Тарелка писал(а) on 11 май 2018, 13:52По мне так лучше когда гарантированный оклад больше
Их давно не повышают... 8 лет назад на 1500, с НГ на 150 руб.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №976
Их давно не повышают... 8 лет назад на 1500, с НГ на 150 руб. я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №977
УК играют свою роль, но определяют рост цен на коммуналку не только они. Не будем забывать о поставщиках ресурсов - это все частные компании. Какой размер прибыли для владельцев заложен в тарифах - никому неизвестно, но явно немаленький. Вексельберг вон - вообще миллиардер.
Приватизация ЖКХ - огромное зло. Я тоже сейчас радуюсь концу отопительного сезона.
Сообщение №978
Нам обещали с 1 мая повысить. Понятно, что в этом месяце проценты урежет работодатель, но все равно радостно.
Сообщение №979
Ага, за 6 лет. Только медицину с инфраструктурой лет 10 "переделывать" под эти 80 лет, это если ударными темпами. Так что все эти заявления... вызывают скепсис. А по России1 "эксперты" деньги делят, нефть до 100 долларов подскочила ![]()
Оптимизация это ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №980
не знаю, но она ежегодно растет. На 2017 - 72,7. Я не говорю, что у нас рай на земле и все блестяще. Проблем много. Мне иногда кажется, что я в какой-то другой стране живу. Не вижу непроглядного мрака и катастрофического ухудшения уровня жизни. Верю, что есть те, кому тяжело и кто с трудом сводит концы с концами. Я по-человечески все и всех понимаю, когда необходимые минимальные покупки приходится заранее планировать или не впишешься в бюджет, мало в этом приятного. Но сводить все к тому, что раз у меня кошмар, значит и весь народ и страна в заднице, я бы не стала. По моим окружающим не видно бедноты и нищеты и Слава Богу. Лишь бы это длилось.Не богаты, но сыты, прекрасно одеты, у детей полная занятость: кружки, мероприятия. Строятся, ремонтируют по-тихоньку, отпуски планируют. Я не могу понять людей, которые просто любят пожаловаться при наличии нормального достатка. На море на три недели всей семьей ездим ежегодно, машину покупаем, каждые выходные культурно-развлекательные поездки с детьми, но при этом денег нет, денег нет. Как все плохо. Если что, это я про свою знакомую, а то помидорами закидаете. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
по мне так тоже, было время, когда оклады 4-5 часть зарплаты составляли. Планировать что-то сложно. Но, если поднимая оклады, зарплата в целом сокращается, то это несправледиво как-то. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Если бы. Я при своей хорошей белой посчитала несколько лет назад целых 14 или 16 тыс. обещали. На пенсию у нас надеяться не приходится, пока система распределительная. Все себя уговариваю счет открыть и начать накапливать. Но как не потратить все это раньше времени. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №982
У Вас бюджетная организация? Не повышение, а насмешка какая-то. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №983
У меня (лично) вообще всё хорошо. И я в теме не жалуюсь, а анализирую происходящее и надеюсь все же (см начало темы))) на будущее. Но вот про 80 лет у меня как-то тоже сомнения. Пока ситуация в бесплатной медицине (не в Москве) только ухудшалась.
Хм... надо попросить мужа посчитать. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №984
Сталкиваюсь с таким да. Или мне просто хватает такого уровня жизни, а кому-то этого мало, привык к большему. ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №985
Екатерина Л., я не пишу про весь народ.
![]() Нет, у меня - не нищета, я из мусорного бака объедки не достаю. Но отпуск провожу в городе, мой ребенок моря не видел и вряд ли увидит, машины у меня никогда не было и не будет, ремонт на кухне уже 11-й год пытаемся сделать, там все валится, до этого еще 11 лет не ремонтировалось, а то и больше. Я могу в отпуске раза два свозить ребенка на электричке в Москву в музей, на этом лимит путешествий будет исчерпан. Я привыкла и особо не надеюсь на что-то лучшее. Тут молишься, чтобы хотя бы была возможность ребенку 14 яблок-груш купить до аванса, чтобы по штуке в день хватило, да к школе его одеть-обуть. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №986
можно. если есть с чего, ну и если не крякнет какой-нибудь новый дефолт, как было с нашими родителями. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №987
У нас не с чего. Так что про пенсию мысли тревожат. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №988
а какой он у вас этот уровень жизни? есть возможность поехать хоть раз в год дней на 7 на море? как питаетесь? если у вас у ребенка порвались туфли без проблем пойдете и купите? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №989
Ведьмежонок, я тоже анализирую. Но при этом какой-то базы хочется, конкретики. Не воспринимаю общие нападки в стиле "все плохо- все плохо".
С пенсионной системой - задница. Не надеюсь, что на пенсию смогу жить. Но считаю именно нашу систему неэффективной, а перестроить ее банально денег надо много. Даже по объективным причинам: поколение людей , выходящих на пенсию более многочисленно, чем поколение, вступающее в трудоспособный возраст. Получается с каждым годом растет нагрузка на трудоспособное население, их число падает, число детей и пенсионеров растет. Демографический спад 90-х. Сейчас на 10 трудоспособных примерно 8 нетрудоспособных. Так еще не все и работают и серые зарплаты туда же. Учитывая еще и неэффективное управление самим фондом. И в итоге пенсии мизерные. Реформу медицинскую тоже считаю неудачной. В СПб лечится можно, а в области полный абзац. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №990
меня если честно бесит и раздражает это слово - года два кто-то придумал и кругом ять дорожные карты, дорог нет, а карты есть! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №991
Екатерина Л., ПАО, не самое бедное, энергетика
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №992
тут согласна на 150%%% пока жили с мамой каждую зиму - чуть теплей и можно по земле карту теплотрасс нарисовать - протаивает снег - а теплотрасса пардон 3 метра в земле - ТРИ МЕТРА вокруг трубы топят улицу, писала фоткала - хоть бы хрен, мыж оплачиваем отопление и все вот эти потери тоже. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №993
Я к тебе с большим пониманием отношусь. Читаю твои посты, вижу, что не сладко тебе живется и все жестко приходится распределять и планировать. Наверное мне повезло работать в Петербурге и в организации, где зарплаты повышают неплохо. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №994
Нет.
Пятерочка. Помидоры-огурцры только летом. Зимой яблоки и бананы можем покупать, но не самые дорогие. Остальное... ну примерно как меню средней семьи в СССР))
Туфли и ребенку пожалуй (без бренда). Сапоги вот так и не собралась себе купить за всю весну, перекантовалась в зимних до кроссовок. То, что пристраиваю в раздавайке - это до 14 года приобретено ![]() Но.. у нас ипотека и машины, правда древние и ржавые. Мне не столько сейчас плохо, сколько паника, что все будет хуже. А так хочется на море(( Меня уже и врач посылает отдыхать, грозится всяким - ага.. бегу и падаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №995
Можно надеяться на гарантированные, сколько сейчас 1 400 000? У меня дедушка так себе сформировал капитал, на сберкнижках. Но он умел всегда планировать, все заранее просчитывать. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №998
я сознательно не пускаю себя в долгое недовольство, наверное поэтому и возникает потребность в споре с теми у кого "все плохо" - саму себя уговариваю чтоб чердак не уехал. Дело даже не в большего хочется, хочется уверенности, стабильности, умом понимаю что её нет и быть не может, но что с этими переживаниями делать - не знаю. Были мысли в религию плотно податься - именно сознательно пойти, говорят кто проникается очень хорошо накрывает "все что Бог ни делает, все к лучшему" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №999
Мне каца наоборот ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1000
Просто "всё к лучшему" тоже можно, без Бога)) Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0