Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №876

Сообщение Арабика » 10 май 2018, 10:33

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 [?]И я поняла, что так царапнуло Любу. Данная тема вроде называется "Новые традиции празднования дня Победы", но подавляющее большинство постов как-то незаметно переросло в откровения, что кому не нравится.

тема изначально была про то, что не нравится, её просто столько раз переименовали уже, что действительно, непонятно, почему все пишут о негативе :insane: .
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 [?]Меня не царапают ни взрослые стихи и песни в исполнении детей, ни форма ни на детях, ни на взрослых.

мой сын второй день напевает "День Победы", а как иначе? Ему уши заткнуть? Память хорошая, ттт, петь любит. До того пел "Смуглянку", сестра учила, он запомнил, поёт. И то, что в садике сделали грустную сценку ему только на пользу. Вчера у меня вечером спрашивал про войну.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №877

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 10:35

Пин писал(а) on 10 май 2018, 10:29 [?]Когда эти мероприятия создающим абсолютно плевать на результат, а только надо наверх отчитаться, это - ужасно. Вот это может от патриотического воспитания детей отвернуть совсем.

:beer: :beer: :beer:
Вот конкурс чтецов. Вы чего, аккурат перед длинными майскими выходными его придумали? Не нашлось времени подготовить ребенка. Это хорошо, что есть видео с этим стихом, у сына хорошая память, да и я соображаю. Мы выучили. Учитель прослушала и сказала, что хорошо. Но блин, если бы она приложила руку, результат мог быть лучше.
И почему всего 5 человек таких разных "весовых категорий"?
Флешмоб. Я бы с удовольствием сходила и поучаствовала. Но увы, музыку включили именно там, где пели школьники, и остальные могли подключиться только если тоже прибежать ко входу и выстроиться.
Хорошо хоть полк проходит без показухи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №878

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 10:37

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:14 [?]я у нас вчера не видела, но погода плохая, дома пили поди. А подруга из НН живёт в центре самом около гуляний, да на первом этаже в углу, так у нее стресс от количества пьяных пытавшихся помочиться под ее окном

так теперь из-за алкашей что, День Победы не праздновать? :idontno:
что предлагаете? :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №879

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 10:37

мама Африка писал(а) on 10 май 2018, 00:09 [?]Вот могут ли эти девочки петь эту песню:?

им не 4 года :hearing:

Lectrice

Сообщение №880

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 10:38

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 [?]Вот я против чего. Против формализма, против обязвловки.

Вет, а кто за? Вот хоть один тут сказал, что он за формализм и очковтирательство? Любой флешмоб, конкурс, концерт - это прежде всего хорошая подготовка. как бороться? Не знаю. Со школами-то проще. Одно письмо в ДО творит порой чудеса. А вот с псевдофлешмобами... Наверное, тоже есть рычаги, на которые можно надавить, чтобы формализма было меньше.

MaSher

Сообщение №881

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 10:39

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 [?]Но не так, чтобы потом у кучи народу возникли мысли как у многих на соседнем форуме.

на чужой роток не накинешь платок
пусть хоть что думают. в меру своего сознания.

Другая жизнь

Сообщение №882

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 10:39

мама Африка писал(а) on 10 май 2018, 00:17 [?]Где критерий определения возраста чтения или пения данного стихотворения или песни о войне.

это субъективно. Дело вкуса.
Знакомая мне мальчика этого 4 лет прислала - сама прослезилась.
Я его не смогла дослушать - мне это не нравится.

стихи и песни тоже разные есть о войне.

исполнение тоже разное. Ваенга - взрослая барышня, а многим не нравится ее исполнение военных песен)

Lectrice

Сообщение №883

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 10:41

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 10:33 [?]Твоя антипатия к Тарелке слишком явственно читается во всех твоих постах. Я еще поражаюсь ее выдержке.

+
я человек со стороны, не так часта здесь, но даже я вижу уже. и очень явно, именно к Тарелке. Видимо, что-то личное :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №884

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 10:41

наткнулась на Газманова
phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №885

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 10:46

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:37 [?]так теперь из-за алкашей что, День Победы не праздновать?

Где хоть намек есть на такие слова?
Диалог:
-я в последнее время не вижу пьяных на празднике
-у нас есть
Вывод:
-не праздновать теперь?!

Откуда такое?? Это ответ на замечание. Через три страницы мы с Ветой опять врагами народа будем, которые грязь ищут и поддерживают имидж "пьяной русской свиньи"?

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 10:33 [?]Твоя антипатия к Тарелке слишком явственно читается во всех твоих постах. Я еще поражаюсь ее выдержке.

:wet-kiss:

Добавлено спустя 44 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:41 [?]я человек со стороны, не так часта здесь

В этом все дело наверняка :whistle:

Добавлено спустя 35 секунд:
Машер меня вообще очень любит :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №886

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 10:48

Арабика писал(а) on 10 май 2018, 07:34 [?]Я так не считаю. Надо.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Арабика писал(а) on 10 май 2018, 07:34 [?]Чтобы дурь в голову не лезла, она должна быть занята.

чем занята?
я с дочкой читаю о войне. И кино смотрели. Но по возрасту. Без такого надрыва и завываний. В общем, для меня это тоже не по возрасту и дурновкусие.
Последний раз редактировалось Lectrice 10 май 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №887

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 10:49

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:47 [?]Откуда такое?? Это ответ на замечание.

ок. а к чему такой ответ? ну к чему?
к чему вы в красках рассказали про алкашей вечером в День Победы? для чего? чтобы что? какова цель такой беседы про алкашей в День Победы?
вот просто мне неинтересно про алкашей в такой день. И это не значит, что я закрываю глаза на них. Алкаши существуют. и наркоманы. Это факт. Они существуют всегда, во все дни. В дни массовых гуляний они вылазят из своих домов и квартир. И что. Теперь дни массовых гуляний не устраивать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 10:49 [?]не по возрасту и дурновкусие

не по возрасту - вовсе не всегда ведь дурновкусие.
это я к слову. не чтобы поругаться))))

Другая жизнь

Сообщение №888

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 10:51

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:51 [?]к чему вы в красках рассказали про алкашей вечером в День Победы? для чего? чтобы что? какова цель такой беседы про алкашей в День Победы?
вот просто мне неинтересно про алкашей в такой день. И это не значит, что я закрываю глаза на них. Алкаши существуют. и наркоманы. Это факт. Они существуют всегда, во все дни. В дни массовых гуляний они вылазят из своих домов и квартир. И что. Теперь дни массовых гуляний не устраивать?

:manicure:
Страницей ранее я то же самое написала. Но зачем читать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №889

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 10:53

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:47 [?]Машер меня вообще очень любит

[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №890

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 10:58

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:14 [?] Нужно устыдиться возможности покупать хлеб?

я диссонанс не понимаю: ленточки на продуктах - это ужасно, но мы такие продукты покупаем, т.к. других нет.
Если было б так неуютно их покупать - нашелся бы вариант их не покупать. Вот именно, что не блокада, а мирная сытная жизнь.

Lectrice

Сообщение №891

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:01

Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 10:49 [?]Без такого надрыва и завываний.

Знаешь, я, будучи учителем, часто конкурсы чтецов проводила. Так вот эта манера у многих. И дети, и родители эти растягивания слов, переходящие в завывания, считают красивыми оборотами, показывающими насколько выразительно деть читает текст. Ну, так риторике-то в школах не обучают.
Ой, да что далеко ходить. Меня всегда раздражала манера Евтушенко читать собственные стихи вот с подобным же завыванием. А он так подчеркивает мелодичность своего стиха.
Но к дурновкусию я бы это все же не относила. По-мне, дурновкусие - это исполнить матерные частушки на военную тематику на смотре строя и песни или прочтитать садистские стишки на конкурс чтецов.
Последний раз редактировалось MaSher 10 май 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №892

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 11:02

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 10:51 [?]ок. а к чему такой ответ? ну к чему?

А к чему было писать что видишь меньше пьяных? Вот к чему?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №893

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 11:04

Арабика писал(а) on 10 май 2018, 10:33 [?]мой сын второй день напевает "День Победы", а как иначе? Ему уши заткнуть? Память хорошая, ттт, петь любит. До того пел "Смуглянку", сестра учила, он запомнил, поёт.

никакой разницы с "убей фашиста" или завываниями 6летки "Алексей, Алешенька, сынок"? неужели вы это не чувствуете?

Lectrice

Сообщение №894

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 11:05

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:51 [?]Страницей ранее я то же самое написала. Но зачем читать?

я много чего прочитала) вот и поговорили :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:01 [?]Но к дурновкусию я бы это все же не относила. По-мне, дурновкусие - это исполнить матерные частушки на военную тематику на смотре строя и песни или прочтитать садистские стишки на конкурс чтецов.

+

Добавлено спустя 1 минуту:
Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:02 [?]А к чему было писать что видишь меньше пьяных? Вот к чему?У

а зачем в ответе на мой пост вы поместили ограничение? знаете же, что я его прочитать не смогу?))))

Другая жизнь

Сообщение №895

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:10

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 11:08 [?]а зачем в ответе на мой пост вы поместили ограничение?

это ответ мне. все те же пререкания по конфликту с Тарелкой.

MaSher

Сообщение №896

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 11:11

Lectrice, ну в случае с колбасой - без проблем. А в случае с хлебом, если другого нет? Вот только такой есть. Печь самой весь месяц? Не все умеют, не у всех есть время и возможность.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №897

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 11:13

Ой, девчонки, вы такие веселые!
и поговорить с собой сами мастаки, оказывается, тоже!
ладно, не хотите, не буду разговаривать))))
но вначале расскажу вам про наш новый музей военной техники в Верхней Пышме
К теме относится так - это тоже новая мода. Этому музею лет 5, может, чуток больше. Начинался с выставки военной техники на улице. А потом УГМК (социальная ответственность бизнеса и все такоэ) построили для него огромный павильон. Огромный - потому что в нем потребовалось место для военных самолетов (дадада, вот так круто!)
и вот так круто получилось все. Щас погодите, не деритесь еще маленько, я вам фоток наищу и ссылку дам на сайт этого музея

Другая жизнь

Сообщение №898

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 11:14

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 11:11 [?]А в случае с хлебом, если другого нет? Вот только такой есть. Печь самой весь месяц?

каждый выбирает по себе :idontno:

Lectrice

Сообщение №899

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:21

Вот, кстати, в тему патриотического воспитания. От учителя, точнее от классного руководителя, конечно, очень много зависит, потому что основной груз проведения внешкольных мероприятий падает на нее. И тут помощь активных родителей как никогда кстати. В наше время с теми же поездками по стране было намного проще. Санин класс его классная Валя Пална возила в дальние поездки каждые каникулы начиная с 5 класса. Жили в школах, спали в актовом ил спортивном зале на матах. Белье, подушки и одеяла обеспечивала принимающая сторона. Тогда был популярен обмен школами.
Например, сашкин класс ехал в Одессу, а в это время питерская санина школа принимала у себя одесситов. По окончании поездки обязательно сочинение на тему "Как мы ездили туда-то". Валя Пална - учитель русского и литературы. Вот это пример прекрасного совмещения внеклассной и образовательной работы.
Но сейчас вряд ли современные дети поеду спать на матах в спортзале. Да и родители вряд ли согласятся. Хотя мой муж те поездки до сих пор с такой теплотой вспоминает. И они реально объехали почти всю страну. На весенние каникулы обязательно посещение именно мест боевой славы и городов-героев. К 7 классу они уже побывали и в Москве, и в Волгограде, и в Киеве, и в Минске, и в Брестской крепости.

MaSher

Сообщение №900

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2018, 11:24

Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 10:05 [?]читаю сейчас книги о Блокаде. А потом читаю сетования Лены. Ну... слово подобрать не могу, какое чувство возникает.

Подлый приём.
Причем, ничего конкретно в обсуждаемой нами ситуации не доказывающий. Чисто в белом пальте в мою сторону плюнуть :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения