Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №526

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:42

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 13:38 [?] Это просто данность.

Ну слава Богу. Хоть тут к консенсусу пришли.
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 13:38 [?]Потому и странно читать сожаления о трате денег на оружие.

Очень странно, особенно если учесть, что этого нигде не было написано :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №527

Сообщение Пин » 09 май 2018, 13:43

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 13:38 [?]Потому и странно читать сожаления о трате денег на оружие.

У кого ты это именно прочитала? :headbang: У меня такое ощущение, что здесь работают толкователи моих слов. Я пишу, а толкователи объясняют, что именно я написала, с какими целями, что имею в виду, и кто я такая. :idontno: Причем мое мнение их вообще не интересует и не является чем-то важным.
Где я или Ведьмежонок пишут: Вот бы деньги на вооружение пустить на образование/строку/дачу Медведеву?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №528

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 13:44

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:29 [?]Не помню, чтобы во времена Союза мы в форму наряжались, если только это не спектакль или концерт.

Мы общались с живыми еще ветеранами. Я не вижу ничего ужасного в детках в форме. И тут согласна с Тарелкой: это помогает им приобщиться к празднику. Это не плохо и не хорошо. Просто есть. Кому-то арбуз, кому-то свиной хрящик © .

MaSher

Сообщение №529

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:46

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:40 [?]Написано неприлично

На заборе тоже написано(с)
Название я меняла уже после развития темы. Ты сутки обсуждала незнамо чего и только час назад (когда я ее переименовала из "Георгиевская лента") глаза открылись? :idontno:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:40 [?]безмозглых

Ну получается так, если, конечно, это не троллинг. К чему я больше склоняюсь.

Ведьмежонок

Сообщение №530

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:48

Фото с парада
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Колонна ветеранов боевых действий

Изображение

Казаки

Изображение

Изображение

Казачата

Изображение

Кадеты-старшеклассники

Изображение

И средние классы

Изображение

Ну и военная техника, куда ж без нее?

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 13:50

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:40 [?]Ну вот, а лично для меня это абсолютно не аналогия.

Я своё мнение пояснила образом девочки в макияже. Для меня оно так.
Не оскорбительно. Не кошмарно. Но нелепо и вызывает неловкость.

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 13:56

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 13:44 [?]Я не вижу ничего ужасного в детках в форме

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:29 [?]Я просто не понимаю, зачем это надо. Не раздражает, просто не понимаю.

:idontno:

Мы без формы приобщались, может, поэтому и не понимаю. С ветеранами я не общалась так-то, не разговаривала на темы войны ( они в принципе не особо любили о ней говорить) только видела, это да. Дед погиб. Так что только семья, книги, песни, фильмы. Поэтому мне кажется, всё из семьи, из самых тихих и сокровенных) можно сказать, моментов.
Но, может, современные дети без интерактива не проникнутся, не знаю.

Я не считаю форму ужасом, но признаком некой карнавализации праздника, опопсовывания всего и вся, наверное, да. Примета времени.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 май 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №533

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 13:46 [?]Ты сутки обсуждала незнамо чего и только час назад (когда я ее переименовала из "Георгиевская лента") глаза открылись?

Ну давай не будем девочку строить, хорошо? Мы с тобой знаем, как это было. И тему я начала обсуждать как раз после переименования, как домой с парада вернулась. До этого она была в другом месте и речь в ней шла совсем о другом. Но ты решила отделить обсуждение под тем названием, которое выбрала сама. Значит хотела, чтобы она пошла именно в этом русле и примеры подобрала "соответствующие". :hearing:

Добавлено спустя 49 секунд:
А вообще конечно забавно. В прошлом году георгиевские ленты были неприличны, в этом году военная форма, что год грядущий нам готовит? :hide:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №534

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 13:58

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?]Значит хотела, чтобы она пошла именно в этом русле и примеры подобрала "соответствующие"

Опорочить праздник решила? :surprise:

Добавлено спустя 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?] В прошлом году

Это какой год уже обсуждают :idontno:

Лунный Кстати

Сообщение №535

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 14:00

Меня удивляет, что даже в такой Великий день нашёлся повод посраться.........

Lyubov

Сообщение №536

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 14:01

мама Африка, хайп. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №537

Сообщение Пин » 09 май 2018, 14:02

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?]А вообще конечно забавно. В прошлом году георгиевские ленты были неприличны, в этом году военная форма, что год грядущий нам готовит?

Либеральное разложение. :idiot:
Я вот тоже себя как на допросе в КГБ чувствую: обличения, поиски мотивов, склонение к признанию в сотрудничестве с вражескими контрразведками.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №538

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:03

конкретно ответ был именно на эту фразу.
Пин писал(а) on 09 май 2018, 11:22 [?]грустно, что люди столько сил и труда вложили в оружие, которое будет убивать других людей.

Мы все за мир во всем мире, но по факту мир стабилизирует вот этот паритет ядерных держав.
Потому и вызвала сия фраза удивление. И в позу оскорбленной целомудренности вставать ни к чему было. А то то чутья языкового у некоторых нет, то поняли не то и не так.

MaSher

Сообщение №539

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 14:08

Про детей в СССР, которые не носили военную форму. Зато игра в войну была одной из самых любимых.

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №540

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 14:09

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 14:08 [?]Про детей в СССР, которые не носили военную форму. Зато игра в войну была одной из самых любимых.

"Зато" это к чему? Не уловила связи)

Лунный Кстати

Сообщение №541

Сообщение Пин » 09 май 2018, 14:11

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:03 [?]Потому и вызвала сия фраза удивление. И в позу оскорбленной целомудренности вставать ни к чему было. А то то чутья языкового у некоторых нет, то поняли не то и не так.

Если эта фраза конкретно читается, как "хватит тратить деньги на оборонку" некоторыми пользователями, то "дядя Вова" - вершина поэтического и музыкального искусства России, согласна. :)
Можно, я вообще буду посты так писать: *** А вы растолкуете, что к чему, не сомневаюсь. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 14:12

Лунный Кстати, к тому, что тяга в военным у детей была всегда. Реализовалась она по-разному. Взять видео военных лет, там всегда пара мальчишек маршировала за строем. И это тоже было нормально. Почему же сейчас ненормально вдруг стало видеть детей в военной форме в ПРАЗДНИК Победы?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №543

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:14

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:56 [?]Примета времени.

Возможно.
У внуков есть форма. Мне нравится. Одевается только 1 день в году, на 9 мая. И я ее не считаю неуместной.
но я вообще спокойно отношусь к подобным проявлениям, ну если не брать картинки, подобные той, что ты выложила.
И мне нравятся и полевые кухни, и людские гуляния, и концерты. Хотя кому-то это тоже претит, наверное. но для меня этот день никогда не будет днем тихой скорби. Это и моя победа тоже, и моих внуков тоже, вот от поколения к поколению. От пока еще живых прабабушек моих внуков до самих внуков, это наш общий радостный праздник. Хоть и со слезами на глазах.

Когда мои дети были маленькими, я рано-рано утром 9 мая ехала на мамин дачу, срезала все распустившиеся цветы, а потом мы с ребятами шли от дома пешком к могиле Неизвестного солдата и дарили цветы всем встречавшимся нам ветеранам. И с каждым годом их становилось все меньше и меньше. А сейчас мои внуки с цветами едут на Серафимовское кладбище к монументу блокадникам в Питере, а Соня с родителями к могиле Неизвестного солдата в Москве. Надеюсь, и их дети продолжат эту традицию.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 14:11 [?]то "дядя Вова" - вершина поэтического и музыкального искусства России

Пин, да мне пофик, какими песнями ты восхищаешься. Про дядю Вову не слушала, ежели че, потому не могу ни согласиться с тобой ни опровергнуть шедевр.
Хочется тебе дальше толочь воду в ступе - толки. Все всё уже высказали.

MaSher

Сообщение №544

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 14:20

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:03 [?]Потому и вызвала сия фраза удивление.

Непременно надо было за неё зацепиться :idontno: Высказал человек своё мнение, вот реально такие мысли пришли, поделился, ну, давайте заклюём за недостаточную сознательность. И так объяснялась, и эдак, но всё равно подозревают в какой-то злонамеренности. Ведьмежонок вот тоже поднагадить решила, видимо, правда, до этого тему про Парад открыла, но это не счетово. Я картинку не ту принесла. Корёжит, нас, бля_дей, от праздника, видимо.

Ну, если коробит кого-то от обсуждения (которое вчера началось, кстати, и не с сообщений П и В)) не ходите :idontno: Не надоело воевать-то? А то "в такой день, ах", но будем цепляться и сраться за каждую цитату.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:18 [?]И мне нравятся и полевые кухни, и людские гуляния, и концерты.

Мне нравятся тоже :yes: Форму "на лялечку свою"- вчера она у меня мальвинка сегодня партизанка, фоточки посмотрите :laie: никогда не куплю. Но я косплеи не люблю в принципе.

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:18 [?]Хочется тебе дальше толочь воду в ступе - толки.

А вы больше её задевайте)) Ёлки, как будто не понятно.
А толкут тут все) Значит, нравится) в ладоши двумя руками хлопают.

Лунный Кстати

Сообщение №545

Сообщение nagana » 09 май 2018, 14:32

Пин писал(а) on 09 май 2018, 12:58 [?]Я говорю именно о том, что люди жестоки по своей природе и любят убивать. Меня это не радует.

Ну так праздник же такой. День Победы. Победы в большой в войне. Что еще нужно демонстрировать? Пирожки и станки ткацкие?

nagana

Сообщение №546

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:33

Лунный Кстати, по-твоему, получается, что одни имеют право высказать свое мнение, а другие нет? В принципе все выяснили же на лениной фразе, что люди такими были всегда. И про либеральное разложение, и недостаточную сознательность, и еще кучу другого не я и не Люба написали. И срач пошел с фразы "Не объясняй". Не провокация? Конечно, куда нам, узколобым, понять высокий полет пацифистской мысли.
И вот это зачем?
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:27 [?] Корёжит, нас, бля_дей, от праздника, видимо.

Так кто воюет-то?
И еще. Я буду ходить туда, куда мне интересно, и ни у тебя, ни у Пин, ни у кого еще разрешения спрашивать не собираюсь.

MaSher

Сообщение №547

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 14:34

Смотрю фото с официального сайта. Тронуло
Изображение

А это просто понравилось
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №548

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 14:35

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?]в ней шла совсем о другом

Я вынесла кусок "об этом", он тут. Начало обозначено красненьким, что это место слияния двух тем.
Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Если тебя не было при начале того нового обсуждения, прошу прощения :idontno: Я просто не отслеживаю с часами в рках, когда ты пришла, когда ушла... Хотя вот пост Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки., до слияния тем и переименования этой написан тобой :idontno:
Что ж у тебя надрыв-то, что не случись... теперь уже и от переноса-разделения тем, которое у нас на форуме случается постоянно.
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?]Но ты решила отделить обсуждение под тем названием, которое выбрала сама. Значит хотела, чтобы она пошла именно в этом русле и примеры подобрала "соответствующие". :hearing:

Я просто выделила обсуждение о том, кому что нравится-не нравится и слила с прошлогодним обсуждением празднований и символики Победы. Ты в себе вообще???
Какие еще примеры "в русле"?! :wonder:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:57 [?]В прошлом году георгиевские ленты были неприличны

Знаешь, я что-то окончательно перестала успевать отслеживать зигзаги твои тараканов, так что больше не твои странные, прямо скажем, претензии, отвечать просто не буду.

Ведьмежонок

Сообщение №549

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 14:35

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 14:12 [?]Почему же сейчас ненормально вдруг стало видеть детей в военной форме

Я уже объясняла, почему форма на детях не то, чтобы ненормально, но мне лично эти переодевания не близки. Не было такого в мои времена, но тогда вообще люди несколько другие были, меньше было формы, больше содержания) И колбаса вкуснее была © да)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:33 [?] по-твоему, получается, что одни имеют право высказать свое мнение, а другие нет?

Нет)) просто сами тыкаете палочкой, а потом негодуете)

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:33 [?]И вот это зачем?

А это краткое резюме к тому, что мы тут высказываем, видимо)
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:33 [?]Я буду ходить туда, куда мне интересно, и ни у тебя, ни у Пин, ни у кого еще разрешения спрашивать не собираюсь.

Ох ты ж, ёлки)) Да кто ж тебе запрещает))

Лунный Кстати

Сообщение №550

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:43

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:40 [?]меньше было формы, больше содержания)

знаешь, возможно, сейчас так компенсируют тот провал, то был в 90-е - нулевые. 9 мая, несмотря ни на что, так и оставался всенародным любимым праздником, но осознание, что за 20 лет с развала Союза нам по капле пытались влить, что гордиться нечем, что не так все однозначно, что, может, и стоило Питер сдать и т.п., дало вот такую ответку. Да и пример скачущих соседей, возводящих в ранг героев фашистских прихвостней, тоже подействовал, думаю.
Последний раз редактировалось MaSher 09 май 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения