Сообщение №851
И.В. » 10 май 2018, 01:10
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что тут на форуме творится в последнее время, не знаю. Что ни тема, то срач!
А основная масса входит в предклимактический возраст Я поступила проще, наорала на двеннадцатиклассников, которые сегодня занимались хиханьками и хаханьками во время просмотра и дисскуссии о Нюрнбергском процессе. Убила бы.. По мне, видимо, видно было, потому как сразу заткнулись.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №852
Ga-lya » 10 май 2018, 01:13
Пин писал(а) on 09 май 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроках истории прекрасно все воспитывается, мероприятия для этого не так и нужны, ИМХО.
Ага. В Уренгое. Да и не в Уренгое. Я историю ненавидела. Все время неудачные учителя были. Скукота жуткая.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №854
Вайолет » 10 май 2018, 04:08
Окружающие. И тоже имеете право на мнение. Я где-то написала, что оно у вас неправильное, что форму надо запретить? Она не нравится мне, для меня, на своих я ее не надену. Даже не не нравится, а вызывает недоумение в некоторых случаях. А в целом ничего против не имею. Но этого почему-то никто не слышит. А ленточку на колбасе даже кодекс запрещает, я а должна " не заметить" . Ну не шмогла я. Заметила мама Африка писал(а) on 10 май 2018, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где критерий определения возраста чтения или пения данного стихотворения или песни о войне.
Не нарывайся на рифму. мама Африка писал(а) on 10 май 2018, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так и мы пишем абсолютно безэмоционально... Если вам кажется иначе, это не наши проблемы
Восклицательные знаки и слова в рамочках говорят об обратном.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №855
Тарелка » 10 май 2018, 07:29
Вайолет, ну тогда ты тоже через пост нас читаешь. Или читаешь лишь в цитатах.  потому что никто никому не щаарещал эмоции. Никто не предлагал закрыть глаза. Речь шла о другом. Ну да ладно. Мир, труд, жвачка! ©  сегодня трудный день. Не уверена, что буду успевать вас читать
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №856
Вайолет » 10 май 2018, 07:34
Тарелка, я читаю каждый пост. И про свиней, которые грязь найдут, и про писца. Все читаю. Возмущение и передёргивания так и прут. Тогда как я вроде возмущения противоположной точкой зрения вообще не высказывала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №857
Арабика » 10 май 2018, 07:34
Lectrice писал(а) on 09 май 2018, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, для меня это тоже совсем не то, что нужно 6леткам.
Я так не считаю. Надо. Чтобы дурь в голову не лезла, она должна быть занята. Конечно, осознания полного нет, но вполне доступно детскому сознанию, что была война, что убивали, что никого не жалели. И что мы победили. Мне жаль, что у дочки в городском дет.саду не было такого, весна и весна.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №858
tarakashka » 10 май 2018, 09:34
Пин писал(а) on 09 май 2018, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с другой стороны - грустно, что люди столько сил и труда вложили в оружие, которое будет убивать других людей.
а мне нет, мне радостно, потому что я думаю, что пока есть у нас такое оружие, враг не посмеет на нас напасть. И вот эта демонстрация, эта "игра мускулами" и "бряцание оружием" они нужны именно для того, что бы не было войны реальной. ИМХО Оружие всегда было, есть и будет, пока миром правят мужчины - точно. Со времен неандертальцев так.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №859
Alameda » 10 май 2018, 09:40
jannet писал(а) on 09 май 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимала со стыдом — мне реально было стыдно — что я в подметки не гожусь тем своим сверстникам, что я не чувствую в себе той силы и стойкости, которая была присуща им — и дедушке, и героям книг. Что сдам всех и вся при сотых долей физических страданий..
Друг  Систра jannet писал(а) on 09 май 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на тему ВОВ я была всегда слезлива и переживательна до смущения
То же самое. Весь день вчера с глазами на мокром месте.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №860
Пин » 10 май 2018, 09:55
tarakashka писал(а) on 10 май 2018, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне нет, мне радостно, потому что я думаю, что пока есть у нас такое оружие, враг не посмеет на нас напасть. И вот эта демонстрация, эта "игра мускулами" и "бряцание оружием" они нужны именно для того, что бы не было войны реальной. ИМХО
Мне тоже от этого радостно.  Я, как дочка военного, люблю оружие с детства (гены пальцем не раздавишь). И мощь, конечно завораживает просто. У меня просто философские размышления о том, что гениальные ученые трудятся над оружием (вот как наши, в Обнинске - там цвет нации работал), создают сложнейшее высокоточное оружие всю жизнь. А в мире столько еще проблем, куда эти мозги можно было бы приложить для того, чтобы люди жили счастливей, богаче, интересней. Вот наши создали Первую АЭС - и, фактически, спасли мир от энергетической катастрофы, ведь запасы нефти, газа истощаемы (мало кто задумывался об этом - что нам осталось бы не так долго пользоваться этими запасами при развитии технологий). И мне грустно именно от того, что мира нет не Земле, постоянно надо сдерживать чьи-то хотелки отобрать, захватить, и для этого создавать военный щит, а не искать новые источники энергии, не создавать новые технологии, не бороться с заболеваниями. Мир болен, от этого грусть, не от парада и не от денег, что потрачены на оружие и парад.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №861
MaSher » 10 май 2018, 09:56
Как и с противоположной стороны. И я поняла, что так царапнуло Любу. Данная тема вроде называется "Новые традиции празднования дня Победы", но подавляющее большинство постов как-то незаметно переросло в откровения, что кому не нравится. И робкие попытки сказать, что сейчас этого безобразия в разы меньше, тут же закидывались обвинениями в ура-патриотизме и "что ж нам теперь глаза себе выколоть, хлеб не покупать и т.д." Уж одно выступление Совенки по поводу патриотического воспитания в тарелкином городе чего стоит. Ясно, что у администрации форума и Тарелки затянувшийся конфликт, который никак не преодолеет острую фазу, но так нарочито извращать слова все ж не стоит. Причем попытки свернуть русло в то направление, что сейчас много хорошего делается в части патриотического воспитания и что этим необходимо заниматься, терпели фиаско и все возвращалось опять к тому, что кому-то не нравится и кого-то царапает. Я свое мнение уже не раз высказала. Повторюсь. Меня не царапают ни взрослые стихи и песни в исполнении детей, ни форма ни на детях, ни на взрослых. Пьяные б царапнули, но я их в этот день лет 5 уже точно не вижу. Ленточка на колбасе тоже б царапнула. Но я редкая стервь, я б не ограничилась бухтением на форуме. Сначала вызвала б администратора магазина, затем потребовала б контакты поставщика, а дальше б гневное письмецо полетело и поставщику, и надзирающей за ним организации. А вот что действительно меня раздражает, это передергивания в том, что всех хотят загнать в прокрустово ложе. 20 лет в образовании не было вообще никакой идеологической составляющей. К чему привело, видим сейчас по придурочным навальнятам. В школе необходимо патриотическое воспитание. И не только на уроках. Это, если хотите, воспитание тех самых духовных скреп, что нас объединяет как народ. И 9 мая для этого подходит, как ничто другое, потому что за исключением совсем отмороженных, отношение к этому дню во всей стране одинаковое. И вектор должна задавать именно школа, а уж родители в силу занятости и заинтересованности будут или активно помогать, или хотя бы не мешать.
-
MaSher
-
Сообщение №862
tarakashka » 10 май 2018, 09:58
Пин писал(а) on 10 май 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне грустно именно от того, что мира нет не Земле, постоянно надо сдерживать чьи-то хотелки отобрать, захватить, и для этого создавать военный щит, а не искать новые источники энергии, не создавать новые технологии, не бороться с заболеваниями.
согласна полностью. Но это данность, увы. Вечная борьба за власть и ресурсы 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №863
Вайолет » 10 май 2018, 10:00
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пьяные б царапнули, но я их в этот день лет 5 уже точно не вижу
Я уже боюсь писать, что их вчера была тьма.. Была. Но я не считаю, что из-за этого надо праздник отменить. Кому надо напиться, тот напьется в любой день. Мне завуалированно сказали, что я свинья. И не надо о том, что этого не было, это выражение знают все. Я хоть одним словом кого-то из оппонентов затронула?
-
Вайолет
-
Сообщение №864
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:02
Липен писал(а) on 09 май 2018, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Форма, фуражки, знамена и оружие 9 мая на детях это для ощущения родителей причастности к великому событию, к Победе, часть культурного кода. Не понятно негодование и бурный всплеск эмоций.
я так же воспринимаю никакого протеста, абсолютно, нет. наоборот: последующие поколения - наследники Победы, тех, кто ее завоевал ценой своих жизней. Имеем право и не посрамим честь воинов-освободителей. Все правильно, считаю))) Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я свое мнение уже не раз высказала. Повторюсь. Меня не царапают ни взрослые стихи и песни в исполнении детей, ни форма ни на детях, ни на взрослых
+ MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что действительно меня раздражает, это передергивания в том, что всех хотят загнать в прокрустово ложе. 20 лет в образовании не было вообще никакой идеологической составляющей. К чему привело, видим сейчас по придурочным навальнятам. В школе необходимо патриотическое воспитание. И не только на уроках. Это, если хотите, воспитание тех самых духовных скреп, что нас объединяет как народ. И 9 мая для этого подходит, как ничто другое, потому что за исключением совсем отмороженных, отношение к этому дню во всей стране одинаковое. И вектор должна задавать именно школа, а уж родители в силу занятости и заинтересованности будут или активно помогать, или хотя бы не мешать.
+ вот да
-
Другая жизнь
-
Сообщение №865
Lectrice » 10 май 2018, 10:05
Тарелка писал(а) on 09 май 2018, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ладно у Ведьмежонка выбора нет, какой хлеб покупать. Хотя сегодня я слабо в это верю.
читаю сейчас книги о Блокаде. А потом читаю сетования Лены. Ну... слово подобрать не могу, какое чувство возникает. Добавлено спустя 43 секунды:наверно так. Если штрафами не демократично)
-
Lectrice
-
Сообщение №866
Пин » 10 май 2018, 10:06
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот что действительно меня раздражает, это передергивания в том, что всех хотят загнать в прокрустово ложе.
Если учесть, что я это сказала не об образовании, а о том убеждении, что все должны думать одинаково и восхищаться в ритм, то непонятно, что тебя задело. По аналогии: я говорю, что мне не нравится борщ. Вы: Нет, ты не понимаешь, в борще много полезного, не будешь его есть - умрешь, только идиоты не едят борщ. Я: Но мне он все равно не нравится, если вам нравится - ешьте на здоровье. Вы: Нет, тебе должен нравиться, должен, борщ - это правильно, и надо только так. Вот это я прокрустовым ложем и назвала. К образованию в целом и воспитательной работе никакого отношения это не имело.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №867
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:07
И юнармейцы - хорошо, и смотры строя и песни, и посещение музеев, и классные часы, и участие в Бессмертном полке, конкурсы чтецов и рисунков... Кстати, мы в воскресенье поедем в музей военной техники с 1 классом в Верхнюю Пышму, там просто супер. Старшая с классом уже ездили туда зимой. И это тоже воспитание патриотизма. И, конечно, патритоизм требует воспитания.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №868
Совёнка » 10 май 2018, 10:07
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне завуалированно сказали, что я свинья. И не надо о том, что этого не было, это выражение знают все. Я хоть одним словом кого-то из оппонентов затронула?
а это, видимо, тоже MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно выступление Совенки по поводу патриотического воспитания в тарелкином городе чего стоит
ошибочка вышла: Тарелка выступила, а Совёнка не дает об этом забыть  . Так же как и про свиней. Ели про эти фразочки игнорировать, то окрас у беседы получается разный. Кардинально разный, как нападение и самооборона. И начинается очередное "а нас то за шо?!" А вот за это 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №869
Пин » 10 май 2018, 10:10
Если это делается не для галочки, а серьезно и планомерно - так никто с этим и не спорил. Наши тоже едут скоро боевую технику смотреть, очень даже приветствую.
-
Пин
-
Сообщение №870
Совёнка » 10 май 2018, 10:10
я у нас вчера не видела, но погода плохая, дома пили поди. А подруга из НН живёт в центре самом около гуляний, да на первом этаже в углу, так у нее стресс от количества пьяных пытавшихся помочиться под ее окномДобавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читаю сейчас книги о Блокаде. А потом читаю сетования Лены. Ну... слово подобрать не могу, какое чувство возникает.
Погоди. Лена написала что у них на хлебной упаковке ленточки изображены и что теперь перестать хлеб покупать (другого нет). Сейчас не война и не голод, это обычная жизнь. Нужно устыдиться возможности покупать хлеб? Нельзя сетовать на препятствия? Или что? Какая связь с блокадным Ленинградом? Мне кажется это несравнимые совершенно вещи, ставить их рядом просто неэтично.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №871
Lectrice » 10 май 2018, 10:24
мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в каком возрасте можно читать стихотворение: "Убей фашиста!"?:?
ни в каком, имхо. Особенно детям.
-
Lectrice
-
Сообщение №872
Вайолет » 10 май 2018, 10:26
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вектор должна задавать именно школа, а уж родители в силу занятости и заинтересованности будут или активно помогать, или хотя бы не мешать.
У нас конкурс чтецов был. Сын от класса выступал. Читал отрывок из поэмы "Суд памяти" Вы думаете, павшие молчат? Конечно, да - вы скажете. Неверно! Они кричат, пока ещё стучат Сердца живых и осязают нервы. Они кричат не где-нибудь, а в нас. За нас кричат. Особенно ночами, Когда стоит бессонница у глаз И прошлое толпится за плечами. Они кричат, когда покой, когда Приходят в город ветры полевые, И со звездою говорит звезда, И памятники дышат, как живые. Они кричат и будят нас, живых, Невидимыми, чуткими руками. Они хотят, чтоб памятником их Была Земля с пятью материками. Великая! Она летит во мгле, Ракетной скоростью до глобуса уменьшена. Жилая вся. И ходит по Земле Босая Память - маленькая женщина. Она идёт, переступая рвы, Не требуя ни визы, ни прописки. В глазах - то одиночество вдовы, То глубина печали материнской. Её шаги неслышны и легки, Как ветерки на травах полусонных. На голове меняются платки - Знамёна стран, войною потрясённых. То флаг французский, то британский флаг, То польский флаг, то чешский, то норвежский... Но дольше всех не гаснет на плечах Багряный флаг страны моей Советской. Он флаг победы. Заревом своим Он озарил и скорбь и радость встречи. И может быть, сейчас покрыла им Моя землячка худенькие плечи. И вот идёт, печали не тая, Моя тревога, боль моя и муза. А может, это гданьская швея? А может, это прачка из Тулузы? Она идёт, покинув свой уют, Не о себе - о мире беспокоясь. И памятники честь ей отдают. И обелиски кланяются в пояс . Конкурс был 3 мая. Учить дали стих и вообще сообщили о конкурсе 28 апреля. Учитель стих прослушала один раз перед самым конкурсом. Конкурс школьный. Было 5 человек всего. Два 9-классника, два 7-классника и два 5-классника. В прошлом году был флешмоб "Песни Победы". В одно и то же время во всех тц города пели "Смуглянка", "Катюшу" и "День Победы". По факту - в каждый тц согнали школьников из ближайших школ, выстроили на крыльце и пропели эти песни. Это флешмоб? Это так делается? Вот я против чего. Против формализма, против обязвловки. Много такого ещё, очень много. Как с этим бороться, я не знаю. Для меня этот праздник много значит. Вчера мы с мужем под мрнутуг молчания в 7 вечера синхронно встали молча, в разных комнатах. Под метроном и под Реквием Рождественского. Гордость, радость, слезы в этот день. Он должен быть, и должен быть парад, и полк, и в школах надо учить. Но не так, чтобы потом у кучи народу возникли мысли как у многих на соседнем форуме.
-
Вайолет
-
Сообщение №873
Пин » 10 май 2018, 10:27
Страшные стихи. Я в детстве прочитала, и мне не по себе было. Наверное, они звучали в унисон чувствам людей в войну и были тогда нужны, сейчас их тяжело даже взрослому воспринять, потому что мы живем в мирное время. Я как раз перечитывала, когда мелкому искала на конкурс стихов. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я против чего. Против формализма, против обязвловки. Много такого ещё, очень много. Как с этим бороться, я не знаю.  О чем я и писала. Когда эти мероприятия создающим абсолютно плевать на результат, а только надо наверх отчитаться, это - ужасно. Вот это может от патриотического воспитания детей отвернуть совсем.
-
Пин
-
Сообщение №874
Lectrice » 10 май 2018, 10:31
Пин писал(а) on 09 май 2018, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас, к сожалению, в школе очень формально все было.((( И настолько меня в юности этим формализмом поразило, что мой патриотизм в отношении ВОВ спасли только хорошие книги и воспоминания мамы о Блокаде.
обратная сторона медали. Не "перекормить" тоже важно.
-
Lectrice
-
Сообщение №875
MaSher » 10 май 2018, 10:33
так патриотическое воспитание - это часть образования. и не только на уроке. Ты же на протяжении многих постов утверждаешь, что достаточно одних лишь уроков, потому как с детства терпеть не можешь всякие линейки и прочие сборища. Не? Так что причем тут твоя любовь к борщу? абсолютно никакой ошибки. Твоя антипатия к Тарелке слишком явственно читается во всех твоих постах. Я еще поражаюсь ее выдержке. Ну, резвись дальше.
Последний раз редактировалось MaSher 10 май 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|