[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1676

Сообщение tarakashka » 14 янв 2015, 14:12

ГалинаТ писал(а) on 13 янв 2015, 23:35 [?]Хамон ели в Испании... ну ничего особенного.

я что скажу. Вот в Испании хамон хорошо пошел, домой привезли. До сих пор лежит в холодильнике, что-то и не хочется. первый раз еще колбасы навезли всякой. Тоже самое - год ели, не вкусно :idontno: А в Испании вкусно было. парадокс какой-то
MaSher писал(а) on 14 янв 2015, 00:03 [?]тут в СП покупала домашних курочек по 240 р за кг.
что такое СП?
Ирина З... писал(а) on 13 янв 2015, 23:50 [?]Галина Т, по сравнению с Самарой, в Москве отечественных продуктов нет.
почему? В Мо точно есть, мало того почти все продукты отечественные - мясо, молочка, хлеб, крупы. Т.е. все основное. Зимой фрукты-овощи привозные в основном, конечно. Но картошка-моркошка наши, совхозные. А апельсины-бананы у нас и не растут. Летом же полно местных овощей-фруктов.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 00:17 [?]не спорю, но хочется еще и полезно питаться, а не просто набивать желудок
полезно, не значит дорого. Каша геркулесовая на воде - очень полезно ;) И совсем недорого, и главное - отечественная! Цена и польза никак не связаны, я считаю. Если ты покупаешь подороже продукт в надежде, что он качественнее, то это далеко не факт :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1677

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 14:15

tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:12 [?]полезно, не значит дорого. Каша геркулесовая на воде - очень полезно И совсем недорого, и главное - отечественная! Цена и польза никак не связаны, я считаю. Если ты покупаешь подороже продукт в надежде, что он качественнее, то это далеко не факт

:kefir:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1678

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 14:18

Кикимора писал(а) on 14 янв 2015, 00:20 [?]иметь возможность тратить такие бешенные (по моим меркам) суммы на жратву, и при этом рыдать о том, как тяжко жить...

причем и сибас, и дорада обколотые химией, дабы сохранить видимость свежести, так что не разу не полезные :idontno:
benice писал(а) on 14 янв 2015, 00:40 [?]Пока заметно подорожали яйца, это да.

в Зельгросе уже откатили назад, все равно дороже, конечно, но терпимо.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:31 [?]инсайд прост - Все будет хорошо, но не у всех(

мне кажется, у всех будет хуже. :idontno: И вот это не у всех - Галь, давай сначала докажем, а потом говорить будем. Потому что это уже разделение. Что вот люди, которые живут хорошо, а мы - плохо. А это не так. Олигархам тоже попало. Так что мы все в одной лодке.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:37 [?] Под очередным поводом, нас хотят захватить, поработить или перевернуть.

вопрос - кто хочет, одно дело, когда свои, как на Украине, а другое дело - когда извне - как у нас.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:37 [?]Но мы потерпим, нам еще не раз это терпеть, нам не привыкать.

что то по тебе не видно, что тебе не привыкать терпеть)))))))) в глаза бросается как раз непривычность этого занятия))
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:40 [?] создать проект навальный, убрать проект навальный, создать проект сердюков, убрать проект сердюков, а так да, пожили хорошо и хватит, судьба.

ты так говоришь о навальных-серюковых, как о доказанных фактах. Что противоречит моей например действительности. Я не уверена, что так оно есть в реальности, хотя такую мысль допускаю. Получается, ты искажаешь факты - для чего?
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:40 [?] пожили хорошо и хватит, судьба.

я и дальше собираюсь жить хорошо :idontno:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1679

Сообщение Тарелка » 14 янв 2015, 14:23

Я предпочитаю продукты местного производства, по сибасу и хамону не страдаю. Даже по семге не очень. В принципе она всегда дорогая была и брала я ее лишь малосольную не чаще 1 раза в год. В остальное время есть великолепная местная рыба: пеленгас, судак, лобань, кефаль... Для слишком привередливых камбала. Зачем мне какой-то сибас в ледяной корке? Молочка у нас тоже великолепная. Масло беру только Кубанская буренка. Молоко сейчас недорогое майкопское по 32 рубля за литр, хотя если поискать, можно и по 60 найти для желающих. Разница в упаковке обычно. Муку по-прежнему по 20 р за кг покупаю. В общем пока не страдаю :idontno: Каждый раз иду в супермаркет и думаю, ну все, сейчас увижу космические цены и ажиотаж. Ан-нет. Все по-прежнему. :manicure:

Тарелка

Сообщение №1680

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 14:27

tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:12 [?]что такое СП?

совместные покупки, но я не думала что там продукты тоже берут... я если честно не люблю все эти мудреные схемы - как показывает моя практика, когда я каким то хитрым способом пытаюсь купить что-то дешевле в итоге это не то что мне нужно/нравится и либо я без удовольствия пользуюсь вещами потом, либо в итоге покупаю то что сразу хотелось но не купила по логическим соображениям. просто я не умею надолго планировать - сани летом не покупаю... потому что к зиме мне они могут разонравиться когда увижу другие))))
а вообще я про СП смотрю многие пользуются - просто это надо вникать...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1681

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 14:28

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2015, 09:44 [?]мы шикарно жили в 2007 - 2008 году, уже хуже в 2009 и полная ж... была в 2010...

у меня другие года подъема-спада. Но знаю одно, тот, кто хочет жить хорошо - будет так жить, тот, кто хочет ныть - дай ему миллиард - и тот будет завалященький))))
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:46 [?] а пока будем считать, что все хорошо.

Галь, а почему ты всегда говоришь "считать, что все хорошо". Назови из нас хоть кого то, кто так считает? Все понимают про тяжелые времена. Опять вижу, чтобы ты пытаешься сделать какой то раздел, зачем?
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:49 [?]для начала сменить правительство которое привело к кризису, но если народ все устраивает, то смысл опции, все хорошо.

а я не хочу менять правительство, потому что не оно привело к кризису. И тем более менять на предлагаемого тобой Кудрина.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:49 [?]Так что ваша альтернатива - закрыть глаза на реальность, я в домике.

а твоя реальность - устроить из России Украину. :idontno:

Ozzy

Сообщение №1682

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 14:58

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 14:28 [?]а твоя реальность - устроить из России Украину.

ты бредишь, я всего лишь имею претензии к власти, что они нас к этому привести могут на раз - два своим тупым бездействием в экономике. Но, в Навальном причины искать проще :secret: Ой, забыла, я в домике.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1683

Сообщение benice » 14 янв 2015, 15:08

tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:12 [?]первый раз еще колбасы навезли всякой.

Точно! Мы испанскую колбасу выкинули в итоге - не пошла совсем
Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 14:18 [?]в Зельгросе уже откатили назад, все равно дороже, конечно, но терпимо

У нас были по 77, сейчас те же по 59. Это что я беру. До кризиса были по 46 где-то, не помню уже
Тарелка писал(а) on 14 янв 2015, 14:23 [?]Масло беру только Кубанская буренка.

Да, хорошее, до нас тоже доезжает ;)
Тарелка писал(а) on 14 янв 2015, 14:23 [?]Каждый раз иду в супермаркет и думаю, ну все, сейчас увижу космические цены и ажиотаж. Ан-нет. Все по-прежнему.

:beer:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1684

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 15:18

benice писал(а) on 14 янв 2015, 15:08 [?]испанскую колбасу

:wonder: на мою имху испанская и колбаса это два несовместимых слова, я даже не знала что такая бывает
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1685

Сообщение benice » 14 янв 2015, 15:21

safira, бывает и она оч невкусная))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1686

Сообщение Alf » 14 янв 2015, 15:45

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 14:58 [?]я всего лишь имею претензии к власти, что они нас к этому привести могут на раз - два своим тупым бездействием в экономике.

Опыта преодоления подобных кризисов у нас не случалось. :idontno: Я, по крайней мере не припомню ни одного удачного результата за последние сто лет. Каждый раз это действия наугад, методом малонаучного тыка. И каждый раз это сопровождается разговорами об упущенных возможностях. Нынешняя власть в этом плане, по крайней мере предсказуема. Правда эта предсказуемость не сильно радует. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1687

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 15:45

Как депутатов туда занесло?

Российская антарктическая экспедиция не сможет оказать помощь депутатам Госдумы, пропавшим в Антарктиде. Раннее в среду появилась информация, что депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение, не выходят на связь в течение суток.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1688

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 15:58

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:40 [?]Мне бы хотелось жить в стране, в которой экономика под контролем власти, а не только массовая пропаганда и силовики, создать проект навальный, убрать проект навальный, создать проект сердюков, убрать проект сердюков, а так да, пожили хорошо и хватит, судьба. Жаль, но что уж

Создал проект "Шарли Эбдо", расстрелял проект "Шарли Эбдо". Ну уж не говорим о всяких там восточных тиранах-демократиях, это никому неинтересно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1689

Сообщение Alf » 14 янв 2015, 16:06

Lumix писал(а) on 14 янв 2015, 15:58 [?]Создал проект "Шарли Эбдо", расстрелял проект "Шарли Эбдо".

Первым у нас начал Иосиф Виссарионович с проектом "Троцкий" :shades:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1690

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 16:09

Lumix писал(а) on 14 янв 2015, 15:58 [?]Создал проект "Шарли Эбдо", расстрелял проект "Шарли Эбдо". Ну уж не говорим о всяких там восточных тиранах-демократиях, это никому неинтересно

Да, всегда есть о ком говорить, когда невозможно говорить о крепкой рос экономике, согласна. Что уж, пора наблюдать за политикой партии, они в звр верили всегда, припасли, так и нам следует поступать, авось и прорвемся. А народ пусть за шарли и свободами / не свободами следит, это удобно :alcofreinds: Да и водка дешевле будет, наш урожай позволит есть макароны из пшеницы высших сортов по 9 рублей, все по плану, выход из кризиса по российски, а дальше ждем, когда нефть вырастет. Зачем напрягаться, кому это нужно, ничего не дорожает :manicure: В общем, ждем нефть по 80 или коллапс мировой экономики, как обещал ВВП, он врать не может. А там, все с нуля, в мире. А, пока, я в домике :spy: разбудите при нефти 80.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1691

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 16:34

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 09:49 [?]альтернатива проста,для начала сменить правительство которое привело к кризису, но если народ все устраивает, то смысл опции, все хорошо. Так что ваша альтернатива - закрыть глаза на реальность, я в домике. Вот и я тоже вхожу туда, нервы дороже, факт

Izis писал(а) on 14 янв 2015, 09:53 [?]Galka, на кого менять будем правительство? Есть достойная замена с хорошим крепким реальным планом выхода из кризиса?

:hide: что-то напоминает мне этот диалог...никак не припомню что.Но читаю, и что-то екает... :nervous:
что-то типа "кто не прыгает?бегает?плавает?..."а!скачет!
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1692

Сообщение Амчаночка » 14 янв 2015, 16:41

тут анекдот вспомнился(к вопросу о хамоне) :
В магазине:
- у вас есть сыр дор-блю?
- а что это такое?
- ну такой французский сыр, с плесенью.
- ааа.. Не, нету. Есть мясо дор-блю и капуста дор-блю.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1693

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 16:49

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:09 [?]А, пока, я в домике разбудите при нефти 80.

нефть, нефть я не пойму вам ЗП нефтью чтоли платят что вы так реагируете практически синхронно рынку?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1694

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 16:51

safira, мне ее вообще не платят, сколько заработаем, столько и полопаем, а прайсы рос производителей уже подняли, ждем следующую коррекцию, а фурнитура у нас так в евро, ибо австрийская, к курсу привязана
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1695

Сообщение Амчаночка » 14 янв 2015, 16:51

safira писал(а) on 14 янв 2015, 16:49 [?]нефть, нефть я не пойму вам ЗП нефтью чтоли платят что вы так реагируете практически синхронно рынку?!

У меня тут коллега по работе реагирует на все колебания нефти и доллара так истерично, а ведь ей волноваться вредно- бабулька 70 лет.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1696

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 16:53

Lumix писал(а) on 14 янв 2015, 16:34 [?]что-то напоминает мне этот диалог..

Lumix, Аналогично, напоминает святую веру свидомых, что в домике все хорошо :alcofreinds: темка в интерболталку незаметно превратилась, вера в чудо, мы потерпим, а потом Европа, в нашем варианте подъем экономики, ух. Что еще, там РФ враг, нам США всегда мешает. Все зеркально. Все прорвемся :D Так что, режим берегу нервы включила :spy: самый правильный совет был.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1697

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 16:57

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 14:58 [?] я всего лишь имею претензии к власти, что они нас к этому привести могут на раз -

значит когда ты хорошо жила, к этой же власти претензий не было, а сейчас ты не ждешь выборов а требуешь в интернете их снятия. Сейчас выборы или что?
benice писал(а) on 14 янв 2015, 15:08 [?]Мы испанскую колбасу выкинули в итоге - не пошла совсем

а я в последний момент купила в Испании, ела в Москве - вкусная очень, пожалела, что мало купила))))

Ozzy

Сообщение №1698

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 16:59

Амчаночка писал(а) on 14 янв 2015, 16:51 [?]
safira писал(а) on 14 янв 2015, 16:49 [?]нефть, нефть я не пойму вам ЗП нефтью чтоли платят что вы так реагируете практически синхронно рынку?!

У меня тут коллега по работе реагирует на все колебания нефти и доллара так истерично, а ведь ей волноваться вредно- бабулька 70 лет.

да я просто к тому - ну вот нефть упала - человек расстроился - вопрос через сколько сегодняшняя цена дойдет до обывателя?
подскочила цена - через сколько опять будет реакция? не известно, может стать известно если начитаться аналитиков с ЖЖ, но блин вот реально зачем прямо синхронно с колебанием курса доллара или нефти нервы трепать?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1699

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 16:59

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:09 [?]А народ пусть за шарли и свободами / не свободами следит, это удобно

чей народ? какой народ там марширует -то сейчас?отвлеченный от всего терактом?

Lumix

Сообщение №1700

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 17:01

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:53 [?]Lumix, Аналогично, напоминает святую веру свидомых, что в домике все хорошо

они сначала поскакали)потом им сказали-че ж вы скачете, наскачете жопу, ваша жопа нас утянет, для того и сделана. Что и произошло.В чем аналогия?

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения