Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №501

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:11

День Победы. Новые традиции.
(может так?)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №502

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 13:11

Пин писал(а) on 09 май 2018, 12:58 [?]Я говорю именно о том, что люди жестоки по своей природе и любят убивать. Меня это не радует.

По твоей логике, все, кто идут в военные, кровожадные априори.
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:02 [?]Я вообще-то про людей современных, про понятие уместности, про чувство меры

Почему только современных. Люди всегда были разные. :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:02 [?] Это к чему ты?

А ты к чему эту картинку принесла? :idontno:

Lyubov

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:09 [?]Ты так напрямую к этому слову то, что люди пишут не привязывай всё же

Я рассуждаю на заявленную тему. :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:09 [?]Про форму - это скорее неуместность подразумевалась, наверное.

В чем неуместность 9 мая на парад одеть форму времен войны?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Еще о приобщении детей. Сегодня было открыто много интерактивных площадок для детей в первую очередь. На этой учили детей складывать фронтовые письма
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №504

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 13:14

Ga-lya писал(а) on 09 май 2018, 13:05 [?]Это ты где берешь такое?

Да вот наткнулась вконтактике только что. Увидела- охренела)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №505

Сообщение Пин » 09 май 2018, 13:14

Девушки, если мы не своими ощущениями и мнениями тут обмениваемся, а кричим ура-ура, и можно только это - и никак иначе, может, и не надо вообще писать мне здесь? Ибо задолбало, когда пишешь об одном, а читают за тебя другое и начинают учить и обличать. :idontno: Министерство Правды, е-мое.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №506

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:14

И показывали, как они выглядели
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
Здесь учили складывать журавликов мира
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
А это одна из полевых кухонь
Изображение

Добавлено спустя 26 секунд:
Здесь раздавали георгиевские ленты
Изображение
Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2018, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №507

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:16

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:14 [?]Я рассуждаю на заявленную тему.

Ну-ну... :hearing:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:14 [?]В чем неуместность 9 мая на парад одеть форму времен войны?

Это не моя т.з., не знаю. Но как я поняла, в совмещении понятий "война" и "детство". Я к форме на детях (без игрушечных орденов) отношусь нормально. Вот на взрослых- нет, если это не спектакль или шоу.

Ведьмежонок

Сообщение №508

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:17

А это каждый желающий мог на солдатском платке увековечить в памяти своего родственника и вшить его имя в стену памяти
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №509

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:18

Пин писал(а) on 09 май 2018, 13:14 [?]может, и не надо вообще писать мне здесь

Из-за двух-трёх человек? Ну ты это... :idiot: Не шали!©

Ведьмежонок

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:18

Вот так она выглядела. Сорри, фото нечеткое получилось
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №511

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 13:19

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:11 [?]А ты к чему эту картинку принесла?

Принципиально не читаешь? или у тебя проблемы с пониманием прочитанного?

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:02 [?]Я вообще-то про людей современных, про понятие уместности, про чувство меры (вот как военная символика на колбасах и водке, с чего начали вчера обсуждение)

Ну или название темы посмотри, что ли :idontno:

Старое название темы было про соблюдении приличий при праздновании Победы
(Ведьмежонок)

Лунный Кстати

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:19

А здесь мальчики и девочки из танцевальной студии приглашали всех желающих на победный вальс
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №513

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:19

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:11 [?]По твоей логике, все, кто идут в военные, кровожадные априори.

Ну.. если уж жечь, то напалмом. По нашей с Пин логике все люди кровожадны априори. Было одно исключение и того распяли :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №514

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:11 [?]День Победы. Новые традиции.
(может так?)

Уже лучше.
Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №515

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:26

Переименовала.
Название не темы, а диссертации получилось :hang: Но хоть двойных толкований (надеюсь)) не будет :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №516

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:27

Бессмертный полк сегодня шел около часа. Это в нашем крошечном городе. Ощущение было, что полгорода вышло с портретами своих предков. Вышли и стар и млад
Изображение

Изображение

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №517

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:16 [?] Я к форме на детях (без игрушечных орденов) отношусь нормально. Вот на взрослых- нет, если это не спектакль или шоу.

Я просто не понимаю, зачем это надо. Не раздражает, просто не понимаю. Не помню, чтобы во времена Союза мы в форму наряжались, если только это не спектакль или концерт.
Форму на детях помню только по фотографиям военным.
Когда в супермаркетах валом лежат эти детские пилотки со звёздочками и гимнастёрки....не знаю, я вот увидела на прошлой неделе, как-то слегка цепануло. Праздник на продажу...
А до этого на Пасху чай продавали в виде яйца)) с портретом государя-императора Николая-2. Десятки Николаев пырились на меня из-за неприличого ценника)) Всхрустнула булкой)
Всё сейчас так. Маркетинговый союз звезды и орла.

Лунный Кстати

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:31

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:19 [?]Ну или название темы посмотри, что ли

Сказали, что оно было ошибочно. УжО переименовали. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №519

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:34

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:29 [?]Я просто не понимаю, зачем это надо. Не раздражает, просто не понимаю

Своим не надевала никогда и при виде рекламы продаж такой формы пожимаю плечами, но не считаю, что прямо ужас-ужас.. В общем примерно также я отношусь к макияжу на девочках на выпускном в детсаду (понимаешь аналогию?)))
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:29 [?]Маркетинговый союз звезды и орла.

Хорошо, что ты на форум вернулась, кто еще так сформулирует :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:31 [?]Сказали, что оно было ошибочно.

Сказали, что затруднились подобрать точные слова, чтобы отразить весь спектр обсуждения. Особенно если учесть, что слов надо мало и коротких желательно. Надеялись на разум участников темы. Кто же знал, что ты будешь требовать от всех соблюдения "буквы" заголовка :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №520

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 13:38

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:19 [?]По нашей с Пин логике все люди кровожадны априори.

так это не только ваша логика. Это просто данность.
Потому и странно читать сожаления о трате денег на оружие. Не, помечтать, конечно, можно, но только сразу вспоминается и другое, в частности, "народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую".

MaSher

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:39

Еще фото с Бессмертного полка
Изображение

Изображение

Изображение

Дети в живом коридоре
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №522

Сообщение Ga-lya » 09 май 2018, 13:39

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:27 [?]Бессмертный полк сегодня шел около часа. Это в нашем крошечном городе. Ощущение было, что полгорода вышло с портретами своих предков. Вышли и стар и млад

У меня дочка сейчас в Феодосии на Арт-Кампусе, конкурсе художников. 400 детей со всей России там. У них в Бессмертном полку отдельная колонна. Они сами нарисовали портреты своих героев.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №523

Сообщение Пин » 09 май 2018, 13:39

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:29 [?]Я просто не понимаю, зачем это надо. Не раздражает, просто не понимаю.

То же самое. :) Самовыражевываться можно, конечно. Но какое отношение военная форма на детях имеет к памяти о войне? Память эта или воспитывается в семье или нет, а от пилотки на ребенке ее качество никак не зависит. Можно всей семьей одеться в форму, походить, а потом ржать и водку глушить под шансон, забыв, чего празднуют.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №524

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:37 [?] В общем примерно также я отношусь к макияжу на девочках на выпускном в детсаду (понимаешь аналогию?)))

Ну вот, а лично для меня это абсолютно не аналогия. По моему мнению макияж девочки на выпускном в детском саду оксюморон. Тогда как военная форма на ребенке в День Победы очень даже уместна.

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 13:38 [?]так это не только ваша логика. Это просто данность.

:beer:

Lyubov

Сообщение №525

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:37 [?] Надеялись на разум участников темы. Кто же знал, что ты будешь требовать от всех соблюдения "буквы" заголовка

Ну что с безмозглых взять? Написано неприлично, я и не понимаю, КАК ЭТО может быть неприлично?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения