Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №701

Сообщение Пин » 09 май 2018, 21:26

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 21:22 [?]я вот тоже удивилась. А половина из этого не может быть фотошопом? Ладно, поверю, что могли сдуру ленточки присобачить на ту же колбасу, хотя я тут на даче немного куда хожу, но ни в одном местном сергиевопосадском магазине такого не видела. Но про тапочки и крабовые палочки почему-то мне кажется, что однозначно фотошоп. Как и билборд, кстати

Я массово такого не видела. За последние годы, по-моему на хлебе была упаковка с ленточкой один раз. И пару раз видела бутылки водочные с эмблемой Победы, что меня потрясло однозначно, потому что этот продукт в моем сознании как-то с Победой не стыкуется. Но я списала на маркетинговые ходы не слишком умных производителей.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №702

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:27

Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:21 [?]вроде охренеть как правильно, прям и наспасибкать тебе на 100 лет вперед, только блин воспитание такая штука сложная что вот скажи что конкретно надо делать чтоб воспитать - не скажешь...

Никто не говорит, что воспитание сразу и быстро приносит свои плоды. Не все поддаются воспитанию. Да, и так бывает. :idontno: Но это не значит, что воспитывать не надо.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №703

Сообщение Арабика » 09 май 2018, 21:28

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 21:19 [?]детский сад? школа?

садик. 6-летки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №704

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 21:29

MaSher, крабовые палочки, сюжет питерского ТВ. Ссылкой (не вставляется)

https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... 0%BE%D0%B9
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №705

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:31

Пин писал(а) on 09 май 2018, 21:26 [?]Я массово такого не видела. За последние годы, по-моему на хлебе была упаковка с ленточкой один раз. И пару раз видела бутылки водочные с эмблемой Победы, что меня потрясло однозначно, потому что этот продукт в моем сознании как-то с Победой не стыкуется. Но я списала на маркетинговые ходы не слишком умных производителей.

Значит и без штрафов люди начинают понимать, что уместно, а что нет.

Добавлено спустя 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 21:29 [?]MaSher, крабовые палочки, сюжет питерского ТВ. Ссылкой (не вставляется)

https://yandex.ru/video/search?filmId=1 ... 0%BE%D0%B9

сюжет двухлетней давности

Тарелка

Автор темы

Сообщение №706

Сообщение belunda » 09 май 2018, 21:31

Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:23 [?]ленточки и просфоры и даже батарея воды святой на балконе - которую Егор не допил

Ленточки и просфоры можно сжечь, водой цветы полить. Главное, не в канализацию и мусорку не выбрасывать

belunda

Сообщение №707

Сообщение Safira » 09 май 2018, 21:32

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №708

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 21:32

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 21:29 [?]Крабовые палочки, сюжет питерского ТВ. Ссылкой (не вставляется)

12.03.2015

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Safira, поэтому и одевают военную форму с соплей. Дают учить военные стихи... Чтобы потом не "в отторжение" было.
Во всяком случае, я своего ребёнка так приучаю. С малолетства рассказываю о войне, учим стихи. Участвуем в различных мероприятиях. Нужно быть именно соучастным. Тогда трогает.
Это как причастие...

Lyubov

Сообщение №709

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 21:36

Лунный Кстати писал(а) on 09 май 2018, 21:25 [?]А про сосиски ты мне веришь?)))

поверю. но, не поверишь, я не натыкалась на такое ни разу. И хлеб в обычных целлофановых пакетиках, и сосиски без ленточек.
Ну, идиотизм, че.

MaSher

Сообщение №710

Сообщение Пин » 09 май 2018, 21:38

Лунный Кстати, вообще, я бы за такое производителей наказывала однозначно.
Там пивную серию показали - я подобное тоже видела, вспомнила.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №711

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:40

Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:32 [?]<Скрытый текст

Написала в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пин писал(а) on 09 май 2018, 21:38 [?]Там пивную серию показали - я подобное тоже видела, вспомнила.

Где показали? Когда ее выпускали? Каждый год вытаскивают этих скелетов.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №712

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 21:42

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №713

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:43

Еще о новых традициях
phpBB [media]

Тарелка

Автор темы

Сообщение №714

Сообщение Lectrice » 09 май 2018, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2018, 21:20 [?]Да :idontno:

ну и чего возмущаться колбасе и пр. с такой маркировкой? :idontno: не было бы спроса - не было бы предложения.

Lectrice

Сообщение №715

Сообщение Lyubov » 09 май 2018, 21:45

Виктория Черенцова
43 минуты назад

С Праздником Великой Победы! Желаю нам НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ ту страшную войну и тот Великий Подвиг. Не забывайте сами и постарайтесь, чтобы помнили Ваши дети.
Изображение
вКонтакте вставлена эта песня. Я ее только в ютубе нашла:

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Lyubov 09 май 2018, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov

Сообщение №716

Сообщение Пин » 09 май 2018, 21:45

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 21:41 [?]Где показали? Когда ее выпускали? Каждый год вытаскивают этих скелетов.

У Лунного Кстати в сюжете. Я не точно такие же видела, но выпуск как-то был такой пива. А вот когда и какая серия - не упомню, я в пиве не разбираюсь совсем. :idontno: Помню, что в магазине глаз зацепился, потому что очень яркая бутылка была, я поморщилась и дальше пошла. Там тоже солдат такой бравый с кружкой на фоне салюта и ленты.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №717

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 21:46

nagana писал(а) on 09 май 2018, 21:02 [?] Купить сосиски с ленточкой, ну или ребенка там в военную форму одеть - все, быдло сразу.

Ну, вы сами поделили народ на 10 процентов интеллигентов и остальных, я не знаю, что вы под остальными понимаете)) хотя в принципе речь-то не об этом была, а о том, что пихание символов куда только влезут, может оттолкнуть, детей особенно. Потому что выглядит навязыванием. Потом глаз, что называется, "замыливается", и символы перестают восприниматься чем-то большим, нежели корова на банке тушёнки.

nagana писал(а) on 09 май 2018, 21:02 [?] С чего все начиналось, не с ленточек ли на машинах и с надписей "на Берлин"?

Чего начиналось? Патриотизм?)) Он не начинался так, это одна из форм проявления того, что уже существовало. Сначала лошадь, потом телега.

Лунный Кстати

Сообщение №718

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:47

Пин писал(а) on 09 май 2018, 21:45 [?]У Лунного Кстати в сюжете.

Сюжет как минимум 2-хлетней давности. :idontno: Лучше говорить о том, что происходит сейчас, чем вспоминать косяки, связанные с кампанием раньше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №719

Сообщение MaSher » 09 май 2018, 21:48

мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 21:36 [?]Во всяком случае, я своего ребёнка так приучаю. С малолетства рассказываю о войне, учим стихи. Участвуем в различных мероприятиях. Нужно быть именно соучастным. Тогда трогает.

:beer:
И тут хорошо всё: и военная форма, и недетские стихи, и много-много чего.
Мне по молодости казалось, что наша победа - это аксиома, и вдруг с ужасом обнаружила, что для некоторых из поколения моих детей это уже пустой звук. Я вела уроки русского в 8 классе у сына. Дала им на уроке сочинение-рассуждение "Что для меня значит день Победы". И много интересного для себя открыла.

MaSher

Сообщение №720

Сообщение Safira » 09 май 2018, 21:48

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №721

Сообщение Совёнка » 09 май 2018, 21:49

У меня вообще не было военно-патриотического воспитания. Всего одну военную песню учили в школе, шесть человек из параллели, в один год учитель ОБЖ пытался типа кружка организовать. И самодеятельность на 9 мая, но такая, не масштабная. Ветеранов к нам уже не водили.
И фильмы военные не смотрела, и вообще дома прл войну не говорили. Недавно спрашивала у мамы почему так, оеа ответила что в ее детстве войны вокруг было так много и везде вообще, что ей не приходило в голову что это нужно, а сама она эту тему не любит.

Дитя 90х, да. Что выросло, то выросло
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №722

Сообщение Ведьмежонок » 09 май 2018, 21:49

Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 21:44 [?]не было бы спроса - не было бы предложения.

Я хлеб покупаю. Символику в таком виде мне навязли. О чем часть обсуждения и идет.
Без сосисок прожить можно месяц, пока серию не раскупят и другую не завезут. Другие выбрать можно - у нас производителей много в магазинах представлено. А вот хлеб возят разный, но одного завода... он весь так пакуется в мае.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №723

Сообщение Тарелка » 09 май 2018, 21:50

MaSher писал(а) on 09 май 2018, 21:48 [?]Мне по молодости казалось, что наша победа - это аксиома

Это для нас тогда была аксиома, потому что мы выросли в другом медиапространстве. Наши дети другие. Надо сделать так, чтобы и для них это было аксиомой. А для этого да, и в живом коридоре стоят добровольно-принудительно с классом, и в конкурсах стихов участвуют в школе, и родители за ручку водят на общегородские мероприятия, которые организуются в рамках празднования этого дня.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №724

Сообщение Совёнка » 09 май 2018, 21:50

Safira писал(а) on 09 май 2018, 21:48 [?]козерог в год козы тут хочешь верь в гороскопы хоть нет - а вспоминаешь постоянно что в этом названии что-то есть

Вот с этим не могу не согласиться :headbang: :headbang: :headbang: муж такой же
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №725

Сообщение Лунный Кстати » 09 май 2018, 21:51

Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 21:31 [?]сюжет двухлетней давности

Значит, не было?))
Да хоть пятилетней. Мы в принципе проблему и тенденцию обсуждаем, а не свежи новости. Хотя сосиски вот как раз свежие))

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения