Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.
Вот именно, что ИМХО. А я считаю по другому. Что на уроках истории ничего не воспитывается. Это уже жизнь показала...
Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Сообщение №601
Вот именно, что ИМХО. А я считаю по другому. Что на уроках истории ничего не воспитывается. Это уже жизнь показала...
Сообщение №602
Нас в свое время воспитывали не только на уроках истории. Это и телевидение, и патриотические мероприятия различные, и поездки по местам воинской славы. Экскурсии в школе были направлены не на развлечение в первую очередь, а на изучение истории. Так мы с классом объездили Белоруссию, Эстонию, побывали в Москве.
Сообщение №603
У нас учительница на экскурсии детей возила постоянно. И литераторша, и историчка. ![]() Мероприятия - да, хорошо, когда сделаны грамотно. Если для галочки - плохо. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №604
Мало, очень мало уроков истории. Если только историю ВОВ ввести отдельным предметом. ![]()
Сообщение №605
О, мальчик на костылях. Моя тоже с костылем ходила. Ногу ломала в марте, костыляет еще. Мы в нашем городе ходили, все очень спокойно было. Да, дети в пилотках и военной форме, взрослые в форме тоже были, и в пилотках, и даже....казаки ![]()
Сообщение №606
конечно! Так вашему мальчику не 4 года) а в 4 года это 100% постановка взрослых. Не может ребенок такую песню прочувствовать. Вот это переигрывание взрослых мне не нравится.
Сообщение №607
Не только на уроках, в семье тоже воспитывается. ![]() И потом, дети все очень разные. Я с детства никаких мероприятий не любила, любила читать в одиночестве. Не думаю, что я много потеряла, мероприятия патриотические не посещая. Кому-то - да, необходимо зрелище, музыка, масса людей рядом. Кому-то - нет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №608
А сейчас всё, что вне урока, за денюшку... Чего хотели............. ![]() ![]()
Моему 9-й год.
Сообщение №609
мама Африка, ну справедливости ради стоит сказать, что и в 80-е в основном энтузиасты возили детей далеко. Но школьные мероприятия проводили все.
Сообщение №610
Тоже самое когда дети песни про любовь поют или танго танцуют. Это техника и отрепетированный сценарий. Милая детскость здесь неуместна, глубочайшее имхо ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №611
Старшего тоже за денежку, но учителя были активные, к счастью. Плохо, когда учителю все равно, и он детям ничего, кроме программы не дает. У меня младший, наверное, не попадет уже к историчке нашей.((( Я свободен от общества не был,
Сообщение №612
Ну вот что ты заладила, в семье, да в семье...)) ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Конечно! Кому-то одно, кому-то другое... Но, нужно охватывать всех.
В моё детство такого не было. Учителя были практически все фанаты своего дела! Также как и врачи...
Сообщение №613
Из этих несчастных детей и при воспитании школы обычно ничего путного не получается.((( Семья действует гораздо сильнее, чем все мероприятия. Почему заладила насчет семьи? Потому что детей воспитывают прежде всего родители. По крайней мере, так должно быть. У меня - так. Я свободен от общества не был,
Сообщение №614
Правда??? Ну давай их сразу похороним. ![]() Не у всех они есть...
Сообщение №615
Ну, с чужим восприятием я ничего сделать не могу. ![]()
Видите, какие мы все разные. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №616
Неожиданно мне тоже понравились
Сообщение №617
Ты видела много детей из маргинальных семей, которые выбились в люди и получили хорошее образование? Я рада за тебя и них. Я видела таких мало. Я свободен от общества не был,
Сообщение №618
Мне кажется, если кино талантливое, его воспримут и дети, и подростки. У меня мелкая смотрит старые фильмы. А какая-нибудь пустота в красивой упаковке, ничего по себе не оставит. Не форма важна, а содержание, и вот с ним сейчас очень плохо.
Восприятие у всех разное.
И потом это на помойке. Вообще сложно чисто психологически мне вот, например, взять и выкинуть символ в мусорное ведро. И хотела бы я посмотреть на такого человека, у которого от ленточки на сосисках чего-то поднимется)) Но если так рассуждать, то можно и на туалетной бумаге, салфетках печатать. Ну, вдруг у какой части взыграет.
Когда символику пихают куда надо и нет, вот это скорее отталкивает. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №619
Сегодня смотрела у кого как портреты оформлены. Кто-то просто старые фото нес в файлике, кто-то распечатал фамилии и краткие сведения и тоже в файлике несли, кто-то заламинированные фото на линейку, палочку, бамбуковую удочку закрепил. Большинство, конечно, в рамке, на стандартых шаблонах. Я сама тоже...Всегда ходили с фото моего отца(фронтовик,да) и деда. В том году я подумала - надо сделать табличку с именем моего дяди, маминого брата, он погиб на войне, без вести пропал. Фото его нет у меня. За целый год не сподобилась заказать. Утром меня дочка спрашивает-а когда мы табличку с именем Федора Павловича заберем? Я говорю-я ж так и не заказала. За час до выхода нашла сайт с макетами, ввела имя, на цветном принтере распечатала, на картонку и в файлик. И даже прилично получилось.
Сообщение №620
Я много думала на эту тему. Здесь иначе организована раздача георгиевских лент. Ни разу не видела георгиевских лент на продуктах. ![]()
Сообщение №621
ну никто ж не заставляет выходить в пилотке на улицу?
Сообщение №622
Я несколько лет назад купила такую, за 400 руб. Теперь смотрю на "подделки" в Ашанах всяких и радуюсь-у нас-то раритет ![]()
Сообщение №623
да, поэтому детский "Голос" мне не нравится. Репертуар у детей не детский.
Сообщение №624
Не нужно. ![]() Кому это интересно, необходимо - вот те пусть и охватываются, ничего против не имею. У меня наши школьные мероприятия, окромя тоски и желания побыстрее с них смыться, ничего не вызывали. И толку от них в таком случае? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Слава Богу, нет. ![]() Я свободен от общества не был,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0