[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2701

Сообщение Шани » 30 май 2018, 19:56

Операторы связи начнут повышать цены с лета из-за «закона Яровой»

С начала лета российские интернет-провайдеры начнут повышать цены на 8-10% из-за расходов на исполнение антитеррористического «пакеты Яровой». Расходы, о которых идет речь, могут составить десятки миллионов рублей для небольших провайдеров и десятки миллиардов рублей – для крупных.

«Закон Яровой» обязывает мобильных операторов с 1 июля этого года хранить все логи, телефонные разговоры, текст, изображения, звук и видео из электронных сообщений пользователей. Хранить логи переписок и переговоры операторы обязаны полгода, а интернет-сообщения – 30 дней, однако каждый год в течение следующих пяти лет емкость хранилищ данных должна увеличиваться на 15%, пишет «Коммерсантъ».

Так, ООО «Телекомпас» из Санкт-Петербурга уже сообщил клиентам о грядущем повышении абонентской платы на 8% (для него исполнение «закона Яровой» обернется затратами в 60 миллионов рублей); провайдер «Дом.ru» также повысит цены на некоторые услуги на 10% (ранее он оценивал будущие затраты на реализацию закона в 50 миллиардов рублей). Компания МТС оценивала затраты в 60 миллиардов рублей, «Вымпелком» – в 45 миллиардов рублей, а «МегаФон» – в 40 миллиардов. Эти деньги будут потрачены на улучшение и закупку нового оборудования и модернизацию сетей. Напомним, что бывший вице-премьер Аркадий Дворкович просил операторов не повышать цены на свои услуги более чем на 5%, но, как заявляли эксперты и участника рынка, все затраты операторам в любом случае придется компенсировать за счет денег абонентов.

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/ ... ovoy-.html

Шани

Сообщение №2702

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:09

Шани писал(а) on 30 май 2018, 19:56 [?]просил операторов не повышать цены на свои услуги более чем на 5%,

в месяц, в год или вообще?

Финетка

Сообщение №2703

Сообщение Шани » 30 май 2018, 20:14

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 20:09 [?]в месяц, в год или вообще?

Я так поняла, что с момента ввода этого пакета, разово.
Что-то отвыкла я от таких повышений, раньше инет все дешевел.

Шани

Сообщение №2704

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 20:17

Шани писал(а) on 30 май 2018, 20:14 [?]Я так поняла, что с момента ввода этого пакета, разово.
хорошо, если так. Не о чем и говорить - копейки получатся.

Финетка

Сообщение №2705

Сообщение Amarana » 30 май 2018, 20:58

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:40 [?]Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает»

как же задолбали эти братья. Когда удобно - хают за имперские амбиции и подавление бедных соседей. Как только ветер другой подул - сразу же "прости, Брат"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2706

Сообщение Шани » 30 май 2018, 21:03

Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:40 [?] Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает», – заявил Борисов на пресс-конференции.

Уж лизнул, так лизнул)

Шани

Сообщение №2707

Сообщение Злая Аглая » 30 май 2018, 21:05

Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:03 [?]Уж лизнул, так лизнул)

эт точно. Некоторым бы поучиться))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2708

Сообщение Amarana » 30 май 2018, 21:07

Общественная коллегия по жалобам на прессу опубликовала решение по жалобе противников строительства Томинского горно-обогатительного комбината на ведущего Владимира Соловьева, который назвал жителей Челябинска, выступающих против строительства предприятия «проплаченными», «псевдоэкологами», «псевдошушерой».
Предметом рассмотрения комиссии стал выпуск программы Соловьева от 21 марта, где ведущий обсуждал вопрос строительства Томинского ГОКа с Натальей Гончар, вице-президентом «Русской медной компании», которая возводит проблемный объект, а потом и сам высказался по поводу строительства.
«Челябинск, на мой взгляд, — город экологического бедствия. Необходимо, чтобы там работали настоящие экологи, а не псевдо-разнообразная политическая шушера, которая на самом деле решает свои задачи», — заявил Соловьев.
Коллегия обращает особое внимание на следующий вывод эксперта С.К. Шайхитдиновой: «Интервью Владимира Соловьева «У псевдоэкологов “уши торчат”» переводит социальную проблему государственного уровня («Челябинск – город экологического бедствия») в «черно-белый» политический дискурс «наших» и «ненаших». Продвигается идеология унитарного авторитаризма, которая исключает любые гражданские инициативы людей».
Позже в эфире «Вести ФМ» Соловьев прокомментировал рассмотрение жалобы в свой адрес: «Какая-то комиссия по жалобам на СМИ… Кто такие эти люди, чтобы судить? Есть вопросы — идите в суд! Я вас не уважаю, и не признавал, и признавать не собираюсь», — сказал Соловьев.

вот так вот потихонечку: то Соловьев обзовет борцов за экологию "шушерой", то общественную организацию больных диабетом признают антиправительственной.....Грустно становится.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2709

Сообщение Дикая кошка » 30 май 2018, 21:13

Amarana писал(а) on 30 май 2018, 21:07 [?]общественную организацию больных диабетом признают антиправительственной...

Там интересная история. Прецедент создали. Но там борьба с минздравом местным шла. Кто выиграл, понятно. А проиграли пациенты... Идиотизм.

Дикая кошка

Сообщение №2710

Сообщение Финетка » 30 май 2018, 21:15

Злая Аглая писал(а) on 30 май 2018, 21:05 [?]эт точно. Некоторым бы поучиться))))

спорим, они не последние? будут и другие)
Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:03 [?]Уж лизнул, так лизнул)

посмотрим, как они нас пригласят на празднование освобождения от османского ига и что будут говорить... и что скажут в следующий раз на 9 Мая :tap:

Финетка

Сообщение №2711

Сообщение Ведьмежонок » 30 май 2018, 21:24

Крапива писал(а) on 29 май 2018, 17:11 [?]три ттт, может и правда всё будет хорошо

У нас ИО милый и молодой, у меня Ирка уже успела с ним пообщаться.. в полном восторге приехала домой :tails: Он у нас с декабря 2017. Пока довольны люди, вроде бы.. за всех не скажу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2712

Сообщение Шани » 30 май 2018, 21:41

Еще чудесное) Новости духоподъемного хай-тека по мотивам "Незнайки на Луне":

Министерство внутренних дел России первые показало новый вид амуниции — электрошоковый щит, который начнет поступать в подразделения в конце 2018 года.

Презентация прошла на полигоне учебного центра Росгвардии в Балашихе в рамках форума «День передовых технологий правоохранительных органов».

Щит защищает бойца от традиционных угроз (таких как камни, палки и ножи) и при соприкосновении с противником наносит элетрошоковое воздействие.

Изделие может покрываться специальным составом, который не позволяет ему загореться. Звук от работы щита оказывает психологическое воздействие.

https://iz.ru/748204/2018-05-26/mvd-i-r ... vyi-shchit

Детский классик разжигает:
- А там написано - "— «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!

Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах.

Шани

Сообщение №2713

Сообщение Safira » 31 май 2018, 09:54

Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:41 [?]Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо — УРДЭК.

напомнило описание руля, другого известного автора
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2714

Сообщение Финетка » 31 май 2018, 09:55

Необычный способ борьбы с долгами ЖКХ придумала группа красноярских пенсионеров.

После смены управляющей компании все они внезапно оказались должны коммунальщикам от 10 до 30 тысяч рублей. Проведённая по их требованию независимая проверка только увеличила сумму каждого долга в среднем еще на 10 тысяч рублей. Таких денег у стариков, естественно, нет

- Мы обращались в инстанции, и везде нам отказались помочь, - рассказала представительница группы активистов. – Сказали: «Всё по закону». Тогда и мы решили действовать по закону.

Пенсионеры обратились к услугам нотариуса и отписали свои квартиры в наследство президенту США Дональду Трампу! По словам стариков, так поступили уже 6 человек в их доме.

- Мы слышали, что этот человек от подобных подарков не отказывается, а адвокаты его умеют драться за выгоду хозяина до последнего. Мы пожилые, больные люди. Может быть не доживём и до конца этого года. Нас легко выкинуть из единственного жилья. Но раз уж в этой стране никто не смог за нас заступиться, попытайтесь забрать наши квартиры у Трампа!

«По закону россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению, - подтверждают в специалисты красноярской юридической фирмы. - В нём указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица. Гражданство не имеет значения. При этом иностранец может быть совершенно посторонним человеком для завещателя».
http://www.krsk.aif.ru/society/krasnoya ... lda_trampa

Финетка

Сообщение №2715

Сообщение Lectrice » 31 май 2018, 10:49

Финетка, глупые старики. Нужны они Трампу?)
лучше б пожизненную ренту оформили, раз у них нет наследников. Было бы кому платить их коммунальные долги.

Lectrice

Сообщение №2716

Сообщение Тарелка » 31 май 2018, 10:50

Н-да, старость и дурость неразрывно связаны.

Тарелка

Сообщение №2717

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2018, 21:24 [?]У нас ИО милый и молодой, у меня Ирка уже успела с ним пообщаться.. в полном восторге приехала домой

*шёпотом и осторожно* может, жизнь налаживается? :tfu-tfu:
Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:41 [?]Новости духоподъемного хай-тека по мотивам "Незнайки на Луне"

не понятен сарказм :idontno:
Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:41 [?]Щит защищает бойца от традиционных угроз

государство пытается свести к минимуму потери среди полицейских. Это плохо?
Финетка писал(а) on 31 май 2018, 09:55 [?]Нас легко выкинуть из единственного жилья.

за долг в 30 тыс. выкинуть из жилья? бред какой :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2718

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 11:49

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 11:39 [?]*шёпотом и осторожно* может, жизнь налаживается? :tfu-tfu:

А кто её знает :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №2719

Сообщение Октавия » 31 май 2018, 12:38

Что изменится в жизни россиян с 1 июня
[+]
Скрытый текст
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2720

Сообщение Шанечка » 31 май 2018, 12:59

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 11:39 [?]не понятен сарказм

:beer: Вспоминая 2014-й, толпу и Беркут, как-то не до передергивания из детской классики. Опять же и мы не в Цветочном городе живем :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2721

Сообщение Арабика » 31 май 2018, 13:15

Мне интересно, вот эти вещи, как Ш, которую то введут, дань соберут и отменят, то кресла до 12 лет, которые тоже помогли поднять сборы штрафов, но ненадолго, штрафы за превышение на 10 км.ч. это специально делается для улучшения мат.положения? Или зачем? Ежу же понятно, что дурь. А им там непонятно? И никого за дурость не накажут?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2722

Сообщение Safira » 31 май 2018, 13:25

Шани писал(а) on 30 май 2018, 19:56 [?]Операторы связи начнут повышать цены с лета из-за «закона Яровой»

интересно что они повсеместно ноют о том что выполнять "пакет яровой" очень дорого. но решение найдено! за все заплатят пользователи, чей покой и безопасность охраняет этот пакет. Вот за что ненавижу эти думы/комитеты/министров и тп - что любую идею просто на подлете могут изговнять реализацией либо через жопу, либо вот так вот - сколько уже эти операторы нажились на роуминге там где его нет, на пакетных тарифах и тд и тп - уж не обеднеют чай хранилище прикупить - опять же рабочие места, вложения в отрасль - но нет... когда никто платить не хочет, тогда платит конечный потребитель
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2723

Сообщение Ведьмежонок » 31 май 2018, 13:48

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:38 [?] Новшество в итоге продержалось только одну зиму — в ГИБДД решили, что своей функции — помогать другим водителям вычислять передний путь следующего впереди автомобиля — наклейка не выполняет.

Дебилы, б... Мне муж купил и прицепил, я принципиально не хотела :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №2724

Сообщение Safira » 31 май 2018, 14:14

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:38 [?]в ГИБДД решили, что своей функции — помогать другим водителям вычислять передний путь следующего впереди автомобиля — наклейка не выполняет.

но определить это без изменений по всей стране они не смогли... какое-то наклеечное лобби. Знак начинающий водитель - лепится на машину, типа водитель неопытный, но блин - права выдали?! значит он такой же как и все. Кто-то может права меняет за сроком давности а ездит 2 раза в год на дачу весной и с дачи осенью - он опытный водитель?
Я эти все наклейки как и татуировки вообще терпеть не могу - как осквернение какое-то ЛКП :idiot:

Вчера у спортзала рядом супермаркет и парковка, идти было рано - в телефоне сидела играла: с тележкой шаркает бабуля - ощущение что для нее тележка как ходунки, подошла к ниве, выгрузилась, пошаркала отвозить телегу - обратно уже без телеги еле-еле, видимо с ногами проблемы - но она и поехала потом соответственно - чуть весь ряд напротив не собрала когда выезжала - без знака - водитель значит опытный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2725

Сообщение Шани » 31 май 2018, 15:44

Октавия писал(а) on 31 май 2018, 11:39 [?]государство пытается свести к минимуму потери среди полицейских. Это плохо?

Да нет, действия государства полностью понятны.

Молодежь уже обсуждает, что при замесах в такие щиты надо кидать водяные бомбочки)

Шанечка писал(а) on 31 май 2018, 12:59 [?]Опять же и мы не в Цветочном городе живем

Нет, конечно. Мы живем на Луне)

Шани

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения