и не требуют.

Вытребовали уже)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №224

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 21:05

Тарелка писал(а) on 08 май 2018, 20:56 [?]Только некоторым очень хочется стравить одних с другими.

кругом враги? сами хорошо совсем справляетесь. у нас тоже в мире живут, у нас граница с Казахстаном в 1,5 езды. полно казахов. Башкир, татар полно. и все как-то без вот это выпячивания живут, потому что понимают, что дай чуть больше одному, другим тоже захочется.

Тимыч

Сообщение №225

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2018, 21:08

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 21:01 [?]Или там на одного полицейского два казака, армянин, грек и чеченец?

*голосом Печкина* Это уже первомайская демонстрация получается :idiot:
Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 21:01 [?]завтра греки пойдут патрулировать, потом армяне.

Причем в соответствии со своими "посконными" представлениями о прекрасном :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения