[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2676

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 17:22

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 17:19 [?]мало того, что клубника плохо растет, так еще и называться ею нельзя! О, жестокие!

у вас должно расти что-то другое - то, что там, где абрикосы, не растет)

Lectrice

Сообщение №2677

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 17:24

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 17:22 [?]у вас должно расти что-то другое - то, что там, где абрикосы, не растет)

крапива? сныть? мать-и-мачеха? :cry:

Финетка

Сообщение №2678

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 17:30

Финетка, кедр, лиственница, пихта сибирская... это для Совенки)

морошка, голубика, брусника...

Lectrice

Сообщение №2679

Сообщение Совёнка » 29 май 2018, 17:30

Облепихи у нас много. Все берега в ней. Земляника, черника, костяника..

Я раньше на улице Балтийской жила, вот это было странно малость. Сейчас Красная Сибирь, мне нравится
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2680

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 17:31

Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 17:30 [?]Облепихи у нас много. Все берега в ней. Земляника, черника, костяника..

ну вот)

Добавлено спустя 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 29 май 2018, 17:30 [?]Красная Сибирь

а почему красная? красивая как площадь?)

Lectrice

Сообщение №2681

Сообщение Совёнка » 29 май 2018, 17:32

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 17:30 [?]морошка,

Этой болота надо, у нас сухо. Кедры тоже не к нам, тут лесостепь, сосны да березы. Березовых улиц, остановок и всяких магазинов полно. И поселков Сосновок штук пять))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2682

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 17:33

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 17:09 [?]Октавия, ты как насчет Яблонебурга думаешь?

Ты передергиваешь :sorry:
Я не против возвращения исторических названий. Не помню в истории России такого города :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2683

Сообщение Lectrice » 29 май 2018, 17:33

Совёнка, я уверена, что флора и фауна в Сибири богатые) зачем вам чуждые абрикосы?)

Lectrice

Сообщение №2684

Сообщение Совёнка » 29 май 2018, 17:35

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 17:32 [?]а почему красная? красивая как площадь?)

Скорее отголоски революции. Строилась в 60-70е где-то. Сейчас ребенку рассказываю про красный=красивый.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2685

Сообщение Финетка » 29 май 2018, 17:35

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 17:33 [?]Ты передергиваешь :sorry:

Видимо, мне надо подписывать шутки))

Финетка

Сообщение №2686

Сообщение Совёнка » 29 май 2018, 17:36

Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 17:33 [?]зачем вам чуждые абрикосы?)

Они вкуууусные
Изображение

Совёнка

Сообщение №2687

Сообщение Октавия » 29 май 2018, 17:38

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 17:35 [?]
Октавия писал(а) on 29 май 2018, 17:33 [?]Ты передергиваешь :sorry:

Видимо, мне надо подписывать шутки))

Извини, не поняла :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2688

Сообщение И.В. » 29 май 2018, 21:17

Про платные дороги:
Кабинки не нужны вообще :idontno: Ставятся камеры на въезде и выезде, номера сканируются, счет высылается на дом. Все :manicure:

Добавлено спустя 54 секунды:
А, ну да, счет за превышение скорости приходит за компанию :brows:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2689

Сообщение MaSher » 29 май 2018, 22:03

И.В. писал(а) on 29 май 2018, 21:18 [?]счет за превышение скорости приходит за компанию

вот это плохо( Зимой катались - трасса практически пустая. Так классно тапок в пол и насколько мощности машины хватит.

MaSher

Сообщение №2690

Сообщение Шани » 30 май 2018, 08:48

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 14:15 [?]Смена некоторых названий - это исторический процесс.

Да это понятно. Но вместе с историческими Монастырскими, Соборными и какими-нибудь, о ужас, Романов-Борисоглебсками к нам возвращается чудовищное социальное расслоение, упадок общественного сектора и даже упоротые казаки с нагайками. Как и положено в косплее России-которую-мы-потеряли.

Конечно, смена названий - не первопричина, а только симптом.

Шани

Сообщение №2691

Сообщение Совёнка » 30 май 2018, 08:57

А можно как-нибудь и без Навозных улиц, и без нагаек? Пожааааалуйста
Изображение

Совёнка

Сообщение №2692

Сообщение tarakashka » 30 май 2018, 12:12

Октавия писал(а) on 29 май 2018, 11:59 [?]Шани, если у вас в Перми что-то меняют, то за всю страну говорить всё же не надо. В моем городе и улица Ленина есть, и Коммунистическая, и Советская и т.д. Даже памятник Ленину стоит как и стоял

:kefir: аналогично, никаких перемен в этом отношении нет и не предвидится. Что хотели переименовать, то переименовали ещё в 90-е, это скорее всего касается старой части города, исторической. Памятник Ленину стоит!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2693

Сообщение Шани » 30 май 2018, 12:12

И снова иностранные агенты.
Суд, признав НКО диабетиков «иноагентом», рассмотрит дело против ее руководства

Сегодня продолжатся судебные разбирательства, связанные с Саратовской региональной общественной организацией инвалидов, больных сахарным диабетом, которую 28 мая Фрунзенский районный суд областного центра признал "иностранным агентом". На этот раз будет рассмотрено административное дело в отношении экс-главы НКО Екатерины Рогаткиной. По действующему законодательству, ей грозит крупный штраф за "неисполнение обязанности" по регистрации организации в таком качестве.

https://om-saratov.ru/politics/29-may-2 ... tikov-inoa
Нет ничего хуже слишком рьяных идиотов:
Заявление в прокуратуру на общественную организацию в декабре прошлого года подал студент Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ) Никита Смирнов, который "прочитал в интернете", что общественная организация существует на средства иностранных компаний. Прокурорская проверка показала, что СРООИБСД действительно с 2009 года по настоящее время получала финансирование из Германии, Дании и Швейцарии, общая сумма составила 715 тыс. руб. Кроме того, профессор кафедры истории, социологии, политики и сервиса Саратовской государственной юридической академии (СГЮА) Иван Коновалов в экспертном заключении для прокуратуры упомянул, что пациентское общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, "формирует предпосылки к дискредитации органов власти" и "передает зарубежным партнерам информацию о так называемых болевых точках региона".

Позже Никита Смирнов решил отозвать свое заявление из прокуратуры, объяснив это тем, что, "несмотря на все заявления и действия, которые могла совершать данная организация, первично то, что она помогает людям и занимается гуманитарной миссией". Тем не менее, в прокуратуре Саратовской области сказали, что делу уже дан ход, и надзорный орган будет им заниматься в независимости от желания студента Смирнова.

Шани

Сообщение №2694

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 12:13

https://lenta.ru/news/2018/05/30/nikolay/

Уральцы из поселка Билимбай под Екатеринбургом выступили против установки бюста Николаю II на территории местного храма.

Они обратились к екатеринбургскому архиепископу с просьбой найти для скульптуры другое место. «Такая новость нас не порадовала. С жителями Билимбая про памятник никто не говорил. С нами не советовались и ничего не обсуждали. С удивлением мы узнали, что памятник хотят поставить возле храма, прихожанами которого мы являемся», — отмечено в тексте письма.

Противники установки бюста объясняют свою позицию тем, что последний российский император никогда не бывал в поселке, поэтому памятник будет лишь напоминать о гражданской войне и станет причиной раздора. Инициаторы установки, по мнению возмущенных поселян, лишь стремятся привлечь внимание патриарха, который посетит Урал этим летом, в столетие убийства семьи Николая II.

«Уже сейчас, когда памятник еще не установлен, идут споры о нем, — добавили авторы обращения. — Люди начали ссориться друг с другом. Звучат необоснованные обвинения и упреки в адрес православных и Церкви».

Финетка

Сообщение №2695

Сообщение tarakashka » 30 май 2018, 12:13

Финетка писал(а) on 29 май 2018, 14:45 [?]Постройте новый город на Волге и назовите его Волгоградом вместо того, чтобы Сталинград переименовывать,

в таком случае давайте вернем историческое название городу - Царицын ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2696

Сообщение Шани » 30 май 2018, 12:14

tarakashka писал(а) on 30 май 2018, 12:12 [?]Что хотели переименовать, то переименовали ещё в 90-е, это скорее всего касается старой части города, исторической.

Ну вот, в Ульяновске совсем недавно главную площадь Ленина переименовали в Соборную, несмотря на протесты жителей.

Шани

Сообщение №2697

Сообщение tarakashka » 30 май 2018, 12:19

nagana писал(а) on 29 май 2018, 15:56 [?]Поэтому целесообразней не трогать. Как минимум с экономической точки зрения.

я тоже так считаю.
До сих пор не могу понять смысла переименования "милиции" в "полицию". В рамках десоветизации? Или денег много?
Lectrice писал(а) on 29 май 2018, 16:16 [?]Москва - с многовековой историей город. И ей гораздо больше идут её исконные названия - это её самобытность.
Питер тоже предпочитаю под покровительством Святого Петра)

и тут согласна. Вернуть старинное название улице и переименовать немного разное, как по мне, тут есть какая-то целесообразность. Но вот переименовывать, тут я против

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 12:13 [?]Уральцы из поселка Билимбай под Екатеринбургом выступили против установки бюста Николаю II на территории местного храма.

я бы тоже была против

tarakashka

Сообщение №2698

Сообщение Пин » 30 май 2018, 12:50

Далеко слева вспыхивало и гасло угрюмое зарево: должно быть, горела деревушка, одна из бесчисленных однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и Ангельские.

Не так давно непьющий деревенский дурачок Ирма Кукиш с хутора Благорастворение (по-простому – Смердуны)

Классика - вечна. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2699

Сообщение Шани » 30 май 2018, 16:26

Оказывается, мой любимый актер приезжал в Москву.

Актер и музыкант Джонни Депп в рамках поездки в Россию посетил мавзолей Ленина и побывал в Музее Владимира Маяковского, признавшись, что советский поэт является одним из его любимых. Говоря о своих впечатлениях от путешествия, Депп также объяснил, почему его притягивают русские девушки.
https://www.gazeta.ru/culture/2018/05/2 ... ml?updated

Шани

Сообщение №2700

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 19:27

Исчезли 3 млн евро из изъятых у полковника Захарченко денег
Следователи начали проверку причастных к перевозке денег организаций и ведомств

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов извинился перед президентом России Владимиром Путиным за срыв «Южного потока».
«Тогда были очень сложные отношения у нас. Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает», – заявил Борисов на пресс-конференции.
Путин в ответ заметил, что его смущают разговоры о том, «кто старший, а кто младший». «Потому что старшего всегда побуждают заплатить», – пошутил президент.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения