Сообщение №876
Арабика » 10 май 2018, 10:33
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я поняла, что так царапнуло Любу. Данная тема вроде называется "Новые традиции празднования дня Победы", но подавляющее большинство постов как-то незаметно переросло в откровения, что кому не нравится.
тема изначально была про то, что не нравится, её просто столько раз переименовали уже, что действительно, непонятно, почему все пишут о негативе  . MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня не царапают ни взрослые стихи и песни в исполнении детей, ни форма ни на детях, ни на взрослых.
мой сын второй день напевает "День Победы", а как иначе? Ему уши заткнуть? Память хорошая, ттт, петь любит. До того пел "Смуглянку", сестра учила, он запомнил, поёт. И то, что в садике сделали грустную сценку ему только на пользу. Вчера у меня вечером спрашивал про войну.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №877
Вайолет » 10 май 2018, 10:35
Пин писал(а) on 10 май 2018, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда эти мероприятия создающим абсолютно плевать на результат, а только надо наверх отчитаться, это - ужасно. Вот это может от патриотического воспитания детей отвернуть совсем. Вот конкурс чтецов. Вы чего, аккурат перед длинными майскими выходными его придумали? Не нашлось времени подготовить ребенка. Это хорошо, что есть видео с этим стихом, у сына хорошая память, да и я соображаю. Мы выучили. Учитель прослушала и сказала, что хорошо. Но блин, если бы она приложила руку, результат мог быть лучше. И почему всего 5 человек таких разных "весовых категорий"? Флешмоб. Я бы с удовольствием сходила и поучаствовала. Но увы, музыку включили именно там, где пели школьники, и остальные могли подключиться только если тоже прибежать ко входу и выстроиться. Хорошо хоть полк проходит без показухи.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №878
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:37
Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я у нас вчера не видела, но погода плохая, дома пили поди. А подруга из НН живёт в центре самом около гуляний, да на первом этаже в углу, так у нее стресс от количества пьяных пытавшихся помочиться под ее окном
так теперь из-за алкашей что, День Победы не праздновать? что предлагаете? 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №880
MaSher » 10 май 2018, 10:38
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я против чего. Против формализма, против обязвловки.
Вет, а кто за? Вот хоть один тут сказал, что он за формализм и очковтирательство? Любой флешмоб, конкурс, концерт - это прежде всего хорошая подготовка. как бороться? Не знаю. Со школами-то проще. Одно письмо в ДО творит порой чудеса. А вот с псевдофлешмобами... Наверное, тоже есть рычаги, на которые можно надавить, чтобы формализма было меньше.
-
MaSher
-
Сообщение №881
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:39
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не так, чтобы потом у кучи народу возникли мысли как у многих на соседнем форуме.
на чужой роток не накинешь платок пусть хоть что думают. в меру своего сознания.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №882
Lectrice » 10 май 2018, 10:39
мама Африка писал(а) on 10 май 2018, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где критерий определения возраста чтения или пения данного стихотворения или песни о войне.
это субъективно. Дело вкуса. Знакомая мне мальчика этого 4 лет прислала - сама прослезилась. Я его не смогла дослушать - мне это не нравится. стихи и песни тоже разные есть о войне. исполнение тоже разное. Ваенга - взрослая барышня, а многим не нравится ее исполнение военных песен)
-
Lectrice
-
Сообщение №883
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:41
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твоя антипатия к Тарелке слишком явственно читается во всех твоих постах. Я еще поражаюсь ее выдержке.
+ я человек со стороны, не так часта здесь, но даже я вижу уже. и очень явно, именно к Тарелке. Видимо, что-то личное 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №885
Совёнка » 10 май 2018, 10:46
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так теперь из-за алкашей что, День Победы не праздновать?
Где хоть намек есть на такие слова? Диалог: -я в последнее время не вижу пьяных на празднике -у нас есть Вывод: -не праздновать теперь?! Откуда такое?? Это ответ на замечание. Через три страницы мы с Ветой опять врагами народа будем, которые грязь ищут и поддерживают имидж "пьяной русской свиньи"? MaSher писал(а) on 10 май 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твоя антипатия к Тарелке слишком явственно читается во всех твоих постах. Я еще поражаюсь ее выдержке. Добавлено спустя 44 секунды:В этом все дело наверняка Добавлено спустя 35 секунд:Машер меня вообще очень любит 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №886
Lectrice » 10 май 2018, 10:48
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Арабика писал(а) on 10 май 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы дурь в голову не лезла, она должна быть занята.
чем занята? я с дочкой читаю о войне. И кино смотрели. Но по возрасту. Без такого надрыва и завываний. В общем, для меня это тоже не по возрасту и дурновкусие.
Последний раз редактировалось Lectrice 10 май 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №887
Другая жизнь » 10 май 2018, 10:49
ок. а к чему такой ответ? ну к чему? к чему вы в красках рассказали про алкашей вечером в День Победы? для чего? чтобы что? какова цель такой беседы про алкашей в День Победы? вот просто мне неинтересно про алкашей в такой день. И это не значит, что я закрываю глаза на них. Алкаши существуют. и наркоманы. Это факт. Они существуют всегда, во все дни. В дни массовых гуляний они вылазят из своих домов и квартир. И что. Теперь дни массовых гуляний не устраивать? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:не по возрасту - вовсе не всегда ведь дурновкусие. это я к слову. не чтобы поругаться))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №888
Вайолет » 10 май 2018, 10:51
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к чему вы в красках рассказали про алкашей вечером в День Победы? для чего? чтобы что? какова цель такой беседы про алкашей в День Победы? вот просто мне неинтересно про алкашей в такой день. И это не значит, что я закрываю глаза на них. Алкаши существуют. и наркоманы. Это факт. Они существуют всегда, во все дни. В дни массовых гуляний они вылазят из своих домов и квартир. И что. Теперь дни массовых гуляний не устраивать? Страницей ранее я то же самое написала. Но зачем читать?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №889
MaSher » 10 май 2018, 10:53
да прием здесь любит - не любит? Ты мне никто, чтобы мне к тебе хоть какие-то чувства испытывать. Если я согласна с написанным в посте, я ставлю "спасибо" без оглядок на то, цапанулась я с этим человеком в другой теме или нет. Но происходящее с Тарелкой уже переходит все разумные границы давно, начиная с ситуации, когда внутренние модераторские разборки именно тобой были вынесены на всеобщее обозрение. Может, стоит уже охолонуть и лично тебе оставить Тарелку в покое?
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №890
Lectrice » 10 май 2018, 10:58
я диссонанс не понимаю: ленточки на продуктах - это ужасно, но мы такие продукты покупаем, т.к. других нет. Если было б так неуютно их покупать - нашелся бы вариант их не покупать. Вот именно, что не блокада, а мирная сытная жизнь.
-
Lectrice
-
Сообщение №891
MaSher » 10 май 2018, 11:01
Знаешь, я, будучи учителем, часто конкурсы чтецов проводила. Так вот эта манера у многих. И дети, и родители эти растягивания слов, переходящие в завывания, считают красивыми оборотами, показывающими насколько выразительно деть читает текст. Ну, так риторике-то в школах не обучают. Ой, да что далеко ходить. Меня всегда раздражала манера Евтушенко читать собственные стихи вот с подобным же завыванием. А он так подчеркивает мелодичность своего стиха. Но к дурновкусию я бы это все же не относила. По-мне, дурновкусие - это исполнить матерные частушки на военную тематику на смотре строя и песни или прочтитать садистские стишки на конкурс чтецов.
Последний раз редактировалось MaSher 10 май 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №892
Совёнка » 10 май 2018, 11:02
А к чему было писать что видишь меньше пьяных? Вот к чему? Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №893
Lectrice » 10 май 2018, 11:04
Арабика писал(а) on 10 май 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой сын второй день напевает "День Победы", а как иначе? Ему уши заткнуть? Память хорошая, ттт, петь любит. До того пел "Смуглянку", сестра учила, он запомнил, поёт.
никакой разницы с "убей фашиста" или завываниями 6летки "Алексей, Алешенька, сынок"? неужели вы это не чувствуете?
-
Lectrice
-
Сообщение №894
Другая жизнь » 10 май 2018, 11:05
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страницей ранее я то же самое написала. Но зачем читать?
я много чего прочитала) вот и поговорили Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но к дурновкусию я бы это все же не относила. По-мне, дурновкусие - это исполнить матерные частушки на военную тематику на смотре строя и песни или прочтитать садистские стишки на конкурс чтецов.
+ Добавлено спустя 1 минуту:Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к чему было писать что видишь меньше пьяных? Вот к чему?У
а зачем в ответе на мой пост вы поместили ограничение? знаете же, что я его прочитать не смогу?))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №895
MaSher » 10 май 2018, 11:10
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем в ответе на мой пост вы поместили ограничение?
это ответ мне. все те же пререкания по конфликту с Тарелкой.
-
MaSher
-
Сообщение №896
Вайолет » 10 май 2018, 11:11
Lectrice, ну в случае с колбасой - без проблем. А в случае с хлебом, если другого нет? Вот только такой есть. Печь самой весь месяц? Не все умеют, не у всех есть время и возможность.
-
Вайолет
-
Сообщение №897
Другая жизнь » 10 май 2018, 11:13
Ой, девчонки, вы такие веселые! и поговорить с собой сами мастаки, оказывается, тоже! ладно, не хотите, не буду разговаривать)))) но вначале расскажу вам про наш новый музей военной техники в Верхней Пышме К теме относится так - это тоже новая мода. Этому музею лет 5, может, чуток больше. Начинался с выставки военной техники на улице. А потом УГМК (социальная ответственность бизнеса и все такоэ) построили для него огромный павильон. Огромный - потому что в нем потребовалось место для военных самолетов (дадада, вот так круто!) и вот так круто получилось все. Щас погодите, не деритесь еще маленько, я вам фоток наищу и ссылку дам на сайт этого музея
-
Другая жизнь
-
Сообщение №898
Lectrice » 10 май 2018, 11:14
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в случае с хлебом, если другого нет? Вот только такой есть. Печь самой весь месяц?
каждый выбирает по себе 
-
Lectrice
-
Сообщение №899
MaSher » 10 май 2018, 11:21
Вот, кстати, в тему патриотического воспитания. От учителя, точнее от классного руководителя, конечно, очень много зависит, потому что основной груз проведения внешкольных мероприятий падает на нее. И тут помощь активных родителей как никогда кстати. В наше время с теми же поездками по стране было намного проще. Санин класс его классная Валя Пална возила в дальние поездки каждые каникулы начиная с 5 класса. Жили в школах, спали в актовом ил спортивном зале на матах. Белье, подушки и одеяла обеспечивала принимающая сторона. Тогда был популярен обмен школами. Например, сашкин класс ехал в Одессу, а в это время питерская санина школа принимала у себя одесситов. По окончании поездки обязательно сочинение на тему "Как мы ездили туда-то". Валя Пална - учитель русского и литературы. Вот это пример прекрасного совмещения внеклассной и образовательной работы. Но сейчас вряд ли современные дети поеду спать на матах в спортзале. Да и родители вряд ли согласятся. Хотя мой муж те поездки до сих пор с такой теплотой вспоминает. И они реально объехали почти всю страну. На весенние каникулы обязательно посещение именно мест боевой славы и городов-героев. К 7 классу они уже побывали и в Москве, и в Волгограде, и в Киеве, и в Минске, и в Брестской крепости.
-
MaSher
-
Сообщение №900
Ведьмежонок » 10 май 2018, 11:24
Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) читаю сейчас книги о Блокаде. А потом читаю сетования Лены. Ну... слово подобрать не могу, какое чувство возникает.
Подлый приём. Причем, ничего конкретно в обсуждаемой нами ситуации не доказывающий. Чисто в белом пальте в мою сторону плюнуть 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|