[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1576

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 18:44

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:33 [?]я про материнство еще и предсказания,

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:33 [?]Ладно, не буду вас смущать больше трусливыми речами своими.

у меня тоже трусливые... и переживательные, но в основном на тему как я живу/буду жить. и если ужиматься - то мне не нравится, если также или лучше то хорошо, но беспокойство никуда не денешь все равно, но блин у меня настроение не меняется от воплей что гривна крепка и в домах там жарко - жарко ну и слава Богу. и злорадства уже давно нет, потому что все даже самые активные прогнозы просто превзошла реальность...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1577

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 18:48

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:33 [?]safira, ни слова не поняла, А про украинские, я про материнство еще и предсказания, что возможно будет там. Нам тогда отвечали, да никогда, все будет хорошо. В нашей жизни ничего не изменилось. Гривна крепка. Ладно, не буду вас смущать больше трусливыми речами своими.

Галя, у них случился вооруженный захват власти! При таком развитии событий разве может все быть хорошо? Зачем сравнивать несравнимое? Ну и на всю жизнь все равно не запасешься, чего-то у тебя похоронное настроение. Заканчивай, давай :mrr:
У меня вот мамке лейкоз поставили в ноябре, таблетки (наши, не импорт) дают бесплатно. Месячный курс стоит 80 тыр, и не купишь, ибо в аптеках нет. В этой ситуации мне по фиг почем доллар, потому что по 80 тыр покупать на месяц и при 31 рубле за бакс было бы не вариант :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1578

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 18:55

Жадина, слава богу, что дают бесплатно. Здоровья и сил маме.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1579

Сообщение Allexa » 13 янв 2015, 19:07

safira писал(а) on 13 янв 2015, 18:30 [?]Алекса написала что тролят нас тем что жара. жары нет, специально пишут

не, ну может у кого и жара. сейчас плюсовая. а если дом частный и средства позволяют оплачивать отпление - почему бы и нет.
но если будет очень минус, то будет не смешно. нам недавно инструктаж проводили по технике безопасности, сразу предупредили прямым текстом о том, что при морозах будет холодно, так как с отплением не очень - вода заходит значительно ниже положенных по стандарту градусов. поэтому с электрическими отопительными приборами придется иметь дело и обращаться как там положено по инструкции.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №1580

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 19:13

Allexa писал(а) on 13 янв 2015, 19:07 [?] ну может у кого и жара.

У кого печное отопление. Мы жили в центре Владимира до 1988 года с печкой. Здорово, ни от каких батарей не зависишь, тока дрова не забудь заготовить. :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1581

Сообщение Alf » 13 янв 2015, 20:08

Ozzy писал(а) on 13 янв 2015, 15:50 [?]а мне есть разница :idontno:

Ну, что ж. :idontno: Ваше право. Я же ставлю янтарь сосен и удивительное очарование этой лужи, которую они почему-то называют морем, неизмеримо выше любых амбиций самых хитроумных политиков. :)
Ozzy писал(а) on 13 янв 2015, 15:50 [?] где можно посмотреть на "Тагил" - мне интересно!

Ozzy, наверное, у меня на это нюх. :idontno: Но я сие явление умудряюсь встретить и в центре Москвы, и за тысячи

километров от неё. :fingal:
Последний раз редактировалось Alf 13 янв 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1582

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 20:24

Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 20:56 [?]Neill писал(а) on Вчера, 17:19:
Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club", — сказал Клементьев.

по мне, так и им пора оттуда ноги уносить.

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Представители юмористических шоу «КВН» и «Юрмала» («Юрмалина») официально отказались от резервации концертного зала Дзинтари в Юрмале на июль этого года, сообщила во вторник агентству BNS представитель юрмальской городской думы Зане Лейте.
При этом устроители конкурса «Новая волна» к настоящему времени не подали официального заявления по этому поводу. Между тем, накануне стало известно о том, что международный фестиваль с этого года будет проводиться в Сочи.

«Жаль, конечно, что два мероприятия, которые годами традиционно проводились летом в Юрмале, больше здесь не состоятся. Но, очевидно, у организаторов мероприятия это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики», — прокомментировал заявления устроителей председатель гордумы Гатис Трукснис.

Председатель правления концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис, в свою очередь, сказал, что в течение месяца будет завершена разработка репертуара зала на 2015 год.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №1583

Сообщение Neill » 13 янв 2015, 20:28

Рост цен в магазинах РФ в январе на импортные товары — алкоголь, фрукты, кофе, сахар — составил из-за обвала рубля от 7 до 45%, растут цены и на товары российского производства, которые делаются на импортном сырье, сообщили РИА Новости представители крупнейших российских розничных сетей.
Латвийские шпроты. Архивное фото
© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию
Сеть "О'Кей" заморозила цены на некоторые продукты в Красноярском крае
"Мы до последнего старались сдерживать в рознице заявленный поставщиками рост отпускных цен, старались откладывать повышение, но сейчас и в рознице этот рост, конечно же, проявился на некоторые продукты. В первую очередь рост коснулся импорта — цены на алкоголь выросли на 30-45%, фрукты — на 7-15%, кофе — на 10-12%, сахар — на 30-40%", — сообщил РИА Новости начальник управления по связям с общественностью одной из крупнейших розничных сетей РФ Х5 Retail Group (объединяет сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") Владимир Русанов.
Он добавил, что цены на полках относительно декабрьских уровней на некоторые категории уже повышены, на некоторые — будут пересчитаны в ближайшие дни. Новые цены были заявлены поставщиками уже в декабре, сообщил Русанов.
Держаться нет больше сил
"Мы внимательно следим за ситуацией на рынке и ведем непрерывный диалог с поставщиками относительно возрастания цен на импортируемые товары, однако, принимая во внимание нестабильность рубля, это достаточно сложный процесс. Новый товарный запас поступает в торговые центры по новым ценам", — сообщила РИА Новости руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash&Carry Оксана Токарева.

При этом цены подняли и российские поставщики, которые в производстве используют импортное сырье. "Поставщики товаров местного производства также объявили о повышении цен. Основная причина этого — возрастание стоимости импортируемого сырья и упаковочных материалов. Мы ведем переговоры с поставщиками и тщательно проверяем аргументацию и уровень увеличения цен для конкретных категорий товаров", — добавила Токарева.
В сети "Дикси" сообщили, что с начала 2015 года повысили цены на импортные фрукты и на овощи. "Минимально (на 1-7%) поднялись цены на виноград, киви, манго, на 10-15% — на красный перец, томаты черри, авокадо", — сообщил представитель сети.

"Борщевой набор" в январе подешевел

При этом ритейлеры отмечают, что на некоторые продукты цены по сравнению с концом декабря даже понизились. В магазинах "Перекресток" с 29 декабря к 12 января картофель подешевел на 7,6%, морковь — на 9,8%, лук репчатый — на 3,1%, масло сливочное — на 4,5%, творог — на 15,5%. В этот же период остались неизменными цены на гречку, хлеб, курицу, замороженную рыбу, сметану, соль, вареную колбасу, сообщил Русанов.

При этом ритейлеры обращают внимание на то, что на складах и хранилищах заканчиваются запасы овощей и фруктов и до появления нового урожая будут завозиться импортные аналоги по ценам на порядок выше. (пздц - на порядок, в 10 раз что ли? :fingal: или все-таки оговорился?)
Как отметили представители розничного бизнеса, сети на регулярной основе предлагают скидки, промо-акции на часть ассортимента.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №1584

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 20:33

Neill писал(а) on 13 янв 2015, 20:24 [?]
Ozzy писал(а) on 12 янв 2015, 20:56 [?]Neill писал(а) on Вчера, 17:19:
Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club", — сказал Клементьев.

по мне, так и им пора оттуда ноги уносить.

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Представители юмористических шоу «КВН» и «Юрмала» («Юрмалина») официально отказались от резервации концертного зала Дзинтари в Юрмале на июль этого года, сообщила во вторник агентству BNS представитель юрмальской городской думы Зане Лейте.
При этом устроители конкурса «Новая волна» к настоящему времени не подали официального заявления по этому поводу. Между тем, накануне стало известно о том, что международный фестиваль с этого года будет проводиться в Сочи.

«Жаль, конечно, что два мероприятия, которые годами традиционно проводились летом в Юрмале, больше здесь не состоятся. Но, очевидно, у организаторов мероприятия это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики», — прокомментировал заявления устроителей председатель гордумы Гатис Трукснис.

Председатель правления концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис, в свою очередь, сказал, что в течение месяца будет завершена разработка репертуара зала на 2015 год.
конечно политика. Кто наших артистов не пускал? :manicure:

Тарелка

Сообщение №1585

Сообщение Людовик » 13 янв 2015, 22:20

Кикимора, :beer: Согласна с тобой. Я тогда тоже живу совсем не плохо. Правда у нас автомобиль похуже.А так всё на уровне. :p Galka, А если накопления вринцие неоткуда делать :idontno: Вот ни копеечки не остаётся... :cry2:
Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 18:43 [?] жизни может случиться все, даже то, чего в принципе не бывает. Но проблемы надо решать по мере поступления.
:beer: Так и живём.И даже умудряемся планировать. Даже сейчас.

Людовик

Сообщение №1586

Сообщение Людовик » 13 янв 2015, 22:21

Планировать Не в смысле ребёнка планировать,а просто строить какие то планы на будущее. А то двусмысленно прозвучало...

Людовик

Сообщение №1587

Сообщение Тарелка » 13 янв 2015, 22:39

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Москва не будет обсуждать никаких критериев снятия западных санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать", — сказал он по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем.
По словам Лаврова, "это абсолютно нелегитимные и контрпродуктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы". "Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150112/1042189289.html#ixzz3OjS9Eagy

Тарелка

Сообщение №1588

Сообщение Safira » 13 янв 2015, 22:47

Людовик писал(а) on 13 янв 2015, 22:21 [?]Планировать Не в смысле ребёнка планировать,а просто строить какие то планы на будущее. А то двусмысленно прозвучало...

а что плохого в двусмысленности? ;)
вспомнилось стописят лет назад общались по интернету с девочкой, она раз как то пожаловалась что в автобусе вдруг укачало - у меня первое что в голову пришло сказала))))) она и не ждала и других признаков не было еще - помню смеялись она грит зря ты не гинеколог: на таком сроке, по интернету определила :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1589

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2015, 23:19

Я - тетка темная, про хамон - тоже пропустила. Но тоже встречала про пармезан с хамоном...
Полезла гуглить. Сыровяленный свиной окорок. Названия не знала. Но пармезан с хамоном ела в ноябре. Нутуральные, от итальянских коллег. И - не в восторге. Пото у что мне больше по душе Голландский сыр Майна и сырокопченые боярские колбаски от нашей Цыпочки из Обшаровки (как Охотничьи колбаски, только из куриного филе грудки).
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1590

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 23:28

Ирина З..., у итальянских коллег хамона нет, там пармская ветчина, хамон это испанское
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1591

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2015, 23:31

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 23:28 [?]Ирина З..., у итальянских коллег хамона нет, там пармская ветчина, хамон это испанское

Ну, для выставки все было. И коньяк хранцусский.

Ирина З...

Сообщение №1592

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 23:34

Ирина З..., прикольно, итальянцы везущие хамон в россию)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1593

Сообщение Анчутка » 13 янв 2015, 23:35

Хамон ели в Испании... ну ничего особенного. Мне больше овечий сыр в оливковом масле понравился... но его в России и до санкций не было..
а пармезан :shuffle: обнаружили в Ленте вкуснейший пармезан российского производства :reverance: из Ленинградской области...
и да, Швейцарский то сыр никто не отменял... Швейцария в нейтралитете - санкций на ее продукцию нет :pleasantry:
так что сыр имеем - на разный уровень кошельков
а вообще в последнее время появилось столько российских продуктов, которых раньше не было.. приятно

Анчутка

Сообщение №1594

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 23:37

ГалинаТ, ну да, последний раз швейцарский сыр покупала по 1800 за кг, отличная цена( а так, не могу найти адекватных сыров по разумной цене( мягкие еще могу есть, рикотту и т.д. а вот с твердыми, тоска( не смертельно, но цена просто уже за гранью добра.
Последний раз редактировалось Galka 13 янв 2015, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1595

Сообщение Анчутка » 13 янв 2015, 23:40

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 23:37 [?]ГалинаТ, ну да, последний раз швейцарский сыр покупала по 1800 за кг, отличная цена(

ну можно швейцарский за 1800 - 1900, а можно российский пармезан - 800 р, а более мягкие сорта по 400 - 500 р.
кому что нравится...
по мне российский не хуже швейцарского :4u:

Анчутка

Сообщение №1596

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 23:42

ГалинаТ писал(а) on 13 янв 2015, 23:40 [?]по мне российский не хуже швейцарского

а я не могу есть, мягкие могу, остальное только тереть и плавить, так не вкусно(
пармезан наш не встречала, так что судить не могу, где искать? кто производит?
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1597

Сообщение MaSher » 13 янв 2015, 23:43

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 18:28 [?]который может и в войну перерасти, кто знает

Галь, вот поэтому единственно, чего я до дрожи боюсь, это раскачивания лодки и выступлений недовольных. Потому что завести народ весьма просто. Зачинщики потом свалят на запасные аэродромы куда-нить под пальмы, а мы расхлебывать можем долго и кроваво. Если, не приведи Господи, у нас начнется, то это будет во сто крат хуже и жестче, чем на Украине.
Поэтому я буду бить веслом любого, кто эту лодку попытается раскачать. А надо будет, и сама ружье возьму, у меня рука не дрогнет. Я вообще тетка жесткая. Поэтому любых выступающих и призывающих к смене режима и прочим майданным прелестям - в асфальт.
Муж тут шутку принес. понравилось.
"В России, как известно, две беды. Но если с одной все-таки можно справиться с помощью катка и асфальтоукладчика, то что делать с дорогами, до сих пор непонятно".
Я очень надеюсь, что украинские события привили нашим людям стойкий иммунитет и неприязнь к какому-либо вооруженному мятежу. Со всем остальным справимся.

MaSher

Сообщение №1598

Сообщение Анчутка » 13 янв 2015, 23:46

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 23:42 [?]где искать? кто производит?

точно производителя не помню... где-то в Ленинградской области... покупаю в супермаркете Лента :4u:

Анчутка

Сообщение №1599

Сообщение Galka » 13 янв 2015, 23:47

MaSher, причина не в раскачке, причина в том, что за 15 лет с иглы не слезли, а могли создать, но опять шанс в ... Уверена уже, что Навальный проект кремля, чтобы зп поднять силовикам, да и конкурентов качать, не та сила для страны. Будет что-то не сейчас и не с этими людьми, клоны они, вот и не сажаютс. Хочу, антикризисную команду. И в асфальт лучше воров за компашку, чтобы не скучно было
Последний раз редактировалось Galka 13 янв 2015, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1600

Сообщение Ирина З... » 13 янв 2015, 23:50

Галина Т, по сравнению с Самарой, в Москве отечественных продуктов нет.
Это яйца, охлажденная индейка, разные местные сыры, молочка, местные яблоки по 40 рублей за кг., перед НГ подорожавшие до 50 рублей. А колбасы съедобные! Фабрика качества, Горибальди, Деликатесофф. Масло Пестравка и Простоквашино, творожная масса Пестравка.
Семга дорогущая? Да здравствую нерка по 260 рублей за кг., и дикие семга и форель, дальневосточные...
Про мясо: ну я как покупала фарш в магазинчике около дома по 260 руб. За кг, так и покупаю. И шейку по 270-290 рублей за кг.
Кур ца подорожала значительно... летом прошлого года. И хоппп-па! В сетях появилась вкусная курица от Самарского бройлера, чуть ли не вполовину дешевле Петелинки.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения