Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №626

Сообщение Пин » 09 май 2018, 19:59

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:55 [?]но ведь видели?
я тоже видела.

Стала припоминать: и из классов наших, и из моих учеников - нет, не видела. Те, кто из маргинальных был семей из ровесников - кто в тюрьме, кто уже умер от алкоголизма и наркотиков. У нас их человек пять-шесть было. Из учеников в старших классах - мало таких видела, их раньше из школы перли, до последних классов не доучивались обычно. А среди знакомых как-то и не было таких совсем. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №627

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 20:00

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 [?]У меня мелкая смотрит старые фильмы.

у меня тоже. Но я старалась "эволюционно" знакомить с кинематографом и мультипликацией. Сначала "старое, доброе, вечное", т.е. советское, а потом уж современное.

Добавлено спустя 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 [?]И потом это на помойке. Вообще сложно чисто психологически мне вот, например, взять и выкинуть символ в мусорное ведро.

это да.

Lectrice

Сообщение №628

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 20:08

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:27 [?]Из этих несчастных детей и при воспитании школы обычно ничего путного не получается

глупости. Это при современных отношениях "товар (образовательные услуги) - деньги" ничего путного не получится. И сейчас, пусть понемногу, но эта тенденция меняется, хоть и с большим скрипом. В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница. И это только помогало тому, что проходили на уроках истории.

MaSher

Сообщение №629

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 20:11

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 17:57 [?]Даже в садиках есть. не инсценировки, конечно, но и стихи, и песни учат.

у нас сделали сцену на утреннике, весь зал рыдал, даже папы. :cry: http://www.orator.ru/stihi_dementjev_ba ... ateri.html - по этой балладе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №630

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:15

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 19:47 [?] Ни разу не видела георгиевских лент на продуктах.

Ладно просто вешают, но печатают на упаковке, которая сто проц. полетит в мусорное ведро.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
те самые сосисочки
Изображение
Вот тоже кому-то попались
1.png

Оренбургское кафе «Барбарис» в честь праздника предлагает в меню роллы «День победы»
Изображение

В соцсети появились снимки домашних тапочек с лицами советских солдат и лентой ордена Святого Георгия. Автор подчеркнул, что наткнулся на товар «в одном из магазинов Сургута». Позже оказалось, что скандальные тапочки продают и в других городах. В комментариях пользователи назвали такой маркетинговый ход «идиотизмом».

Изображение

Ну а чего, зачем излишне трепетно относиться, вдруг у кого гордость за страну попрёт.

«360» также поговорил с маркетологом Николаем Григорьевым. По его словам, символика накануне больших праздников добавляет товарам привлекательности перед покупателями. Главное, чтобы использована она была с умом — например, не нужно помещать ее там, где есть линия среза или на часть, которую придется сразу выкинуть.

В преддверии больших и значимых для страны праздников разного рода символика способствует, конечно, продаже продукции. Здесь вопрос в другом — в профессионализме, такте, деликатности. Нужно понимать, где стоит, а где не стоит эту символику помещать

https://360tv.ru/news/tekst/bessmyslenn ... kie-lenty/
Вот абсолютно согласна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №631

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 20:17

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:33 [?]Видите, какие мы все разные. Меня в отношении детской одежды тревожило только, чтобы она была чистой и симпатичной.

А мы разве тут про одежду, а не про костюмы говорим? :hearing:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:38 [?]Ты видела много детей из маргинальных семей, которые выбились в люди и получили хорошее образование? Я рада за тебя и них. Я видела таких мало.

Я и говорю, давай сразу, чтобы не мучились... да? :hearing:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:54 [?]Не нужно. Меня в дрожь от слова "охватывать" бросает. И от слова "массовость".

Вна Украине тоже не "охватили".... и получили, то, что получили...
Не нервничай... :mrr:

Lyubov

Сообщение №632

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 20:18

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:54 [?]У меня наши школьные мероприятия, окромя тоски и желания побыстрее с них смыться, ничего не вызывали.

а я ревела стабильно под "Ленин всегда живой", как в 1 классе прослезилась, так все годы школы и плакала. Я всегда плачу, когда слышу красивую песню, не знаю, почему. Не могу сказать, что сильно люблю музыку, но вот на концертах реву часто. :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №633

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 20:19

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 20:15 [?]Ладно просто вешают, но печатают на упаковке, которая сто проц. полетит в мусорное ведро.

Это всё твои фото или из сети?

Lyubov

Сообщение №634

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 20:21

Лунный Кстати, я верю, что где-то так есть. Это от отсутствия мозгов у тех, кто распространяет эти ленточки. Или намеренная провокация и обесценивание лент. Ведь куда проще просто положить их на видное место и предложить брать тем, кому нужно. :idontno:

Я уже написала, что здесь подобного нет. :idontno: Что есть? Есть побуждение к ношению лент в школах. Детям раздают ленты и напоминают, как и когда это уместно. В прошлом году еще видела детей с вплетенными ленточками в косички. В этом - нет. :idontno: Значит поддаются дети воспитанию?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №635

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 20:23

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:07 [?]Тогда еще учителя профессиональные не вымерли.

:beer: :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №636

Сообщение Вайолет » 09 май 2018, 20:30

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:19 [?]Это всё твои фото или из сети?

Я лично видела колбасу с надписью 9 мая и Георгиевской ленточкой на упаковке. Самое обидное, что это наш местный мясокомбинат отличился.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №637

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:30

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 20:08 [?] В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница.

Ничего этого у нас не было, за исключением конкурса строя и песни и праздничных линеек.
А вообще всё, что исходило от школы, все эти официальные мероприятия, было тоской и обязаловкой, так я это воспринимала. Вот конкурс строя и песни нравился :yes:
Одна экскурсия была за 10 лет в Петрищево.
Зато, помню, мы на каникулах в дереве с друзьями на свои деньги серебрянку покупали и памятник погибшему лётчику красили. Никто из взрослых нас не просил и не направлял, сами как-то, не помню, как эта идея возникла.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 20:21 [?]Это от отсутствия мозгов у тех, кто распространяет эти ленточки.

Ну вот я только об этом, и это надо как-то прекращать.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:19 [?]Это всё твои фото или из сети?

Какая разница? Сосиски у меня один в один были, как-то не догадалась сфоткать. Увижу если ещё, непременно запечатлею.

Лунный Кстати

Сообщение №638

Сообщение nagana » 09 май 2018, 20:34

Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:33 [?]А статус свой в коллективе предлагала ребенку поднимать не одеждой и смартфоном, а тем, что в голове.

В 4 Года? Ну вот не верю. :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 19:42 [?]Когда символику пихают куда надо и нет, вот это скорее отталкивает.

Какую часть населения? Интеллигентов, коих процентов 10 от силы? Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать? Тем более, что уж это - на пользу стране вцелом.
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 20:04 [?]это да.

А вот американцы не к ночи будь помянуты, не сильно шокируются использованием символики в бытовых целях. А самосознание у них на хорошем уровне. :idontno: Может есть связь..?

nagana

Сообщение №639

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 20:37

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 20:34 [?]Какая разница?

Большая... не буду продолжать...

------------------------

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №640

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:38

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 19:53 [?] поэтому детский "Голос" мне не нравится. Репертуар у детей не детский.

:beer:

Лунный Кстати

Сообщение №641

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 20:39

nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 [?]А вот американцы не к ночи будь помянуты, не сильно шокируются использованием символики в бытовых целях. А самосознание у них на хорошем уровне. Может есть связь..?

:beer:

Lyubov

Сообщение №642

Сообщение Пин » 09 май 2018, 20:41

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 20:08 [?]глупости. Это при современных отношениях "товар (образовательные услуги) - деньги" ничего путного не получится. И сейчас, пусть понемногу, но эта тенденция меняется, хоть и с большим скрипом. В мое детство и в детство моих родителей влияние школы было огромно. И тут работало всё: конкурсы патриотической песни, инсценировки, концерты, поездки по местам боевой славы, вахта памяти 9 мая и 22 июня в школьном детском лагере, и игра Зарница. И это только помогало тому, что проходили на уроках истории.

из моих маргинальных ровесников не получилось. Несмотря на все влияние школы. :idontno:
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:17 [?]А мы разве тут про одежду, а не про костюмы говорим?

Если ты читаешь внимательно, я отвечал на пост про детские кроссовки. Но думаю, раздражение у тебя сильнее в отношении меня, чем желание прочитать. :) Очень хочется меня уличить в неправильности и подковырнуть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 20:41

nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 [?]Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать? Тем более, что уж это - на пользу стране вцелом.

Вот, знаете, мне это напомнило злобных бабушек в церквях, которые всегда знают, как надо и обязательно скажут, если ты ошибся. И это очень сильно отталкивает от церкви. Нельзя этого делать, каждый вправе проявлять свои положительные эмоции в отношении этого праздника так, как он считает это нужным. В рамках законов РФ, конечно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №644

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:42

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:37 [?]Большая...

Аааа, фотошоп с целью очернительства,, вывсёврёти, понятно. Это называется докулапаться больше не к чему)) Но на сосисках видела сама, Вайолет вот тоже. Мне не нужно, чтобы ты в это поверила, главное, что это видела я, и то, что мне это не нравится и быть этого не должно.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 09 май 2018, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №645

Сообщение Пин » 09 май 2018, 20:42

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 20:17 [?]Вна Украине тоже не "охватили".... и получили, то, что получили...
Не нервничай...

Не надо со мной в таком тоне говорить, ага? :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 20:46

Смотрю сейчас по Первому "В бой идут одни старики" цветной. Помню, как в первый раз он меня коробил своим цветом. А сейчас смотрю и мне нравится.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №647

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 20:46

nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 [?]Остальным если нравится - ну кто мы такие фукать и осуждать?

Кому нравится? Какому проценту населения?)) Я не считаю наш народ быдлом.

nagana писал(а) on 09 май 2018, 20:34 [?]Тем более, что уж это - на пользу стране вцелом.

Что? Ленточки на сосисках? :rofl:

Лунный Кстати

Сообщение №648

Сообщение belunda » 09 май 2018, 20:47

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 17:52 [?]Помню, наш класс инсцинировал Бухенвальдский набат,

Точно, были же конкурсы инсценированной патриотической песни. Мы Бухенвальдский набат инсценировали в пионерлагере, в школе-у деревни Крюково. И в военных рубашках ходили в старших классах, правда, ездили в Военком за ними. И в пилотках. Все это было и в моем детстве тоже. А оно было давно....в 70-80е.

belunda

Сообщение №649

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 20:49

Пин писал(а) on 09 май 2018, 20:41 [?]Если ты читаешь внимательно

Здесь, видимо, только ты читаешь внимательно... Только смотри, не обижайся, и не уходи. А то опять нас обвинят в том, что мы на тебя нападаем.
Пин писал(а) on 09 май 2018, 20:41 [?] Но думаю, раздражение у тебя сильнее в отношении меня

Я вообще не раздражена сегодня. Особенно в отношении тебя.
Пин писал(а) on 09 май 2018, 20:42 [?]Не надо со мной в таком тоне говорить, ага?

Ага)) И со мной тоже, ага?)

Lyubov

Сообщение №650

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 20:49

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 20:46 [?]Что? Ленточки на сосисках?

Слушайте, но есть же положение о георгиевских лентах. Его же ужесточили уже давно. По-моему, мы даже это обсуждали пару лет назад.
Изображение

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения