Сообщение №2701
Шани » 30 май 2018, 19:56
Операторы связи начнут повышать цены с лета из-за «закона Яровой»
С начала лета российские интернет-провайдеры начнут повышать цены на 8-10% из-за расходов на исполнение антитеррористического «пакеты Яровой». Расходы, о которых идет речь, могут составить десятки миллионов рублей для небольших провайдеров и десятки миллиардов рублей – для крупных.
«Закон Яровой» обязывает мобильных операторов с 1 июля этого года хранить все логи, телефонные разговоры, текст, изображения, звук и видео из электронных сообщений пользователей. Хранить логи переписок и переговоры операторы обязаны полгода, а интернет-сообщения – 30 дней, однако каждый год в течение следующих пяти лет емкость хранилищ данных должна увеличиваться на 15%, пишет «Коммерсантъ».
Так, ООО «Телекомпас» из Санкт-Петербурга уже сообщил клиентам о грядущем повышении абонентской платы на 8% (для него исполнение «закона Яровой» обернется затратами в 60 миллионов рублей); провайдер «Дом.ru» также повысит цены на некоторые услуги на 10% (ранее он оценивал будущие затраты на реализацию закона в 50 миллиардов рублей). Компания МТС оценивала затраты в 60 миллиардов рублей, «Вымпелком» – в 45 миллиардов рублей, а «МегаФон» – в 40 миллиардов. Эти деньги будут потрачены на улучшение и закупку нового оборудования и модернизацию сетей. Напомним, что бывший вице-премьер Аркадий Дворкович просил операторов не повышать цены на свои услуги более чем на 5%, но, как заявляли эксперты и участника рынка, все затраты операторам в любом случае придется компенсировать за счет денег абонентов. http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/article/ ... ovoy-.html
-
Шани
-
Сообщение №2702
Финетка » 30 май 2018, 20:09
Шани писал(а) on 30 май 2018, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просил операторов не повышать цены на свои услуги более чем на 5%,
в месяц, в год или вообще?
-
Финетка
-
Сообщение №2703
Шани » 30 май 2018, 20:14
Я так поняла, что с момента ввода этого пакета, разово. Что-то отвыкла я от таких повышений, раньше инет все дешевел.
-
Шани
-
Сообщение №2704
Финетка » 30 май 2018, 20:17
Шани писал(а) on 30 май 2018, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так поняла, что с момента ввода этого пакета, разово.
хорошо, если так. Не о чем и говорить - копейки получатся.
-
Финетка
-
Сообщение №2705
Amarana » 30 май 2018, 20:58
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает»
как же задолбали эти братья. Когда удобно - хают за имперские амбиции и подавление бедных соседей. Как только ветер другой подул - сразу же "прости, Брат"
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2706
Шани » 30 май 2018, 21:03
Финетка писал(а) on 30 май 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает», – заявил Борисов на пресс-конференции.
Уж лизнул, так лизнул)
-
Шани
-
Сообщение №2707
Злая Аглая » 30 май 2018, 21:05
эт точно. Некоторым бы поучиться))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2708
Amarana » 30 май 2018, 21:07
Общественная коллегия по жалобам на прессу опубликовала решение по жалобе противников строительства Томинского горно-обогатительного комбината на ведущего Владимира Соловьева, который назвал жителей Челябинска, выступающих против строительства предприятия «проплаченными», «псевдоэкологами», «псевдошушерой». Предметом рассмотрения комиссии стал выпуск программы Соловьева от 21 марта, где ведущий обсуждал вопрос строительства Томинского ГОКа с Натальей Гончар, вице-президентом «Русской медной компании», которая возводит проблемный объект, а потом и сам высказался по поводу строительства. «Челябинск, на мой взгляд, — город экологического бедствия. Необходимо, чтобы там работали настоящие экологи, а не псевдо-разнообразная политическая шушера, которая на самом деле решает свои задачи», — заявил Соловьев. Коллегия обращает особое внимание на следующий вывод эксперта С.К. Шайхитдиновой: «Интервью Владимира Соловьева «У псевдоэкологов “уши торчат”» переводит социальную проблему государственного уровня («Челябинск – город экологического бедствия») в «черно-белый» политический дискурс «наших» и «ненаших». Продвигается идеология унитарного авторитаризма, которая исключает любые гражданские инициативы людей». Позже в эфире «Вести ФМ» Соловьев прокомментировал рассмотрение жалобы в свой адрес: «Какая-то комиссия по жалобам на СМИ… Кто такие эти люди, чтобы судить? Есть вопросы — идите в суд! Я вас не уважаю, и не признавал, и признавать не собираюсь», — сказал Соловьев.
вот так вот потихонечку: то Соловьев обзовет борцов за экологию "шушерой", то общественную организацию больных диабетом признают антиправительственной.....Грустно становится.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2709
Дикая кошка » 30 май 2018, 21:13
Amarana писал(а) on 30 май 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) общественную организацию больных диабетом признают антиправительственной...
Там интересная история. Прецедент создали. Но там борьба с минздравом местным шла. Кто выиграл, понятно. А проиграли пациенты... Идиотизм.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №2710
Финетка » 30 май 2018, 21:15
спорим, они не последние? будут и другие) посмотрим, как они нас пригласят на празднование освобождения от османского ига и что будут говорить... и что скажут в следующий раз на 9 Мая 
-
Финетка
-
Сообщение №2711
Ведьмежонок » 30 май 2018, 21:24
У нас ИО милый и молодой, у меня Ирка уже успела с ним пообщаться.. в полном восторге приехала домой  Он у нас с декабря 2017. Пока довольны люди, вроде бы.. за всех не скажу))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2712
Шани » 30 май 2018, 21:41
Еще чудесное) Новости духоподъемного хай-тека по мотивам "Незнайки на Луне": Министерство внутренних дел России первые показало новый вид амуниции — электрошоковый щит, который начнет поступать в подразделения в конце 2018 года.
Презентация прошла на полигоне учебного центра Росгвардии в Балашихе в рамках форума «День передовых технологий правоохранительных органов».
Щит защищает бойца от традиционных угроз (таких как камни, палки и ножи) и при соприкосновении с противником наносит элетрошоковое воздействие.
Изделие может покрываться специальным составом, который не позволяет ему загореться. Звук от работы щита оказывает психологическое воздействие. https://iz.ru/748204/2018-05-26/mvd-i-r ... vyi-shchitДетский классик разжигает: - А там написано - "— «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!
Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах.
-
Шани
-
Сообщение №2713
Safira » 31 май 2018, 09:54
Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращённо — УРДЭК.
напомнило описание руля, другого известного автора
-
Safira
-
Сообщение №2714
Финетка » 31 май 2018, 09:55
Необычный способ борьбы с долгами ЖКХ придумала группа красноярских пенсионеров. После смены управляющей компании все они внезапно оказались должны коммунальщикам от 10 до 30 тысяч рублей. Проведённая по их требованию независимая проверка только увеличила сумму каждого долга в среднем еще на 10 тысяч рублей. Таких денег у стариков, естественно, нет - Мы обращались в инстанции, и везде нам отказались помочь, - рассказала представительница группы активистов. – Сказали: «Всё по закону». Тогда и мы решили действовать по закону. Пенсионеры обратились к услугам нотариуса и отписали свои квартиры в наследство президенту США Дональду Трампу! По словам стариков, так поступили уже 6 человек в их доме. - Мы слышали, что этот человек от подобных подарков не отказывается, а адвокаты его умеют драться за выгоду хозяина до последнего. Мы пожилые, больные люди. Может быть не доживём и до конца этого года. Нас легко выкинуть из единственного жилья. Но раз уж в этой стране никто не смог за нас заступиться, попытайтесь забрать наши квартиры у Трампа! «По закону россияне вправе завещать имущество по своему усмотрению, - подтверждают в специалисты красноярской юридической фирмы. - В нём указано, что человек может составить завещание в пользу любого юридического и физического лица. Гражданство не имеет значения. При этом иностранец может быть совершенно посторонним человеком для завещателя». http://www.krsk.aif.ru/society/krasnoya ... lda_trampa
-
Финетка
-
Сообщение №2715
Lectrice » 31 май 2018, 10:49
Финетка, глупые старики. Нужны они Трампу?) лучше б пожизненную ренту оформили, раз у них нет наследников. Было бы кому платить их коммунальные долги.
-
Lectrice
-
Сообщение №2716
Тарелка » 31 май 2018, 10:50
Н-да, старость и дурость неразрывно связаны.
-
Тарелка
-
Сообщение №2717
Октавия » 31 май 2018, 11:39
Ведьмежонок писал(а) on 30 май 2018, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ИО милый и молодой, у меня Ирка уже успела с ним пообщаться.. в полном восторге приехала домой
*шёпотом и осторожно* может, жизнь налаживается? Шани писал(а) on 30 май 2018, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новости духоподъемного хай-тека по мотивам "Незнайки на Луне"
не понятен сарказм государство пытается свести к минимуму потери среди полицейских. Это плохо? за долг в 30 тыс. выкинуть из жилья? бред какой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2718
Ведьмежонок » 31 май 2018, 11:49
А кто её знает 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2719
Октавия » 31 май 2018, 12:38
Что изменится в жизни россиян с 1 июня
Прощание со знаком «Ш», европротокол и новая разметка Пожалуй, больше всего изменений в июне ожидает автомобилистов. Так, с 1 июня решено отменить требование об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на стекло автомобиля с шипованной резиной. Требование ввели в конце 2017-го, после этого на наклейки возник ажиотажный спрос, в результате из некоторых торговых точек они вообще исчезли, а в некоторых магазинах цены на них подскочили в разы. Новшество в итоге продержалось только одну зиму — в ГИБДД решили, что своей функции — помогать другим водителям вычислять передний путь следующего впереди автомобиля — наклейка не выполняет. Кроме того, изменятся и правила оформления так называемого европротокола для владельцев полиса ОСАГО. Теперь, если в аварии никто не пострадал, автовладельцам не придется дожидаться экипажа ГИББД. Достаточно будет сделать фотографии или видеозапись, чтобы зафиксировать факт ДТП, после чего машины, наоборот, нужно оперативно убрать с проезжей части, чтобы не мешать потоку. Еще одна хорошая новость — лимит выплат по европротоколу будет увеличен с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Для регионов, где и так действует повышенный лимит в 400 тыс. рублей (Москва, Петербург, Московская и Ленинградская области), этот показатель останется неизменным. При этом стоит учесть, что выплаты свыше 100 тыс. рублей можно будет получить только в случае, если между участниками ДТП не будет разногласий. Наконец, водителям стоит быть готовыми к тому, что с 1 июня 2018 года в силу вступит новый государственный стандарт дорожной разметки. По нему, на дорогах могут появиться желтые полосы, запрещающие обгон, и синие, обозначающие направление движения на перекрестке. Появятся и новые обозначения — например, «вафельницы» для борьбы с заторами на перекрестках и знак заправки электрического автомобиля. Правда, скорее всего, массово использовать новую разметку начнут еще не скоро. Дебоширы не полетятС 4 июня авиаперевозчики смогут вести собственные черные списки пассажиров, отказавшихся выполнять распоряжения командира экипажа во время рейса, хулиганивших на борту, а также совершавших любые действия, угрожающие безопасности воздушного судна. Тем, кто оказался в таком списке, компания в дальнейшем может отказать в осуществлении перелета. Поправки в Воздушный кодекс внесли в конце 2017 года на фоне многочисленных сообщений о конфликтах пассажиров с членами экипажа. Теперь при возникновении такой ситуации командир воздушного судна должен будет сразу проинформировать руководство авиакомпании. Самому дебоширу, которому грозит попадание в черный список, еще на борту вручат официальную бумагу с предупреждением за подписью командира экипажа. Окончательное решение о том, будет ли в дальнейшем «проблемному» пассажиру отказано в перевозке и на какой срок, в авиакомпании примут уже после завершения перелета. Оспорить его можно будет в суде, но если суд не встанет на сторону клиента (а вероятнее всего, к тем, кого уличат в авиационном хулиганстве, в ближайшее время будут относиться со всей строгостью), путь на борт самолетов этой авиакомпании хулигану будет заказан. Исключение сделают только в случае, если у человека нет другого способа вернуться на Родину, кроме как на самолете. Тогда компания обязана будет принять его на борт. Абонентов выведут из тениС начала лета вне закона могут оказаться корпоративные абоненты операторов сотовой связи. С 1 июня в силу вступают поправки в федеральный закон «О связи», принятые в рамках борьбы Роскомнадзора с незаконной торговлей SIM-картами. Теперь пользоваться мобильной связью смогут только те абоненты, которые предоставили оператору достоверную информацию о себе. Операторы, в свою очередь, должны будут внести эти данные в автоматизированную систему расчетов. Проблема заключается в том, что до сих пор на правах анонимности сотовой связью пользовались не только покупатели «серых» SIM-карт, но и сотрудники компаний, которые вполне легально приобрели пакет корпоративной связи с несколькими привязанными к нему номерами. Крупные операторы уже обратились к корпоративным клиентам с просьбой сообщить всю недостающую информацию о пользователях номеров. Формально, любых анонимных пользователей операторы с начала июня должны будут просто отключить. Новые правила для должниковСразу несколько новых правил коснутся отношений между должниками и их кредиторами. Прежде всего ужесточаются требования к оформлению самих займов. Раньше заключать письменный договор с кредитором нужно было, если сам заем в 10 раз превышал минимальный размер оплаты труда. Теперь такой договор стороны должны будут подписать, если сумма займа составляет 10 тыс. рублей и более. Если сделка была заключена в устной форме, то подтвердить ее нужно будет, например, выпиской из банка. При этом, если оба участника сделки — физические лица, а общая сумма займа не превышает 100 тыс. рублей, он по умолчанию будет считаться беспроцентным. Если же ранее кредит был оформлен под очень высокий процент в организации, кредитованием вообще-то не занимающейся, с лета 2018-го по решению суда такой процент может быть уменьшен. Благодаря поправкам в ГК РФ граждане теперь смогут взять кредит в банке для того, чтобы погасить предыдущую задолженность, но только в том случае, если речь идет об одной и той же финансовой организации. Кроме того, с 1 июня кредитор, уступивший долг третьей стороне, больше не несет ответственности, если долговое требование окажется недействительным. Для этого, впрочем, кредитору нужно будет доказать, что он не знал об этом обстоятельстве. Если же долг был приобретен на торгах, победитель аукциона теперь сможет добиться изменения условий договора, если после торгов ЦБ изменит ключевую ставку. И наконец, победитель торгов с 1 июня получает отсутствовавшую ранее возможность уступить все права и обязательства, связанные с долгом. Присяжным добавят дел С июня расширится состав преступлений, которые подпадают под действие суда присяжных. До сих пор присяжные в России могли привлекаться к рассмотрению дел только в редких случаях. В конце 2016 года в стране был принят закон, предусматривающий внесение изменений в УК РФ для «расширения применения института суда присяжных» — с начала лета 2018-го эти поправки вступят в силу. Так, перечень пополнят сразу несколькими статьями. В том числе об убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевшего, а также о посягательстве на жизнь государственных или общественных деятелей, посягательстве на жизнь сотрудников суда или правоохранительных органов. Попала в расширенный список и статья о геноциде. Решение о том, воспользоваться или нет возможностью привлечь к рассмотрению дела суд присяжных, будет принимать сам обвиняемый. При этом в рамках той же реформы, начавшейся в 2016 году, количество присяжных и кандидатов в коллегию сократится: для районных и гарнизонных судов — до 6 и 12 человек соответственно, для вышестоящих инстанций — до 8 и 14 человек. До сих пор коллегия состояла из 12 человек, для ее формирования необходимо было набрать 20 кандидатов. Эксперты указывают на то, что список остается очень ограниченным: в него, например, не вошли распространенные статьи о кражах и мошенничестве. По мнению юристов, после вступления изменений в силу чаще всего к суду присяжных будут обращаться при слушании дел об убийстве или причинении тяжких телесных повреждений. Бизнес сделают прозрачнее
Убедиться в благонадежности контрагентов и деловых партнеров предпринимателям станет легче — по крайней мере, так обещают в Федеральной налоговой службе. В июне должен начать работу новый онлайн-сервис ФНС «Прозрачный бизнес». В открытый доступ планируют выложить практически все данные о компаниях, не составляющие налоговую тайну. В том числе — информацию о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности по пеням и штрафам, а также все факты нарушения налогового законодательства. Кроме того, с помощью нового сервиса все желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно официальной финансовой отчетности. Как подчеркивают в ФНС, всё это даст возможность не только изучить подноготную партнеров по бизнесу, но и проверить «налоговый имидж» собственного предприятия. https://iz.ru/749187/evgeniia-priemskai ... s-1-iiunia
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2720
Шанечка » 31 май 2018, 12:59
 Вспоминая 2014-й, толпу и Беркут, как-то не до передергивания из детской классики. Опять же и мы не в Цветочном городе живем 
-
Шанечка
-
Сообщение №2721
Арабика » 31 май 2018, 13:15
Мне интересно, вот эти вещи, как Ш, которую то введут, дань соберут и отменят, то кресла до 12 лет, которые тоже помогли поднять сборы штрафов, но ненадолго, штрафы за превышение на 10 км.ч. это специально делается для улучшения мат.положения? Или зачем? Ежу же понятно, что дурь. А им там непонятно? И никого за дурость не накажут?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2722
Safira » 31 май 2018, 13:25
Шани писал(а) on 30 май 2018, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Операторы связи начнут повышать цены с лета из-за «закона Яровой»
интересно что они повсеместно ноют о том что выполнять "пакет яровой" очень дорого. но решение найдено! за все заплатят пользователи, чей покой и безопасность охраняет этот пакет. Вот за что ненавижу эти думы/комитеты/министров и тп - что любую идею просто на подлете могут изговнять реализацией либо через жопу, либо вот так вот - сколько уже эти операторы нажились на роуминге там где его нет, на пакетных тарифах и тд и тп - уж не обеднеют чай хранилище прикупить - опять же рабочие места, вложения в отрасль - но нет... когда никто платить не хочет, тогда платит конечный потребитель
-
Safira
-
Сообщение №2723
Ведьмежонок » 31 май 2018, 13:48
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новшество в итоге продержалось только одну зиму — в ГИБДД решили, что своей функции — помогать другим водителям вычислять передний путь следующего впереди автомобиля — наклейка не выполняет.
Дебилы, б... Мне муж купил и прицепил, я принципиально не хотела 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2724
Safira » 31 май 2018, 14:14
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в ГИБДД решили, что своей функции — помогать другим водителям вычислять передний путь следующего впереди автомобиля — наклейка не выполняет.
но определить это без изменений по всей стране они не смогли... какое-то наклеечное лобби. Знак начинающий водитель - лепится на машину, типа водитель неопытный, но блин - права выдали?! значит он такой же как и все. Кто-то может права меняет за сроком давности а ездит 2 раза в год на дачу весной и с дачи осенью - он опытный водитель? Я эти все наклейки как и татуировки вообще терпеть не могу - как осквернение какое-то ЛКП  Вчера у спортзала рядом супермаркет и парковка, идти было рано - в телефоне сидела играла: с тележкой шаркает бабуля - ощущение что для нее тележка как ходунки, подошла к ниве, выгрузилась, пошаркала отвозить телегу - обратно уже без телеги еле-еле, видимо с ногами проблемы - но она и поехала потом соответственно - чуть весь ряд напротив не собрала когда выезжала - без знака - водитель значит опытный
-
Safira
-
Сообщение №2725
Шани » 31 май 2018, 15:44
Октавия писал(а) on 31 май 2018, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) государство пытается свести к минимуму потери среди полицейских. Это плохо?
Да нет, действия государства полностью понятны. Молодежь уже обсуждает, что при замесах в такие щиты надо кидать водяные бомбочки) Нет, конечно. Мы живем на Луне)
-
Шани
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|