Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №1001

Сообщение Safira » 11 май 2018, 14:33

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:33 [?]А где хранить -то? Сейф дома или под матрасом?

в золотых гирях
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1002

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2018, 14:34

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:33 [?] А где хранить -то?

Нигде. Надежды нет. Вот такой я... реалист :ban: )))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1003

Сообщение Кикимора » 11 май 2018, 14:35

Safira писал(а) on 11 май 2018, 14:31 [?]говорят кто проникается очень хорошо накрывает "все что Бог ни делает, все к лучшему"

Ну не знаю... я и без религии "накрытая". При этом на море не была никогда, питаемся - как Ведьмежонок выше написала, да и обувь ребенку не всегда можем просто пойти и купить. Как бы ни было - все равно прорвемся :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1004

Сообщение Тимыч » 11 май 2018, 14:37

Safira писал(а) on 11 май 2018, 13:45 [?]я им про Фому, они про про Ерёму... кто поднимает это все? наши с вами соседи (ну может не в одном доме, но не те небожители с мигалками которые ездят)- комерсанты, у которых тоже "стало хуже" и они эти деньги изымают у населения.
У нас в доме живет директор нашей УК - поэтому когда у нас поднимают тарифы - то раздражение дальше его персоны даже не идет

т.е. в повышении тарифов виноваты директора УК? они влияют на цены на газ, свет, воду? определяя тариф на содержание дома должна учитываться затратная часть, стоимость инвентаря, опиловка деревьев, проведение ремонтов (а это стоимость прежде всего стройматериалов) и т.д., и т.п. у нас растет тариф на содержание дома, но я прекрасно понимаю, что уборка снега в стоимости выросла, так как эти услуги оказывают сторонние организации, которые повышают свои расценки. они в свою очередь несут повышенные затраты на приобретение запчастей, топлива. ну невозможно УК оказывать услуги по тарифам, установленным ранее :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1005

Сообщение Амчаночка » 11 май 2018, 14:38

А мы вот ждем новую дорожную карту с 2019 года на 6лет рассчитанную. Наверняка опять медикам и санитаркам зарплату опять повысят, а бухгалтера будут со своими 15000 сидеть и глазами хлопать. У нас у санитарок и медиков средняя зарплата по подразделению 23 945, соответственно кто на больничном или в отпуске она маленькая, а кто полный месяц работал может и тридцадку чистыми получить.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1006

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2018, 14:41

Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:21 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:11 [?]Или мне просто хватает такого уровня жизни

а какой он у вас этот уровень жизни? есть возможность поехать хоть раз в год дней на 7 на море? как питаетесь? если у вас у ребенка порвались туфли без проблем пойдете и купите?

На все ответ положительный. Вот машину надо менять. На это денег нет, как и особых накоплений. В кредит будем влезать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Safira писал(а) on 11 май 2018, 14:31 [?]хочется уверенности, стабильности, умом понимаю что её нет и быть не может,

:kefir: вот такие мысли у меня тоже есть. Работы не будет и приплыли.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1007

Сообщение Тимыч » 11 май 2018, 14:44

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2018, 14:28 [?]
Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:21 [?]есть возможность поехать хоть раз в год дней на 7 на море

Нет.
Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:21 [?]как питаетесь?

Пятерочка. Помидоры-огурцры только летом. Зимой яблоки и бананы можем покупать, но не самые дорогие. Остальное... ну примерно как меню средней семьи в СССР))
Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:21 [?]если у вас у ребенка порвались туфли без проблем пойдете и купите?

Туфли и ребенку пожалуй (без бренда). Сапоги вот так и не собралась себе купить за всю весну, перекантовалась в зимних до кроссовок. То, что пристраиваю в раздавайке - это до 14 года приобретено :D

Но.. у нас ипотека и машины, правда древние и ржавые. Мне не столько сейчас плохо, сколько паника, что все будет хуже. А так хочется на море(( Меня уже и врач посылает отдыхать, грозится всяким - ага.. бегу и падаю :catch:

мы в этом году поедем наверно. но на работе не стабильно, если сейчас потрачу и вдруг останусь без работы, будет хреново очень. у нас тоже Пятерочка. но огурцы, помидоры и фрукты (не только бананы и яблоки) ребенку каждый день, но мы на нем экономим в части мяса. он у нас не любитель мяса, вообще его не ест. с одежкой тоже без проблем ребенку, про себя много раз подумаю, надо или нет. чаще говорю себе нет. но и доход у меня в городе выше среднего :idontno: .
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1008

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2018, 14:49

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:43 [?] В кредит будем влезать.

Ну вот. А мы не отдыхали 10 лет и в кредит нам влезать некуда уже.
Отсюда и разные ощущения.
Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:44 [?]с одежкой тоже без проблем ребенку,

У меня Авито. Новое - обувь, нижнее белье и школьная форма.

Ведьмежонок

Сообщение №1009

Сообщение GalinovMost » 11 май 2018, 14:50

Амчаночка, у меня подруга работает бухгалтером у поликлинике УВд, недавно медсестрам подняли зарплату, они стали получать, как и бухгалтерия
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1010

Сообщение Кикимора » 11 май 2018, 14:50

Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:44 [?]огурцы, помидоры и фрукты

Мы такое в магазине вообще практически не покупаем. Летом свое едим, зимой замороженные ягоды. Но и они годами могут лежать, вот только с появлением внуков стала компоты варить, когда они приезжают. Как-то и денег на такое нет, и, к счастью, потребности тоже.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1011

Сообщение Амчаночка » 11 май 2018, 14:55

GalinovMost, Мы бухгалтерии получаем 15000 с января 2018, а медики и санитарки с января 2017 .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1012

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2018, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2018, 14:49 [?]Ну вот. А мы не отдыхали 10 лет и в кредит нам влезать некуда уже.
Отсюда и разные ощущения.

Мы один только выплатили. Но он приличный был.
О море я все детство мечтала, не было у родителей денег. Первый раз на море поехала в 25 лет. Каждый год тоже не получается, но причины нефинансовые. 10 лет без отдыха- это безусловно на мировосприятие влияет.

Екатерина Л.

Сообщение №1013

Сообщение Safira » 11 май 2018, 14:57

Тимыч писал(а) on 11 май 2018, 14:37 [?]ну невозможно УК оказывать услуги по тарифам, установленным ранее

у нас застройщик=УК=поставщик воды и все уборщики/опиловщики на окладе. Холодная вода у нас 74 рэ за куб - потому что такую смету они пропихивают через РЭК, свет/газ не пишу - капля в море (в плане накруток). Тариф у нас принят голосованием собственников (подделали бюллетени) как на муниципальное жилье (это которое не приватизированное и не платят капремонт - тариф выше чем просто жилой дом). Лифт/домофон включены в содержание и одн - но у нас они также начисляются сверху. Так что нахапали они с запасом и запас постоянно стараются увеличить. Писали в жилинспекции и прокуратуры - пришли всем ответы (проигнорив подделки и двойные тарифы) что если вы не голосовали за тариф то в ЖК предусмотрено что вы можете итить в суд (который как известно, у нас самый справедливый в мире). Корупция, ой кака коррупция у нас... все куплено и поделено и даже не страшно им
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1014

Сообщение GalinovMost » 11 май 2018, 15:00

Амчаночка, им зп подняли, она получает больше 30-ти. Плюс у них до сих пор премии: квартальные и даже 13-я есть неплохая
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1015

Сообщение Safira » 11 май 2018, 15:02

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:57 [?]О море я все детство мечтала, не было у родителей денег. Первый раз на море поехала в 25 лет. Каждый год тоже не получается, но причины нефинансовые. 10 лет без отдыха- это безусловно на мировосприятие влияет.

ой про это мне вообще молчать надо, и деньги есть и поехать могу - но смысл блин ездить и искать первым делом где ноутбук в розетку воткнуть и сеть поймать... вот уже правда есть работа - задолбалась, нет работы (я ж понимаю что некому дела передать и сколько это продлится) значит хреново по-деньгам. Я ж дачу себе завела когда уже психанула после морей что приехала еще больше уставшая (инет был отвратительный) и то что я дома делаю час, развозилось на полдня
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1016

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2018, 15:06

Safira, даже в отпуске надо решать рабочие вопросы? А заменить тебя некем на это время?

Екатерина Л.

Сообщение №1017

Сообщение Safira » 11 май 2018, 15:11

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 15:06 [?]А заменить тебя некем на это время?

неа, объем работ не требует этого, но объем этот постоянный и 2-3 дня подряд да и то не зная заранее когда они будут - это все что было за 7 лет. А если будет кем заменить - заменщик может понравится больше или выйти дешевле, а "боливар не вынесет двоих"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1018

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2018, 15:23

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:57 [?] 10 лет без отдыха- это безусловно на мировосприятие влияет.

Да. Я все время к лету менее "патриотично" настроена, чем зимой :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1019

Сообщение Кикимора » 11 май 2018, 15:38

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2018, 15:23 [?]Я все время к лету менее "патриотично" настроена, чем зимой

Меня наверно лень спасает. Как представлю, что надо паковаться и куда-то тащиться от своего горшка и своей койки - фу-фу, не хочу.

Кикимора

Сообщение №1020

Сообщение Амчаночка » 11 май 2018, 15:42

GalinovMost, Везет им. Нам грозят оптимизацией,сокращением расходов,уже срезали госзадание .
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1021

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2018, 15:42

Кикимора, я хочуууу :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №1022

Сообщение Тарелка » 11 май 2018, 16:46

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:11 [?]Сталкиваюсь с таким да. Или мне просто хватает такого уровня жизни, а кому-то этого мало, привык к большему. Как говорится - с ростом дохода растут потребности.

Конечно. У них прожиточный минимум иной. :idontno:
Вере Лущинской принадлежит шикарный особняк на Рублевском шоссе. Вера в прошлом — певица и жена олигарха, «газового короля» Василия Лущинского.

500 квадратных метров — и это только спальня, гостиная и бассейн. Рядом отдельный дом для прислуги. Но даже здесь, среди роскоши и достатка, Вера чувствует себя несчастной и нищей после развода с мужем.

Вера Лущинская воспитывает четверых детей. Поддерживать шикарный дом в порядке женщине помогает домашний персонал: домработница, повар и водитель. К детям каждый день приходят частные учителя и спортивные тренеры. В месяц Вере нужно около 3 миллионов рублей — такой ее прожиточный минимум. Этих денег, по словам рублевской жительницы, ей едва хватает, чтобы сводить концы с концами.

Сколько стоит жизнь на Рублевке? Каков прожиточный минимум для полноценной жизни рублевской матери-одиночки?
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/ ... t-25052016

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 14:21 [?]С пенсионной системой - задница. Не надеюсь, что на пенсию смогу жить.

Ну опять-таки с какой стороны посмотреть. У моей мамы пенсия 18 тысяч. Мало? Наверное. Но есть и зарплаты в регионе в 15 тысяч. И это человек работает весь месяц. :idontno: Для одного 18 тысяч вполне приличная сумма. У меня в последнее время на каждого члена семьи столько не каждый месяц бывает. При этом я не считаю, что живу в нищете. В принципе на все хватает.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ну у меня море под боком. А толку? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1023

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2018, 17:11

Тарелка писал(а) on 11 май 2018, 16:53 [?]Для одного 18 тысяч вполне приличная сумма.

По мне сомнительно, что приличная. Как все уложить в эту сумму, если одинок. У моей мамы 14. Если бы не мы, то вот она и бедность.

Екатерина Л.

Сообщение №1024

Сообщение Пин » 11 май 2018, 17:16

Екатерина Л. писал(а) on 11 май 2018, 17:11 [?]По мне сомнительно, что приличная. Как все уложить в эту сумму, если одинок. У моей мамы 14. Если бы не мы, то вот она и бедность.

А на лекарства столько уходит - жуть просто. :(
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №1025

Сообщение Екатерина Л. » 11 май 2018, 17:16

Тарелка писал(а) on 11 май 2018, 16:53 [?]Ну у меня море под боком. А толку?

Так это ж здорово. Тепло, солнечно, морской воздух. Море - значит отдых. А у нас климат поганый. Прошлого лета по факту и не было. У старшего носоглотка проблемная - всю осень проболели и сейчас с платком вечно. На море съездим и все нормально в течение года.
Но для местных конечно восприятие моря совсем иное, обыденность.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения