Сообщение №626
Пин » 09 май 2018, 19:59
Стала припоминать: и из классов наших, и из моих учеников - нет, не видела. Те, кто из маргинальных был семей из ровесников - кто в тюрьме, кто уже умер от алкоголизма и наркотиков. У нас их человек пять-шесть было. Из учеников в старших классах - мало таких видела, их раньше из школы перли, до последних классов не доучивались обычно. А среди знакомых как-то и не было таких совсем. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №627
Lectrice » 09 май 2018, 20:00
у меня тоже. Но я старалась "эволюционно" знакомить с кинематографом и мультипликацией. Сначала "старое, доброе, вечное", т.е. советское, а потом уж современное. Добавлено спустя 38 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом это на помойке. Вообще сложно чисто психологически мне вот, например, взять и выкинуть символ в мусорное ведро.
это да.
-
Lectrice
-
Сообщение №628
MaSher » 09 май 2018, 20:08
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из этих несчастных детей и при воспитании школы обычно ничего путного не получается
глупости. Это при современных отношениях "товар (образовательные услуги) - деньги" ничего путного не получится. И сейчас, пусть понемногу, но эта тенденция меняется, хоть и с большим скрипом. В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница. И это только помогало тому, что проходили на уроках истории.
-
MaSher
-
Сообщение №630
Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:15
Ладно просто вешают, но печатают на упаковке, которая сто проц. полетит в мусорное ведро.      те самые сосисочки  Вот тоже кому-то попались 1.png Оренбургское кафе «Барбарис» в честь праздника предлагает в меню роллы «День победы»  В соцсети появились снимки домашних тапочек с лицами советских солдат и лентой ордена Святого Георгия. Автор подчеркнул, что наткнулся на товар «в одном из магазинов Сургута». Позже оказалось, что скандальные тапочки продают и в других городах. В комментариях пользователи назвали такой маркетинговый ход «идиотизмом».  Ну а чего, зачем излишне трепетно относиться, вдруг у кого гордость за страну попрёт. «360» также поговорил с маркетологом Николаем Григорьевым. По его словам, символика накануне больших праздников добавляет товарам привлекательности перед покупателями. Главное, чтобы использована она была с умом — например, не нужно помещать ее там, где есть линия среза или на часть, которую придется сразу выкинуть.
В преддверии больших и значимых для страны праздников разного рода символика способствует, конечно, продаже продукции. Здесь вопрос в другом — в профессионализме, такте, деликатности. Нужно понимать, где стоит, а где не стоит эту символику помещать https://360tv.ru/news/tekst/bessmyslenn ... kie-lenty/Вот абсолютно согласна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №631
Lyubov » 09 май 2018, 20:17
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видите, какие мы все разные. Меня в отношении детской одежды тревожило только, чтобы она была чистой и симпатичной.
А мы разве тут про одежду, а не про костюмы говорим? Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты видела много детей из маргинальных семей, которые выбились в люди и получили хорошее образование? Я рада за тебя и них. Я видела таких мало.
Я и говорю, давай сразу, чтобы не мучились... да? Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужно. Меня в дрожь от слова "охватывать" бросает. И от слова "массовость".
Вна Украине тоже не "охватили".... и получили, то, что получили... Не нервничай... 
-
Lyubov
-
Сообщение №632
Арабика » 09 май 2018, 20:18
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня наши школьные мероприятия, окромя тоски и желания побыстрее с них смыться, ничего не вызывали.
а я ревела стабильно под "Ленин всегда живой", как в 1 классе прослезилась, так все годы школы и плакала. Я всегда плачу, когда слышу красивую песню, не знаю, почему. Не могу сказать, что сильно люблю музыку, но вот на концертах реву часто. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №633
Lyubov » 09 май 2018, 20:19
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ладно просто вешают, но печатают на упаковке, которая сто проц. полетит в мусорное ведро.
Это всё твои фото или из сети?
-
Lyubov
-
Сообщение №634
Тарелка » 09 май 2018, 20:21
Лунный Кстати, я верю, что где-то так есть. Это от отсутствия мозгов у тех, кто распространяет эти ленточки. Или намеренная провокация и обесценивание лент. Ведь куда проще просто положить их на видное место и предложить брать тем, кому нужно. Я уже написала, что здесь подобного нет.  Что есть? Есть побуждение к ношению лент в школах. Детям раздают ленты и напоминают, как и когда это уместно. В прошлом году еще видела детей с вплетенными ленточками в косички. В этом - нет.  Значит поддаются дети воспитанию?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №635
Арабика » 09 май 2018, 20:23
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №636
Вайолет » 09 май 2018, 20:30
Я лично видела колбасу с надписью 9 мая и Георгиевской ленточкой на упаковке. Самое обидное, что это наш местный мясокомбинат отличился.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №637
Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:30
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница.
Ничего этого у нас не было, за исключением конкурса строя и песни и праздничных линеек. А вообще всё, что исходило от школы, все эти официальные мероприятия, было тоской и обязаловкой, так я это воспринимала. Вот конкурс строя и песни нравился Одна экскурсия была за 10 лет в Петрищево. Зато, помню, мы на каникулах в дереве с друзьями на свои деньги серебрянку покупали и памятник погибшему лётчику красили. Никто из взрослых нас не просил и не направлял, сами как-то, не помню, как эта идея возникла. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это от отсутствия мозгов у тех, кто распространяет эти ленточки.
Ну вот я только об этом, и это надо как-то прекращать. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Какая разница? Сосиски у меня один в один были, как-то не догадалась сфоткать. Увижу если ещё, непременно запечатлею.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №638
nagana » 09 май 2018, 20:34
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А статус свой в коллективе предлагала ребенку поднимать не одеждой и смартфоном, а тем, что в голове.
В 4 Года? Ну вот не верю. Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда символику пихают куда надо и нет, вот это скорее отталкивает.
Какую часть населения? Интеллигентов, коих процентов 10 от силы? Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать? Тем более, что уж это - на пользу стране вцелом. А вот американцы не к ночи будь помянуты, не сильно шокируются использованием символики в бытовых целях. А самосознание у них на хорошем уровне.  Может есть связь..?
-
nagana
-
Сообщение №639
Lyubov » 09 май 2018, 20:37
Большая... не буду продолжать... ------------------------
-
Lyubov
-
Сообщение №640
Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:38
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому детский "Голос" мне не нравится. Репертуар у детей не детский. 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №641
Lyubov » 09 май 2018, 20:39
nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот американцы не к ночи будь помянуты, не сильно шокируются использованием символики в бытовых целях. А самосознание у них на хорошем уровне. Может есть связь..? 
-
Lyubov
-
Сообщение №642
Пин » 09 май 2018, 20:41
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глупости. Это при современных отношениях "товар (образовательные услуги) - деньги" ничего путного не получится. И сейчас, пусть понемногу, но эта тенденция меняется, хоть и с большим скрипом. В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница. И это только помогало тому, что проходили на уроках истории.
из моих маргинальных ровесников не получилось. Несмотря на все влияние школы. мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы разве тут про одежду, а не про костюмы говорим?
Если ты читаешь внимательно, я отвечал на пост про детские кроссовки. Но думаю, раздражение у тебя сильнее в отношении меня, чем желание прочитать.  Очень хочется меня уличить в неправильности и подковырнуть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №643
Тарелка » 09 май 2018, 20:41
nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать? Тем более, что уж это - на пользу стране вцелом.
Вот, знаете, мне это напомнило злобных бабушек в церквях, которые всегда знают, как надо и обязательно скажут, если ты ошибся. И это очень сильно отталкивает от церкви. Нельзя этого делать, каждый вправе проявлять свои положительные эмоции в отношении этого праздника так, как он считает это нужным. В рамках законов РФ, конечно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №644
Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:42
Аааа, фотошоп с целью очернительства,, вывсёврёти, понятно. Это называется докулапаться больше не к чему)) Но на сосисках видела сама, Вайолет вот тоже. Мне не нужно, чтобы ты в это поверила, главное, что это видела я, и то, что мне это не нравится и быть этого не должно.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 май 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №645
Пин » 09 май 2018, 20:42
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вна Украине тоже не "охватили".... и получили, то, что получили... Не нервничай...
Не надо со мной в таком тоне говорить, ага? 
-
Пин
-
Сообщение №646
Тарелка » 09 май 2018, 20:46
Смотрю сейчас по Первому "В бой идут одни старики" цветной. Помню, как в первый раз он меня коробил своим цветом. А сейчас смотрю и мне нравится.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №647
Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:46
nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать?
Кому нравится? Какому проценту населения?)) Я не считаю наш народ быдлом. Что? Ленточки на сосисках? 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №648
belunda » 09 май 2018, 20:47
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, наш класс инсцинировал Бухенвальдский набат,
Точно, были же конкурсы инсценированной патриотической песни. Мы Бухенвальдский набат инсценировали в пионерлагере, в школе-у деревни Крюково. И в военных рубашках ходили в старших классах, правда, ездили в Военком за ними. И в пилотках. Все это было и в моем детстве тоже. А оно было давно....в 70-80е.
-
belunda
-
Сообщение №649
Lyubov » 09 май 2018, 20:49
Здесь, видимо, только ты читаешь внимательно... Только смотри, не обижайся, и не уходи. А то опять нас обвинят в том, что мы на тебя нападаем. Я вообще не раздражена сегодня. Особенно в отношении тебя. Ага)) И со мной тоже, ага?)
-
Lyubov
-
Сообщение №650
Тарелка » 09 май 2018, 20:49
Слушайте, но есть же положение о георгиевских лентах. Его же ужесточили уже давно. По-моему, мы даже это обсуждали пару лет назад. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|