Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки.

Сообщение №901

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 11:26

Вот на улице -
а вот сайт музея http://museum.elem.ru/ru/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 10 май 2018, 11:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Другая жизнь

Сообщение №902

Сообщение Lectrice » 10 май 2018, 11:27

Ведьмежонок, не плевала я ни в чью сторону. Просто констатация факта - не так уж страшно покупать продукты с георгиевской ленточкой. И в след. году "другого хлеба не будет" - и так и будут производители из года в год ставить праздничную маркировку на радость потребителям.

Lectrice

Сообщение №903

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 11:28

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:21 [?]Но сейчас вряд ли современные дети поеду спать на матах в спортзале.

сейчас нельзя. Даже на раскладушках нельзя уже. Хотя многие бы согласились и с радостью

Еще несколько лет назад в школе свекрови была "ночь в школе", головная боль для учителей и радость школьников. Свои же, не чужих. Всё, нельзя больше. Это так же как с перевозками детей, раньше на чем и как только не возили, сейчас строгий регламент ради безопасности. Соблюдать его сложно = не ездят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №904

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 11:34

Особый класс, что техника на ходу, и в Верхней Пышме каждый год на 9 Мая в связи с этим стали устраивать военные парады тоже. причем начались они несколько лет назад. Теперь народ из Екатеринбурга рвет на 9 мая в Пышму - там по улицам едут настоящие танки, воевавшие против фашистов. И салют в Пышме стали делать в последние годы не хуже екатеринбургского. Мы вчера таким образом из окна сразу 2 наблюдали: сначала местный, слева. А потом справа, пышминский. Красотень!
И вот это тоже такая новая традиция. И очень хорошая.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:28 [?]Это так же как с перевозками детей, раньше на чем и как только не возили, сейчас строгий регламент ради безопасности. Соблюдать его сложно = не ездят.

насчет перевозок детей.
сложно, но ездим. Нужно разрешение ГАИ, добываем его, заказываем соответствующие автобусы - и вперед. За год класс старшей объездили всю область. Младшая только по городу пока))))

Другая жизнь

Сообщение №905

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:38

Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 11:28 [?]сейчас строгий регламент ради безопасности.

ну, может, оно и верно.
Класс моего сына тоже много ездил, но не каждые каникулы, как сашкин. Но у нас и недешево поездки выходили (хорошая гостиница стоит недешево + 3хразовое питание + автобус). Плюс в каждой поездке по 5-6 активных мамаш в помощь классной. В принципе в таком формате запросто можно сейчас детей возить, соблюдая все требования. Было б желание.
Да, еще я тут ГалинуТ вспомнила. У нее ж вроде такая традиция дома - к каждому 9 мая поход с детьми по местам боевой славы в разных городах страны. классная, кстати традиция.

MaSher

Сообщение №906

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:41

А мы на следующий год планируем в Орлиное гнездо на майские с Сережей и Майкой. Втроем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №907

Сообщение Тимыч » 10 май 2018, 11:42

Пин писал(а) on 10 май 2018, 10:29 [?]Когда эти мероприятия создающим абсолютно плевать на результат, а только надо наверх отчитаться, это - ужасно. Вот это может от патриотического воспитания детей отвернуть совсем.

:beer: как у нас в свою время с пионерией и комсомолом. до сих пор не люблю все эти агитации и лозунги кричащие.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №908

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:44

Старшие очень много по экскурсиям ездили. Майку не отпускаю. Что-то перестала я доверять посторонним взрослым, включая учителей.
Сама свожу. Они, в принципе, никуда и не ходили пока, где мы не были.
В театр Образцова, собственно, только и ходили.

Izis

Сообщение №909

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 11:44

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:38 [?]ну, может, оно и верно.

я вот лично уверена, что это верно. иначе как отследить подготовку к выезду всяких-яких авто, берущихся за перевозку детей?
а так, в городе работают штук 5 фирм, у них порядок и их отслеживают в ГАИ. никаких проблем. Дороже не стало, кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Тимыч писал(а) on 10 май 2018, 11:42 [?]как у нас в свою время с пионерией и комсомолом

а у нас ничего плохого в свое время с пионерией не было. Никакого формализма не помню. Нам нравились все эти пионерские дела, до сих пор с классом как вечер встречи, так вспоминаем с удовольствием))))

Другая жизнь

Сообщение №910

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:49

Izis писал(а) on 10 май 2018, 11:41 [?]А мы на следующий год планируем в Орлиное гнездо на майские

Это в Баварии которое? Как я жалею, что мы из Зальцбурга туда не съездили. Там же так близко было.
А Майке не рано? Там же так много объяснять надо.
Я своих пока планирую летом повозить по ближайшим достопримечательностям. Благо. их в ближайшем Подмосковье полно. Давно на музей Т-34 засматриваюсь, что на Дмитровке.

MaSher

Сообщение №911

Сообщение Тимыч » 10 май 2018, 11:49

Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:00 [?]Я уже боюсь писать, что их вчера была тьма.. Была. Но я не считаю, что из-за этого надо праздник отменить. Кому надо напиться, тот напьется в любой день.

у нас не было пьяных, но огромное возмущение, что Бессмертный полк идет вечером, а не утром. большинство жаждет пройтись с утра и бегом на дачки шашлыки жарить и водочку пить. а молодым, особенно с детьми, лучше вечером, так как днем с детьми бегаешь с парада на выступление, с выступления в парк Победы, там с ветеранами можно по общаться, цветы возложить, да и парад по телеку хочется посмотреть с утра.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №912

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:51

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:49 [?]А Майке не рано? Там же так много объяснять надо.

Да нормально.
У меня в этом году подруга с дочкой и сыном 8 лет ездила. Он очень впечатлился.
Фото прислали оттуда.
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:49 [?]Как я жалею, что мы из Зальцбурга туда не съездили.

Вот. И туда съездим. Зальцбург Майка прекрасно помнит, хоть ей и было меньше 3-х лет. Рыцарей, лошадей. В дом Моцарта сходим.

Izis

Сообщение №913

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:52

Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 11:46 [?]а у нас ничего плохого в свое время с пионерией не было. Никакого формализма не помню. Нам нравились все эти пионерские дела, до сих пор с классом как вечер встречи, так вспоминаем с удовольствием))))

:beer:
Но я пионеркой еще в 70-е была. И формализма в комсомольской организации в институте я не помню. Но у нас и не было оголтелого энтузязизма, чтобы из-под палки на демонстрацию и все исключительно из показушности. На демонстрацию шли, кто хотел. Таких хватало. Кто не хотел или не мог, к тем никаких репрессивных мер не применялось.

MaSher

Сообщение №914

Сообщение Izis » 10 май 2018, 11:53

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:49 [?]Благо. их в ближайшем Подмосковье полно.

Парк "Патриот" очень интересный, говорят.
Наши с кафедры ездили. Нас с Щипаковым не взяли демонстративно. Хотя кого-то, говорят, в истерике впихивали в автобус.
А я бы и детей со школы сняла ради такого случая.

Izis

Сообщение №915

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 11:58

Izis писал(а) on 10 май 2018, 11:53 [?]Нас с Щипаковым не взяли демонстративно.

ты чем так провинилась, кому на больную мозоль наступила?
про "Патриот" спасибо. Я записываю)

MaSher

Сообщение №916

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 12:00

Тимыч писал(а) on 10 май 2018, 11:49 [?]но огромное возмущение, что Бессмертный полк идет вечером

а мы вот наоборот расстраивались, что утром, а не вечером у нас. вчера особенно: с утра дождина, только прошел парад и полк - солнце нарисовалось и целый день было потом ясно

Другая жизнь

Сообщение №917

Сообщение Izis » 10 май 2018, 12:02

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:58 [?]ты чем так провинилась, кому на больную мозоль наступила?

Да ничем.
Это к вопросу организации. :idontno:
Пришел приказ, что позавчера в 2016-м году на прошлой неделе в мае 12 января всем уже надо было сходить в Патриот, и кто не успел, тому завтра в 6.00 надо быть у метро Пушкинской, не меньше 10 человек с кафедры, чтобы съездить.
Вот с каждого ПМК по человеку выделили. Не обзванивали, не опрашивали.
Нас исключили как раз потому, что Щипаков и так везде ходит - пусть спит; а у меня дети малые - не фиг трогать.
Хотели как лучше, а получилось.... :D
Одну пенсионерку реально пихали в автобус. Она отбрыкивалась до последнего. Увидела, что мест мало и пыталась отползти. Догнали, повязали, загрузили и отправили.
Я потом начальнику кафедры сказала: "если бы вы меня позвали, я бы вам со своими отпрысками сразу 5 мест обеспечила" :D
Ну ничего. Вот в июне еще обещали свозить.
Последний раз редактировалось Izis 10 май 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №918

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 12:02

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:52 [?]Кто не хотел или не мог, к тем никаких репрессивных мер не применялось.

и у нас тоже так :idontno:
пионеркой была в 80-е. никаких репрессий, с энтузиазмом шили форму для смотра песни и строя, с энтузиазмом плели венки для памятников погибшим воинам на 9 Мая, а потом шли на митинг с цветами, которые сами же и делали в школе после уроков.

Другая жизнь

Сообщение №919

Сообщение Лунный Кстати » 10 май 2018, 12:40

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 [?]Данная тема вроде называется "Новые традиции празднования дня Победы", но подавляющее большинство постов как-то незаметно переросло в откровения, что кому не нравится.

Да какое "незаметно переросло". Не с позитива тема-то началась. Накануне обсуждать "перегибы" начали, в другой теме, сюда просто перенесли. И как начали, так вот, цитата за цитатой, и пошло. Тебе ответят, ты ответишь, плюс куча каких-то эмоций и истерик "быдлострана???????", срач завязался, а из него так просто не выбраться, сама понимаешь.

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 09:56 [?] В школе необходимо патриотическое воспитание. И не только на уроках.

А кто против-то :idontno: Тут всё в кучу смешалось, и так почему-то всё вывернулось , что кому не нравится колбасно-георгиевский идиотизм и детская форма не умиляет, как будто вообще против патриотизма, празднования, воспитания и хотят запрета формы, рты детям залепить, чтоб стихов не читали. Долбаный бред какой-то был вчера :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №920

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 12:44

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 12:40 [?]Долбаный бред какой-то был вчера

ну, тогда уж с двух сторон. Ибо обвинения в ура-патриотизме не менее бредовы.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 12:40 [?]А кто против-то

Пин! правда, она сейчас начнет говорить, что совсем не то имела в виду, но в ее ранних постах четкий посыл, что одних уроков достаточно, а остальное - в семье. Результат этого "достаточно" я вижу в скачущих навальнятах и в опросах взрослых уже школьников о том, что они знают о ВОВ. Понимаю, что это скорее всего малая часть общества, но она есть. И ни в школе, ни дома до этих детей элементарные знания о той войне не донесли, потому те самые скрепы для них - пустой звук. Была бы жопа в тепле и последний айфон в кармане.

MaSher

Сообщение №921

Сообщение Вайолет » 10 май 2018, 13:02

Тимыч писал(а) on 10 май 2018, 11:49 [?]у нас не было пьяных, но огромное возмущение, что Бессмертный полк идет вечером, а не утром.

У нас в 2 часа. Возмущений не было. Второй год так, и народу очень много.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №922

Сообщение Лунный Кстати » 10 май 2018, 13:52

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 12:49 [?]Ибо обвинения

Когда пытаются сову "мне вот это не нравится" натянуть на глобус "быдлостраной считаешь, которая деток эксплуатирует????", я даже не знаю, как этот угар назвать :idontno:

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 12:49 [?] что одних уроков достаточно, а остальное - в семье.

Я тоже считаю, что основное идёт из семьи (личный опыт), но это не значит, что я против патриотического воспитания.

MaSher писал(а) on 10 май 2018, 12:49 [?] потому те самые скрепы для них - пустой звук

Вот некоторые- да, до своих детей почему-то не донесли, "что выросло, то выросло", но негативное отношение к стране приписывают тем, кто донёс)) Парадокс.

А вообще вот воспитывала нас школа "в духе", ветераны, то-сё, ну и где этот патриотизм был до середины двухтысячных? Куда чего делось :idontno: Дремало, да) Так-то мы- ух, всё помнили, но проснулись почему-то только тогда, когда сверху посыл пошёл, что страну любить- это не стыдно, нужно и важно.
Тонкая это тема, в общем. Что от чего зависит.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №923

Сообщение MaSher » 10 май 2018, 14:18

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 13:52 [?] страну любить- это не стыдно, нужно и важно.

ты знаешь. а в моей семье даже в 90-е любить страну было не стыдно. Было больно, потому что казалось, что все достижения в прошлом, а сейчас - это страна победившего криминала и что страна очень больна. Страшно было, как детей воспитывать, как этот патриотизм прививать и получится ли.

MaSher

Сообщение №924

Сообщение Другая жизнь » 10 май 2018, 14:44

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 13:52 [?]де этот патриотизм был до середины двухтысячных? Куда чего делось

не знаю, как у вас))) у нас все было на месте))) училась в универе в 90-е годы. В День Победы ходили и на парад, и на салют))) я с 3 курса работала в другую смену в школе учителем - отлично помню, что благодаря нормально сформированному патриотизму могла нормально формировать его у учеников.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 14:18 [?]даже в 90-е любить страну было не стыдно.

то, что я как дура поверила в эти либеральные ценности, совсем не отменило во мне патриотизма. вовсе нет. и только благодаря ему и произошло отрезвление.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 14:18 [?]все достижения в прошлом, а сейчас - это страна победившего криминала и что страна очень больна. Страшно было, как детей воспитывать, как этот патриотизм прививать и получится ли.

никогда все равно так не думала, что нам гордиться нечем. Гордилась красотой страны, историей страны, нашими талантами)))))

Другая жизнь

Сообщение №925

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2018, 14:56

Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 12:40 [?]Да какое "незаметно переросло".

:beer:
Еще раз, начало - первые три поста разных пользователей с которых началась перенесенная позже сюда ветка обсуждения
Пин писал(а) on 08 май 2018, 23:47 [?]Я бы ребенку попкорн на фильм про войну не купила

Декабристка писал(а) on 08 май 2018, 23:49 [?]Я сама ненавижу пьянь в лентах и пилотках, наклейки на машинах и магазинный патриотизм

Marge писал(а) on 09 май 2018, 00:09 [?]не могу смотреть новые фильмы про войну,с фантастическим сюжетом,лубок какой-то и одновременно американский боевик получается

Целиком перенесенная, чего писали, то я и выделила в один блок :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения