[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2626

Сообщение Safira » 29 май 2018, 11:33

https://rg.ru/2018/05/16/reg-cfo/iarosl ... kkeiu.html
Житель Ярославля заплатил долг по алиментам, чтобы его выпустили за границу на чемпионат мира по хоккею.

В управлении Федерально службы судебных приставов по Ярославской области рассказали, что мужчина задолжал своему ребенку 100 тысяч рублей: суд обязал его ежемесячно выплачивать четвертую часть заработка на содержание отпрыска, но нерадивый отец этого не делал, а от приставов скрывался.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2627

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 11:34

Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 11:26 [?]Глядишь, в Гадюкино бы дороги появились....

а строительство дорог от дочек Путина зависит? надо же. не знала.

MaSher

Сообщение №2628

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 11:56

Шани писал(а) on 29 май 2018, 09:13 [?]Она по всей стране идет тихой сапой.

Шани, если у вас в Перми что-то меняют, то за всю страну говорить всё же не надо. В моем городе и улица Ленина есть, и Коммунистическая, и Советская и т.д. Даже памятник Ленину стоит как и стоял :sorry:
А в соседнем городе проспект Кирова в 90-е переименовали в Немецкую улицу (это историческое название было). А потом вернули проспект Кирова, потому что не прижилась Немецкая улица :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 29 май 2018, 10:13 [?]«Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», — говорится в сообщении Отмаховой, датированном 30 сентября 2012 года.

ещё одна любительница говорить от лица народа, который её об этом не просил :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 10:25 [?]Да и сам Ульяновск норовят в Симбирск переделать

а что плохого, если городу хотят вернуть историческое название? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2629

Сообщение Злая Аглая » 29 май 2018, 12:23

MaSher писал(а) on 29 май 2018, 10:28 [?]Если будут подобные пробки, то весь смысл этих дорог теряется.

Что значит "если будут"? Они есть :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2630

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 12:30

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]в соседнем городе проспект Кирова в 90-е переименовали в Немецкую улицу (это историческое название было). А потом вернули проспект Кирова, потому что не прижилась Немецкая улица :hearing:

а людям, живущим на этой улице, пришлось дважды поменять документы?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]а что плохого, если городу хотят вернуть историческое название? :idontno:

так можно всю декоммунизацию и десоветизацию вместе с дерусификацией оправдать :idontno:
История не стоит на месте, названия меняются не с потолка.

Финетка

Сообщение №2631

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 12:36

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 12:34 [?]а людям, живущим на этой улице, пришлось дважды поменять документы?

думаю, что нет. Меняли на очень короткое время. Местные жители быстро воспротивились. Даже таблички новые изготовить не успели, висело что-то типа баннера с начале и в конце проспекта. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2632

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 12:43

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 12:34 [?]История не стоит на месте, названия меняются не с потолка.

наш город раньше был крошечным селом Кузнецово. И лишь благодаря советской власти здесь появились огромные производства, и село превратилось в большой развитой город. Было бы странно менять наше коммунистическое сегодняшнее название на название царских времен, где наш удел был - захудалое село. То же самое с Ульяновском.

Калининград тогда надо в Кенигсберг переименовать, раз это историческое название?

Финетка

Сообщение №2633

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 12:52

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 12:34 [?]так можно всю декоммунизацию и десоветизацию вместе с дерусификацией оправдать

называй как хочешь, но имхо нет ничего плохого в возвращении исторических названий. Екатеринбург, на мой взгляд, звучит лучше, чем Свердловск, Санкт-Петербург, Питер - красота, Самара вместо Куйбышева, Нижний Новгород, а не Горький.
На работе у меня была программа КЛАДР (Классификатор адресов России). Я тебе клянусь, практически в каждом городе есть улица Ленина, Коммунистическая и Советская. Это как минимум. Во многих городах сохранились памятники. Навскидку в своём городе назову памятник Ленину, Ф. Энгельсу и Калинину. Стоят и стоят, никому не мешают, это часть истории страны :idontno:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 12:43 [?]Было бы странно менять наше коммунистическое сегодняшнее название на название царских времен, где наш удел был - захудалое село.

кто-то заставляет менять? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 12:43 [?]Калининград тогда надо в Кенигсберг переименовать, раз это историческое название?

Луиза, где я пишу о том, что надо непременно менять все названия на исторические?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2634

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 12:56

Злая Аглая писал(а) on 29 май 2018, 12:23 [?]Что значит "если будут"? Они есть

на М11 мы лишь один раз за все время попали в подобную пробку. В основном никаких проблем и очередей нет. Но у меня небольшой опыт езды по платным трассам. Только Москва-Питер.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]а что плохого, если городу хотят вернуть историческое название?

:beer: как и улицам, кстати.
По-мне, Маросейка лучше улицы Богдана Хмельницкого, он к Москве вообще никаким боком. Покровка лучше улицы Чернышевского.Мясницкая лучше Первомайской или Кирова. Даже Протопоповский переулок лучше, чем Безбожный, а Златоустинский лучше Комсомольского.

MaSher

Сообщение №2635

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 13:08

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 12:54 [?]Я тебе клянусь, практически в каждом городе есть улица Ленина, Коммунистическая и Советская. Это как минимум.
и это правильно, по-моему.
Другое дело, что было бы лучше, если б большевики не переименовывали улицы, а называли так новые,благо, их построено было немеряно. Также я думаю и насчет названий городов, по больше части.
Но некоторые города настолько изменились, а в их истории произошли такие глобальные события, что новые названия, на мой взгляд, уже должны быть оставлены. Например, я так думаю про Ленинград. После того, что выпало на его долю во время войны под этим именем, имя это следовало бы уже оставить. Как и Сталинград вместо Волгограда. Кстати, надо уж было тогда его в Царицын переименовывать, а то и в Сарай-Берке, если уж мы хотим раз навсегда сохранять названия.
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 12:54 [?] Во многих городах сохранились памятники. Навскидку в своём городе назову памятник Ленину, Ф. Энгельсу и Калинину. Стоят и стоят, никому не мешают, это часть истории страны :idontno:
Мешают, конечно. Даже в нашей деревне пытались в 90е снести памятники Ленину, но народ воспротивился. Слава богу, они сохранились. А много где ведь сносят по-тихому.
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 12:54 [?] где я пишу о том, что надо непременно менять все названия на исторические?
А как ты собираешься различать, у каких городов надо менять название,а у каких - нет?)) Если уж нАчать возвращать исторические названия, то как объяснить, что эту же логику нельзя применять ко всем городам?

Финетка

Сообщение №2636

Сообщение nagana » 29 май 2018, 13:16

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 12:54 [?] Самара вместо Куйбышева

Не нравится кстати. Куйбышев был прекрасным городом, ухоженным, развитым. А Самара - помойка (прошу прощения у тех кто ее любит), но очень неуютный город сейчас. Дело, конечно, не в названии, но ассоциации именно такие.

nagana

Сообщение №2637

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 13:18

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 13:08 [?]А как ты собираешься различать, у каких городов надо менять название,а у каких - нет?

для этого у нас есть такая демократическая форма, как референдум. И довольно часто это делается не втихушку, а именно от инициативы снизу. И во всем нужна мера. Почему Вы все время пытаетесь передернуть и довести нормальную мысль до абсурда? Застыть в одном раз и навсегда не получится. И улицы переименовывали и будут переименовывать. Нормальный процесс

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
nagana писал(а) on 29 май 2018, 13:16 [?]Куйбышев был прекрасным городом, ухоженным, развитым. А Самара - помойка (прошу прощения у тех кто ее любит), но очень неуютный город сейчас.

Самара переименована в Куйбышев в честь весьма сомнительного революционера, так то возвращение городу его исторического названия тут более уместно и с помойкой никак не связано. Останься он Куйбышевом, помойка была б та же.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати, по настоянию жителей у нас оставлено название станции метро Войковской, хотя названа в честь весьма неоднозначной личности.

MaSher

Сообщение №2638

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 13:30

MaSher писал(а) on 29 май 2018, 13:07 [?]По-мне, Маросейка лучше улицы Богдана Хмельницкого, он к Москве вообще никаким боком. Покровка лучше улицы Чернышевского.Мясницкая лучше Первомайской или Кирова. Даже Протопоповский переулок лучше, чем Безбожный, а Златоустинский лучше Комсомольского.

московские исторические вековые названия. Это правильно.

Lectrice

Сообщение №2639

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 13:35

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 13:08 [?]Слава богу, они сохранились. А много где ведь сносят по-тихому.

знаешь, я отношусь к памятникам как к части истории города и страны, ни любви, ни ненависти к ним не испытываю :idontno:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 13:08 [?]А как ты собираешься различать, у каких городов надо менять название,а у каких - нет?))

Я? Никак :sorry: считаю, что это должны делать местные жители
nagana писал(а) on 29 май 2018, 13:16 [?] Дело, конечно, не в названии, но ассоциации именно такие

дело не в названии и уж точно не в ассоциациях :p
MaSher писал(а) on 29 май 2018, 13:24 [?]для этого у нас есть такая демократическая форма, как референдум

:beer:
MaSher писал(а) on 29 май 2018, 13:24 [?]И довольно часто это делается не втихушку, а именно от инициативы снизу.

у нас военный городок передали городу, он всегда, сколько я помню, был окружен бетонным забором. Зимой на сайте администрации по инициативе жителей появился опрос: оставлять стену или снести. Большинство высказались за снос. Весной стену убрали :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2640

Сообщение Шани » 29 май 2018, 13:36

MaSher писал(а) on 29 май 2018, 11:17 [?]И дети Путина за границей - это вообще шедевр. Не, должны безвылазно сидеть в деревне Гадюкино.

Да все правильно, индийские раджи тоже посылали своих детей в цивилизацию, к белым сахибам)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]если у вас в Перми что-то меняют, то за всю страну говорить всё же не надо

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]а что плохого, если городу хотят вернуть историческое название?

Сами себе противоречите.

Шани

Сообщение №2641

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 13:46

Шани писал(а) on 29 май 2018, 13:37 [?]Сами себе противоречите

Никаких противоречий :no3:
Вы пишите, что названия меняют по всей стране, я с этим не согласилась.
При этом не вижу ничего плохого, если и меняют :sorry:
А что плохого в этом видите Вы/ты? :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2642

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 13:52

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 13:35 [?]я отношусь к памятникам как к части истории города и страны, ни любви, ни ненависти к ним не испытываю
при чем тут это? речь же не о твоем отношении к каждому памятнику, а об отношении к ним властей. Сносят-то они.
Давно не заходила внутрь Ленинградского вокзала - вернули туда бюст Ленина? Если в таких известных знаковых местах так нагло убирают памятники, то представляешь, что делается в остальной России?
Попадался мне целый сайт, посвященный декоммунизации в России - там только перечисление без эмоций - это ужас, сколько у нас всего снесли, сносят, собираются сносить. Всё по-тихому. То же самое с переименованиями. При этом в СМИ яростно накидываются на Украину, Польшу и прочих наших бывших за это же самое. Лицемерие ведь это, Юль.
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 13:35 [?]считаю, что это должны делать местные жители
ну, вот и приняли бы такой закон, обязывающий спрашивать местных жителей по таким вопросам. Их можно приурочивать к выборам, выпуская местный бюллетень с вопросами.
Но и этот способ не совсем честный, ведь у правящей власти всегда будет больше возможностей агитировать за своё мнение, в их руках сми. И если долго долбить одно и то же, то мнение начнет смещаться.

Финетка

Сообщение №2643

Сообщение Шани » 29 май 2018, 14:01

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 13:46 [?]При этом не вижу ничего плохого, если и меняют

Ну и на Украине тоже тогда ничего плохого, правда?

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 13:46 [?]А что плохого в этом видите Вы/ты?

Это один из симптомов торжества реакции, сдвига вправо, закрепление этого сдвига на уровне символов.

Ко мне можно на "ты")

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Из жизни рептилий:

СУД ПРОСТИЛ 160-МИЛЛИОННЫЙ ДОЛГ ЕДИНОРОССУ, ПРИЗЫВАВШЕМУ РОССИЯН "МЕНЬШЕ ПИТАТЬСЯ"

[+]

http://www.topnews.ru/news_id_117619.html

Шани

Сообщение №2644

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 14:15

Шани писал(а) on 29 май 2018, 14:05 [?]Ну и на Украине тоже тогда ничего плохого, правда?

причины смены названий тоже не маловажны :sorry:
У нас нет закона о декоммунизации, как на Украине. И смена названий не проходит с такой ярой оголтелостью. Я не вижу у нас ненависти ко всему советскому, как на Украине. :idontno: Смена некоторых названий - это исторический процесс.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2645

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 14:25

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 14:15 [?]У нас нет закона о декоммунизации, как на Украине. И смена названий не проходит с такой ярой оголтелостью. Я не вижу у нас ненависти ко всему советскому, как на Украине.

У нас в сми громко кричат о смене названий и сносе памятников на Украине, но молчат о том же самом у себя, вот и складывается впечатление, что у нас сносят и переименовывают как-то не так, как-то иначе, по-хорошему.
А какая разница, под каким соусом и какими способами это делать, если результатом будет десоветизация и там, и тут?
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 14:15 [?]Смена некоторых названий - это исторический процесс.
а в прошлый раз, когда большевики меняли названия, это тоже был исторический процесс?

Финетка

Сообщение №2646

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 14:30

MaSher писал(а) on 29 май 2018, 11:17 [?]Не, должны безвылазно сидеть в деревне Гадюкино.

а почему в Гадюкино?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Шани писал(а) on 29 май 2018, 14:05 [?]Ну и на Украине тоже тогда ничего плохого, правда?

если исторические названия возвращают, то почему нет?

Lectrice

Сообщение №2647

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 14:36

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 14:32 [?]если исторические названия возвращают

также, как и у нас, названия не всегда возвращают. Днепропетровск, например, не стал Екатеринославом, а стал Днепром.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
MaSher писал(а) on 29 май 2018, 13:24 [?]Застыть в одном раз и навсегда не получится. И улицы переименовывали и будут переименовывать. Нормальный процесс

а я не нахожу нормальным смену названий в зависимости от власти, госустройства, идеологии - как хотите, назовите :idontno: по-моему, было бы здорово остановиться в этом деле и давать новые названия новым городам и улицам, где ставить и новые памятники. А ругать большевиков за переименования и снос памятников, и тут же делать то же самое самим - это сюр какой-то, по-моему.
Постройте новый город на Волге и назовите его Волгоградом вместо того, чтобы Сталинград переименовывать, который отстояли и с нуля отстроили благодаря Сталину.

Финетка

Сообщение №2648

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 14:46

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:25 [?]У нас в сми громко кричат о смене названий и сносе памятников на Украине, но молчат о том же самом у себя

ты не видишь разницы между возвращением исторического названия и названием улицы в честь, например, Бандеры или Шухевича? :idontno:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:25 [?]вот и складывается впечатление

я не знаю, у кого и какое впечатление складывается. Сужу не только по СМИ, но и по своему городу. Ты же помнишь, как называется город, где я живу? :brows:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:25 [?]А какая разница, под каким соусом и какими способами это делать

разница есть
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:25 [?]десоветизация

Советского Союза нет уже 27 лет и выросли люди, которые при нём вообще не жили. Для них СССР - это история. У нас сохранилось много памятников советского времени, названий. Мавзолей Ленина, в конце концов, могилы в Кремлёвской стене. Этого мало для памяти?
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:25 [?]а в прошлый раз, когда большевики меняли названия, это тоже был исторический процесс?

сменился строй - сменили названия. Хорошо это было или плохо - не знаю, не рассматриваю с этой точки зрения.

Добавлено спустя 14 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 14:32 [?]если исторические названия возвращают, то почему нет?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:45 [?]а я не нахожу нормальным смену названий в зависимости от власти, госустройства, идеологии - как хотите, назовите

табличку интересную нашла :)
Смена названий1.jpg

http://www.aif.ru/dontknows/1225054
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2649

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2018, 15:24

Финетка писал(а) on 28 май 2018, 22:29 [?]Хочется по земле ходить на улице, а не по пластику. И пахнет оно в жару.

Зато весной и осенью гулять можно))
Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 04:34 [?] В жару лучше всего простая земля с травой. А галька - среднее между ними.

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2650

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 15:27

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 13:52 [?]Давно не заходила внутрь Ленинградского вокзала - вернули туда бюст Ленина? Если в таких известных знаковых местах так нагло убирают памятники

пардоньте. А вот бюст Ильича в здании вокзала нафейхоа? Какая такая знаковая веха, связанная у Ульянова-Ленина с Ленинградским вокзалом, была, что там сей бюст водружен? Мне че-то на ум ничего, кроме как перенос правительства и столицы в Москву в 1918 не приходит. Вот если б Ленина на броневике от Финляндского вокзала убрали, это было бы бесчинство и неуважение к своей истории. а сей бюст вообще в здании ленинградского вокзала нафик не сдался.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения