Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 21:50Вот с этим не могу не согласиться муж такой же
Овен с Козой - вариант тоже интересный. Это я про старшего.

Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.
Сообщение №726
Овен с Козой - вариант тоже интересный. Это я про старшего. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №727
У меня младшая готовится к ВПР по обществознанию. Дала пробник. Там одно из заданий на 5-7 предложений объяснить понятия - Российская Федерация, Конституция, Президент РФ, исполнительная и законодательная власть, государственные символы. Я тоже много интересного для себя открыла. ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
Было. Но не значит, что сейчас есть. Я же говорю, с 2015 года многое изменилось в осознании людей, что значит георгиевская лента и как ее нужно носить. Добавлено спустя 37 секунд:
Так и я о тенденциях. О том, что пошлости в символики все меньше и меньше. Ну как-то учатся люди без штрафов.
Сообщение №728
Пин, да, оно. Отвращение с первых же слов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №729
Вот поэтому я младшему с пелёнок, как аксиому, мягко вдалбливаю. С удовольствием для него. Старшую упустила. Хотя, слава Богу, пока она абсолютно аполитична. Но ведь это может быть ПОКА... Страшно... На среднего пытаюсь потихоньку влиять сейчас. Слава Богу он там, где мозги прочистят в нужном русле. И у них сейчас круто, это прошагать по Красной площади на параде. Поэтому, ПОКА я за своих детей спокойна.
Сообщение №730
Ленточки на сосисках есть. Великолукский комбинат постарался. Лично видела в пятёрочке. Маркетологи покрытые калом.
Дети в военной одежде вызывают положительные эмоции. Воспринимаю как приобщение. Своим пилотки купила. Прошли сегодня с фотографиями прадедов. Уроков истории недостаточно было даже мне в своё время - с учителем не повезло. Больше черпала от бабушек и дедушек и из книг. Но рада , что сейчас у детей столько дополнительных возможностей приобщиться к истории. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №731
Кто там директор и зачем он это делает? У него никто не спрашивал?
Сообщение №732
![]()
А я до сих пор помню, как в детстве стояла в почётном карауле возле памятника. Как кремлёвские курсанты.
Сообщение №733
Не знаю. Но такие вещи недопустимы. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №734
для меня тогда было шоком, что дети на полном серьезе искренне писали, что с той войны прошло уже много лет и нечего с этой победой носится как с писаной торбой, тем более что и победа сомнительная. Напомню, это 8 класс.
Сообщение №735
Может тоже дитя 90-х? Ну тогда если он думает, что это оригинальный маркетинговый ход, только отказ от покупки его продукции убедит его в неправильности своих действий.
Сообщение №736
И как ты пошевелиться боишься, потому что ты караул.
Сообщение №737
мама Африка, ну я вроде ниче так, исправляюсь потихоньку ))) своей дочери про войну и день победы с прошлого года рассказываю, пока на самом простом уровне, ну да она впечатлительная очень. Фотографию прадеда моего показывала, в следующем году думаю с ней (и дочерью, и фотографией в бессмертном полку пройти). Короче, как-то стараюсь выровнять положение.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №738
Ну а много мы знали в свое время о 1 мировой войне? Для нас она была тоже оооооочень далеким событием. ![]()
Сообщение №739
ну, для меня это тоже совсем не то, что нужно 6леткам.
Сообщение №740
Я, помню, у памятника Ленину стояла 22 апреля. По 10 минут стояли с поднятой в салюте рукой. К Вечному Огню нас не ставили, морячков привлекали.
Сообщение №741
Вот смотрю сейчас фотографии ленты со своего вКонтакта, и осенила меня мысль. А чем эти фотографии отличаются от ретро-фото давних времён.
Ну ведь есть студии, где делают ретро-фото. Что здесь такого плохого? Не понимаю ![]() ![]() ![]()
Сообщение №742
А война с Наполеоном? Ещё пара поколений и детям что одна, что вторая будет примерно одинаковы: давно и быльем поросло. Если ничего не делать, если эту быль не выдергивать насильно, то так и будет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №743
Совёнка, я в свое время думала о том, что когда уйдут все ветераны, нечего будет праздновать. К счастью, появился Бессмертный полк и это по истине грандиозная акция, которая вывела празднования Дня Победы на новый этап.
Сообщение №744
По сосискам и не скажешь)) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №746
А ты посмотри, сколько ляпов было тогда и сколько сейчас. И сравни. Тенденции в лучшую сторону довольно заметны.
Сообщение №747
штраф все таки?) за навязывание символики.
Сообщение №748
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №749
Я раньше не воспринимала День Победы, как свой праздник. Это был праздник ветеранов. Их победа. Ради нас, но все же ИХ победа и ИХ праздник.
Сейчас это НАШ ОБЩИЙ праздник. И каждый год в этот день какие-то непередаваемые эмоции меня одолевают.
Сообщение №750
Я 1987 года.. Много рассказов не помню.. Но помню сочинение о Великой Отечественной. И я у прабабушки расспрашивала.. И по ее рассказу писала. Мне повезло, она жила долго, до 101 года. Я успела с ней побыть и узнать хоть немного.
У меня кстати лежит мой личный дневник. И там лет в 10 я записала, что это мой самый любимый и самый великий праздник... И салют нарисован.. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0