[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1651

Сообщение Жадина » 14 янв 2015, 10:24

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:37 [?]поднимут только силовикам,

Не обещают, еще и премии перестали платить. Силовик, МВД. :sorry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1652

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 10:27

kris78 писал(а) on 14 янв 2015, 09:56 [?]уже все плохо? У Вас собственное дело? Так называемый, средний класс?

нет еще все хорошо, ажиотаж поможет продержаться до марта без проблем, а так, кое-что импортное надо ехать закупать на вчерашний заказ и лучше сразу это делать, хз какой курс черед пару недель цб нарисует. Слава богу, что это только одна составляющая, а остальное российское. В общем, любимая игра, курс дня и скорость перемещения до поставщика этой нужности, вот и оливье растрясу, все на пользу, а то праздники эти).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1653

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 10:28

Жадина писал(а) on 14 янв 2015, 10:24 [?]Не обещают, еще и премии перестали платить. Силовик, МВД.

Это они зря. Но, никогда не поздно исправить, по просьбе народа и очередного аля заговора. Пара десятков кампаний по тв про рост преступности, мигрантов и грабежи, и даже Навального не надо будет, во всем мире обкатанная схема, если надо. И, про войска и войны, угрозы, тоже всегда так. Ладно, реально пора из дома.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1654

Сообщение benice » 14 янв 2015, 10:33

Жадина писал(а) on 14 янв 2015, 10:24 [?]еще и премии перестали платить

Кстати да. У знакомой муж ВВ. Премию к НГ не дали...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1655

Сообщение Лисица » 14 янв 2015, 10:38

Я сейчас в поисках работы сайты мониторю, так зарплаты стали ниже, чем год назад.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1656

Сообщение Izis » 14 янв 2015, 10:45

Galka, что надоело? Вы в другой теме ночью писали, как же ужасно на Украине, " у нас- то кризис, а у вас война". А утром в этой теме про смену правительства и силовиков, неподконтрольных власти :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1657

Сообщение Izis » 14 янв 2015, 10:47

фоки, а какая специальность?
По моей ничего не изменилось: тот же раз рос от 20 000 до 60 000. :idiot:

Izis

Сообщение №1658

Сообщение Alf » 14 янв 2015, 10:49

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2015, 09:52 [?]но опять таки, где гарантия, что новое правительство будет лучше предыдущего...

Есть гарантия, что оно будет хуже. Просто потому, что новое. Так уж повелось у нас, что при каждой смене власти, она в первую очередь решает собственные проблемы. :idontno: В нынешних же условиях, для страны это непозволительная роскошь. :umnik:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1659

Сообщение Лисица » 14 янв 2015, 10:51

Izis, Я смотрю средний административный персонал, разные вакансии. То что раньше было 60-70, так сейас 45-50 со знанием языка.

Лисица

Сообщение №1660

Сообщение Izis » 14 янв 2015, 10:56

Вот нашла свою прошлогоднюю вакансию - куда ходила устраиваться на работу. НИИ при МГПИ - 45 000 со знанием языка, доцент. Как было, так и осталось. Никто не пришел почему- то.

Izis

Сообщение №1661

Сообщение МариДа » 14 янв 2015, 11:02

Муж в Мчс, премию годовую дали в размере 5 тыс, но у вольнонаемных годовая преми за 14 год из расчета 15 тыс за отработанный месяц. Неожиданная такая щедрость. Не хило получилось, раньше таких премий не было .

МариДа

Сообщение №1662

Сообщение Лисица » 14 янв 2015, 11:05

Не, такие зарплаты остались, как были, а вот те которые были выше упали. Просто общая картинка, если год назад в списке вакансий было больше предложений с зарплатами от 60-70, то теперь таких стало меньше. Это общее впечатление.

Лисица

Сообщение №1663

Сообщение Yulka » 14 янв 2015, 11:37

Я так, просто пикну тут, у нас зп последние лет 5 не растут, а цены растут, в 2014 у многих зп и разные выплаты урезались
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №1664

Сообщение MaSher » 14 янв 2015, 11:38

Galka, Галь, я понимаю твой страх. Вроде бы жили неплохо, могли себе позволить многое, а иногда и откровенно лишнее (типа очередной норковой шубки, и именно белой, потому что хочу), а тут маячит, что это все закончится: и любимые продукты стали дороже, и в Европу не покатаешься по 2-3 раза в год, как было раньше, просто пива попить на Октоберфесте или в Праге на пару денечков, потому что эта поездка подорожала из-за роста еврика в 2 раза. Но, поверь, это все переживаемо. И на самом деле довольно быстро привыкаешь к новым реалиям, и жизнь на этом отнюдь не заканчивается.
Какой вариант выхода из этого предлагают наши либерасты? Отдать Крым обратно, посыпать голову пеплом, извиниться перед всем миром за то, что победили в Великой отечественной и лечь под пиндосов? Это как-то поможет слезть с нефтяной иглы и оздоровить промышленность?
Я не хочу сейчас смены правительства. Во-первых, отчасти именно по той же причине, что озвучил Альф, а во-вторых, коней на переправе не меняют.
Знаешь, я не помню ни одно правительство, которое народ устраивало бы. Всегда есть недовольные. Так что пусть уж лучше это работает. Тем более что цель как бы уже ясна всем: от нефтезависимости надо уходить, пытаться поднять свое сельское хозяйство, чтобы не зависеть от закидонов Запада. Т.е.как минимум две цели я вижу очень хорошо: накормить страну по возможности внутренним продуктом и не снизить, а лучше усилить безопасность границ и боеспособность армии, чтобы у некоторых соседей не было соблазна сунуться к нам. "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути" (это я пою). Вот и будем посмотреть, как справляются.
Да, еще. Зять у меня силовик. Переведен из Хабаровска в Питер. З/п в Питере поменьше на четверть, зато к нам ближе. Если ему, как и остальным военным, з/п повысят, я, как ты понимаешь, ничего против иметь не буду, у меня здесь свой шкурный интерес. Но пока даже намеков на повышение нетути. А вообще я считаю, что силовик и должен получать поболее бухгалтера. Голодный военный - это страшно, и прежде всего для безопасности страны.

MaSher

Сообщение №1665

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 11:43

Хорошие у нас министры же! Как излагают! :D
Эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
"Мне кажется, что факты нашей жизни подтверждают, что новая экономическая реальность, что глобальная экономика никогда не будет такой, как была в периоды между 2000-2007 годами, и что российская ситуация никогда не будет такой, она будет гораздо более сложной, она и есть гораздо более сложная", — сказал Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме.
Министр процитировал высказывание Владимира Ленина: "Эта эпоха благостного развития миновала безвозвратно, она сменилась эпохой гораздо более порывистой, скачкообразной, статичной, конфликтной".
Он отметил, что эти слова были написаны Лениным ровно 100 лет назад. "Мне кажется, что во многом ситуация похожа на ту. Действительно, настал гораздо более скачкообразный, конфликтный, труднопредсказуемый период, поэтому наши меры должны быть адекватны и в ситуации, когда нефть стоит 130 (долларов за баррель — ред.), и в ситуации, когда она стоит 30", — добавил Улюкаев
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №1666

Сообщение Alf » 14 янв 2015, 11:51

Neill писал(а) on 14 янв 2015, 11:43 [?]Действительно, настал гораздо более скачкообразный, конфликтный, труднопредсказуемый период, поэтому наши меры должны быть адекватны и в ситуации

Это он с кем сейчас разговаривал? :scratch: Там не было про новые преференции в свете мажоритарных изменений коррелирующих смысловые абстракции? :facepalm:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1667

Сообщение Izis » 14 янв 2015, 11:54

Alf, тихо сам с собою :D

Izis

Сообщение №1668

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 12:46

Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские

Отличительная черта россиянчегов - это вечное нытье, размазывание кала и крики "все пропало" (как вариант - "пора валить"). Возможно, это прямое влияние х...вого климата и довольно примитивных отношений в обществе (отсюда и неврозы, стрессы и т.п.). В противоположность этому какой-нибудь более южный хохол выглядит вполне себе даже розовым слоником: ничего, что овощ сидит в грязевой ванне из собственного кала, зато "переможит" как энерджейзер без устали.

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

На самом деле, в искусстве, как и пропаганде важен угол зрения, угол подачи. Если не считать типового "украинского вранья", когда примитивно подделываются фотки и видео, либо материалы бесхитростно перевираются, то одна и та же информация может спокойно подаваться как плюс, так и минус. Вот характерный пример. Если очень надо, то можно утверждать одно, если нужно другое, то будет иной вывод. Более взвешенная ситуация тут, например. И конечно, надо правильно и адекватно реагировать. Например, администрация Кировска в типично российской традиции держиморд требует... запретить показ фильма.

А зачем? Деньги-то государством уплочены. Фильм запустить в прокат, снабдив парой десятков рецензий на предмет "реализЬму", а затем - иск в суд от администрации Кировска. Так и так, опорочили киношники светлый образ города, требуем компенсации (аналогичный иск к киношникам, кажется, сейчас идет в Великобритании). Городу промоушен, на этом можно даже денег потом заработать - легкий туризм, сайты с квестами, маршруты по "памятным" местам и так далее. Впрочем, в РФ это не покатит. Чересчур сложно. Простота же в ином.

Последний не вполне цензурный абзац тут http://users.livejournal.com/_devol_/947181.html
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №1669

Сообщение Neill » 14 янв 2015, 12:47

Alf писал(а) on 14 янв 2015, 11:51 [?]Там не было про новые преференции в свете мажоритарных изменений коррелирующих смысловые абстракции?

Вот практически это самое следом за предыдущим оратором Греф и сказал :xaxa:
"Ты знал, ты знал"/с/ :D
Нужен радикальный поворот, который приводит к сдвигу парадигмы, ломает сложившийся стереотип и резко возрождает доверие бизнеса к власти, заявил Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150114/1042488242.html#ixzz3OmtxGMhS

Neill

Автор темы

Сообщение №1670

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 13:50

Ирина З... писал(а) on 13 янв 2015, 23:19 [?] Нутуральные, от итальянских коллег

это пршуто скорее всего))) у хамона специфический запах и вкус, не всем кстати нравится. Пршут, пршуто и пармская ветчина, а так же наша почаревка (не знаю, как правильно писать, дед так называл) - вкуснее.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1671

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 13:53

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 00:07 [?]MaSher, у меня лося нет и свинину почти не едим( баранина, телятина, кролики растут в цене, овощи - фрукты, орехи, грибы, рыба тоже, причем прилично так. Семгу на коже в последний раз покупалась уже по 900 почти, сибас и дорада по 600, не хочется экономить на качестве еды ни разу, а я не сижу дешевых аналогов. Ледяную по 600- 700 океаническую ьеру и т..д.

судя по набору продуктов вы хотите чтобы вас просто поуговаривали что вы на самом деле очень хорошо даже живете...
я не буду тут озвучивать свою продуктовую корзину, потому что у меня есть адекватное восприятие реальности с тем что я на продукты много больше чем вокруг меня большинство. И еще момент - блин если вы призываете трезво смотреть на реальность - то начинайте с себя, какие нафик кролики растут в цене, какая семга - там где люди живут скромней у них будет кризис, а у вас только меню на попроще изменится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1672

Сообщение tarakashka » 14 янв 2015, 13:53

Alf писал(а) on 13 янв 2015, 12:46 [?]И тогда про себя отметил, что это один из немногих курортов, где не стыдно за соотечественников.
а где стыдно? Я что-то не стыжусь наших, не заметила, чтоб они сильно отличались от других отдыхающих. Хотя в Турции-Египте последний раз 10 лет назад была, но и тогда на этих демократичных курортах ничего такого не творилось, чтоб мне прям стыдно было. :idontno: Меня умиляет это обобщение...
Galka писал(а) on 13 янв 2015, 14:06 [?]Тогда хоть вера в светлое завтра была, а без веры жить сложно.

Когда это вера в светлое завтра была? В 90-е? :shok: Не-е, у меня как раз сейчас такой веры гораздо больше, а в 90-е все о чем могла мечтать - свалить из этой страны
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1673

Сообщение tarakashka » 14 янв 2015, 14:03

Кикимора писал(а) on 13 янв 2015, 17:43 [?](гы, я так понимаю - Рено тут некоторые за нормальный автомобиль не считают

ничего, я тоже на Рено катаюсь...и плевать кто что считает, мне нравится :love: Ну я вообще и живу не в столице, но есть квартира, есть дом, в который и уходят почти все деньги, делаем ремонт, дом только построен. так что пока для меня только одна проблема - дорого заграницу ехать, а там сестра живет. Ну так она сама к нам приезжает по 3 раза в год, а то и чаще. Вот, а еще я инвалид, да, с двумя детьми и без мужа. Так что вообще нищебродка :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1674

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 14:03

Galka писал(а) on 13 янв 2015, 23:47 [?] причина в том, что за 15 лет с иглы не слезли, а могли создать, но опять шанс в ...

могли. согласна. Но сейчас причитать поздно. Надо создавать сейчас.
Lectrice писал(а) on 14 янв 2015, 00:11 [?]Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит запросто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества", - уверен экономист.

и что это мы тогда этого не делаем? я думаю преувеличено сильно, хотя душу греет))

Насчет продуктов - по моей корзине и привычкам шандарахнуло сильно! Но что ж делать то? Будем вырабатывать новую корзину и новые привычки :idontno:
MaSher писал(а) on 14 янв 2015, 00:14 [?]Свекровь вот масло Валио покупала всегда.
а я покупала наше гостовское, так и покупаю. Валио это маслов кстати не уступает на мой вкус.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1675

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 14:04

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2015, 09:52 [?]Вот реально, какие шаги для выхода из кризиса в ДАННОЙ СИТУАЦИИ лично ВЫ видите???
Смена правительства - ни о чем...

:kefir: вот именно поэтому:
я в "домике" потому что раньше (не из-за экономической ситуации а из-за личной) у меня лично было хуже. поэтому задолбалась я на всякий случай переживать раз другие переживают. я в "домике" потому что пока все нормально, а для того чтобы это нормально продолжалось мне надо продолжать работать и зарабатывать, лишнего не тратить, а плакатами я махать все равно не собираюсь - стало быть можно не трепя себе нервы просто жить. и решать проблемы по мере их поступления. потому что вотпрямщас я ничего не могу сделать кроме уже изложенного поэтому да я я в "домике". какой смысл в здоровом питании если нервы себе трепать из-за крольчатины и семги - я не понимаю - по моему в ноль весь оздоровительный эффект.
в сказке про Эльзу тут вспомнили - кстати примерно о том же и говорится :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения