Сообщение №701
Пин » 09 май 2018, 21:26
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот тоже удивилась. А половина из этого не может быть фотошопом? Ладно, поверю, что могли сдуру ленточки присобачить на ту же колбасу, хотя я тут на даче немного куда хожу, но ни в одном местном сергиевопосадском магазине такого не видела. Но про тапочки и крабовые палочки почему-то мне кажется, что однозначно фотошоп. Как и билборд, кстати
Я массово такого не видела. За последние годы, по-моему на хлебе была упаковка с ленточкой один раз. И пару раз видела бутылки водочные с эмблемой Победы, что меня потрясло однозначно, потому что этот продукт в моем сознании как-то с Победой не стыкуется. Но я списала на маркетинговые ходы не слишком умных производителей.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №702
Тарелка » 09 май 2018, 21:27
Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вроде охренеть как правильно, прям и наспасибкать тебе на 100 лет вперед, только блин воспитание такая штука сложная что вот скажи что конкретно надо делать чтоб воспитать - не скажешь...
Никто не говорит, что воспитание сразу и быстро приносит свои плоды. Не все поддаются воспитанию. Да, и так бывает.  Но это не значит, что воспитывать не надо.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №703
Арабика » 09 май 2018, 21:28
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №705
Тарелка » 09 май 2018, 21:31
Пин писал(а) on 09 май 2018, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я массово такого не видела. За последние годы, по-моему на хлебе была упаковка с ленточкой один раз. И пару раз видела бутылки водочные с эмблемой Победы, что меня потрясло однозначно, потому что этот продукт в моем сознании как-то с Победой не стыкуется. Но я списала на маркетинговые ходы не слишком умных производителей.
Значит и без штрафов люди начинают понимать, что уместно, а что нет. Добавлено спустя 38 секунд:сюжет двухлетней давности
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №706
belunda » 09 май 2018, 21:31
Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ленточки и просфоры и даже батарея воды святой на балконе - которую Егор не допил
Ленточки и просфоры можно сжечь, водой цветы полить. Главное, не в канализацию и мусорку не выбрасывать
-
belunda
-
Сообщение №707
Safira » 09 май 2018, 21:32
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №708
Lyubov » 09 май 2018, 21:32
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крабовые палочки, сюжет питерского ТВ. Ссылкой (не вставляется)
12.03.2015 Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Safira, поэтому и одевают военную форму с соплей. Дают учить военные стихи... Чтобы потом не "в отторжение" было. Во всяком случае, я своего ребёнка так приучаю. С малолетства рассказываю о войне, учим стихи. Участвуем в различных мероприятиях. Нужно быть именно соучастным. Тогда трогает. Это как причастие...
-
Lyubov
-
Сообщение №709
MaSher » 09 май 2018, 21:36
поверю. но, не поверишь, я не натыкалась на такое ни разу. И хлеб в обычных целлофановых пакетиках, и сосиски без ленточек. Ну, идиотизм, че.
-
MaSher
-
Сообщение №710
Пин » 09 май 2018, 21:38
Лунный Кстати, вообще, я бы за такое производителей наказывала однозначно. Там пивную серию показали - я подобное тоже видела, вспомнила.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №711
Тарелка » 09 май 2018, 21:40
Написала в личку. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Пин писал(а) on 09 май 2018, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там пивную серию показали - я подобное тоже видела, вспомнила.
Где показали? Когда ее выпускали? Каждый год вытаскивают этих скелетов.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №712
MaSher » 09 май 2018, 21:42
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
Сообщение №714
Lectrice » 09 май 2018, 21:44
ну и чего возмущаться колбасе и пр. с такой маркировкой?  не было бы спроса - не было бы предложения.
-
Lectrice
-
Сообщение №715
Lyubov » 09 май 2018, 21:45
Виктория Черенцова 43 минуты назад С Праздником Великой Победы! Желаю нам НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ ту страшную войну и тот Великий Подвиг. Не забывайте сами и постарайтесь, чтобы помнили Ваши дети.  вКонтакте вставлена эта песня. Я ее только в ютубе нашла:
Последний раз редактировалось Lyubov 09 май 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyubov
-
Сообщение №716
Пин » 09 май 2018, 21:45
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где показали? Когда ее выпускали? Каждый год вытаскивают этих скелетов.
У Лунного Кстати в сюжете. Я не точно такие же видела, но выпуск как-то был такой пива. А вот когда и какая серия - не упомню, я в пиве не разбираюсь совсем.  Помню, что в магазине глаз зацепился, потому что очень яркая бутылка была, я поморщилась и дальше пошла. Там тоже солдат такой бравый с кружкой на фоне салюта и ленты.
-
Пин
-
Сообщение №717
Лунный Кстати » 09 май 2018, 21:46
nagana писал(а) on 09 май 2018, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Купить сосиски с ленточкой, ну или ребенка там в военную форму одеть - все, быдло сразу.
Ну, вы сами поделили народ на 10 процентов интеллигентов и остальных, я не знаю, что вы под остальными понимаете)) хотя в принципе речь-то не об этом была, а о том, что пихание символов куда только влезут, может оттолкнуть, детей особенно. Потому что выглядит навязыванием. Потом глаз, что называется, "замыливается", и символы перестают восприниматься чем-то большим, нежели корова на банке тушёнки. nagana писал(а) on 09 май 2018, 21:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чего все начиналось, не с ленточек ли на машинах и с надписей "на Берлин"?
Чего начиналось? Патриотизм?)) Он не начинался так, это одна из форм проявления того, что уже существовало. Сначала лошадь, потом телега.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №718
Тарелка » 09 май 2018, 21:47
Сюжет как минимум 2-хлетней давности.  Лучше говорить о том, что происходит сейчас, чем вспоминать косяки, связанные с кампанием раньше.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №719
MaSher » 09 май 2018, 21:48
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всяком случае, я своего ребёнка так приучаю. С малолетства рассказываю о войне, учим стихи. Участвуем в различных мероприятиях. Нужно быть именно соучастным. Тогда трогает. И тут хорошо всё: и военная форма, и недетские стихи, и много-много чего. Мне по молодости казалось, что наша победа - это аксиома, и вдруг с ужасом обнаружила, что для некоторых из поколения моих детей это уже пустой звук. Я вела уроки русского в 8 классе у сына. Дала им на уроке сочинение-рассуждение "Что для меня значит день Победы". И много интересного для себя открыла.
-
MaSher
-
Сообщение №720
Safira » 09 май 2018, 21:48
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
-
Safira
-
Сообщение №721
Совёнка » 09 май 2018, 21:49
У меня вообще не было военно-патриотического воспитания. Всего одну военную песню учили в школе, шесть человек из параллели, в один год учитель ОБЖ пытался типа кружка организовать. И самодеятельность на 9 мая, но такая, не масштабная. Ветеранов к нам уже не водили. И фильмы военные не смотрела, и вообще дома прл войну не говорили. Недавно спрашивала у мамы почему так, оеа ответила что в ее детстве войны вокруг было так много и везде вообще, что ей не приходило в голову что это нужно, а сама она эту тему не любит.
Дитя 90х, да. Что выросло, то выросло
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №722
Ведьмежонок » 09 май 2018, 21:49
Я хлеб покупаю. Символику в таком виде мне навязли. О чем часть обсуждения и идет. Без сосисок прожить можно месяц, пока серию не раскупят и другую не завезут. Другие выбрать можно - у нас производителей много в магазинах представлено. А вот хлеб возят разный, но одного завода... он весь так пакуется в мае.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №723
Тарелка » 09 май 2018, 21:50
MaSher писал(а) on 09 май 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне по молодости казалось, что наша победа - это аксиома
Это для нас тогда была аксиома, потому что мы выросли в другом медиапространстве. Наши дети другие. Надо сделать так, чтобы и для них это было аксиомой. А для этого да, и в живом коридоре стоят добровольно-принудительно с классом, и в конкурсах стихов участвуют в школе, и родители за ручку водят на общегородские мероприятия, которые организуются в рамках празднования этого дня.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №724
Совёнка » 09 май 2018, 21:50
Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) козерог в год козы тут хочешь верь в гороскопы хоть нет - а вспоминаешь постоянно что в этом названии что-то есть
Вот с этим не могу не согласиться  муж такой же
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №725
Лунный Кстати » 09 май 2018, 21:51
Значит, не было?)) Да хоть пятилетней. Мы в принципе проблему и тенденцию обсуждаем, а не свежи новости. Хотя сосиски вот как раз свежие))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|