Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №551

Сообщение Кикимора » 09 май 2018, 14:43

Ну вы, блин, даете...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №552

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 14:45

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 14:00 [?]Меня удивляет, что даже в такой Великий день нашёлся повод посраться.........

Очень удивляет. Особенно если учесть, что вы как обычно, решили прицепиться к Пин, которая просто озвучила свои чувства. А мне прилетело, за объединение тем, которое я произвела, оказывается, особо циничным способом :wonder:
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:33 [?]Лунный Кстати, по-твоему, получается, что одни имеют право высказать свое мнение, а другие нет?
Так вы своё и высказывайте, пожалуйста, а не чужое перевирайте. Двадцать раз уже объяснили , что означала фраза "как жаль", но нет, вам же виднее, что человек имел в виду. И ну толковать его слова, и потом свои же толкования опровергать. Пц интересная беседа получилась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №553

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:49

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:40 [?] просто сами тыкаете палочкой

вообще-то не тыкали, а высказали свою точку зрения. А то прям ромашка нежная, вся затыканная.
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:40 [?]А это краткое резюме к тому, что мы тут высказываем, видимо)

ну так и кто ж вам доктор в таком разе?
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:40 [?]Да кто ж тебе запрещает))

ну,это ж ты посоветовала в своем посте не ходить. Я тебе и ответила, что я взрослая девочка, потому в указателях не нуждаюсь.

MaSher

Сообщение №554

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 14:50

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 14:35 [?]теперь уже и от переноса-разделения тем

Фантомные боли))
nagana писал(а) on 09 май 2018, 14:32 [?] Что еще нужно демонстрировать? Пирожки и станки ткацкие?

Не было претензий по сути экспозиции) нафига эта хрень, мол, нужна, давайте продадим, деньги пенсионерам раздадим и сдадимся к чёртовой матери. Были просто высказаны мысли о несовершенстве человеческой природы)) Но народ сегодня на философские размышления не настроен, поэтому не спустил и решил атаковать) И всё заверте...©
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №555

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 14:53

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:40 [?] но тогда вообще люди несколько другие были, меньше было формы

Я больше скажу. Было время, когда форму было стыдно, а иной раз и опасно надевать. Военные ездили на службу по гражданке, а в кабинетах переодевались.
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:43 [?]знаешь, возможно, сейчас так компенсируют тот провал, то был в 90-е - нулевые.

:beer:

Lyubov

Сообщение №556

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 14:53

Парад в Краснодаре
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №557

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 14:53

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 14:45 [?]Очень удивляет. Особенно если учесть, что вы как обычно, решили прицепиться к Пин

А вы к Тарелке.

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 14:45 [?]Особенно если учесть, что вы как обычно, решили прицепиться к Пин, которая просто озвучила свои чувства.

Никто к ней не цеплялся. И чувства есть у всех. Свои. И все имеют права о них писать.

Lyubov

Сообщение №558

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 14:55

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 14:54 [?]И чувства есть у всех. Свои. И все имеют права о них писать.

Пока что я читаю о неправильном чувствовании Пин :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №559

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 14:55

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 14:45 [?]Двадцать раз уже объяснили , что означала фраза "как жаль"

Ты и вправду считаешь, что это нужно объяснять? Здесь не дураки. Все все прекрасно поняли.

Lyubov

Сообщение №560

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 14:57

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:50 [?]просто высказаны мысли о несовершенстве человеческой природы

так с этим-то никто и не спорил. Так что еще большой вопрос, кто к кому прицепился.

А что не так с объединением тем? Вроде все по теме.

MaSher

Сообщение №561

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 14:59

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:49 [?]а высказали свою точку зрения.

А по закону, Петя, третьему Ньютона ©) Это вполне понятно было, читалось на раз, да и впрямую говорилось Викой, можно было бы понять. Но угар такой угар.
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:49 [?]ну так и кто ж вам доктор в таком разе?

Кто нас тут лечит, вот вопрос.

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:49 [?]посоветовала

Вот именно. И не тебе лично, заметь. Вот эта фраза "Ну, если коробит кого-то от обсуждения..."

Не приказывала, не гнала)) а просто посоветовала тем, кто кто сокрушается про срачи в этот день, видит злые умыслы всюду ( нервы же тратит, да?) не читать, да и всё. С чего тебя так растопырило :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 14:53 [?]Я больше скажу. Было время, когда форму было стыдно, а иной раз и опасно надевать. Военные ездили на службу по гражданке, а в кабинетах переодевались.

Спасибо, кэп)) Я вообще-то про советское время, про советских людей и про форму на детях и гражданских) А про то, как военные форму боялись носить, я про это не меньше тебя знаю, а может, и побольше даже))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 14:45 [?] Особенно если учесть, что вы как обычно, решили прицепиться к Пин, которая просто озвучила свои чувства. А мне прилетело, за объединение тем, которое я произвела, оказывается, особо циничным способом

Именно!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 14:43 [?] возможно, сейчас так компенсируют тот провал, то был в 90-е - нулевые.

Возможно. Просто я, наверное, не склонна к демонстративному поведению, не нуждаюсь в компенсациях такого рода, поэтому и не понимаю.

Лунный Кстати

Сообщение №562

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 15:13

Автопробег в этом году скромно прошел из-за дождя. Видимо, все, что рисовали, смыл дождь. Но участников это не остановило. Безбашенные, конечно, некоторые. Но с каждым годом в этом неформальном автопробеге участвует все больше и больше людей.
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 15:09 [?] поэтому и не понимаю.

От не понимаю до осуждаю - пропасть. Я тоже не все понимаю. Вот, например, этот пробег мне не близок. Но у людей есть какая-то тяга именно так выразить свои эмоции.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №563

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 15:16

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 15:15 [?]От не понимаю до осуждаю - пропасть.

Опять какие-то словеса. В осуждение моё тыкни, плз.

Лунный Кстати

Сообщение №564

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 15:21

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 15:09 [?]И не тебе лично, заметь. Вот эта фраза "Ну, если коробит кого-то от обсуждения..."

ну, как бы ты отвечала мне, потому я и восприняла это исключительно как указивку мне.

Так объясните мне, что не так в названии?

MaSher

Сообщение №565

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 15:21

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 15:09 [?]а может, и побольше даже))

навряд ли

Lyubov

Сообщение №566

Сообщение Кикимора » 09 май 2018, 15:22

Давайте я вам создам тему для разборок, и вы там обсудите, кто кого как понял?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №567

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 16:39

MaSher, :yes: я тебе ответила, но потом был отдельный абзац и обращение не к тебе, думала, это будет понято.

Кикимора, да проехали)

Лунный Кстати

Сообщение №568

Сообщение Safira » 09 май 2018, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 12:30 [?]Я вот такое вижу и замираю одновременно в восторге от красоты и мощи происходящего и от ужаса того, что оно несет.

вот это я не видела, но прям с детства я очень люблю самолеты танки корабли - мысль о том что это машины убийства дальше не идет, но вот они летят едут плывут - и у меня восторг
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №569

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 17:08

Кстати, по поводу не тех лиц в фильмах...
Это мы привыкли и нормально смотрим старые ч/б фильмы и мультфильмы. А подрастающему поколению все сложнее это воспринимать. Они уже не привыкли к такой графике и качеству. Так что резон в красивой картинке всё-таки есть. Я имею ввиду не показ смерти под видом красивой картинки. А именно качество и подача. Нужно быть в тренде времени, чтобы достучаться до нынешнего поколения.

Lyubov

Сообщение №570

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 17:15

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 17:08 [?]Кстати, по поводу не тех лиц в фильмах...

Мы выросли на фильмах, снятых в 70-е. Поэтому нам слишком сложно принять новые фильмы. Но, подозреваю, что они тоже не совсем соответствуют действительности. И, наверняка, прошедшие войну, тоже были не слишком довольны всем в этих фильмах.

Я смотрела и Брестскую крепость и новые А зори здесь тихие. Очень достойные фильмы. Сколько бы чего о них не говорили. Недавно пересматривала киноэпопею Освобождение. Это конечно больше исторический фильм. И его бы неплохо показывать и школьникам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №571

Сообщение Совёнка » 09 май 2018, 17:26

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 17:08 [?]Нужно быть в тренде времени, чтобы достучаться до нынешнего поколения.

Однозначно. Я ч/б с огромным трудом смотрю, в детстве вообще не заставить было
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №572

Сообщение Safira » 09 май 2018, 17:33

до сегодняшнего дня вообще не задумывалась о детях в пилотках. Сейчас задумалась - возмущения/не понимания/отрицания нет совершенно, одобрения или "правильно" тоже нет. То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка - ну что сказать, то что все пытаются коммерциализировать чиркает немного, с другой стороны - купить табличку и прикрепить фото проще чем делать самому - так что косвенно способствует массовости праздника :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №573

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 17:39

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:15 [?]Поэтому нам слишком сложно принять новые фильмы.

Лично мне, не сложно. Я умею абстрагироваться от предыдущих (начальных) фильмов. И, кстати, совершенно нормально смотрела новые "А зори здесь тихии...". И даже плакала от нашей школьной постановки (сори, что снято не сначала):

phpBB [media]

Через игру (у маленьких деток в форме), и через такие постановки у больших детей - мы доносим ту малость сопричастия к тем страшным событиям.

Lyubov

Сообщение №574

Сообщение Safira » 09 май 2018, 17:40

Снимок экрана 2018-05-09 в 17.39.28.png
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №575

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 17:42

Safira писал(а) on 09 май 2018, 17:33 [?] То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка

а что такого? Куда лучше, чем мотаться в военторг или втридорога брать в точках продаж. Я пилотки дешевле 200 не видела, а в Ашане 125. Ну и что, что синтетика? На час на параде постоять замечательно. И в школе в нашей требуют к концерту.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 17:39 [?]Через игру (у маленьких деток в форме), и через такие постановки у больших детей - мы доносим ту малость сопричастия к тем страшным событиям.

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения