Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №901

Сообщение Ирина З... » 09 май 2018, 12:09

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 11:38 [?]
Ирина З... писал(а) on 08 май 2018, 23:05 [?]бедных у нас стало меньше.

Может, вы просто разные понятия вкладываете в слово бедный? ты себя к бедным относишь? Я вот именно бедных вокруг реально мало вижу. Это вовсе не значит, что остальным живется легко. Нелегко. И уровень доходов просел, конечно, но все же это не та беспросветная бедность, в которую страна погрузилась после развала СССР.

Я понимаю провал - после развала СССР. А сейчас - почему такой провал? Никто не поменялся. Ни Президент, ни Правительство, в Думе те же. И войны не было.
У нас - беспросвет. И очень похоже на начало 90-х. ((( Что же я, пока до бомжества не докачусь, не могу рот открывать? А я так жоперно давно не жила, как сейчас.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №902

Сообщение Екатерина Л. » 09 май 2018, 12:14

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 11:38 [?]Может, вы просто разные понятия вкладываете в слово бедный?

Это, когда доход ниже прожиточного минимума. Есть понятие статистики уровня жизни. Бедность - потребление благ на уровне сохранения работоспособности.
У меня в окружении таких нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №903

Сообщение Ирина З... » 09 май 2018, 12:21

Положа руку на сердце, люди лучше жить стали за 5 лет последние или хуже? Богатеют все? В этот момент фраза "Бедных стало меньше" после справедливого Зюгановского замечания, что малая кучка людей богатеет, а основная масса населения - беднеет, как должна всеми, у кого провело все, что можно было, восприниматься? Вот, собственно и результат. Я к этому без понимания отношусь.

Ирина З...

Сообщение №904

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 12:30

Ирина З... писал(а) on 09 май 2018, 12:09 [?]А сейчас - почему такой провал?

какой провал? тебе есть нечего? у тебя заработок ниже прожиточного минимума? сложности были и будут. Но рассказывать, что теперешнее время похоже на начало 90-х, это даже не смешно. Или у нас были разные 90-е.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ирина З... писал(а) on 09 май 2018, 12:21 [?]юди лучше жить стали за 5 лет последние или хуже

И? Как думаешь, к подобному были объективные причины или нет? Или пофик на все, что в мире творится, а мне сейчас вынь и положь стабильный рост? А еще лучше раскулачить всех олигархов и ровным слоем их миллиарды размазать по всем, провести новую экспроприацию, люстрацию и чего там еще. не наигрались в революции?
Повышение уровня благосостояния жителей страны - это весьма долгий и трудный путь. И займет он не 5 и не 10 лет. Я вижу разницу между тем, что было даже в тех же начале нулевых, и сейчас. Жаль, что вы нет.

MaSher

Сообщение №905

Сообщение Ирина З... » 09 май 2018, 12:41

А мне-то как жаль!

Ирина З...

Сообщение №906

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 12:42

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 12:35 [?] Как думаешь, к подобному были объективные причины или нет? Или пофик на все, что в мире творится

Сейчас нет стабильности нигде. Потрясывает весь мир. Я сужу по ценам здесь, в ЮАР. По колебаниям курса здешней валюты.
А также по кормёжке в самолетах авиакомпании ОАЭ. Всё хуже и меньше порции. Не просто так же?

Lyubov

Сообщение №907

Сообщение Пин » 09 май 2018, 12:55

Екатерина Л. писал(а) on 09 май 2018, 12:14 [?]Это, когда доход ниже прожиточного минимума.

С таким доходом долго не живут. :) И если живут - то на улице, за коммуналку не заплатишь. ИМХО, это уже не бедность, а нищета.
Прожиточный минимум в Калужской области на 1 квартал 2018 (актуальный) установлен Постановлением Правительства Калужской области от 27.04.2018 №262.
По основным социально-демографическим группам населения составил, руб.:
на душу населения 10014;
для трудоспособного населения 10770;
для пенсионеров 8308;
для детей 9891.

Екатерина Л. писал(а) on 09 май 2018, 12:14 [?]Бедность - потребление благ на уровне сохранения работоспособности.
У меня в окружении таких нет.

У меня где-то в этом районе и есть. :) Коммуналку заплатить, поесть, одеться (уже с большим трудом). Про отпуска уже речи не веду, не на что ездить. Ребенка раз в квартал выввезешь в Москву в музей - уже праздник. У нас многие так живут.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №908

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 13:05

Новое правительство: всё не так плохо, как кажется на первый взгляд

Что могу сказать о «новом» премьере…

О моём отношении к Медведеву как к личности постоянные читатели хорошо знают со времён Ливии. Оно раз и навсегда сформировалось вот этой его усмешкой при известии о смерти Каддафи .

Я не думаю, что тогдашняя Россия могла спасти Ливию — просто физически, наверное, не могла. Но вряд ли даже западные убийцы, сидевшие с Медведевым в одном зале, с ножом у горла требовали от него так мерзко ухмыляться. Тут он постарался быть — как бы это сказать, — святее Папы Римского? Нет, в данном случае — мерзее какого-то самого мелкого и злобного бесёнка.
Да, вот такой я злопамятный. Ну ничего не могу с собой поделать, не получается это забыть…

Сравните с реакцией Путина:

phpBB [media]

Что же касается профессиональных качеств Медведева — сейчас в меня полетят помидоры, — я бы не был столь категоричен. Те, кто упрекает Медведева в резком замедлении роста экономики, как-то забывают, что Россия живёт в условиях фактически объявленной Западом войны. Мощнейшие государственные и надгосударственные структуры прилагают максимум усилий, чтобы «порвать российскую экономику в клочья».

Напомню — Рейган объявил «Крестовый поход против коммунизма» в 1982 году. Та война, как и нынешняя, носила характер экономических и идеологических диверсий. И уже с 1987 года началась явная сдача СССР, закончившаяся подписанием Горбачёвым капитуляции на Мальте в 1989-м.

Глядя на сегодняшнюю Россию, как-то незаметно, чтобы наше руководство собиралось капитулировать. И элита, как бы её ни ругали — и есть за что, — а сдавать страну подобно советской элите явно не собирается. При этом визг от коллективного Запада исходит такой истошный, что создаётся впечатление, что как раз наоборот — кто-то в России крепко держит западную элиту за яйца и периодически хорошенько прокручивает.

Чем держат и как прокручивают я точно не знаю. Но судя по визгу… Вспомните времена Рейгана — тогда такого не было. Западная элита, наоборот, излучала уверенность и достоинство. Так истерично, как ведёт себя нынешний Запад, может вести себя только тот, кто действительно сильно напуган и в страхе своём крайне опасен. Наверняка западные элиты способны решиться на горячую войну.

Недаром Путин в своих интервью периодически вспоминает случай с крысой, которую он попытался загнать в угол в юности. И явно так подчёркивает, что никого в угол загонять не собирается. Типа, не желаем мы вашей смерти, не надо играть в ядерных камикадзе. Услышит ли его Запад? Не уверен. Но это уже отдельная тема.
А правительство Медведева, как бы то ни было, экономические удары Западо выдержало. По крайней мере, Путин остался доволен, поблагодарил Медведева за работу и оставил премьером. Значит. считает, что для поставленных на следующий этап целей он пока годится.
Ну а то, что Дмитрий Анатольевич, мягко скажем, не пассионарий… Ну так и премьер у нас должность чисто техническая.

Могу предположить, что премьером, который сменит Медведева, будет уже приемник, выбранный Путиным. И премьером он станет где-то году в 22-м-23-м. так, чтобы успеть понравиться народу, но не успеть слишком надоесть. Дюмин это будет или кто другой — гадать бесполезно, Путин умеет преподнести сюрпризы. Но уверен, что Владимир Владимирович всё сделает так. как надо.

Ещё о хорошем.

Очень радует, что в новом правительстве не нашлось места для Кудрина. Несказанно радует, что убрали зловещего ставленника не то еврейской, не то дагестанской мафии Дворковича. По Шувалову тоже скучать не станем.

Даже Хазин считает, что «по либеральной команде как политической группе нанесен сильнейший удар. Почти наверняка можно сказать, что ее влияние как элитной группы будет сильно падать…» — https://khazin.ru/articles/155-otstavki ... vitel-stva

Отдельно хотел бы сказать о Мутко, который станет вице-премьером по строительству и региональной политике.

Возможно, я чего-то такого не знаю, но Мутко кажется мне довольно симпатичным, добродушным человеком, и нападки на него — несправедливыми.

Винить его в травле Западом наших олимпийцев, ну, это всё равно, что винить, скажем, министра сельского хозяйства в том, что вражеская авиация сожгла поля напалмом. При чём тут министр сельского хозяйства? Его дело, чтобы урожай был собран. А военные потери — это уже по части другого ведомства.

Сочинская олимпиада была проведена блестяще, наши спортивные успехи становились всё более впечатляющими. Собственно, именно благодаря хорошей работе не одного, конечно, Мутко, но и его в том числе, Запад и вынужден был начать грязную игру против российского спорта.

Но что тут мог сделать Мутко? Вы, скажем, готовите к турниру команду шахматистов, и отвечаете за игру в шахматы и за готовность команды именно к игре в шахматы. Если соперник вместо шахмат достаёт бейсбольную биту и начинает погром, то тут уже требуется подключение несколько иных специалистов, из другой области.

Что касается футбола. президентства Мутко в РФС… Ну это вообще «расстрельная должность». Думаю, с нашим футболом даже Лаврентий Палыч ничего бы не смог поделать…

Да, ещё Мутко обвиняют в том, что у него плохой английский. Действительно, английский у него ужасный ))) И что с того? Да хоть бы он этот язык и вообще не знал. Мы что, британская колония?

В общем, претензии, которые предъявляют к Мутко, кажутся мне несправедливыми. Будто критики уверены, что смогли бы лучше…

Что касается остальных персоналий, то в их изучение я не слишком погружался. Думаю, Путин с оценкой их профпригодности справится и без моих советов. А президенту я полностью доверяю.

Всё будет хорошо.
http://www.putin-today.ru/archives/62301

Lyubov

Сообщение №909

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:06

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 12:35 [?] А еще лучше раскулачить всех олигархов и ровным слоем их миллиарды размазать по всем

Отлично было бы :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №910

Сообщение Ga-lya » 09 май 2018, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:06 [?]Отлично было бы :kuku:

Да подавляющее большинство просто спустило бы все это в унитаз - ну не сразу, а так, "пропустив чрез себя". Деньгами тоже надо уметь управлять. Не всякая кухарка сможет.
Вот наше нынешнее "жопное" положение связано с наведением порядка в экономике, о котором тут все мечтают. Мы - банковские работники. Банков становится все меньше, потому что кучу мелких банков сложнее контролировать, чем 5 десятков крупных. Вот верните мне бешеные 90-е, когда моя зп была в 50 раз больше зп сотрудника НИИ. :cry:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №911

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:23

Ga-lya писал(а) on 09 май 2018, 13:15 [?]Да подавляющее большинство просто спустило бы все это в унитаз - ну не сразу, а так, "пропустив чрез себя".

Можно не напрямую в руки. Но тут услышала, что 7 богатейших людей России, "прокручивают" через себя годовой бюджет всей России. Вот и влить... в бюджет :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №912

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 13:28

Ga-lya писал(а) on 09 май 2018, 13:15 [?]Да подавляющее большинство просто спустило бы все это в унитаз - ну не сразу, а так, "пропустив чрез себя".

так я и хочу "через себя", очень мечтаю. :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:23 [?]Но тут услышала, что 7 богатейших людей России, "прокручивают" через себя годовой бюджет всей России.

они умеючи, а ты неумеючи будешь.
Вспомнилось. Отдаёт мне начальница зарплату (а она, безусловно, считала, что дико всем переплачивает) и так задумчиво-осудительно: "Зачем тебе деньги? Ты же всё равно на них помаду купишь!" - я так в осадок и выпала. Т.е. деньги все должны исключительно на её недвижку аккумулироваться, что ли? Нет уж, свои я сама тратить буду. Хоть и на помаду. :manicure:
Последний раз редактировалось Арабика 09 май 2018, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №913

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:30

Арабика писал(а) on 09 май 2018, 13:28 [?]а ты неумеючи будешь.

:cry: недостойные мы((

Ведьмежонок

Сообщение №914

Сообщение Ирина З... » 09 май 2018, 13:59

Погуглите картинки и истории:
Самарский дом печати
Завод имени Масленникова
Фабрика кухня
Шипка
Самарский подшипник
Торговый центр Самара
Пригородный автовокзал
Центральный автовокзал
Табачная фабрика
Это очень малая толика того, что стоит за двупя фамилиями, всего двумя: Шаповалов и Кочмазов. И они толи сбрасывают активы, то ли возвращаются, отсидев 10-15 лет в Эмиратах.
Сейчас Фабрику кухню и Шипку ремонтируют на бюджетные деньги. А собственность-то непонятно, чья.
Дворец спорта у нас разобрали. Типа, чтобы новый построить. Денег нет, развалины в центре города. Цирк, нуждающийся в перестройке - рядом. Элитная застройка будет? Сейчас символ города, ТЦ Самару сносить будут под элитное жильё. А че? Там все чисто.

Я не могу понять, что этого - никто из властей, надзорных органов не видят.
Если бы из Вашего региона все только забирали-забинали-забирали, я бы на Вас посмотрела. Не приезжали с деньгами, а приезжали за деньгами. Это обратная сторона возвращениия олигархов, легализация их.

Ирина З...

Сообщение №915

Сообщение Совёнка » 09 май 2018, 16:30

Статья серьезная, но на этом месте
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:05 [?]Что касается футбола. президентства Мутко в РФС… Ну это вообще «расстрельная должность». Думаю, с нашим футболом даже Лаврентий Палыч ничего бы не смог поделать…

В голос :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Место проклятое ©
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №916

Сообщение Екатерина Л. » 09 май 2018, 20:55

Пин, нищета - это потребление благ на уровне поддержания функционирования организма , то есть на работать сил организма уже нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №917

Сообщение Крапива » 10 май 2018, 10:00

Ирина З... писал(а) on 09 май 2018, 12:09 [?]Я понимаю провал - после развала СССР. А сейчас - почему такой провал? Никто не поменялся. Ни Президент, ни Правительство, в Думе те же. И войны не было.

:idontno:
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:05 [?]Россия живёт в условиях фактически объявленной Западом войны. Мощнейшие государственные и надгосударственные структуры прилагают максимум усилий, чтобы «порвать российскую экономику в клочья».

почему не надо замечать то, что в мире творится? России гадят исподтишка из разных углов. "Стабильности в мире нет" ©

Крапива

Сообщение №918

Сообщение Пин » 10 май 2018, 10:22

Екатерина Л. писал(а) on 09 май 2018, 20:55 [?]Пин, нищета - это потребление благ на уровне поддержания функционирования организма , то есть на работать сил организма уже нет.

Так если вычесть из прожиточного минимума квртплату, то и получится нищета. :idontno:
В среднем, из 10000-4000 (не знаю, сколько за однокомнатную платят, приблизительно называю, у меня за 3-ку летит порядка 9 тысяч со всеми платежами в отопительный сезон) = 6000.
Делим на количество дней: 6000:30 = 200 рублей в день. На них можно жить, если собирать одежду, лекарства и прочие необходимые для функционирования вещи на помойке. Если ниже прожиточного минимума - я не знаю, как можно жить, только на улице.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №919

Сообщение Арабика » 10 май 2018, 10:40

Пин писал(а) on 10 май 2018, 10:22 [?]Так если вычесть из прожиточного минимума квртплату, то и получится нищета.

у меня на каждого члена семьи только на поесть-помыться -доехать до работы-кой-как обновить одежду по мере изнашивания уходит около 10. Т.е. если я зарабатываю 30 - это будет именно тот прожиточный минимум. :cry: Хорошо, мне папа помогает с детьми (не мой папа, если что, а детский), иначе труба. А потолок моей зарплаты сейчас около 40. :cry: И я не вижу перспективы улучшения, денег у людей нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №920

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 11:48

Арабика писал(а) on 09 май 2018, 13:28 [?] "Зачем тебе деньги? Ты же всё равно на них помаду купишь!"

:lol:

Lectrice

Сообщение №921

Сообщение Шани » 10 май 2018, 12:57

Утащено из ВК)
Политическое послание на детской площадке. Встретил в ста метрах от дома.

Изображение

Шани

Сообщение №922

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 13:33

Шани писал(а) on 10 май 2018, 12:57 [?]Утащено из ВК)

ну, так идиотов-то кругом еще хватает. Вот прям именно такое творчество на детской площадке и должно быть.

MaSher

Сообщение №923

Сообщение Safira » 10 май 2018, 16:54

Ирина З... писал(а) on 09 май 2018, 12:21 [?]Положа руку на сердце, люди лучше жить стали за 5 лет последние или хуже? Богатеют все?

положа руку на сердце, надо сначала честно ответить на вопрос - по ком каждый из нас судит, я по своим знакомым ты по своим. Реально из тех кто не в струю попал, а по специальности работает или дело какое-то - стало похуже, но кмк тут даже дело не в уменьшении доходов у людей сейчас, а из-за того что в условиях нестабильности люди стараются сохранить а не тратить. Что касается доходов своих, Ирин у вас свое дело и судить об обнищании по количеству дорогих заказов это очень субъективно. Все же дорогая мебель это не предмет первой необходимости - соответственно никогда не было и не будет времен что абсолютно все покупают дорогое, рынок дешевой мебели в этом плане более устойчив - всегда есть съемные квартиры которые надо за 2 рубля обставить, новострой/временно и тп.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Арабика писал(а) on 09 май 2018, 13:28 [?]Вспомнилось. Отдаёт мне начальница зарплату (а она, безусловно, считала, что дико всем переплачивает) и так задумчиво-осудительно: "Зачем тебе деньги? Ты же всё равно на них помаду купишь!"

я помню как делили премии на первой моей работе, ну понятно это мне, это снова мне, это остапу ибрагимычу нач отдела, это нач участка, это .... слушай, ты живешь с мамой, квартира есть (у мамы), еда есть - зачем тебе деньги?!
и это не какие-то шальные деньги это 1998-2002 годы и оклад 2500 рэ+ премии рублей 500-700
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №924

Сообщение Ирина З... » 10 май 2018, 17:19

Safira, да заткнулась я, заткнулась!
Стабильности всем!

Не знай, какого икса пришла снова...

Ирина З...

Сообщение №925

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 17:36

Ирина З..., :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения