[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1701

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:02

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:09 [?] Да и водка дешевле будет, наш урожай позволит есть макароны из пшеницы высших сортов по 9 рублей, все по плану, выход из кризиса по российски, а дальше ждем, когда нефть вырастет.

ты сейчас про себя говоришь во множественном числе. Это ты ждешь с трепетом, когда нефть вырастет. Остальные готовы к разным сценариям.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:53 [?]Аналогично, напоминает святую веру свидомых, что в домике все хорошо

Галь, в какой раз я прошу тебя назвать человека, которых здесь считает, что у нас все хорошо? И ты все время этот вопрос не видишь, почему?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1702

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 17:02

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:53 [?]Lumix, Аналогично, напоминает святую веру свидомых, что в домике все хорошо

зри в корень! это в домике свидомых все хорошо - показушное. между собой наверное истерят и волнуются и нас клянут, а чтоб "не дождетесь" на обложке у них все хорошо.
мы то тут все свои - зачем перед друг другом выдумывать то?! так что не обосновано сравнение :idontno: кому хорошо - говорят что хорошо. кому не очень - так и говорят. волнуются все! но волосы то зачем рвать? весна ж скоро
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1703

Сообщение ЛЛена » 14 янв 2015, 17:07

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:40 [?]темка в интерболталку незаметно превратилась, вера в чудо,

Ну неправда же. Нет веры в чудо. Просто здравый смысл не позволяет заламывать руки и биться в истерике. Честно скажу, я не дергаюсь. Мы столько всего пережили, всякое было, и я не буду сейчас убиваться. Что будет дальше? Поживем - увидим. С голоду не помрем в любом случае.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 16:40 [?]напоминает святую веру свидомых, что в домике все хорошо

Не все хорошо. И причин этому много. Но что ты предлагаешь делать? Пойти майданить? Всем дружно дергаться в конвульсиях на тему "нам скоро конец"? А смысл? Что изменится? Кому от этого станет легче?
Жизнь-то продолжается, в ней и радости есть, и трудности, дети растут, солнце всходит и заходит, ползимы уже прошло. Если не замечать ничего хорошего, а сосредоточиться только на том, как все плохо и будет еще хуже, жить будет ну совсем тяжко.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №1704

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:09

safira писал(а) on 14 янв 2015, 17:02 [?] это в домике свидомых все хорошо - показушное

почему, искренне верят, как и мы. У меня друзья сейчас из Киева вернулись, раньше там работали. Сейчас провели новогодние каникулы в клубе Адмирал, под Киевом, обошли с ребенком кидбург и другие развлекаловки, прилетели - улетели. А весной оттуда сбежали, когда авто полыхать начали у них на Оболони. Так болтали, говорят половина народа реально верит, что потерпим и все будет :yes:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1705

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:16

ЛЛена, я не президент, чтобы с программами выступать, всего лишь намекаю, что рубль переоценен, уже по формуле 3000 идем, вместо 3600. Что санкции есть, мусорный рейтинг в перспективе, коллапс в банковской системе возможен, как и увольнения во многих секторах. Поэтому, не нужны кредиты, нужны подушки безопасности, при возможности, и осторожная трата денег. Что дорожать все будет сильно, следом за курсом бакса. Даже грунты в теплицах импортные. Что те, кто не видит рост цен, не значит, что через год его не увидит. Что все мы взрослые люди, чтобы верить всему слепо. Я про солому всегда, что государство не запасло, вся надежда на нас, ибо ничего они не поменяют, не смогут. Так что солнышко да, позитива прибавляет, скорей бы лето.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1706

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:17

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:09 [?]почему, искренне верят, как и мы.

опять неправду говоришь.
Они искренне верят, что Европа сделает их жизнь прекрасной, а злой Путин им в этом мешает.
Мы искренне верим, что хорошие времена закончились. Это очень неприятно. И нам хочется верить, что впереди все таки не будет аналог 90-х. И что многое от нас самих зависит, как мы будем реагировать, будем ли раскачивать страну, или каждый будет стараться жить лучше в силу своих обстоятельств и рамок.
А терпишь - только ты. Мой выбор - не раскачивать и жить хорошо, как это возможно в создавшихся условиях не равен слову терпеть.

Ozzy

Сообщение №1707

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 17:17

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:09 [?]Так болтали, говорят половина народа реально верит, что потерпим и все будет

ну собственно, так и будет, рано или поздно. И даже на Украине. Жизнь циклична. Или пришел конец времен?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1708

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:22

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:02 [?]Галь, в какой раз я прошу тебя назвать человека, которых здесь считает, что у нас все хорошо?

уже начиталась, как цены не растут и в жизни ничего не меняется, полистай тему, да и то, что ты постишь сейчас, про Лаврова, санкции :yes:
Я все готова потерпеть, главное, чтобы была возможность тянуть родителей, лечить их, ну, это здоровья всех касается. И питаться адекватно. Все эти шубы - поездки, фиг с ними. Но, вот такие у меня базовые потребности, на которые делаю нычку, так как не уверена в активном покупательском спросе в долгоиграющей перспективе, а значит в стабильном доходе. А так, и авто могу продать, на электричку пересесть, не трагедия :spy:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1709

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:24

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:17 [?]опять неправду говоришь.

сокрее, это ты мне что-то приписать хочешь, не стоит
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1710

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:26

Lumix писал(а) on 14 янв 2015, 17:17 [?] Или пришел конец времен?

Так что так набрасываться дружно, когда о проблемах страны пишу :shades: О хорошем читать приятнее, понимаю, но меньше проблем не станет. Или мы только про хорошее. Обозначим в правилах? Про РФ или хорошо, или никак. А иначе ты сразу либераст, желающий революции :D
Последний раз редактировалось Galka 14 янв 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1711

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:27

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:16 [?]Поэтому, не нужны кредиты, нужны подушки безопасности, при возможности, и осторожная трата денег.

я не думаю, что подушки спасут, много раз видела, как они не спасали. Кредиты, у меня всегда кредит на машину, но не больше 10 тыщ в месяц выплаты.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:16 [?]Что дорожать все будет сильно, следом за курсом бакса

во-первых, только у нас в стране накручивают на товар 3 цены. В Испании покупала нож в рознице (значит с накруткой) за одну цену. Тут этот же нож стоил в 3 раза дороже. Упадет покупательская способность - упадут цены.
И еще раз - это прекрасная возможность наконец развивать свое и не зависеть от бакса. Но тебя ведь это не интересует, тебя интересует бакс, нефть, хамон. В России с этим ближайшее время будет плохо. Это ясно всем. :idontno:
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:16 [?] Даже грунты в теплицах импортные.

будут наши :idontno: .
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:16 [?] Что те, кто не видит рост цен, не значит, что через год его не увидит.

я вижу рост цен. Как и вижу, что неожиданно некоторые товары стали дешевле.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:16 [?] Что все мы взрослые люди, чтобы верить всему слепо.

а кто здесь слепо верит? у всех есть уже опыт переживания таких моментов. Поэтому все настраиваются на сложный этап, продумывая тактику жизни.

Ozzy

Сообщение №1712

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 17:27

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:22 [?] так, и авто могу продать, на электричку пересесть, не трагедия

ну это пока не покатаешься электричка-метро -автобус 2 раза в день,например. Весьма ощутимо в бюджете.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1713

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 17:29

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:26 [?]Так что так набрасываться дружно, когда о проблемах страны пишу

ой, ну хоть не я одна, как в прошлый раз :D

Lumix

Сообщение №1714

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:29

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:27 [?] Упадет покупательская способность - упадут цены.

я вот жду, что именно так и будет, на недвижимость, когда ипотечный рынок застопорится,
а так, где есть валютная составляющая, в рублях падения не дождаться, маржу снизить могут, да, но на конечной цене при таких курсах для обывателя все равно не скажется.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1715

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:32

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:27 [?]будут наши

обязательно, и семена, и корма, и станки, и инсулин, и прочее, когда-нибудь
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1716

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:34

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:22 [?]уже начиталась, как цены не растут и в жизни ничего не меняется, полистай тему, да и то, что ты постишь сейчас, про Лаврова, санкции

цены в основном растут, но есть и откаты.
Лавров, на мой взгляд, сейчас вообще не виден. Мне не нравится реакция наших политиков на заявления Яценюка. Но правительство менять я не собираюсь. А санкции - не мы первые начали, и я думаю, что Лавров профессионал, в отличие от меня и тебя, владеет не только той информацией, которую нам подают, и действует так, как ему подсказывает его профессионализм. А смотрим и я, и он в одну сторону - и это меня устраивает.
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:26 [?]Про РФ или хорошо, или никак

не так Галь. Ты плохое говоришь слухами. Это напрягает. Прочитаешь какого то аналитика - и все - ППЦ! любой аналитик - человек, он может ошибаться, может быть проплачен, да все что угодно может быть. По факту просто говорить надо, а не по гаданию на кофейной гуще.

Ozzy

Сообщение №1717

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:36

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:32 [?]обязательно, и семена, и корма, и станки, и инсулин, и прочее, когда-нибудь

честно говоря, я в детстве даже и не мечтала побывать в Париже. И все таки это когда-нибудь, если отправляться из моего детства, случилось.

Ozzy

Сообщение №1718

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:40

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:34 [?]Ты плохое говоришь слухами.

Так я слова ВВП привела,про 80 баксов за бочку и коллапс мировой экономики, не слух, просто коллапс не вижу. В США рост наметился.

А что каждый сам себе аналитик, не спорю.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1719

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 17:42

Ozzy, я в детстве космонавтом стать хотела, не случилось)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1720

Сообщение MaSher » 14 янв 2015, 17:49

tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:12 [?]что такое СП?

дык я ж тут пиарила их, что мне уже приплачивать должны. СП - это совместные покупки. Я там и одежку, особенно мелочи, и продукты, и игрушки покупаю. Цены оптовые, к ним, как правило, 15% огранизатору закупки. В общем, удобная вещь. Единственно, забирать надо на встречах, т.е. иногда приходится помотаться за своей вещичкой по Москве. Но мне не влом, я мобильна.
Galka, Галь, кстати, я все на закупку рыбы нам посматриваю. Можно разделить брикетик на несколько человек.
[+]
Скрытый текст

tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:12 [?]полезно, не значит дорого. Каша геркулесовая на воде - очень полезно ;) И совсем недорого, и главное - отечественная!

фу, гадость какая!
tarakashka писал(а) on 14 янв 2015, 14:03 [?]я тоже на Рено катаюсь...и плевать кто что считает,

абсолютно правильная реакция. Для меня до сих пор самая ценная и самая любимая - это моя первая личная машина. Не общая на семью, а лично моя "Нивка". У нее единственной, кстати, имя было - Варька. И я помню тот восторг, когда муж с сыном утром в мой ДР уехали куда-то, а потом, приехав, попросили выглянуть в окно, а там на площадке перед домом, перевязанная красной ленточкой, с кокетливо свисающим бантиком, стоит моя Варя. Ни одна машине не приносила мне столько счастья, хотя наш автопром, механика, отсутствие кондиционера. Да чихня все по большому счету. Есть 4 колеса, и они тебя везут. Остальное все удобные, приятные, но примочки. не более.

MaSher

Сообщение №1721

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 17:56

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:40 [?]Так я слова ВВП привела,про 80 баксов за бочку и коллапс мировой экономики, не слух, просто коллапс не вижу. В США рост наметился

Галь, по тому, что читаю я - роста там не видно. Скорее обратный процесс.
MaSher писал(а) on 14 янв 2015, 17:49 [?]Есть 4 колеса, и они тебя везут. Остальное все удобные, приятные, но примочки. не более.

в этом вопросе очень много стереотипов и иногда ненужных понтов. Самая ненавистная машина в семье для меня был ленд ровер. Я искренне не понимаю, зачем джип в Москве, который жрет как стадо лошадей, а обслуживание которого за год отнимает семейную поездку на море (если взять эквивалент).
По мне машина была должна быть новой и на гарантии, быть недорогой в обслуживании и мало есть бензина.

Ozzy

Сообщение №1722

Сообщение Lumix » 14 янв 2015, 17:57

ВВП также говорил, что нас ждут 2 тяжелых года)Т.к. мы слепо верим кормчему, то затянули пояса. Слепо верить ВВП и при этом также верить в хорошее противоречит самому себе))

Lumix

Сообщение №1723

Сообщение Galka » 14 янв 2015, 18:01

Ozzy писал(а) on 14 янв 2015, 17:56 [?]Скорее обратный процесс.

из-за пары скважин сланцев? кстати, интересно, какую долю добыча нефти занимает в бюджете сша, думаю, что наша зависимость в разы больше, поэтому даже если они ничего не делают, а просто фрс рулит и только бакс в мире укрепляется, автоматом проседает нефть, как Федун (Лукойл) в 2013 вещал. Правда, тогда бакс терял позиции, а нефть укреплялась. Не просто так термин нефтедоллар видимо возник.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1724

Сообщение Safira » 14 янв 2015, 18:02

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:09 [?]У меня друзья сейчас из Киева вернулись,

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:09 [?]Так болтали, говорят половина народа реально верит, что потерпим и все будет

ну допустим по сравнению с Донбасом в Киеве и сейчас совсем не плохо я подозреваю

Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:26 [?]О хорошем читать приятнее, понимаю, но меньше проблем не станет.

раз чтение и написание хорошего не решает проблемы, надо идти другой путёй и писать про проблемы)))) какую пользу приносит нытьё?! может я возмущаюсь от незнания просто - вы расскажите :D
Galka писал(а) on 14 янв 2015, 17:26 [?]Обозначим в правилах? Про РФ или хорошо, или никак. А иначе ты сразу либераст, желающий революции

а вот это уже ниже пояса... от того что массово (ну вот так получилось) не согласны с вами не означает что вас в чердачные сепаратисты запишут и правила поменяют :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1725

Сообщение Ozzy » 14 янв 2015, 18:04

На Алтае школьникам и студентам предложили написать работы на темы «Гордое имя — "ватник"», и «Мы — не "колорады". Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!». Такое задание получили участники конкурса, посвященного 70-летию Победы, сообщается на сайте Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Конкурс под названием «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» проводит кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета (АлтГУ). Предполагается, что он будет способствовать пониманию современной молодежью подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. По словам одного из организаторов конкурса, профессора АлтГУ Валентины Мансуровой, часть тем связана с событиями на Украине.

«Представьте, на 9 мая люди наденут георгиевские ленточки, а их начнут поливать грязью и называть "колорадами". Я, между прочим, спрашивала у студентов, что такое "колорад" в современном контексте, но весь курс просто опустил глаза и не ответил. Значит, кроме Facebook и "ВКонтакте" люди ничего не читают, что ли?», — заявила Мансурова корреспондентам ИА «Банкфакс».

Среди других тем конкурса — «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм "трудовой армии", «В моей семье есть красный стяг Победы», и «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной». Победители из числа школьников получат дополнительные баллы при поступлении в АлтГУ на направление «Журналистика».

В сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя сообщил, что не имеет ничего против иронического прозвища «укроп», которым называют сторонников действующей украинской власти их противники. «Пусть они нас называют "укропами". Потому что "укроп" расшифровывается очень просто — "Украинское сопротивление"», — заявил тогда Порошенко, примерив к своей одежде два шеврона с изображением растения.

http://lenta.ru/news/2015/01/14/altay/

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения