Сообщение №2551
Ведьмежонок » 27 май 2018, 14:15
Октавия писал(а) on 27 май 2018, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о-о-о, пойду перечитаю гимн России в дневнике у дочки, а то кто его знает, что в комиксах напишут
Ну и как? Бетмен не упоминается в тексте? MaSher писал(а) on 27 май 2018, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это тот предмет, который деть носит с собой каждый день.
Это даже не предмет, а "ваш школьный документ"  Во всяком случае, во все времена это школьникам в голову вдалбливали. Ну а раз в документе так написано (нарисовано) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2552
Октавия » 27 май 2018, 14:17
нет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2553
Тарелка » 27 май 2018, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 27 май 2018, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это даже не предмет, а "ваш школьный документ" Во всяком случае, во все времена это школьникам в голову вдалбливали.
Это нам в голову вдалбливали. Теперь дневник уже давно не обязателен.  Электронный документооборот  По факту это уже ежедневник. И дневники есть разные. И с Бетменами тоже. Добавлено спустя 48 секунд:Разве что мельком. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2554
Октавия » 27 май 2018, 14:19
к Бетмену как раз претензий нет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2555
Тарелка » 27 май 2018, 14:21
Все точно отражено, без ошибок? Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок.  И все остальные будут вне закона. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2556
Октавия » 27 май 2018, 14:28
без понятия но я бы всё же не сравнивала изображение персонажа мультфильма и карту реальной страны Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники. Без ошибок.
есть ещё вариант: будут смотреть, что в печать пускают 
-
Октавия
-
Сообщение №2557
Тарелка » 27 май 2018, 14:30
Я бы не называла этот рисунок картой.  Карты иначе выглядят. Добавлено спустя 44 секунды:Октавия писал(а) on 27 май 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть ещё вариант: будут смотреть, что в печать пускают
Или запретят всю продукцию, которая не будет входить во ФГОС. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2558
Финетка » 27 май 2018, 14:31
я такой храню свой за выпускной класс это просто дневник - вещь для дела, для учебы, а не развлекуха, как мы купили на этот год - весь цветной, аж глаза разбегаются, чего только ни нарисовано  ну, ненужно ведь это там  не к месту, ни к чему вообще, только отвлекает, настроение не то создаёт. Из плюсов - твердая обложка, прям переплёт натуральный)
-
Финетка
-
Сообщение №2559
Ведьмежонок » 27 май 2018, 14:32
Моим тоже. Теми же самыми словами Ну его же там за Путина не выдают? Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я представляю, к чему мы придем после судов. ПОлучим наши советские дневники
Получим включение головы перед тем, как приступить к действиям))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2560
Тарелка » 27 май 2018, 14:34
Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как мы купили на этот год - весь цветной, аж глаза разбегаются, чего только ни нарисовано ну ненужно ведь это там
Сейчас столько разнообразия? Зачем вы такой покупали, где глаза разбегаются? У моих довольно аскетичные дневники были. Вот такой у младшей.  Старший последние 2 года вообще не заводил дневников. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2561
Финетка » 27 май 2018, 14:37
польстились на твердую обложку, а с такой был только один
-
Финетка
-
Сообщение №2562
Тарелка » 27 май 2018, 14:40
Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) польстились на твердую обложку, а с такой был только один
Понятно. Поздно кинулись, что ли? Вообще этих дневников обычно на любой вкус и карман. Правда с Путиным не видела. Только тетради 
-
Тарелка
-
Сообщение №2563
Финетка » 27 май 2018, 14:42
Я вообще против всяких веселеньких прибабахов в учебных принадлежностях  считаю вредным излишнюю яркость и красочность в учебниках, например. Эти персонажи, которые теперь таскаются через весь учебник, зачем они? Огромные поля у страниц учебников - нафига? Без этих полей учебник примет обычный формат, сохранив ту же начинку, это только лишний вес и объем ребенку. Если уж делаете такой большой формат, то почему б не использовать прибавившуюся площадь, увеличив количество материала?  При этом, по-моему, недостаточно явно выделены основные вещи в материале. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:да, сначала сказали, что не нужен, а потом уж в конце сентября выяснилось, что все-таки надо.
-
Финетка
-
Сообщение №2564
Тарелка » 27 май 2018, 14:44
Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще против всяких веселеньких прибабахов в учебных принадлежностях
Для таких, как вы, продают зеленые тетради и белые дневники по-прежнему. Добавлено спустя 30 секунд:Финетка писал(а) on 27 май 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом уж в конце сентября выяснилось, что все-таки надо.
Наврали. В 1 классе дневники запрещены. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2565
Lectrice » 27 май 2018, 14:45
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картинка такого типа на дневнике - аналогично комиксу. 
может быть всё схематично, но не безграмотно. Ну как Камчатку можно Сахалином назвать?! и да, дневник для школьников обязывает к минимальной грамотности. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:такой лучше, чем с непростительными ошибками  .
-
Lectrice
-
Сообщение №2566
Октавия » 27 май 2018, 14:48
ок, пусть так. Это не карта в полном смысле этого слова. Это рисунок страны (  ) и заметь, подписанный - РОССИЯ. Если типография обозначила этот рисунок как Россию, то пусть изволят придерживаться географической достоверности: вернуть Камчатку на место и дорисовать Сахалин 
Последний раз редактировалось Октавия 27 май 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №2567
Тарелка » 27 май 2018, 14:48
Да такой и сейчас можно в любом магазине купить. А вот тот, что на картинке, еще попробуй найди. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2568
Lectrice » 27 май 2018, 14:52
Тарелка, вот с такого пофигизма "а это и не карта вовсе" - значит, можно что хочешь лепить, ерунда,что это школьникам предназначено, прививается небрежность. А потом немецкие танки на баннерах ко Дню Победы и пр.
-
Lectrice
-
Сообщение №2569
Тарелка » 27 май 2018, 14:53
Lectrice, согласна. Поэтому тебе надо присоединиться к Машер и срочно обратиться в суд. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Тут работы непочатый край. Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила..... 
-
Тарелка
-
Сообщение №2570
Финетка » 27 май 2018, 15:03
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для таких, как вы, продают зеленые тетради и белые дневники по-прежнему.
тетради мы нейтральные покупаем, дневник теперь тоже будем вот такой простой, как на Вашей картинке, брать. Плотная обложка оказалась ни к чему, Максим очень аккуратно со всем обращался, ничего не помял за год, не испачкал, не потерял. до нашей деревни, видать, не докатилась эта мода)) Lectrice писал(а) on 27 май 2018, 14:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом немецкие танки на баннерах ко Дню Победы и пр. и Алексей Гагарин, помните? 
-
Финетка
-
Сообщение №2571
Октавия » 27 май 2018, 15:04
где это его так обозвали? 
-
Октавия
-
Сообщение №2573
Финетка » 27 май 2018, 15:06
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила..... 
ну и ничего хорошего в этом нет, по-моему  не говоря о том, что у детей все время на глазах будет неверная карта, принадлежность Крыма сейчас - очень важный политический вопрос. И если мы внутри страны будем к нему халатно относиться, то чего ждать от заграницы, которая и без того не рада присоединению его к России? То же самое с Курилами, про Сахалин вообще за гранью Добавлено спустя 49 секунд:в Самаре 
-
Финетка
-
Сообщение №2574
Совёнка » 27 май 2018, 15:09
Тарелка писал(а) on 27 май 2018, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут работы непочатый край. Знаете, сколько дневников без Крыма выпускается? Я тут погуглила....
Я политическую карту на стену пыталась с крымом найти... Глухо. Пережду как отпечатают
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2575
Safira » 27 май 2018, 15:09
это правда так... если б мне было не лень, я бы после каждого атласа и контурной карты по географии и по истории судилась бы с дебилами или просто разгильдяями и за задание не совпадающее с масштабом - когда на половинку листа А4 масштаб а подписать надо и реки и города и горы и ветра и тп - за просто некорректные задания, когда не то что не знаешь как решить, а вопрос подразумевает "делай что хочешь" - а потом учитель оценивает "как хочет" - на ходу переобуваясь - у полкласса так нормально, у второй половины тоже самое - не правильно (в разные дни проверяла наверное) Я не творческая личность - меня во взрослом возрасте бесит отсутствие критериев и четких правил - а там блин это все просто возведено в степень
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|