[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1551

Сообщение Izis » 13 янв 2015, 15:45

А что за история с хамоном, что его в каждой теме вспоминают?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1552

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 15:47

Никто ресторан открыть не хочет, так же все хорошо :D ?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1553

Сообщение benice » 13 янв 2015, 15:50

У нас в небольшом городе и то несколько открылось буквально в последнее время))
Хотя у нс достаточно предложений, но видимо спрос превышает))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1554

Сообщение Ozzy » 13 янв 2015, 15:50

Alf писал(а) on 13 янв 2015, 12:23 [?]Какая мне разница? Я пока не увидел в этом решении экономической составляющей.

а мне есть разница :idontno:
Alf писал(а) on 13 янв 2015, 12:46 [?] А теперь мне остается либо билет на самолет по цене трех поездок на Тенерифе, либо неделька "отдыха" на Керченской переправе.Так что это только личное, никакой политики

ну это вы на машине украинскую границу не пересекали. Меня после этого отвернуло в Крым ездить. А теперь - поеду.
Alf писал(а) on 13 янв 2015, 12:46 [?] это один из немногих курортов, где не стыдно за соотечественников

была в Болгарии, Германии, Хорватии, Франции, Италии, Испании, Греции, Турции - не разу не было стыдно за соотечественников. :idontno: . Скажите координаты, где можно посмотреть на "Тагил" - мне интересно!
Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:06 [?]Тогда хоть вера в светлое завтра была

лично у меня есть пока мест твердое сегодня. Оно намного лучше, чем у людей Украины, Белоруссии и др. бывших республик СССР. Мое сегодня лучше польского, бывшей Югославии, Испании, Греции. :idontno:
Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:06 [?]А все эти Хазины, нефтерубль, как Путин всех переиграл, достали еще больше, все эти запудриватели мозгов

я их просто не читаю
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1555

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 15:50

Жадина, скажем так, я январе прошлого года миллион рублей был равен 31000 баксов, сейчас уже 15 0000, а что будет через год, я не знаю, про прождать его, скоро миллион будет = ваз, который тоже цены поднимает, импортозамещаемся(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1556

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 15:52

benice писал(а) on 13 янв 2015, 15:50 [?]У нас в небольшом городе и то несколько открылось буквально в последнее время))
Хотя у нс достаточно предложений, но видимо спрос превышает))

Вы видимо по тем ресторанам не ходите, которые разорились без хамона. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1557

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 15:53

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 15:45 [?]А что за история с хамоном, что его в каждой теме вспоминают?

Да ты, мать, отстала от жизни :hahaha:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1558

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 15:57

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:50 [?]январе прошлого года миллион рублей был равен 31000 баксов, сейчас уже 15 0000,

И? Что можно было купить значимого в прошлом году за 31 тыс. долл.? Ничего! Так же как и сейчас :idontno: Это богатые пускай плачут ©. Моя жизнь значительно не изменится.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №1559

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 16:02

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 15:45 [?]А что за история с хамоном, что его в каждой теме вспоминают?

Благодаря этой истории, я хоть узнала, что такое хамон. :ban:

Тарелка

Сообщение №1560

Сообщение Ozzy » 13 янв 2015, 16:05

Izis писал(а) on 13 янв 2015, 14:20 [?]У меня никакой веры в 90-х не было, ни во что. Только в одно: свалить навсегда в какой- нибудь Тенерифе.

свалить на Тенерифе в голову не приходило - работала с утра до ночи, панически боясь остаться без работы.
Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 14:30 [?] Поэтому голод и холод переносились народом весело, задорно и с горящим сердцем.

лично я была в стойкой панике.
Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:44 [?] в баксы переходят, запасы делают.

я бы в евро переходила, ежели че.
Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:44 [?]Видимо, вот такой он наш патриотизм, с зеленым либеральным оттенком)

да причем тут патриотизм?
Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 14:58 [?]У абсолютного большинства и одного-то не наберется

что меня искренне радует - в любой кризис вхожу без капиталов, коих у меня никогда и не было. Я сразу трачу)))

Ozzy

Сообщение №1561

Сообщение kikimosha » 13 янв 2015, 16:09

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:47 [?]Никто ресторан открыть не хочет, так же все хорошо ?

Кондитерскую хочу. Сейчас погляжу, ниша всё ровно чуть свободнее станет и всё возможно.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1562

Сообщение Ozzy » 13 янв 2015, 16:11

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]кто не успел, тают сбережения.

и в моем окружении все как то без сбережений)))))
меня кстати от них отвернуло, когда моя бабушка в 90-е потеряла 10 тыщ рублей - это были огромные деньги. Я впечатлилась.

Ozzy

Сообщение №1563

Сообщение Анчутка » 13 янв 2015, 16:17

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:06 [?]Тогда хоть вера в светлое завтра была

когда? в 90-е :surprise: вот уж не знала, так не знала...
у меня сейчас веры "в светлое завтра" во стократ больше ;)

Анчутка

Сообщение №1564

Сообщение benice » 13 янв 2015, 16:24

Lumix писал(а) on 13 янв 2015, 16:05 [?]Поэтому голод и холод переносились народом весело, задорно и с горящим сердцем.

То-то у нас по статистике множество мужчин в расцвете сил, потерявших стабильную работу на заводах ,спились в одночасье или умерли от инфарктов...
Тьфу на этих либерастов, живут в параллельной вселенной видимо. или из-за рубежа легко ерунду писать...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1565

Сообщение Амчаночка » 13 янв 2015, 16:28

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 16:02 [?]лагодаря этой истории, я хоть узнала, что такое хамон.

о , и я тоже.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1566

Сообщение MaSher » 13 янв 2015, 16:29

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]То мы хорошо жили, то заначек нет, странно это.

А чего тебе странно? Я вот хорошо живу, но заначек не имела никогда. Точнее имела один раз, когда покупали вторую квартиру. З/п мужа позволяла поехать в ту же Европу, не раздумывая. Сейчас я уже подумаю, а настолько ли мне нужен тот Париж за такую цену. Т.е. в связи с ростом доллара и евро мое благосостояние, конечно, просело, но завывать, что все, сплошной кирдык, я бы не стала.
Я вот постарше многих тут и могу сказать, что конец 80-х-начало 90-х - это жуть жутчайшая, когда проблемой было все, начиная от продуктов и кончая вещами и игрушками. Я с тех пор не избавилась от своей беличьей привычки покупать впрок. А уж про то, что практически все мои ровесницы умеют хорошо вязать и шить, потому что детей одеть было проблематично, я вообще молчу.

MaSher

Сообщение №1567

Сообщение Анчутка » 13 янв 2015, 16:45

Тарелка писал(а) on 13 янв 2015, 15:19 [?]А с чего им таять? У меня нет сбережений особых. Я получаю в рублях и трачу в рублях. Цены особо не изменились. От чего мне беднеть?
:beer: :beer: :beer:
benice писал(а) on 13 янв 2015, 16:24 [?]То-то у нас по статистике множество мужчин в расцвете сил, потерявших стабильную работу на заводах ,спились в одночасье или умерли от инфарктов...
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1568

Сообщение Кикимора » 13 янв 2015, 17:43

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 15:17 [?]То мы хорошо жили, то заначек нет, странно это. У многих есть заначки, точнее кто перевел их в баксы они есть, кто не успел, тают сбережения. Но, хочется верить, что многие успели и продержимся какое-то время, ожидая, кто и кого переиграет

А хорошо жить - это обязательно иметь под подушкой миллион? У меня там даже тыщи нет. Сколько получаем, столько и тратим. На все хотелки не хватает. Но я хорошо живу - не голодаю, имею свой дом, средство передвижения (гы, я так понимаю - Рено тут некоторые за нормальный автомобиль не считают). И че? Уже начинать страдать, что все могло бы быть лучше, а станет хуже?
Не, я понимаю, к хорошему быстро привыкаешь, отступать на ступеньку ниже уже не хочется, но... какие предложения? Заламывать руки и рыдать? Поможет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1569

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 18:25

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:12 [?]если зайти в украинские темы, так столько всего наобещали мы, а когда сами перед такой ситуацией.

Ну нет, ситуации разные, просто противоположные. Там война, а здесь всего лишь кризис.

Жадина

Сообщение №1570

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 18:26

Кикимора, Жить хорошо, да, на черный день или на нетрудоспособность надо что-то иметь, в моей системе координат так. Жизнь она полосатая. Самое обидное, что ничего не сделать, ни смена власти, ни существующая власть ничего не изменят, если не было возможности что-то стоящее сделать с деньгами, чтобы от нефти так не зависеть, то теперь, и подавно, и это пугает и печалит. Западня.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1571

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 18:28

Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 18:25 [?] Там война, а здесь всего лишь кризис.

который может и в войну перерасти, кто знает, пару лет назад и на украине мир был, а квартира в Донецке чем-то стоящим казалась(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1572

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 18:29

MaSher писал(а) on 13 янв 2015, 16:29 [?]Точнее имела один раз, когда покупали вторую квартиру

ну, это уже значит иметь, как минимум квартиру сдавать можно или продать
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1573

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 18:30

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:12 [?]если зайти в украинские темы, так столько всего наобещали мы, а когда сами перед такой ситуацией. А защитная реакция у всех одна, так что показательно все, что удивлялись, что в интерболталке о шапочках, настал наш черед, о шапочках.

не, таки вот про отопление... Алекса написала что тролят нас тем что жара. жары нет, специально пишут. но когда MaSher, ГалинаТ, Кикимора, пишут что все нормально и руки заламывать не собираются - они себе чтобы позлить завистников не приписывают что пришел Путин и выдал всем кто в него верил по бентли, правда? они пишут что нормально все у них и в украинской теме прогнозировали сами знаете когда уже дерьмом облили только и надо сказать что цыплят по осени считают. вот мы все и считаем... СВОИХ только цыплят, понимаете и если цыплят у нас 10 - то их ДЕСЯТЬ и настроение зависит от того хватил ли нам этих цыплят чтобы кур вырастить. а у бывшей союзной республики 10 цыплят - это переменная, если у нас 9 цыплят, т.е. меньше чем у них - радость, если 11 (больше чем у них) - тоска и пожелания "ну посмотрим что дальше"
Последний раз редактировалось Safira 13 янв 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1574

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 18:33

safira, ни слова не поняла, А про украинские, я про материнство еще и предсказания, что возможно будет там. Нам тогда отвечали, да никогда, все будет хорошо. В нашей жизни ничего не изменилось. Гривна крепка. Ладно, не буду вас смущать больше трусливыми речами своими.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1575

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 18:43

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:28 [?]
Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 18:25 [?] Там война, а здесь всего лишь кризис.

который может и в войну перерасти, кто знает, пару лет назад и на украине мир был, а квартира в Донецке чем-то стоящим казалась(

В жизни может случиться все, даже то, чего в принципе не бывает. Но проблемы надо решать по мере поступления.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения