Сообщение №926
Тарелка » 10 май 2018, 15:09
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не надо о том, что этого не было, это выражение знают все.
Какое выражение? Вы хоть ссылку на него дайте, чтобы было понятно, что вы имеете в виду? Если 10 раз повторить слово свинья, вы думаете, что кто-то поверит, что кто-то кого-то так назвал?  Я понимаю, все возбуждены. Но не до такой же степени? Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ошибочка вышла: Тарелка выступила, а Совёнка не дает об этом забыть
Ссылку дай, пожалуйста, где я выступила. И к чему был твой пост относительно воспитания нагайками? Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И начинается очередное "а нас то за шо?!" А вот за это
Так за что? Конкретно, пожалуйста. По пунктам? С конкретными цитатами. Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А подруга из НН живёт в центре самом около гуляний, да на первом этаже в углу, так у нее стресс от количества пьяных пытавшихся помочиться под ее окном
Это ужасно. И это очень плохо. Но как мне быть, если у меня такого нет?  Заметь, я не говорю, что такого явления не существует. Я говорю о том, что у меня этого нет. Пьяных уже давно на таких мероприятиях не вижу. Не знаю почему. Может полиция хорошо работает, может дома пьют, а может вообще не на что уже и пить стало.  При этом я верю твоей подруге из НН, что у нее дом обоссан. Потому что вчера самую длинную очередь, которую я видела, была очередь в туалет. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас конкурс чтецов был. Сын от класса выступал. Читал отрывок из поэмы "Суд памяти"
Красивое стихотворение. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкурс был 3 мая. Учить дали стих и вообще сообщили о конкурсе 28 апреля. Учитель стих прослушала один раз перед самым конкурсом. Конкурс школьный. Было 5 человек всего. Два 9-классника, два 7-классника и два 5-классника.
Да, плохо, что о конкурсе вы узнали так поздно. Видимо, не вы одни, раз так мало было желающих выступить. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году был флешмоб "Песни Победы". В одно и то же время во всех тц города пели "Смуглянка", "Катюшу" и "День Победы". По факту - в каждый тц согнали школьников из ближайших школ, выстроили на крыльце и пропели эти песни. Это флешмоб? Это так делается?
Ну вообще-то да. Как раз флешмобы так и делаются. И этим они мне и не нравятся. Обычно это организованная акция, а не случайные люди. И видео в сети обычно это подтверждают. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я против чего. Против формализма, против обязвловки.
Без обязаловки никуда. Смешно было бы, если бы тот же Бессмертный полк никто не организовал, не определил место и не собрал туда людей. Другое дело, что обязаловка эта должна быть умеренной. Без применения санкций для тех, кто не участвовал. Ну я думаю, никто и не ставил двоек тем, кто не подготовил стихотворение на конкурс. Пин писал(а) on 10 май 2018, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда эти мероприятия создающим абсолютно плевать на результат, а только надо наверх отчитаться, это - ужасно.
А как надо-то? Каждое мероприятие организуют люди. У кого-то получается хорошо, кто-то не умеет. Но без линеек в школе нельзя, без парада нельзя, без народных гуляний в этот день нельзя. А ведь все это тоже формальные мероприятия, за которые кто-то отчитывается.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №927
Лунный Кстати » 10 май 2018, 15:13
Другая жизнь, слово "патриот" у нас в те времена, можно сказать, ругательным было, патриотизм был таким, подпольным)) в семьях (троечку знала, с учётом своей)) В основном эта тема мало кого занимала тогда. Парадов несколько лет вообще не было, в школе- ни линеек, ничего. Праздник совсем не вычёркивали, но никакого всенародного "единения" как раньше было, до развала Союза (в каждом районе концерт, гуляния), и как сейчас, тогда не было.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №928
Вайолет » 10 май 2018, 15:15
Тарелка, а пожалуйста. Только не надо мне говорить, что поговорку "свинья грязь везде найдет" вовсе даже никто не имел в видую мама Африка писал(а) on 09 май 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну что ж, при желании, везде можно грязь найти.... 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №929
Тарелка » 10 май 2018, 15:18
Арабика писал(а) on 10 май 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тема изначально была про то, что не нравится, её просто столько раз переименовали уже, что действительно, непонятно, почему все пишут о негативе .
Тему изначально выдернули из другого обсуждения. Потому она и получилась такой разной. Вот уже не в первый раз срач начинается в выделенной теме. Предыстория обсуждений все же важна, т.к. она задает мотив для последующего обсуждения. Когда же тему выдергивают и прилепляют к обсуждению 3-хлетней давности, начинается непонимание. Ну и тогда да, у кого-то разума не хватает понять, о чем нужно говорить и в каком ключе, а у кого-то такта, чтобы вести беседу в конструктивном русле. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы чего, аккурат перед длинными майскими выходными его придумали? Не нашлось времени подготовить ребенка.
Знаешь, я много раз замечала, что детям могут сказать о конкурсе за месяц и они благополучно об этом забывают. А потом вдруг начинают к нему готовиться. А бывает, что действительно с бухты-барахты вдруг кто-то что-то придумал. Если времени мало, я с детьми предпочитаю в таких мероприятиях не участвовать.  Тогда действительно есть риск, что все будет формально. Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему всего 5 человек таких разных "весовых категорий"?
Ну видимо потому и 5 человек, что остальные решили не участвовать из-за позднего объявления самого конкурса. Косяк организаторов. Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Через три страницы мы с Ветой опять врагами народа будем, которые грязь ищут и поддерживают имидж "пьяной русской свиньи"?  Тебе нравится все извращать? Или ты намеренно провоцируешь срач в теме?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №930
Вайолет » 10 май 2018, 15:21
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно это организованная акция, а не случайные люди. И видео в сети обычно это подтверждают.
К этой акции могут присоединиться все желающие. Школьников на фига гнали? Флешмоб собирали через соц.сети, а потом в итоге по всем ТЦ были соседние школьники. Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо, не вы одни, раз так мало было желающих выступить.
Да, не одни мы. А организаторы внезапно вспомнили, что 9 мая и конкурс надо провести бы? Я помню, за месяц минимум стих учила. А тут еще и выходные. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, я много раз замечала, что детям могут сказать о конкурсе за месяц и они благополучно об этом забывают.
Знаешь, мне сын из школы прямо на перемене после того урока, на котором объявили это, позвонил. Ты еще скажи, что он мне врал, и на самом деле учительница с ним его каждый день репетировала. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №931
Тарелка » 10 май 2018, 15:23
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, может, оно и верно. Класс моего сына тоже много ездил, но не каждые каникулы, как сашкин. Но у нас и недешево поездки выходили (хорошая гостиница стоит недешево + 3хразовое питание + автобус). Плюс в каждой поездке по 5-6 активных мамаш в помощь классной. В принципе в таком формате запросто можно сейчас детей возить, соблюдая все требования. Было б желание. Да, еще я тут ГалинуТ вспомнила. У нее ж вроде такая традиция дома - к каждому 9 мая поход с детьми по местам боевой славы в разных городах страны. классная, кстати традиция.
Что мне нравилось в советской школе, так это то, что для каждой возрастной группы были свои, по возрасту мероприятия. Наши старшеклассники традиционно совершали пеший однодневный поход к памятнику Д. Калинину. (Это наш, местный герой, которому фашисты поставили памятник за его особый героизм. Он остался один после высадки морского десанта, подпустил к себе врагов и подорвал себя и их гранатой.) Несли вахту памяти у Вечного огня и участвовали в факельном шествии. Пионеры традиционно стояли в живом коридоре во время прохода ветеранов. У октябрят были свои мероприятия внутришкольные. Что я сейчас вижу? Это возрождение тех, старых традиций. Да, это обязаловка в какой-то мере. Я бы сказала, что это не принуждение, а больше побуждение детей к участию в общегородских мероприятиях. Мне это нравится.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №932
Ирина З... » 10 май 2018, 15:25
Слушайте, ну кончайте базар уже, а?!
Докатитесь до кричалок "Кто не скачет, тот (патриот-не патриот, подставьте нужное... ) Такие все категоричные с двух строн.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №933
Пин » 10 май 2018, 15:25
MaSher писал(а) on 10 май 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин! правда, она сейчас начнет говорить, что совсем не то имела в виду, но в ее ранних постах четкий посыл, что одних уроков достаточно, а остальное - в семье. Результат этого "достаточно" я вижу в скачущих навальнятах и в опросах взрослых уже школьников о том, что они знают о ВОВ. Понимаю, что это скорее всего малая часть общества, но она есть. И ни в школе, ни дома до этих детей элементарные знания о той войне не донесли, потому те самые скрепы для них - пустой звук. Была бы жопа в тепле и последний айфон в кармане.
Я про себя писала, что мне достаточно было книги читать и родных слушать. Потому что в школе все мероприятия были - ни уму, ни сердцу, чисто формальные. И от того, что меня ими принудительно "охватывали", как-то вместо огня патриотизма вспыхивало желание смыться с них поскорее. И писала про, что формализм все это дело на корню губит. Я всегда это писала, не только про патриотическую работу. И- да, я считаю, что именно в семье закладывается патриотическое воспитание, как и многое другое. Если в школе фигово это делают, так лучше его не проводить вообще, потому что вреда больше, чем пользы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №934
Тарелка » 10 май 2018, 15:28
Тимыч писал(а) on 10 май 2018, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огромное возмущение, что Бессмертный полк идет вечером, а не утром. большинство жаждет пройтись с утра и бегом на дачки шашлыки жарить и водочку пить. а молодым, особенно с детьми, лучше вечером, так как днем с детьми бегаешь с парада на выступление, с выступления в парк Победы, там с ветеранами можно по общаться, цветы возложить, да и парад по телеку хочется посмотреть с утра.
Кто хочет водочку и шашлыки, тому Бессмертный полк до лампочки. Кстати, почему нельзя шашлыки к первомаю приурочить, там и дней отдыха было больше. По поводу парадов. Мне раньше тоже было жаль, что за все детство я не посмотрела в прямой трансляции ни одного парада. Сейчас это вообще не проблема. Его повторяют полностью вечером, да и в записи можно всегда найти. У нас город маленький и как-то все камерно проходит. Парад небольшой, сразу за ним Бессмертный полк, митинг у Вечного огня и дальше народные гуляния и концерты на всех площадках города до вечера. Вечером после праздничного концерта на центральной площади - фейерверк. Времени на шашлыки вообще нет.  Но кто не любит массовок, тот едет на природу и тому вообще ничего этого не нужно. Опять-таки нет же обязаловки участвовать в Бессмертном полку. Можно портрет своего предка и рядом с собой поставить и выпить с ним фронтовые 100 грамм.  Никто не навязывает формат мероприятия. Каждый выбирает его сам для себя. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:MaSher писал(а) on 10 май 2018, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я пионеркой еще в 70-е была. И формализма в комсомольской организации в институте я не помню.
У нас уже космомол был формальностью. Но я вступила в 1988 году уже. А вот пионерия была живой и активной. Тимуровское движение было. Помните? Мы ходили ветеранам помогать по дворам.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №935
Кикимора » 10 май 2018, 15:30
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое выражение? Вы хоть ссылку на него дайте, чтобы было понятно, что вы имеете в виду?
Лена, ты меня извини, но это уже слишком. Я лично тебе вчера ссылку на это сообщение присылала, зачем ты делаешь вид, что не поняла и снова волну поднимаешь? Да, я не должна в открытом форуме упоминать содержание личной переписки. Но с твоей стороны пользоваться этим некрасиво. Все ты прекрасно знаешь, но на публику выражаешь недоумение.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №936
Тарелка » 10 май 2018, 15:31
Какой ее заявили, такой она и началась. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №937
Лунный Кстати » 10 май 2018, 15:31
Классические флешмобы организованы, но добровольны, люди договариваются и собираются по собственному желанию. "Согнать"- это не флешмоб. Основные принципы флешмоба:
Спонтанность в широком смысле. Отсутствие централизованного руководства, избранного командира. Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей...
Общепринятые правила флешмоба:
Никто из участников не платит и не получает денег. Действие должно казаться спонтанным. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все. Сценарий чаще всего имеет абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению, за исключением танцевального флешмоба). Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом). Флешмоб не должен содержать рекламу или же её элементы, акции не принуждают к голосованию за кого-либо.
Хотя все новые виды акций «вышли» из флешмоба, некоторые из них стали настолько отличаться от него идеологически и организационно, что их уже нельзя относить к разновидностям флешмоба в изначальном смысле этого слова и можно считать отдельными разновидностями воплощения технологии смартмоба. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Началось всё с обсуждения накануне, сюда было перенесено и просто продолжилось.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №938
Тарелка » 10 май 2018, 15:37
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2018, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Целиком перенесенная, чего писали, то я и выделила в один блок
Тему ты выделила Вчера, 11:33, судя по оставленной ссылке в старой теме. Прочти все посты до этого времени и станет ясно, что было вынесено в новую тему. Вот примерно последний пост, который был выделен. Кусок значительно больше того, что ты указала сейчас. Новые традиции празднования Победы. Мнения и оценки. Ну и вспомни ее первое название. В каком ключе ты предложила нам продолжить обсуждение.  Собственно в этом ключе оно и продолжилось. Тогда же и возникло недопонимание друг друга. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №939
Lectrice » 10 май 2018, 15:37
к разговору о том, что лица в кино про войну нынче не те. 
-
Lectrice
-
Сообщение №940
Тарелка » 10 май 2018, 15:38
Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только не надо мне говорить, что поговорку "свинья грязь везде найдет" вовсе даже никто не имел в видую
Дай ссылку, где я так сказала. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Даже то, что ты привела, я лично прочла у мамы Африке совсем в ином смысле. Но ты же мне не поверишь, правда? Добавлено спустя 54 секунды:Спроси у тех, кто гнал.  Ну и что значит гнать? Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Вайолет писал(а) on 10 май 2018, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты еще скажи, что он мне врал, и на самом деле учительница с ним его каждый день репетировала.
Ну ты хоть не через строчку читай же. Почему ты это пропустила? Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, плохо, что о конкурсе вы узнали так поздно. Видимо, не вы одни, раз так мало было желающих выступить.
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бывает, что действительно с бухты-барахты вдруг кто-то что-то придумал. Если времени мало, я с детьми предпочитаю в таких мероприятиях не участвовать. Тогда действительно есть риск, что все будет формально.
Где я написала про вранье твоего сына? Зачем сейчас переворачивать все и придумывать на ходу за меня придумывать, что я имела в виду? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №941
Другая жизнь » 10 май 2018, 15:46
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Парадов несколько лет вообще не было, в школе- ни линеек, ничего.
а вот у нас парады были всегда. Центр военного округа. И народу на парадах было всегда, каждый год, очень много. салюты были всегда, каждый год! концерты на центральной площади и на других площадках города тоже всегда были. и мы всегда любили свою страну. хоть и висела на ушах либеральная лапша. Отлично знали историю. Я - чуть хуже. Но очень хорошо помню, как в одну из поездок в Питер товарищ, особенно хорошо знавший историю, был нам вместо гида)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №942
Лунный Кстати » 10 май 2018, 15:49
Мы- это кто? За себя могу сказать, что да, а в окружении (друзья, знакомые) принято было скорее стыдиться, в СМИ того времени- то же самое)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №943
Другая жизнь » 10 май 2018, 15:50
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимуровское движение было. Помните? Мы ходили ветеранам помогать по дворам.
и тоже же обязаловка была - кто не помог своим ветеранам?! а ну, какое звено отстало?! а сколько впечатлений от этой помощи было - и сейчас это помню отлично!  и эти бабушки и деды так были рады нам!)))) Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:я, мои друзья - сверстники, мои родные. Это все для меня - мы)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №944
Лунный Кстати » 10 май 2018, 15:54
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто не помог своим ветеранам?! а ну, какое звено отстало?! а сколько впечатлений от этой помощи было - и сейчас это помню отлично!  и эти бабушки и деды так были рады нам!
У нас такого не было 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №945
Вайолет » 10 май 2018, 15:56
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аже то, что ты привела, я лично прочла у мамы Африке совсем в ином смысле. Но ты же мне не поверишь, правда? 
конечно. значит составить список кто придет, пообещать, что завуч всех проверит. 4-классникам, на минуточку. Которые как бы не все в 5 часов вечера одни могут до требуемого тц добраться. Мы например собирались с сыном в тц рядом с домом. А сыну сказали прийти в тц рядом со школой. Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ты хоть не через строчку читай же. Почему ты это пропустила?
я это не пропустила. Следом же было другое. Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, я много раз замечала, что детям могут сказать о конкурсе за месяц и они благополучно об этом забывают. А потом вдруг начинают к нему готовиться.
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ачем сейчас переворачивать все и придумывать на ходу за меня придумывать, что я имела в виду? 
ну а что, всем можно, а мне нельзя?
-
Вайолет
-
Сообщение №946
Тарелка » 10 май 2018, 15:56
Кикимора писал(а) on 10 май 2018, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я лично тебе вчера ссылку на это сообщение присылала, зачем ты делаешь вид, что не поняла и снова волну поднимаешь?
Где в этой ссылке речь про свинью? И почему меня обвиняют в том, что я пишу про свинью, вот этого я понять никак не могу. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №947
Другая жизнь » 10 май 2018, 15:56
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в окружении (друзья, знакомые) принято было скорее стыдиться, в СМИ того времени- то же самое)
видно, у меня было иное окружение  а СМИ в то время, в 90-е, я не читала))) газеты, пока училась в универе, мне были неинтересны, - крайне редко попадались на глаза. телика в общаге не было)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №948
Тарелка » 10 май 2018, 15:58
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Классические флешмобы организованы, но добровольны, люди договариваются и собираются по собственному желанию. "Согнать"- это не флешмоб.
Возможно они были такими на своей заре. Те, что я вижу сейчас на ютубе все строго организованы. Не знаю, как там осуществляется добровольность, но это люди из одного коллектива все-таки. Чем школьный коллектив хуже? Какие санкции у детей, если они не придут на флешмоб?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №949
Другая жизнь » 10 май 2018, 15:58
у вас не было Тимуровской работы?!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №950
Вайолет » 10 май 2018, 16:01
не тебя. а того, кто это написал.
-
Вайолет
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|