Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №576

Сообщение Safira » 09 май 2018, 17:48

Safira писал(а) on 09 май 2018, 17:33 [?]То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка - ну что сказать, то что все пытаются коммерциализировать чиркает немного, с другой стороны - купить табличку и прикрепить фото проще чем делать самому - так что косвенно способствует массовости праздника

Арабика писал(а) on 09 май 2018, 17:43 [?]Safira писал(а) on 12 минут назад 
То что в супермаркетах продают форму/пилотки или таблички для бессмертного полка

а что такого? Куда лучше, чем мотаться в военторг или втридорога брать в точках продаж. Я пилотки дешевле 200 не видела, а в Ашане 125. Ну и что, что синтетика? На час на параде постоять замечательно. И в школе в нашей требуют к концерту.

да что ты говоришь такое?! категорически с тобой не согласна и вообще все что ты пишешь оскорбительно и возмутительно!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №577

Сообщение zayka » 09 май 2018, 17:50

Арабика, муж с сыном на прошлый День Победы в Минске пилотку купили, привезли, я глянула, настоящая, пошита в 1984 году , хотя и новая. Сижу вот и думаю, раритет или нет? Где-то 5 евро отдали...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №578

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 17:52

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 17:39 [?]Через игру (у маленьких деток в форме), и через такие постановки у больших детей - мы доносим ту малость сопричастия к тем страшным событиям.

Слушай, как у вас все же здорово. Вспоминаю свое детство, ведь все это было. И постановки и инсцинированная песня. Помню, наш класс инсцинировал Бухенвальдский набат, а тощих девочек не нашлось. Так мы так были озабочены, что в концлагере не могут быть такие толстые узники, как мы. :shok:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №579

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 17:57

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:52 [?]Вспоминаю свое детство, ведь все это было. И постановки и инсцинированная песня.

так и сейчас есть. Слава Богу, к этому вернулись. Даже в садиках есть. не инсценировки, конечно, но и стихи, и песни учат. Мне Настя вчера видео прислала, как наши малявки-шестилетки сначала цветы возлагать к местному памятнику героев ВОВ централизовано ходили, а потом у них концерт был. Люди плакали. Я сама расхлюпалась, пока смотрела.
И это замечательно, я считаю.

MaSher

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 18:01

MaSher, это опять к вопросу о военной форме для детей в СССР. Тогда это было не нужно. Тогда были другие способы почувствовать детям себя в том времени.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №581

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 18:06

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 17:57 [?]аже в садиках есть. не инсценировки, конечно, но и стихи, и песни учат.

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 17:57 [?]Я сама расхлюпалась, пока смотрела.

:beer: :cry2:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №582

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 18:13

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 18:01 [?]Тогда были другие способы почувствовать детям себя в том времени.

да. и тогда мы бок о бок жили с теми, кто про ту войну знал не только из книжек. У нас родители в массе своей были детьми войны.
Потому считаю абсолютно правильным и участие школьников в реконструкциях, и эти концерты с полевыми кухнями, и форму, да. а перегибы... ну, есть. где-то по недомыслию, где-то из-за пофигизма и желания выслужиться. Но для меня это ничуть праздника не портит.

MaSher

Сообщение №583

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 18:19

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 18:13 [?]Но для меня это ничуть праздника не портит.

Согласна! :beer:

------------

Да. Предвосхищу сообщения, по поводу крашеных губ у солистки таджикских деток)) Лично я посчитала это неуместным в этом клипе. Но, всё остальное здесь перевесило.))) :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А в этом году в нашей школе организовали что-то, наподобие ансамбля.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №584

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 18:24

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 18:23 [?]Лично я посчитала это неуместным в этом клипе.

ну, клип-то постановочный. там много к чему придраться можно. но основной посыл правильный. И хорошо, что этим с детского садика занимаются.

MaSher

Сообщение №585

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 18:29

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 18:24 [?] но основной посыл правильный. И хорошо, что этим с детского садика занимаются.

:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №586

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 18:41

Пин писал(а) on 09 май 2018, 12:58 [?]Я говорю именно о том, что люди жестоки по своей природе и любят убивать.

жадные они.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ga-lya писал(а) on 09 май 2018, 13:05 [?]Несколько человек прислали видео с мальчиком, поющим "Священную войну". Сильно поет! :good:

4 лет? мне не понравилось. Да, талантливый мальчик. Но не по возрасту.
мне таджикские детки со Смуглянкой понравились)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 13:39 [?] Можно всей семьей одеться в форму, походить, а потом ржать и водку глушить под шансон, забыв, чего празднуют.

а можно купить пилотку ребенку и быть при этом убежденным трезвенником, нет? ;)

к чему вот это утрирование? :idontno:

Lectrice

Сообщение №587

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 18:51

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:50 [?]4 лет? мне не понравилось. Да, талантливый мальчик. Но не по возрасту.

Талантливый, но переигрывает сильно. :beer: Согласна, не по возрасту.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 18:52

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 13:40 [?]Ну вот, а лично для меня это абсолютно не аналогия. По моему мнению макияж девочки на выпускном в детском саду оксюморон. Тогда как военная форма на ребенке в День Победы очень даже уместна.

согласна.
Совершенно разные вещи.

при этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День.
Ну... не всегда есть чувство меры у наших людей :tomato:

Lectrice

Сообщение №589

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 18:54

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:52 [?]при этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День.

С каждым годом все меньше и меньше. Ну у нас по крайней мере. Наоборот, как-то все направлено больше на детей. На их воспитание. И мероприятия проводятся для каждого возраста и на любой вкус. Если раньше лишь на одной площадке был концерт, в этом году на всех одновременно выступали. Можно было выбрать то, что нравится.
Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №590

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 18:55

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:50 [?]Да, талантливый мальчик. Но не по возрасту.

А по фигу... Ты знаешь.. Если от души, а не по указке. Мой вот тоже с большим участием учил стих "Жди меня". Очень старался проникнуться сам. Никто не заставлял. Он вообще очень любит выступать.

phpBB [media]

Я и сама вижу, что есть много лучших исполнений. Но я просто знаю, как он относился к этому выступлению. И это дорого!

Lyubov

Сообщение №591

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 18:56

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 13:56 [?]Мы без формы приобщались, может, поэтому и не понимаю.

эпоха была иная. Мы и фильмы смотрели, в которых фронтовики снимались. И книги читали, прошедшими войну написанные. И ветераны в школу приходили. Это дети 21 века, для них эта война (К счастью!) уже очень далека. Через форму тоже сопричастность к тем событиям.

я лично помню инсценировки под песни военных лет. Тоже в форме. И тоже удовольствие большое ее надеть.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2018, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №592

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 18:57

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 18:52 [?]ри этом соглашусь, что и пошлости тоже много в этот День.

пошлости в нашей жизни каждый день - зашкал... И что из этого? :idontno:

Lyubov

Сообщение №593

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 18:58

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 18:57 [?]И что из этого? :idontno:

ничего хорошего. Вкуса людям не хватает. Грустно.
Когда пошлость на большой праздник накладывается - это неприятно. Ну, мне во всяком случае.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 14:08 [?]Про детей в СССР, которые не носили военную форму. Зато игра в войну была одной из самых любимых.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Lectrice 09 май 2018, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №594

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:02

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:02 [?]Вкуса людям не хватает. Грустно.

Вкус воспитывается. Что ты хочешь? Сейчас молодые родители - это дети 90-х. :idontno: Какое у них было патриотическое воспитание?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №595

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:07

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 19:02 [?]Сейчас молодые родители - это дети 90-х. Какое у них было патриотическое воспитание?

У моего и его сверстников - абсолютно нормальное было. И в семье, и в школе. Тогда еще учителя профессиональные не вымерли.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №596

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:09

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:07 [?]У моего и его сверстников - абсолютно нормальное было. И в семье, и в школе. Тогда еще учителя профессиональные не вымерли.

Повезло, значит. Я в 90-х училась в институте, до 1995 никаких особых мероприятий и не было. Не на что. Преподаватели и профессора выживали, как могли

Тарелка

Автор темы

Сообщение №597

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 19:10

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Lyubov 09 май 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №598

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:11

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 19:09 [?]Повезло, значит. Я в 90-х училась в институте, до 1995 никаких особых мероприятий и не было. Не на что. Преподаватели и профессора выживали, как могли

На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №599

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 19:11

смотрели парад с ребенком.
- А Орешкину я увижу?
Это мы "Крепкий орешек" на днях посмотрели)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11 [?]На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.

не согласна. Уроки уроками, а нужна эмоциональная составляющая детям. Сами же писали выше, как сыну вашему понравилось кашу есть солдатскую и пр. Это то, что надо! Вот это отложится и к урокам истории интерес вызовет.

Lectrice

Сообщение №600

Сообщение nagana » 09 май 2018, 19:14

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 14:50 [?] Были просто высказаны мысли о несовершенстве человеческой природы))

Да не думаю я, что тут есть хоть один человек, искренне радующийся разнообразию и убойной силе оружия разных стран. Просто именно сегодня мысли о человеческой природе воспринимаются как "в жопу ваши парады и ВПК вцелом". Лично мной воспринимаются.
Более того, я сама терпеть не могу все эти пилотки, ленточки, надписи на машинах, это безвкусица и китч кмк. Ровно так же, как мне не нравятся детские кроссовки с пинки пай и розовые маечки. Будь моя воля - я бы одевала ребенка в стильное серое. Но - если статус дочери в ее детской тусовке на данном этапе зависит от пинки пай на одежде - значит у нее будет пинки пай. По аналогии - если патриотизм в России у какой-то части населения поднимается от георгиевских ленточек на упаковке с сосисками - значит хорошо что они там есть на этой упаковке. Хотя, повторюсь - лично для меня это дичь.

У нас и так не очень много возможностей использовать патриотическую атрибутику (в отличие от некоторых других стран), и флаг России с балкона не вывесишь...да и традиций нет таких. Пусть хоть дети растут без комплексов и перекосов в этом вопросе, ну не должно быть излишне трепетного отношения к символике, это отталкивает в том числе и от страны.

nagana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения