Сообщение №576
Safira » 09 май 2018, 17:48
Safira писал(а) on 09 май 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка - ну что сказать, то что все пытаются коммерциализировать чиркает немного, с другой стороны - купить табличку и прикрепить фото проще чем делать самому - так что косвенно способствует массовости праздника
Арабика писал(а) on 09 май 2018, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 12 минут назад То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка а что такого? Куда лучше, чем мотаться в военторг или втридорога брать в точках продаж. Я пилотки дешевле 200 не видела, а в Ашане 125. Ну и что, что синтетика? На час на параде постоять замечательно. И в школе в нашей требуют к концерту.
да что ты говоришь такое?! категорически с тобой не согласна и вообще все что ты пишешь оскорбительно и возмутительно!
-
Safira
-
Сообщение №577
zayka » 09 май 2018, 17:50
Арабика, муж с сыном на прошлый День Победы в Минске пилотку купили, привезли, я глянула, настоящая, пошита в 1984 году , хотя и новая. Сижу вот и думаю, раритет или нет? Где-то 5 евро отдали...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №578
Тарелка » 09 май 2018, 17:52
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через игру (у маленьких деток в форме), и через такие постановки у больших детей - мы доносим ту малость сопричастия к тем страшным событиям.
Слушай, как у вас все же здорово. Вспоминаю свое детство, ведь все это было. И постановки и инсцинированная песня. Помню, наш класс инсцинировал Бухенвальдский набат, а тощих девочек не нашлось. Так мы так были озабочены, что в концлагере не могут быть такие толстые узники, как мы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №579
MaSher » 09 май 2018, 17:57
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспоминаю свое детство, ведь все это было. И постановки и инсцинированная песня.
так и сейчас есть. Слава Богу, к этому вернулись. Даже в садиках есть. не инсценировки, конечно, но и стихи, и песни учат. Мне Настя вчера видео прислала, как наши малявки-шестилетки сначала цветы возлагать к местному памятнику героев ВОВ централизовано ходили, а потом у них концерт был. Люди плакали. Я сама расхлюпалась, пока смотрела. И это замечательно, я считаю.
-
MaSher
-
Сообщение №580
Тарелка » 09 май 2018, 18:01
MaSher, это опять к вопросу о военной форме для детей в СССР. Тогда это было не нужно. Тогда были другие способы почувствовать детям себя в том времени.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №582
MaSher » 09 май 2018, 18:13
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда были другие способы почувствовать детям себя в том времени.
да. и тогда мы бок о бок жили с теми, кто про ту войну знал не только из книжек. У нас родители в массе своей были детьми войны. Потому считаю абсолютно правильным и участие школьников в реконструкциях, и эти концерты с полевыми кухнями, и форму, да. а перегибы... ну, есть. где-то по недомыслию, где-то из-за пофигизма и желания выслужиться. Но для меня это ничуть праздника не портит.
-
MaSher
-
Сообщение №583
Lyubov » 09 май 2018, 18:19
Согласна! ------------ Да. Предвосхищу сообщения, по поводу крашеных губ у солистки таджикских деток)) Лично я посчитала это неуместным в этом клипе. Но, всё остальное здесь перевесило.))) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:А в этом году в нашей школе организовали что-то, наподобие ансамбля.
-
Lyubov
-
Сообщение №584
MaSher » 09 май 2018, 18:24
ну, клип-то постановочный. там много к чему придраться можно. но основной посыл правильный. И хорошо, что этим с детского садика занимаются.
-
MaSher
-
Сообщение №585
Lyubov » 09 май 2018, 18:29
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но основной посыл правильный. И хорошо, что этим с детского садика занимаются. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
-
Lyubov
-
Сообщение №586
Lectrice » 09 май 2018, 18:41
Пин писал(а) on 09 май 2018, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю именно о том, что люди жестоки по своей природе и любят убивать.
жадные они. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Ga-lya писал(а) on 09 май 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько человек прислали видео с мальчиком, поющим "Священную войну". Сильно поет! 
4 лет? мне не понравилось. Да, талантливый мальчик. Но не по возрасту. мне таджикские детки со Смуглянкой понравились) Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:Пин писал(а) on 09 май 2018, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно всей семьей одеться в форму, походить, а потом ржать и водку глушить под шансон, забыв, чего празднуют.
а можно купить пилотку ребенку и быть при этом убежденным трезвенником, нет? к чему вот это утрирование? 
-
Lectrice
-
Сообщение №587
Тарелка » 09 май 2018, 18:51
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4 лет? мне не понравилось. Да, талантливый мальчик. Но не по возрасту.
Талантливый, но переигрывает сильно.  Согласна, не по возрасту.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №588
Lectrice » 09 май 2018, 18:52
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот, а лично для меня это абсолютно не аналогия. По моему мнению макияж девочки на выпускном в детском саду оксюморон. Тогда как военная форма на ребенке в День Победы очень даже уместна.
согласна. Совершенно разные вещи. при этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День. Ну... не всегда есть чувство меры у наших людей 
-
Lectrice
-
Сообщение №589
Тарелка » 09 май 2018, 18:54
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День.
С каждым годом все меньше и меньше. Ну у нас по крайней мере. Наоборот, как-то все направлено больше на детей. На их воспитание. И мероприятия проводятся для каждого возраста и на любой вкус. Если раньше лишь на одной площадке был концерт, в этом году на всех одновременно выступали. Можно было выбрать то, что нравится.
Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №590
Lyubov » 09 май 2018, 18:55
А по фигу... Ты знаешь.. Если от души, а не по указке. Мой вот тоже с большим участием учил стих "Жди меня". Очень старался проникнуться сам. Никто не заставлял. Он вообще очень любит выступать. Я и сама вижу, что есть много лучших исполнений. Но я просто знаю, как он относился к этому выступлению. И это дорого!
-
Lyubov
-
Сообщение №591
Lectrice » 09 май 2018, 18:56
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы без формы приобщались, может, поэтому и не понимаю.
эпоха была иная. Мы и фильмы смотрели, в которых фронтовики снимались. И книги читали, прошедшими войну написанные. И ветераны в школу приходили. Это дети 21 века, для них эта война (К счастью!) уже очень далека. Через форму тоже сопричастность к тем событиям. я лично помню инсценировки под песни военных лет. Тоже в форме. И тоже удовольствие большое ее надеть.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №592
Lyubov » 09 май 2018, 18:57
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ри этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День.
пошлости в нашей жизни каждый день - зашкал... И что из этого? 
-
Lyubov
-
Сообщение №593
Lectrice » 09 май 2018, 18:58
ничего хорошего. Вкуса людям не хватает. Грустно. Когда пошлость на большой праздник накладывается - это неприятно. Ну, мне во всяком случае. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про детей в СССР, которые не носили военную форму. Зато игра в войну была одной из самых любимых.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №594
Тарелка » 09 май 2018, 19:02
Вкус воспитывается. Что ты хочешь? Сейчас молодые родители - это дети 90-х.  Какое у них было патриотическое воспитание?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №595
Пин » 09 май 2018, 19:07
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас молодые родители - это дети 90-х. Какое у них было патриотическое воспитание?
У моего и его сверстников - абсолютно нормальное было. И в семье, и в школе. Тогда еще учителя профессиональные не вымерли.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №596
Тарелка » 09 май 2018, 19:09
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моего и его сверстников - абсолютно нормальное было. И в семье, и в школе. Тогда еще учителя профессиональные не вымерли.
Повезло, значит. Я в 90-х училась в институте, до 1995 никаких особых мероприятий и не было. Не на что. Преподаватели и профессора выживали, как могли
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №597
Lyubov » 09 май 2018, 19:10
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Lyubov 09 май 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyubov
-
Сообщение №598
Пин » 09 май 2018, 19:11
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повезло, значит. Я в 90-х училась в институте, до 1995 никаких особых мероприятий и не было. Не на что. Преподаватели и профессора выживали, как могли
На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №599
Lectrice » 09 май 2018, 19:11
смотрели парад с ребенком. - А Орешкину я увижу? Это мы "Крепкий орешек" на днях посмотрели) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.
не согласна. Уроки уроками, а нужна эмоциональная составляющая детям. Сами же писали выше, как сыну вашему понравилось кашу есть солдатскую и пр. Это то, что надо! Вот это отложится и к урокам истории интерес вызовет.
-
Lectrice
-
Сообщение №600
nagana » 09 май 2018, 19:14
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Были просто высказаны мысли о несовершенстве человеческой природы))
Да не думаю я, что тут есть хоть один человек, искренне радующийся разнообразию и убойной силе оружия разных стран. Просто именно сегодня мысли о человеческой природе воспринимаются как "в жопу ваши парады и ВПК вцелом". Лично мной воспринимаются. Более того, я сама терпеть не могу все эти пилотки, ленточки, надписи на машинах, это безвкусица и китч кмк. Ровно так же, как мне не нравятся детские кроссовки с пинки пай и розовые маечки. Будь моя воля - я бы одевала ребенка в стильное серое. Но - если статус дочери в ее детской тусовке на данном этапе зависит от пинки пай на одежде - значит у нее будет пинки пай. По аналогии - если патриотизм в России у какой-то части населения поднимается от георгиевских ленточек на упаковке с сосисками - значит хорошо что они там есть на этой упаковке. Хотя, повторюсь - лично для меня это дичь. У нас и так не очень много возможностей использовать патриотическую атрибутику (в отличие от некоторых других стран), и флаг России с балкона не вывесишь...да и традиций нет таких. Пусть хоть дети растут без комплексов и перекосов в этом вопросе, ну не должно быть излишне трепетного отношения к символике, это отталкивает в том числе и от страны.
-
nagana
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|