[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2551

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2018, 14:15

Октавия писал(а) on 27 май 2018, 12:10 [?]о-о-о, пойду перечитаю гимн России в дневнике у дочки, а то кто его знает, что в комиксах напишут

Ну и как? Бетмен не упоминается в тексте? :yyy:
MaSher писал(а) on 27 май 2018, 12:11 [?]Это тот предмет, который деть носит с собой каждый день.

Это даже не предмет, а "ваш школьный документ" :umnik: Во всяком случае, во все времена это школьникам в голову вдалбливали. Ну а раз в документе так написано (нарисовано) :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2552

Сообщение Октавия » 27 май 2018, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2018, 14:15 [?]Ну и как? Бетмен не упоминается в тексте? :yyy:

нет :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2553

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:18

Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2018, 14:15 [?]Это даже не предмет, а "ваш школьный документ" Во всяком случае, во все времена это школьникам в голову вдалбливали.

Это нам в голову вдалбливали. Теперь дневник уже давно не обязателен. :idontno: Электронный документооборот :super: По факту это уже ежедневник. И дневники есть разные. И с Бетменами тоже.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 27 май 2018, 12:45 [?]Мельком она выглядит как настоящая

Разве что мельком. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2554

Сообщение Октавия » 27 май 2018, 14:19

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:19 [?]И с Бетменами тоже.

к Бетмену как раз претензий нет :xaxa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2555

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:21

Октавия писал(а) on 27 май 2018, 14:19 [?]к Бетмену как раз претензий нет

Все точно отражено, без ошибок? :hahaha:

Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок. Изображение И все остальные будут вне закона. :lalala:

Тарелка

Сообщение №2556

Сообщение Октавия » 27 май 2018, 14:28

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 [?]Все точно отражено, без ошибок?

без понятия :sorry:
но я бы всё же не сравнивала изображение персонажа мультфильма и карту реальной страны :idiot:
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 [?]Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок.

есть ещё вариант: будут смотреть, что в печать пускают :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2557

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:30

Октавия писал(а) on 27 май 2018, 14:28 [?]карту реальной страны

Я бы не называла этот рисунок картой. :idontno: Карты иначе выглядят.

Добавлено спустя 44 секунды:
Октавия писал(а) on 27 май 2018, 14:28 [?]есть ещё вариант: будут смотреть, что в печать пускают

Или запретят всю продукцию, которая не будет входить во ФГОС. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2558

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 14:31

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 [?] ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок.

я такой храню свой за выпускной класс :amore:
это просто дневник - вещь для дела, для учебы, а не развлекуха, как мы купили на этот год - весь цветной, аж глаза разбегаются, чего только ни нарисовано :facepalm: ну, ненужно ведь это там :idontno: не к месту, ни к чему вообще, только отвлекает, настроение не то создаёт. Из плюсов - твердая обложка, прям переплёт натуральный)

Финетка

Сообщение №2559

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2018, 14:32

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:19 [?]Это нам в голову вдалбливали.

Моим тоже. Теми же самыми словами :idontno:
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:19 [?]И дневники есть разные. И с Бетменами тоже.

Ну его же там за Путина не выдают?
Октавия писал(а) on 27 май 2018, 14:19 [?]к Бетмену как раз претензий нет

:beer:
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 [?]Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники

Получим включение головы перед тем, как приступить к действиям))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2560

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:34

Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:31 [?]как мы купили на этот год - весь цветной, аж глаза разбегаются, чего только ни нарисовано ну ненужно ведь это там
Сейчас столько разнообразия? Зачем вы такой покупали, где глаза разбегаются? У моих довольно аскетичные дневники были. Вот такой у младшей.
Изображение
Старший последние 2 года вообще не заводил дневников. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2561

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 14:37

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:34 [?]Зачем вы такой покупали, где глаза разбегаются?

польстились на твердую обложку, а с такой был только один

Финетка

Сообщение №2562

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:40

Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:37 [?]польстились на твердую обложку, а с такой был только один

Понятно. Поздно кинулись, что ли? Вообще этих дневников обычно на любой вкус и карман. Правда с Путиным не видела. Только тетради
Изображение

Тарелка

Сообщение №2563

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 14:42

Я вообще против всяких веселеньких прибабахов в учебных принадлежностях :shuffle: считаю вредным излишнюю яркость и красочность в учебниках, например. Эти персонажи, которые теперь таскаются через весь учебник, зачем они? Огромные поля у страниц учебников - нафига? Без этих полей учебник примет обычный формат, сохранив ту же начинку, это только лишний вес и объем ребенку. Если уж делаете такой большой формат, то почему б не использовать прибавившуюся площадь, увеличив количество материала? :idontno: При этом, по-моему, недостаточно явно выделены основные вещи в материале.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:40 [?]Поздно кинулись, что ли?

да, сначала сказали, что не нужен, а потом уж в конце сентября выяснилось, что все-таки надо.

Финетка

Сообщение №2564

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:44

Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:43 [?]Я вообще против всяких веселеньких прибабахов в учебных принадлежностях

Для таких, как вы, продают зеленые тетради и белые дневники по-прежнему. :idontno:

Добавлено спустя 30 секунд:
Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:43 [?] а потом уж в конце сентября выяснилось, что все-таки надо.

Наврали. В 1 классе дневники запрещены. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2565

Сообщение Lectrice » 27 май 2018, 14:45

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 12:12 [?]Картинка такого типа на дневнике - аналогично комиксу. :idontno:

может быть всё схематично, но не безграмотно. Ну как Камчатку можно Сахалином назвать?!
и да, дневник для школьников обязывает к минимальной грамотности.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 [?]ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок.

такой лучше, чем с непростительными ошибками :idontno: .

Lectrice

Сообщение №2566

Сообщение Октавия » 27 май 2018, 14:48

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:30 [?]Я бы не называла этот рисунок картой.

ок, пусть так. Это не карта в полном смысле этого слова. Это рисунок страны ( :hihi: ) и заметь, подписанный - РОССИЯ. Если типография обозначила этот рисунок как Россию, то пусть изволят придерживаться географической достоверности: вернуть Камчатку на место и дорисовать Сахалин :lol:
Последний раз редактировалось Октавия 27 май 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2567

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:48

Lectrice писал(а) on 27 май 2018, 14:47 [?]такой лучше, чем с непростительными ошибками

Да такой и сейчас можно в любом магазине купить. А вот тот, что на картинке, еще попробуй найди. :xaxa:

Тарелка

Сообщение №2568

Сообщение Lectrice » 27 май 2018, 14:52

Тарелка, вот с такого пофигизма "а это и не карта вовсе" - значит, можно что хочешь лепить, ерунда,что это школьникам предназначено, прививается небрежность.
А потом немецкие танки на баннерах ко Дню Победы и пр.

Lectrice

Сообщение №2569

Сообщение Тарелка » 27 май 2018, 14:53

Lectrice, согласна. Поэтому тебе надо присоединиться к Машер и срочно обратиться в суд.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тут работы непочатый край. Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила..... :help:

Тарелка

Сообщение №2570

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 15:03

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:45 [?]Для таких, как вы, продают зеленые тетради и белые дневники по-прежнему.
тетради мы нейтральные покупаем, дневник теперь тоже будем вот такой простой, как на Вашей картинке, брать. Плотная обложка оказалась ни к чему, Максим очень аккуратно со всем обращался, ничего не помял за год, не испачкал, не потерял.
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:45 [?]В 1 классе дневники запрещены.
до нашей деревни, видать, не докатилась эта мода))
Lectrice писал(а) on 27 май 2018, 14:52 [?]А потом немецкие танки на баннерах ко Дню Победы и пр.

:agree:
и Алексей Гагарин, помните? :fingal:

Финетка

Сообщение №2571

Сообщение Октавия » 27 май 2018, 15:04

Финетка писал(а) on 27 май 2018, 15:03 [?]и Алексей Гагарин, помните?

где это его так обозвали? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2572

Сообщение Lectrice » 27 май 2018, 15:04

Финетка писал(а) on 27 май 2018, 15:03 [?]и Алексей Гагарин, помните? :fingal:

не помню) ужас, конечно.

Lectrice

Сообщение №2573

Сообщение Финетка » 27 май 2018, 15:06

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:55 [?]Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила..... :help:

ну и ничего хорошего в этом нет, по-моему :idontno: не говоря о том, что у детей все время на глазах будет неверная карта, принадлежность Крыма сейчас - очень важный политический вопрос. И если мы внутри страны будем к нему халатно относиться, то чего ждать от заграницы, которая и без того не рада присоединению его к России?
То же самое с Курилами, про Сахалин вообще за гранью :facepalm:

Добавлено спустя 49 секунд:
Октавия писал(а) on 27 май 2018, 15:04 [?]где это его так обозвали? :wonder:

в Самаре
Изображение

Финетка

Сообщение №2574

Сообщение Совёнка » 27 май 2018, 15:09

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:55 [?]Тут работы непочатый край. Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила....

Я политическую карту на стену пыталась с крымом найти... Глухо. Пережду как отпечатают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2575

Сообщение Safira » 27 май 2018, 15:09

Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:55 [?]Тут работы непочатый край.

это правда так... если б мне было не лень, я бы после каждого атласа и контурной карты по географии и по истории судилась бы с дебилами или просто разгильдяями и за задание не совпадающее с масштабом - когда на половинку листа А4 масштаб а подписать надо и реки и города и горы и ветра и тп - за просто некорректные задания, когда не то что не знаешь как решить, а вопрос подразумевает "делай что хочешь" - а потом учитель оценивает "как хочет" - на ходу переобуваясь - у полкласса так нормально, у второй половины тоже самое - не правильно (в разные дни проверяла наверное)
Я не творческая личность - меня во взрослом возрасте бесит отсутствие критериев и четких правил - а там блин это все просто возведено в степень
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения