Сообщение №951
Тарелка » 10 май 2018, 16:02
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тоже же обязаловка была - кто не помог своим ветеранам?! а ну, какое звено отстало?!
При этом были те, кто вполне себе забивал на это. И ничего им за это не было. Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько впечатлений от этой помощи было - и сейчас это помню отлично! и эти бабушки и деды так были рады нам!))))
Да. А как угощали они нас. С полными карманами уходили всегда. И что? Это говорит о том, что твой ребенок врет? Добавлено спустя 23 секунды:Да у тебя отличные учителя.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №952
Кикимора » 10 май 2018, 16:05
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему меня обвиняют в том, что я пишу про свинью
Ссылку можно, где тебя?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №953
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:06
я была пионером с 84 по 90 годы. и все пионеры должны были вести тимуровскую работу, тимуровцами быть. Кстати, книга Гайдара про Тимура была моей самой любимой во 2 классе. Я вообще была влюблена в Тимура))) У каждого класса - отряда была своя зона ответственности в селе - за ветеранами в микрорайоне мы должны были пристально следить и не оставлять их в беде. Район делился на 3 части по числу звеньев. Осенью мы обходили свои улицы - шли всем звеном, если хотели, или отправляли кого-то, кто живет поблизости. И потом периодически захаживали, спрашивали, надо ли что помочь. Те, кто жили поблизости от зоны ответственности звена, обязаны были неусыпно следить - не заболел ли ветеран, не привезли ли к его дому дрова. Обычно почему-то возле наших ветеранов жили двоечники)))) но спрос с них был самый что ни на есть строгий, и порой этот двоечник приходил в школу как на праздник: объявлял, что к дому ветерану привезли машину дров! Вот мы подрывались после уроков всем звеном и бежали эти дрова складывать!))) короче, есть что вспомнить))))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №954
Вайолет » 10 май 2018, 16:08
Ага. И главное, скромные.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №955
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:09
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ри этом были те, кто вполне себе забивал на это. И ничего им за это не было.
у нас - было! весной начинались Поверки))) вот мы собирались на сбор звена вначале, а потом на сбор отряда. и если кто отлынил от чего без уважительной причины, то вызывали его к доске и чинахвостили!))) учительница сидела на задней парте и проверяла тетрадки. в наши дела не совалась. мы были правофланговый отряд и на нас можно было положиться))) у нас вообще был очень дружный класс. и заслуга в этом - конечно, наших учителей Добавлено спустя 54 секунды:Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. А как угощали они нас. С полными карманами уходили всегда.
нас поили чаем с вареньем)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №956
Тарелка » 10 май 2018, 16:13
Тогда почему это всегда в отношении ко мне произносится? Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ведь как интересно получается: ты колбасу с ленточкой увидела = свинья. Тарелка не увидела = они детей правильно воспитывают логика фееричная. Если глазки закрыть, то вообще все прекрасно будет в жизни
Совёнка писал(а) on 09 май 2018, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on Вчера, 23:10 Есть, Катя, все есть.
И к чему пассаж про свинью? Это оскорбительно
Совёнка писал(а) on 10 май 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ошибочка вышла: Тарелка выступила, а Совёнка не дает об этом забыть . Так же как и про свиней. Ели про эти фразочки игнорировать, то окрас у беседы получается разный. Кардинально разный, как нападение и самооборона. И начинается очередное "а нас то за шо?!" А вот за это
Может быть ты мне это сможешь объяснить?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №957
Lectrice » 10 май 2018, 16:14
Другая жизнь, прям как кино про пионеров)
-
Lectrice
-
Сообщение №958
Тарелка » 10 май 2018, 16:14
Уже собрала подборку. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №959
Лунный Кстати » 10 май 2018, 16:16
Пин писал(а) on 10 май 2018, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если в школе фигово это делают, так лучше его не проводить вообще, потому что вреда больше, чем пользы.
Если бы меня в школе какие-нибудь оголтелые патриоты всякими обязаловками Родину любить учили, я бы от этой темы блевала дальше, чем видела. К счастью, у нас этого не было, тоскливо, да, но не настырно. Один с горящим глазом учитель был, но самым первым перевернулся)) Клял всё и вся, на митинги бегал. А как дышал, как дышал.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №960
Lectrice » 10 май 2018, 16:20
я вот подумала, в моей семье не было гуляний-обедов и пр. в день Победы. Как-то нет никаких детских воспоминаний. А отношение к ВОВ с детства все равное особое. Наверно, это благодаря советской культуре - кино, книги. В школе были какие-то мероприятия. Но тоже не очень в памяти отложилось.
-
Lectrice
-
Сообщение №961
Лунный Кстати » 10 май 2018, 16:21
Никогда. И как только патриоткой стала- сама не понимаю)) А это главное. Если обязаловка, то уже "мероприятие", как угодно, но не флешмоб.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №962
Тарелка » 10 май 2018, 16:23
Lectrice писал(а) on 10 май 2018, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вот подумала, в моей семье не было гуляний-обедов и пр. в день Победы. Как-то нет никаких детских воспоминаний. А отношение к ВОВ с детства все равное особое. Наверно, это благодаря советской культуре - кино, книги. В школе были какие-то мероприятия. Но тоже не очень в памяти отложилось.
У нас тоже дома праздник не отмечался никогда, как и 7 ноября и 1 мая, впрочем, однако школа смогла привить любовь к этому празднику. И да, это то, советское медиапространство, которое было заточено на тему ВОВ.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №963
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:23
сразу же и кино чистая правда))) недавно был вечер встречи, все вспоминали, хохотали до упаду))) однажды один мальчишка сговорил двух своих друзей и сбежали с какого-то дела. не помню уже, с какого. им были такие разборки за это. даже было предложение снять пионерский галстук на неделю за это. парень покраснел, глаза в слезах. воротом закрыл галстук и говорит - а я не сниму! ему все орут: снимай, ты всех подвел! тут встала с задней парты учительница и сказала слово в его защиту, попросила дать ему возможность исправиться. тогда велели ему с машиной макулатуры уехать в заготконтору. если не справится - тогда снимем все равно. Парень ушел, дверью хлопнул. макулатуру уехал сдал с шофером нормально. Его даже похвалили. Не было у нас формализма. Хоть и была обязаловка... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:интересное дело) в одной стране точно жили?)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №964
Тарелка » 10 май 2018, 16:28
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это главное. Если обязаловка, то уже "мероприятие", как угодно, но не флешмоб.
Ну значит как-то договариваются заранее. Меньшинство подчиняется большинству или не проводится акция вовсе.  В школе, наверное, также. Только инициатива идет от взрослых. 4-й класс, ИМХО это очень рано для внешкольной флешмоб акции в торговом центре тем более. Им бы в школьных флешмобах участвовать на школьных линейках, разве. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не было у нас формализма. Хоть и была обязаловка...
Так и тогда все зависело от классного руководителя. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №965
Lectrice » 10 май 2018, 16:35
Другая жизнь писал(а) on 10 май 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) парень покраснел, глаза в слезах. воротом закрыл галстук и говорит - а я не сниму! ему все орут: снимай, ты всех подвел!
триллер) бедный мальчишка.
-
Lectrice
-
Сообщение №966
Тарелка » 10 май 2018, 16:37
Lectrice, особо усердные учителя могли и до травли довести детей. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №967
Вайолет » 10 май 2018, 16:40
Я? Не могу. Я за других не отвечаю. Там моей цитаты ни одной.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №968
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:42
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда. И как только патриоткой стала- сама не понимаю)
а вообще ничего дурного в тимуровской помощи старикам не было. мы учились быть неравнодушными, а ветеранам и семьям ветеранов от нас была реальная помощь. они не чувствовали себя одинокими, брошенными, и потом, больному человеку воду носить из колодца - это тяжело, насосы колодезные в каждом доме в 80-е не стояли. и дрова складывать тоже нелегко. Картошку копать в огороде, когда никто не помогает - непросто. а мы за вечер всем гамозом управлялись. для нас, детей, это была игра и школа жизни. и воспитание ответственности, и осознание роли, которую они для нас сыграли - было. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:а не говорите точно, онжеребенок вот мы тогда этого не знали, что наносим ему непоправимую травму.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №969
Лунный Кстати » 10 май 2018, 16:44
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и тогда все зависело от классного руководителя.
До шестого класса менялись каждый год. Потом до конца уже был один. Но в параллелях тоже не было ничего. Я, собственно, из-за этой заорганизованности и формализма в комсомол не стала вступать. Одни слова остались, лозунги (наверху, наверное, думали, что раз обязательно, значки носят, на собрания ходят, то и хорошо, привьётся, а как-там уже- неважно) , смысла в нём уже никакого не было. Двое нас таких из всего класса было, я и подруга моя) Сначала мне сказали, что не примут ( я прям так хотела))), а потом бегать начали, статистику портила) Но я им хрен) Тогда проблемы могли быть с поступлением в институт, меня предупреждали, но это было уже дело принципа) Короче, свободная и беспартийная) была, а эти там сидели на своих собраниях, обсуждали чего-то 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №970
Lectrice » 10 май 2018, 16:45
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особо усердные учителя могли и до травли довести детей. 
вот в этом и проблема - как баланс соблюсти? чтобы необходимое патриотическое воспитание, но без агрессии и формализма. Потому что перебор ведет к отторжению.
-
Lectrice
-
Сообщение №971
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:45
Тарелка писал(а) on 10 май 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собо усердные учителя могли и до травли довести детей.
чтобы учителя травили кого-то - такого не припомню. у нас была нормальная сельская школа, все у всех на виду. за всю историю своей учебы в школе помню только 1 ситуацию буллинга, но с пионерскими делами это не было никак связано(
-
Другая жизнь
-
Сообщение №972
Лунный Кстати » 10 май 2018, 16:45
Советский Союз, 70-й год выпуска 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №973
Другая жизнь » 10 май 2018, 16:46
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из-за этой заорганизованности и формализма в комсомол не стала вступать.
я из-за другого, но тоже не вступила в комсомол Добавлено спустя 24 секунды:76 год рождения)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №974
Тарелка » 10 май 2018, 16:47
Так у меня к тебе претензий и нет.  Есть легкие недопонимания скорее, но они связаны с моей манерой письма, как я понимаю. Я часто выделяю цитату, обозначая тему, на которую я буду рассуждать. Т.е. это не претензия к конкретному человеку, а мои размышления на тему того, что этот человек написал, которые, как я вижу, воспринимаются как упрек. Я работаю над этим. Пытаюсь вставить в каждую фразу упоминание, что это не относится к тому, кто пишет. Но не всегда это срабатывает. А вот данный товарищ намеренно пытается исказить мои слова, устроив срач в каждой теме, где мы вдвоем появляемся. Зачем и почему это нужно, я не пойму.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №975
Lectrice » 10 май 2018, 16:48
Лунный Кстати писал(а) on 10 май 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, собственно, из-за этой заорганизованности и формализма в комсомол не стала вступать.
мать рассказывала, что в их классе не оказалось желающих вступать в комсомол. ЧП на всю школу. Середина 70х. Уже такое отношение ко всем этим лозунгам. ПС. мозги на место вставили - все дружно пошли в комсомол)
Последний раз редактировалось Lectrice 10 май 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|