Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №601

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 19:14

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11 [?]На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.

Вот именно, что ИМХО. А я считаю по другому. Что на уроках истории ничего не воспитывается. Это уже жизнь показала...

Lyubov

Сообщение №602

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:15

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11 [?]На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.

Нас в свое время воспитывали не только на уроках истории. Это и телевидение, и патриотические мероприятия различные, и поездки по местам воинской славы. Экскурсии в школе были направлены не на развлечение в первую очередь, а на изучение истории. Так мы с классом объездили Белоруссию, Эстонию, побывали в Москве.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №603

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:15

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:13 [?]не согласна. Уроки уроками, а нужна эмоциональная составляющая детям. Сами же писали выше, как сыну вашему понравилось кашу есть солдатскую и пр. Это то, что надо! Вот это отложится и к урокам истории интерес вызовет.

У нас учительница на экскурсии детей возила постоянно. И литераторша, и историчка. :)
Мероприятия - да, хорошо, когда сделаны грамотно. Если для галочки - плохо.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №604

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:16

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?]Что на уроках истории ничего не воспитывается. Это уже жизнь показала...

Мало, очень мало уроков истории. Если только историю ВОВ ввести отдельным предметом. :idontno: Но это и не нужно по большому счету. Надо использовать все возможные способы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №605

Сообщение belunda » 09 май 2018, 19:16

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 13:39 [?]Еще фото с Бессмертного полка

О, мальчик на костылях. Моя тоже с костылем ходила. Ногу ломала в марте, костыляет еще. Мы в нашем городе ходили, все очень спокойно было. Да, дети в пилотках и военной форме, взрослые в форме тоже были, и в пилотках, и даже....казаки ;) У нас, в Подмосковье. Но все очень спокойно было и торжественно. Пьяных или каких-то неадекватов не видела. Детей очень много, при этом почти все вели себя хорошо, не капризничали, не баловались. Спокойно смотрели парад(был у нас небольшой), а потом шли с родителями и портретами дедов . Девочки-старшеклассницы стояли вдоль колонны, как это называется-в почетном строю? Так рыдали некоторые, когда мы мимо них проходили. Девочкам лет по 15-16. Очень трогательно.

belunda

Сообщение №606

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 19:16

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 18:55 [?]Я и сама вижу, что есть много лучших исполнений. Но я просто знаю, как он относился к этому выступлению. И это дорого!

конечно!
Так вашему мальчику не 4 года)
а в 4 года это 100% постановка взрослых. Не может ребенок такую песню прочувствовать.
Вот это переигрывание взрослых мне не нравится.

Lectrice

Сообщение №607

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:19

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?]Вот именно, что ИМХО. А я считаю по другому. Что на уроках истории ничего не воспитывается. Это уже жизнь показала...

Не только на уроках, в семье тоже воспитывается. :)
И потом, дети все очень разные. Я с детства никаких мероприятий не любила, любила читать в одиночестве. Не думаю, что я много потеряла, мероприятия патриотические не посещая. Кому-то - да, необходимо зрелище, музыка, масса людей рядом. Кому-то - нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №608

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 19:20

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:15 [?]У нас учительница на экскурсии детей возила постоянно. И литераторша, и историчка.

А сейчас всё, что вне урока, за денюшку... Чего хотели............. :idontno: Услуги образования... :hearing:
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:16 [?]Так вашему мальчику не 4 года)

Моему 9-й год.

Lyubov

Сообщение №609

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:22

мама Африка, ну справедливости ради стоит сказать, что и в 80-е в основном энтузиасты возили детей далеко. Но школьные мероприятия проводили все.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №610

Сообщение Совёнка » 09 май 2018, 19:22

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:16 [?]а в 4 года это 100% постановка взрослых. Не может ребенок такую песню прочувствовать.

Тоже самое когда дети песни про любовь поют или танго танцуют. Это техника и отрепетированный сценарий. Милая детскость здесь неуместна, глубочайшее имхо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №611

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:23

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:20 [?]А сейчас всё, что вне урока, за денюшку... Чего хотели............. Услуги образования...

Старшего тоже за денежку, но учителя были активные, к счастью. Плохо, когда учителю все равно, и он детям ничего, кроме программы не дает. У меня младший, наверное, не попадет уже к историчке нашей.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №612

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 19:23

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:19 [?]в семье тоже воспитывается.

Ну вот что ты заладила, в семье, да в семье...)) ;) Ну сами же тут о маргинальных семьях пишите. Ну а их то детям как воспитываться? На самотёк? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:19 [?]И потом, дети все очень разные. Я с детства никаких мероприятий не любила, любила читать в одиночестве. Не думаю, что я много потеряла, мероприятия патриотические не посещая. Кому-то - да, необходимо зрелище, музыка, масса людей рядом. Кому-то - нет.

Конечно! Кому-то одно, кому-то другое... Но, нужно охватывать всех.
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:23 [?]Старшего тоже за денежку, но учителя были активные, к счастью. Плохо, когда учителю все равно, и он детям ничего, кроме программы не дает. У меня младший, наверное, не попадет уже к историчке нашей.(((

В моё детство такого не было. Учителя были практически все фанаты своего дела!
Также как и врачи...

Lyubov

Сообщение №613

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:27

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:26 [?]Ну вот что ты заладила, в семье, да в семье...)) Ну сами же тут о маргинальных семьях пишите. Ну а их то детям как воспитываться? На самотёк?

Из этих несчастных детей и при воспитании школы обычно ничего путного не получается.((( Семья действует гораздо сильнее, чем все мероприятия.
Почему заладила насчет семьи? Потому что детей воспитывают прежде всего родители. По крайней мере, так должно быть. У меня - так.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №614

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 19:29

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:27 [?]Из этих несчастных детей и при воспитании школы обычно ничего путного не получается.

Правда??? Ну давай их сразу похороним. :hearing:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:27 [?]Потому что детей воспитывают прежде всего родители.
Не у всех они есть...

Lyubov

Сообщение №615

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:33

nagana писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?]Просто именно сегодня мысли о человеческой природе воспринимаются как "в жопу ваши парады и ВПК вцелом". Лично мной воспринимаются.

Ну, с чужим восприятием я ничего сделать не могу. :idontno: ИМХО, это из цикла: "Мама, он меня самкой собаки назвал!" ©
nagana писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?]Ровно так же, как мне не нравятся детские кроссовки с пинки пай и розовые маечки. Будь моя воля - я бы одевала ребенка в стильное серое. Но - если статус дочери в ее детской тусовке на данном этапе зависит от пинки пай на одежде - значит у нее будет пинки пай.

Видите, какие мы все разные. :) Меня в отношении детской одежды тревожило только, чтобы она была чистой и симпатичной. А статус свой в коллективе предлагала ребенку поднимать не одеждой и смартфоном, а тем, что в голове.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №616

Сообщение belunda » 09 май 2018, 19:34

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:15 [?]новые А зори здесь тихие

Неожиданно мне тоже понравились

belunda

Сообщение №617

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:38

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:29 [?]Правда??? Ну давай их сразу похороним.

Ты видела много детей из маргинальных семей, которые выбились в люди и получили хорошее образование? Я рада за тебя и них. Я видела таких мало.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №618

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 19:42

Мне кажется, если кино талантливое, его воспримут и дети, и подростки. У меня мелкая смотрит старые фильмы. А какая-нибудь пустота в красивой упаковке, ничего по себе не оставит. Не форма важна, а содержание, и вот с ним сейчас очень плохо.

nagana писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?] Просто именно сегодня мысли о человеческой природе воспринимаются как "в жопу ваши парады и ВПК вцелом"

Восприятие у всех разное.

nagana писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?]если патриотизм в России у какой-то части населения поднимается от георгиевских ленточек на упаковке с сосисками, значит хорошо что они там есть на этой упаковке

И потом это на помойке. Вообще сложно чисто психологически мне вот, например, взять и выкинуть символ в мусорное ведро. И хотела бы я посмотреть на такого человека, у которого от ленточки на сосисках чего-то поднимется)) Но если так рассуждать, то можно и на туалетной бумаге, салфетках печатать. Ну, вдруг у какой части взыграет.

nagana писал(а) on 09 май 2018, 19:14 [?] ну не должно быть излишне трепетного отношения к символике, это отталкивает.

Когда символику пихают куда надо и нет, вот это скорее отталкивает.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №619

Сообщение belunda » 09 май 2018, 19:46

Safira писал(а) on 09 май 2018, 17:33 [?]упить табличку и прикрепить фото проще чем делать самому

Сегодня смотрела у кого как портреты оформлены. Кто-то просто старые фото нес в файлике, кто-то распечатал фамилии и краткие сведения и тоже в файлике несли, кто-то заламинированные фото на линейку, палочку, бамбуковую удочку закрепил. Большинство, конечно, в рамке, на стандартых шаблонах. Я сама тоже...Всегда ходили с фото моего отца(фронтовик,да) и деда. В том году я подумала - надо сделать табличку с именем моего дяди, маминого брата, он погиб на войне, без вести пропал. Фото его нет у меня. За целый год не сподобилась заказать. Утром меня дочка спрашивает-а когда мы табличку с именем Федора Павловича заберем? Я говорю-я ж так и не заказала. За час до выхода нашла сайт с макетами, ввела имя, на цветном принтере распечатала, на картонку и в файлик. И даже прилично получилось.

belunda

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 19:47

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 [?]И потом это на помойке. Вообще сложно чисто психологически мне вот, например, взять и выкинуть символ в мусорное ведро. И хотела бы я посмотреть на такого человека, у которого от ленточки на сосисках чего-то поднимется)) Но если так рассуждать, то можно и на туалетной бумаге, салфетках печатать. Ну, вдруг у какой части взыграет.

Я много думала на эту тему. Здесь иначе организована раздача георгиевских лент. Ни разу не видела георгиевских лент на продуктах. :idontno: Это наверное от руководителей региона зависит все-таки

Тарелка

Автор темы

Сообщение №621

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 19:51

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:19 [?]Кому-то - да, необходимо зрелище, музыка, масса людей рядом. Кому-то - нет.

ну никто ж не заставляет выходить в пилотке на улицу?

Lectrice

Сообщение №622

Сообщение belunda » 09 май 2018, 19:52

zayka писал(а) on 09 май 2018, 17:50 [?]муж с сыном на прошлый День Победы в Минске пилотку купили, привезли, я глянула, настоящая, пошита в 1984 году , хотя и новая. Сижу вот и думаю, раритет или нет? Где-то 5 евро отдали...

Я несколько лет назад купила такую, за 400 руб. Теперь смотрю на "подделки" в Ашанах всяких и радуюсь-у нас-то раритет :)

belunda

Сообщение №623

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 19:53

Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 19:22 [?]Тоже самое когда дети песни про любовь поют

да, поэтому детский "Голос" мне не нравится. Репертуар у детей не детский.

Lectrice

Сообщение №624

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:53

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 19:26 [?]Но, нужно охватывать всех.

Не нужно. :help: Меня в дрожь от слова "охватывать" бросает. И от слова "массовость".
Кому это интересно, необходимо - вот те пусть и охватываются, ничего против не имею. У меня наши школьные мероприятия, окромя тоски и желания побыстрее с них смыться, ничего не вызывали. И толку от них в таком случае?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:51 [?]ну никто ж не заставляет выходить в пилотке на улицу?

Слава Богу, нет. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №625

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 19:55

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:38 [?]Я видела таких мало.

но ведь видели?
я тоже видела.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения