Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1526

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 14:33

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:23 [?]скоро предложат освежить воспоминания, закроется или пронесет

а мне и освежать не надо, я как раз хорошо помню и голодны обмороки в цехе, т.к. з/п месяцами не было и девочки каждую копейку детям, и рецепт печенья забастовочного и многое ещё чего. И именно по-этому у меня нет ни истерики, ни эффории, т.к. ещё с 90-х будчи 18 л и оставшись без поддержки родителей научилась выживать сама.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1527

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 14:33

У меня была вера, что мир перед нами, архивы открыты, было любопытство, маленькие потребности, школа, университет, любовь - морковь. А теперь на мне двое родителей - инвалидов, ребенок, и да, мне страшно.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1528

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 14:36

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:33 [?]У меня была вера, что мир перед нами, архивы открыты, было любопытство, маленькие потребности, школа, университет, любовь - морковь.

Ну видимо в Украине сейчас также. Европа открыла свои двери.

Тарелка

Сообщение №1529

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 14:38

Тарелка, у меня эксклюзивные случай, конечно.
Поэтому в голове только одно: лишь бы не было войны.

Galka, ну как же могут быть убытки в гостиницах и ресторанах?
Мы в Мещеру летом хотели поехать: в дорогой гостинице не было свободных мест. Планировали бронь за 1,5 месяца: так и не попали.
Взять хотя бы новый год. Впервые за 20 лет в новогоднюю неделю пробки в Москве были. Люди отменили отпуска и пошли шарахаться по ресторанам, театрам, клубам. Может и у них убытки? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1530

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 14:39

Izis, это к росстату, данные не я собираю, и Москва не вся Россия(
Последний раз редактировалось Galka 13 янв 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1531

Сообщение Чертик » 13 янв 2015, 14:40

Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима

Президент Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января, хотя придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"В графике президента такой поездки не значится", - сообщил Песков "Интерфаксу" во вторник.

Пресс-секретарь главы государства рассказал также, что официального приглашения на эти мероприятия президент не получал. При этом Песков подчеркнул, что "в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются".

"Какого-либо персонального приглашения Путину тоже не было. Он не поедет, при том, что мы, конечно, придавали и придаем, особенно в год 70-летия Победы, чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, в том числе и тому, которое состоится в Польше", - добавил он.

По словам Пескова, ему ничего не известно о том, что организаторами памятного мероприятия выступило не правительство Польши, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима. По сообщению журнала Forbes, который в свою очередь ссылается на агентство Reuters, именно эти организации рассылали приглашения иностранным делегациям.

http://www.interfax.ru/russia/417509

Чертик

Сообщение №1532

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 14:41

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 14:30 [?]одна из либеральных максим гласит:

Да пошли они в пешее эротическое. У меня с 90-х стойкое желание этим дебилам засунуть их идеи по самые гланды. Пускай они это моему бывшему соседу расскажут которого я из петли вынимала, т.к. он не видел смысла в такой жизни, а точнее жить в таком унижении. А у него 3-е детей тогда было, и мужику то за 30-ть. Или моей бабушке которая в одночасье потеряла все средства, и жила долгое время только за счёт нас.

kikimosha

Сообщение №1533

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 14:42

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:33 [?]А теперь на мне двое родителей - инвалидов, ребенок, и да, мне страшно.

а в 90-е этим категориям граждан видимо было весело и задорно, с верой-то.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1534

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 14:44

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 14:30 [?]одна из либеральных максим гласит

А меня вообще веселит, как сторонники нефтерубля и веры наш -то всех переиграл, в баксы переходят, запасы делают. Видимо, вот такой он наш патриотизм, с зеленым либеральным оттенком)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1535

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 14:46

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 14:38 [?]Мы в Мещеру летом хотели поехать: в дорогой гостинице не было свободных мест. Планировали бронь за 1,5 месяца: так и не попали.

в Шатуре есть 3 гостиницы)) на машине рядом)зимой вообще пустые)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1536

Сообщение Alf » 13 янв 2015, 14:50

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 14:38 [?]Люди отменили отпуска и пошли шарахаться по ресторанам, театрам, клубам. Может и у них убытки? :idontno:

Извините, :blush2: напомнило:
Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета
Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные
платежи после "освободительной" реформы. Владельцы магазинов "роскоши и
моды" и лучшие трактиры обогащались; но последние все-таки не удовлетворяли
изысканных вкусов господ, побывавших уже за границей,--живых стерлядей и
парной икры им было мало. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках,
выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина
из-за границы за бешеные деньги.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1537

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 14:58

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:44 [?]как сторонники нефтерубля и веры наш -то всех переиграл, в баксы переходят,

Кто переходит, Галь? У кого есть столько рублей в заначке, что перейдя на доллары/евро не ощутишь больших потерь? Какая заначка должна быть? Лямов несколько? У абсолютного большинства и одного-то не наберется :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1538

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 15:01

Lumix, нет, нам нужна была конкретных гостиница. Так звезды встали. Не поехали - и слава Богу. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1539

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 15:02

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 14:46 [?]в Шатуре есть 3 гостиницы)) на машине рядом)зимой вообще пустые)

Значит не умеют или не хотят себя рекламировать. Мы все праздники работали, включая субботу и воскресенье. Загрузка 100% Рядом санаторий стоял полупустой. И о чем это говорит? :idiot:

Тарелка

Сообщение №1540

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 15:03

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:23 [?]Гостиницы и рестораны – первые убытки за 20 лет.

Оптовая и розничная торговля – падение прибыли на 37%

Транспорт и связь – минус 33%

Могу сказать только по этим трём пунктам за себя и друзей-брехня. Все туристические базы у нас в Горном Алтае сработали "+". Курорт Белокуриха был забит, и да они приняли решение на на расширение. На горнолыжном в Шерегеше в нашем любимом отеле мест до сих пор нет до 25 января (придётся ехать в феврале, т.к. детки ждут этого). Транспортная нашего друга работает с полной загрузкой. По своим магазинам скажу, что убытка нет, искл. декабрь, вернее он отработал слабее чем обычно, но там сказалась общая паника. И если честно, то падение в моём направлении началось не в 2013г, а гораздо раньше. Но там система.

kikimosha

Сообщение №1541

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 15:05

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 15:02 [?]И о чем это говорит?

не умеют или не хотят работать с потенциальными клиентами ;)

kikimosha

Сообщение №1542

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 15:11

kikimosha, ну, что брехня, а что нет, мы в 2015 и увидим
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1543

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 15:17

Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 14:58 [?]Кто переходит, Галь? У кого есть столько рублей в заначке, что перейдя на доллары/евро не ощутишь больших потерь? Какая заначка должна быть? Лямов несколько? У абсолютного большинства и одного-то не наберется

То мы хорошо жили, то заначек нет, странно это. У многих есть заначки, точнее кто перевел их в баксы они есть, кто не успел, тают сбережения. Но, хочется верить, что многие успели и продержимся какое-то время, ожидая, кто и кого переиграет(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1544

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 15:18

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:11 [?]ну, что брехня, а что нет, мы в 2015 и увидим

Ну об этом я тебе ещё неделю назад сказала, по итогу 2015 и посмотрим что там будет. То что буде снижение, так мы (я лично за себя и свою семью) готовы. А цыплят по осени считают.

kikimosha

Сообщение №1545

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 15:19

kikimosha писал(а) on 13 янв 2015, 15:05 [?]не умеют или не хотят работать с потенциальными клиентами

Либо надеялись, что и так поедут. А надо было начинать работать с клиентами еще летом, когда полные стояли.

Тарелка

Сообщение №1546

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 15:19

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]У многих есть заначки, точнее кто перевел их в баксы они есть, кто не успел, тают сбережения.

А с чего им таять? У меня нет сбережений особых. Я получаю в рублях и трачу в рублях. Цены особо не изменились. От чего мне беднеть?

Тарелка

Сообщение №1547

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 15:21

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 15:19 [?]Цены особо не изменились. От чего мне беднеть?

мы в разных мирах живем,но пусть победит оптимистичный сценарий развития, я только за буду
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1548

Сообщение Lumix » 13 янв 2015, 15:33

Если учесть, что иностранцы с долларами и евро, начиная с братьев белорусов, к новому году ломанулись скупать все и вся толпой и даже китайцам рекомендовали наш неожиданно дешевый отдых, то в падение тур.бизнеса внутреннего никак не верится.

Lumix

Сообщение №1549

Сообщение benice » 13 янв 2015, 15:39

По поводу туризма, знакомая живет в КБР. На праздники эти в горах была тьма отдыхающих - поменяли отдых заграницей на внутренний.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1550

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 15:41

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]То мы хорошо жили, то заначек не

У каждого свое понятие "хорошей" жизни. Для меня это пару раз в год в теплые края сгонять, кушать что хочется (хамон с пармезаном не люблю), квартирку приобрела (двушку), машина у меня БМВ купешка, а вот заначка моя - 1 млн. рублей. Все. Че тут терять-то? Ни квартиру, ни приличное авто не взять, хоть в баксы, хоть в еврики переведи. А прожрать, я их и в рублях прожру. Но жизнь моя очень не плохая, я считаю,очень.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения