Safira писал(а) on 15 май 2018, 12:09как и сертификатчики, как и поверка счетчиков
 о
 о| Сезон охоты на мелкий "бизнес" открыт?
			
			
Сообщение №77
			
				
			 вот как работают ооошки например кафе (условно очень): есть аренда+зп+продукты - это затраты, путем переработки производится продукт на продажу - пироженки, нужно все учесть так чтобы покрыть затраты и заработать - это будет прибыль грязными, минус налоги - прибыль чистыми - там работает организация. ИП - это человек - кондитер/таксист/репетитор - у него тоже есть затраты продукты у кондитера, бензин и амортизация у таксиста, а репетиторы?! они получаются вообще не затратные и ЗП у них нет - есть только прибыль (если есть). Мне кажется это не справедливо - нужно минусовать из налогообложения хотя бы комуналку и прожит минимумы на ИП и его иждивенцев - ведь ИП люди без зарплаты - но всем понятно что они что-то едят и где-то живут – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали 
 
			
			
Сообщение №78
			
				
			 так контрольные закупки есть. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: онлайн касса видит все манипуляции с суммой. В т.ч и возврат. Если вощврат больше, чем приход, возникают вопросы. 
 
			
			
Сообщение №79
			
				
			 
 Какие закупки? Так с левой мамой только пришедшего Васи так никто делать не будет. У репетиторов свои клиенты годами ходят и за хороших зубами держатся. Права Арабика. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №80
			
				
			 
 Пособия, игры, картриджи (цветные))), ламинирование и прочее из этого ряда, обучение (тоже не копейки). И собственные нервы. У нас нет такого оборота, как у пироженок. Всё через себя, по часу на 1 человека (вот оно богатство)) и более 4 часов даже государство с нас не требует работать, выдыхаешься  И еще постоянные инфекции от детей   
 Ходила мама Васи полгода к репетитору ... чтобы сделать контрольную закупку  
 При чем тут возврат?  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №81
			
				
			 при том, что это один из способов обмануть государство и не попасться на контрольную закупку. Тема вроде не толтко про репетиторов, поэтому давайте мыслить ширше или ширее. Кому как нравится. 
 
			
			
Сообщение №82
			
				
			 Вообще у нас в группе регулярно появляется некто и говорит: а вот я хочу курсы кончить и частным репетиторством зарабатывать. Тааак выгодно. Логопеды ржут и просят: окститесь, идите лучше в маникюрши. Так что со стороны-то нас всегда считают гребущими лопатой на пустом месте без всяких затрат. Особенно логопедов, мы вообще играем и песенки поем   Только почему-то некоторые вообще не хотят подрабатывать таким образом, единожды попробовав. А кто-то не тянет, даже если хочет. А кто-то вообще из профессии уходит плюя через плечо. Видимо не так все просто и доходно. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №83
			
				
			 
 Ну мысли  Я обычно говорю о том, в чем разбираюсь. Так что тут не участник. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №84
			
				
			 
 Одни картриджи, собаки, сколько стоят.   Я уж молчу про учебники. Со следующего года буду сводить к минимуму распечатки, буду предлагать покупать учебники. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №85
			
				
			 
 Я сама стала покупать рабочие тетради, распечатывать дороже и геморройнее. Одна обидка - некоторые бросают ходить, а тетрадь уже испорчена (вот за этот год двое таких). Но и от распечаток не денешься никуда, у нас с чисто логопедическими пособиями беда - в электронном виде есть хорошие, в продаже - хрень. Вот и верстаешь сама книгами, с цветными картинками во весь лист   А наше психическое здоровье, конечно, никто не учитывает никогда. Особенно с моими дефектологическими такое бывает  Да еще в свободное время голову ломаешь, на какой козе к ним подъехать. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №86
			
				
			 
 К здоровым-то иногда пока козу подберёшь  , а уж к твоим-то непростым   
 Я решила, что попробую педагогический приём: пусть САМИ родители купят. Это не сильно накладно, не весь комплекс, как у меня куплен. А учебник по текущему уровню. Зато будут больше, может, деток стимулировать. Купили - надо освоить, давай, вперёд. А то есть такие, у которых хоть мастер-класс бери по "кривым козам, кнутам и пряникам", люблю таких  , а есть "нам бы домааашку". Да и детям удобней будет. А полностью не уйти от принтера, конечно. Что-то смысла нет покупать всем, что-то дополнительно каждому своё всё равно ищешь. Материалы для работы на уроке опять же. Это всё равно я покупаю. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание. 
 
			
			
Сообщение №87
			
				
			 
 Я это иначе предоставляю: вот, мы вам даже книжки купили. Так что давайте, вперёд   
   Автоматизация звуков на занятии (у меня) обычно идет из 3-4 книг и комплектуются индивидуально под каждого ребенка. У меня папочка на рабочем столе на каждого. И это самый легкий вариант работы - всего лишь звуковка. На дом вот даю чаще стандарт, там и рабочую тетрадь можно купить. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №88
			
				
			 
 У нас именно языковые центры все забиты на лето. Кому репетиторство индивидуальное, кому - в группе и пр. Мы тоже записались на июнь и июль (причем еще в феврале!!! чтобы место было) - индивидуально, подготовку к школе. Так и то нас постоянно объединить с кем-то норовят, потому что у педагога нагрузка большая. Пока сопротивляюсь. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: 
 Не говори. Одна подготовка к школе - как вспомню.  На 24 человека - на 3-хчасовое занятие, каждому распечатать. То тест, то рисовалку, то еще что-то. Одними пособиями, которые централизованно закупают - не отделаешься. А сформировать для малышей базу - это вообще застрелиться. 45 минут раннее развитие - ни тебе тетрадей, ни учебников - только метод.материал. А сколько всего они "приворовывают"? А потом не возвращают? И еще родители обижаются, что педагог из-за обезьяны скандал поднял. Так если это третья обезьяна за год, и стоит она под 300 рублей, и все из своего кармана? "Ну мы же платим". Вот и поговорили. С теми же "монтессори" я даже связываться не стала. Как представила, что вот этот брусочек кто-то утянет, а смастерить его стоит под 2500. Да ну...У меня нервов столько нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 
			
			
Сообщение №89
			
				
			 
  Я потихоньку на 2-3леточек собираю (спрос большой, я их пока не беру - не займу я их на год тем, что у меня есть, хотя у меня  шкаф под потолок и полки в чулане). Большинство игрушек для них  все же надо покупать качественное и хороших фирм, иначе фуфло... а это дорого(( Мультимедиа еще  Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Izis, у меня волка уволокли. Я начала скандалить. Папа - ну найдёооом... может, с ленцой так. Да мать вашу, они только в наборах, набор 1500, мне из-за волка его покупать??? Высказалась, нашли моментом. А козу так и заиграли (не они), я уже месяца три ищу козу без набора, везде! А продавцы: нет, она в наборах домашних животных, а вот олень есть, хотите оленя?  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №90
			
				
			 
 Если с родителями повезет) У нас как-то в основном было:"мы и дома сами компьютер включим, вы давайте без этих штучек". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча © Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!   
 | 
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0



