Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №1601
Ирина З..., да есть все, просто не значит, что все и всем вкусно, есть и московских совхозов помидоры, но их есть нельзя, трава. Курицы мы не много едим, я боюсь гормонов всех этих, баранина не дешевеет, кролики по 400, телятина не падет в цене, все только растет, отечественное, даже яйцо
![]() А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №1602
Я перед НГ белорусские сыры покупала по 450 рублей за кг. И типа Голландского и наподобие Пармезана. По твердости - точно, а по вкусу: мужу понравился, он как раз твердые сорта любит.
Да, и Моцарелла есть и в рассоле и вариант для пиццы. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1603
Galka, я когда тебя читаю, прямо недоумеваю - как я вообще ещё не гикнулась со своими доходами и плебейской нетребовательностью к пище. Тебе самой страдать не надоело? Это ж сколько нервов надо, чтобы постоянно обо всем этом думать
![]() Так и заболеть недолго. Ну найди позитив в своей жизни, отвлекись. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1604
Ирина З..., а станков дешевых не найти в рф, как сыров, случайно? пила итальянская тоже, или российская?
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1605
чёй-то нету? очень даже есть! куры все отечественные. Кстати, тут в СП покупала домашних курочек по 240 р за кг. Шикарные просто. Мясо, я уже писала, беру только с фермы. Муж опять же, добытчик, забибикал своей охотой. У меня килограмм 50 лосятины только мякоти в морозилке валяется. Фермерское мяско, конечно, не такое дешевое, как у Ирина З.... Шейка по 498р, вырезка по 425 р, карбонат по 398 р. Вырезка говяжья по 480. Это то, что брала вотсовсем недавно. Масло беру или в СП домашнее по 514 за килограмм, или еще очень люблю Ичалковское. Я его в торговых рядах в Сергиевом Посаде всегда беру, как на дачу еду. Кстати, у Ичалок очень приличные сыры. Вообще, ща подумалось, а что я из продуктов покупаю импортного. пожалуй, только плавленный сыр Хохланд, кетуп Хайнц, ну и овощи-фрукты (перцы там всякие, помидорки, киви-апельсины-бананы-виноград). Девы, нам с обсуждением жратвы надо в тему "Бежим за солью". Последний раз редактировалось MaSher 14 янв 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1606
MaSher, у меня лося нет и свинину почти не едим( баранина, телятина, кролики растут в цене, овощи - фрукты, орехи, грибы, рыба тоже, причем прилично так. Семгу на коже в последний раз покупалась уже по 900 почти, сибас и дорада по 600, не хочется экономить на качестве еды ни разу, а я не сижу дешевых аналогов. Ледяную по 600- 700 океаническую ьеру и т..д.
Последний раз редактировалось Galka 14 янв 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1607
болеть дорого уже в нашем мире, качественные продукты не дешевеют, привет юпи и окорочкам из 90-х( не хочу такой реальности А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1608
Я в Москве и МО с большим трудом покупала продукты. Понимаю, что места надо знать. :-) Поэтому в третий раз поехали уже со своими сырокопчеными колбасами. Правда, цены вроде бы похожие, но ьа же корзинка продуктов вытягивает у Вас дороже. Я жалела главным образом, масло Президент. Но Пестравка и Простоквашино, жирностью 82% не хуже. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1609
Галь, ты его много не съешь. Очень специфический продукт, как по мне. Если не умеешь его готовит, то запросто можно испортить. Свекровь моя, кстати, так и не ест дикое мясо, хотя и муж, и сыновья, и внуки - все охотники.
Сообщение №1610
А ведь Россия может выпустить "чёрных лебедей", которые разрушат карточный домик Запада", - заявляет Робертс в интервью King World News.
По его словам, российское правительство может обрушить европейскую банковскую систему, если заявит о политическом характере атак на рубль и в начале 2015 года откажется перечислять очередной платёж в погашение своего долга, пообещав сделать это после стабилизации курса рубля. Входящие в банковскую систему ЕС банки чудовищно недокапитализированы и для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал, отмечает эксперт. "России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется». Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США". По словам Робертса, если европейские банки начнут тонуть, вся западная банковская система может в одночасье рухнуть как карточный домик. "А теперь о самом большом «чёрном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено. Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества", - уверен экономист. "Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона, - подвел итог Робертс, добавив, что "Путин намерен переориентировать Россию на Восток" и тогда все увидят, "как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами". По его мнению, это начнётся уже в 2015 году. В США он считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции», то есть сочетания спада и безработицы с высокой инфляцией. Маша Горелова http://matveychev-oleg.livejournal.com/1842247.html#cutid1
Сообщение №1611
Ну можете купить у тех, кто не справившись, продает комплекс оборудования целиком... Продать - оно легко. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1612
у него ценник какой-то конский. Я его не брала ни разу. А это наше производство? Свекровь вот масло Валио покупала всегда. Сейчас в шоптур за Валио в Финляндию собралась.
Сообщение №1613
Не очень;) А про остальное, это как посмотреть, потребности у всех разные, бизнес это не хобби:) Последний раз редактировалось Galka 14 янв 2015, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1614
охотно верю... но очень рада, что и в Москве стали массово появляться отечественные продукты
тут уж простите... на вкус и на цвет ![]() дело привычки ![]() ![]()
Сообщение №1615
не спорю, но хочется еще и полезно питаться, а не просто набивать желудок ![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №1616
ну российские продукты вполне полезны... может кому-то кажутся НЕПРИВЫЧНЫМИ на вкус...но к пользе это отношения не имеет ![]()
Сообщение №1617
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1618
Я сначала Валио покупала, потом как-т раз его не было и купила Президент. Все, я на несколько лет стала его фанатом. Цена на него была 240 рублей за 400 граммов и покупала я его в Метро. И только там: подделок было очень много. Масло, кажется, французское. А сейчас - если найдешь 82% Пестравку или Простоквашино - покупай для свекрови. Угодишь. И она деньги сэкономит. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1619
масло сливочное я раньше Вологодское или Рузское покупало.. но оно дорогое, потом перешла на белорусское Брест-литовское, Милава... оно похуже, но существенно дешевле было
а сейчас берем Лента, вполне себе хорошее масло, натуральное и не дорогое
Сообщение №1620
Я в списке тех, у кого сбережений не было и зашибись!)))) насколько я знаю бюджеты ровесников - тоже без сбережений. А смысл? Деньги дешевеют и гниют, если лежат)) нужна крупная покупка - берешь в кредит, пользуешься вещью и отдаешь деньги так же, как если бы откладывал каждый месяц. Только вещь эта у тебя уже есть! В этом вопросе мне институт кредитов нравится.
А нет денег - живешь по средствам и голова нем болит где и как свои кровные тугрики хранить ![]() На данный момент ничего плохого не вижу, а яйца и фрукты весной всегда дорожают!Летом дешевеют ![]() Единственное, муж страдает: он не купил себе новый телефон, привык раз в год менять и ходить с топовым новьем. Но, честное слово, даже не смотря на то, что это муж, мне это как-то не кажется трагедией, бессердечная я ![]() В будущее смотрю с оптимизмом и верой. Наверное, это вопрос возраста и мироощущения [+]
анекдот почти в тему
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1621
Совёнка, отличный анекдот, я его всегда рассказываю, когда начинается нытье про "раньше было лучше"!
Меня мама пугала, что цены после НГ еще вырастут и называла на какие продукты. В т.ч. макароны. Пришла вчера в магазин - макароны по 33 р. как и были. И гречка по 46. Я где-то не там хожу, видимо ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1622
Галин, Вологодское я пробовала или левое или оно реально, не фонтан. Я без многих продуктов могу обойтись, но молочки ем не много и мне очень трудно на нее угодить. Сливочное масло - на особом месте: от бутерброда с маргаринным маслом мне будет плохо. С кружащейся головой, тошнотой. Так что, именно по сливочному маслу я-тот еще тестер. Именно поэтому мне было все равно, сколько стоило Валио или Президент. Если у меня в холодильнике 72% масло, оно прекрасно пойдет в кашку, макарончики, картошку, чтобы поджарить яичницу или омлет. Но бутерброд с таким маслом для меня - табу. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1623
явно левое тебе попалось..."маргаринного масла" там нет и в помине... но вот фирмешек, которые делали "вологодское" было полно. Просто я в одном месте все время брала. Хотя пару раз нарывалась на подделки.
Сообщение №1624
А ларчик-то просто открывался... Галя, я честно говоря, читая твои посты, думала, что ты какой-то инсайдерской информацией владеешь, а у тебя вариации на тему "плача по хамону". Вот когда "просто желудок набить" нечем это беда, а так, как у тебя. ![]() ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1625
Вот не верю я в экологическичистыйпродукт на вдрызг засранной планете. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|