[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2751

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 11:28

MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 10:33 [?]так з/п вся теперь на карту, разве нет? волей-неволей пройдешь ликбез, что есть кредитка, а что дебетовая.

Ох, если бы все было так просто. :idontno: Столько народу просто по течению плывут безо всякого желания в чем-то разбираться. А потом вой стоит. Корень проблемы в одном: взрослых не существует :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 10:40 [?]нет. Родителей в банк карты оформлять посылали.Дебилов не нашлось

В Омске? Я не про Анапу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2752

Сообщение Тарелка » 01 июн 2018, 11:37

В Омске?
про Омск не знаю. Но, получая кредитную карту на имя РОДИТЕЛЯ, как не поинтересоваться условиями договора? Не верю, что школы их раздавали без договоров

Тарелка

Сообщение №2753

Сообщение Шани » 01 июн 2018, 12:01

Восемь детей пострадали при взрыве в ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске
Более 1,5 тысячи посетителей эвакуировали из здания

Взрыв паровоздушных смесей произошел в детской комнате на третьем этаже ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске сегодня, 1 июня. Из здания эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек. В результате ЧП пострадали восемь детей. С ожогами различной степени тяжести их доставили в больницу. Сотрудники МЧС работают на месте происшествия. Обстоятельства случившегося выясняются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области и регионального Минздрава. О ситуации доложено главе Приангарья.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/699007/

1 июня днем в ТРК «Комсомолл» дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация». В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области IRK.ru сообщили, что открытого возгорания не было.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20180601/centre/

Слава богу, что открытого огня не было.

Шани

Сообщение №2754

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 12:02

belunda писал(а) on 01 июн 2018, 11:06 [?]кладезь витаминов, особенно, сныть.

читала про это)) я нихачу получать витамины из сныти! :help: хочу из клубники и персиков :tails:

А Вы её как-то употребляете в пищу? я не слыхала, чтобы кто-то использовал. Вот крапиву молодую, слыхала, некоторые едят - щи варят зеленые.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Шани писал(а) on 01 июн 2018, 12:01 [?]дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация»

ужасно... пришли отдохнуть, называется :( бедные дети.

Финетка

Сообщение №2755

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:11

MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 08:58 [?] А позитивных изменений для вас вообще нет?

Позитивные у нас много кто носит. А Шани создает баланс :p
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 09:33 [?]Чтобы ребенка приняли в садик, нужно было оформить карту. Без этого у нас документы не принимали.

Блин, ну вот посудное же дело :hang: Ясно что это делает кто-то в интересах кого-то, используя свое служебное положение.

Добавлено спустя 32 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 09:38 [?]дебетовую, социальную.

а!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2756

Сообщение Злая Аглая » 01 июн 2018, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:11 [?]Блин, ну вот посудное же дело Ясно что это делает кто-то в интересах кого-то, используя свое служебное положение.

вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2757

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:18

MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 10:33 [?]волей-неволей пройдешь ликбез, что есть кредитка, а что дебетовая.

Если мне в лоб не сказать, что мне дают кредитку (в школе!) я могу не врубиться, наверное. Я вообще как замуж вторичный вышла, так порхаю-порхаю, оторванная от земных дел... аж уже самой противно :crazy:
Lectrice писал(а) on 01 июн 2018, 10:50 [?]Но платить за них приходится "чтобы с классной не ссориться"

Немного разное. И не чтобы не ссориться (наша очень порядочный человек, она не будет на детях срывать что-то там, уверена), а чтобы её не подставлять. Мне жалко ее, я сама была не месте педагога в госсистеме :idontno: Но кредитку брать бы не стала. На столько моего сочувствия не хватило бы.
Свекетака писал(а) on 01 июн 2018, 10:59 [?]А при чём здесь классный руководитель?

А он по жизни при чем. Даже если ребенок в летние каникулы травму получил :hearing:
Свекетака писал(а) on 01 июн 2018, 10:59 [?] Пошла бы и накатала молча жалобу в департамент образования области.

Департамент взгреет директора, директор - учителя.

Ведьмежонок

Сообщение №2758

Сообщение fioccola » 01 июн 2018, 12:18

У нас не заставляли именно карту, можно было на сберкнижку переводить возврат с оплаты за сад.
А если не хочешь возврат тогда и не нужно ничего.
Когда мой старший пошел в сад, 7 лет назад, сад стоил 770 руб в месяц, я не заморачивалась с возвратом 20-25%, а сейчас сад стоит 4200 в месяц и возврат 50%, мне на мою обычную карту переводят, которой я и так пользуюсь.

fioccola

Сообщение №2759

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:19

Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 12:13 [?]вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад

Я думала мы о такой же, как в Омске. А специально для сада я ничго не заводила, на мою "обычную" перечисляли :idontno:

Добавлено спустя 18 секунд:
fioccola писал(а) on 01 июн 2018, 12:18 [?]можно было на сберкнижку переводить возврат с оплаты за сад.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №2760

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 12:20

Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 11:37 [?]Не верю, что школы их раздавали без договоров

:idiot: Я могу в это поверить. В Омске, конечно сомнительно, город крупный, а небольшом городе в области, там что угодно может быть.

MsAutry

Сообщение №2761

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 12:23

MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 08:58 [?]Шани, у меня создается такое впечатление. что вы сестра-бизнец наше тролльчихи Архивариуса. День начинаете с того, что рыщете по всему инету, где еще чего воняющего про страну найти. А позитивных изменений для вас вообще нет? Все только плохо-плохо-плохо?

Быть патриотом страны - не значит аплодировать всему без разбора.
Критиковать недостатки и поливать грязью - это разные вещи, по-моему.

А Вы опять перешли на личности и пишете гадости людям.

Я пока не встретилась с тем, чтобы на личности или оскорбления переходила Архивариус, которой тут пугают и гонят. Вы же хотели дать возможность высказывать разные взгляды, она свои и высказывает. По-моему, спорить надо по существу, а не скатываться на личные оскорбления.
Ну, будут тут все только осанну Путину петь - разве это интересно? :idontno:

Финетка

Сообщение №2762

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 12:24

Шани писал(а) on 01 июн 2018, 07:49 [?]В России школьников заставляли питаться в столовой в кредит под 36% годовых

я в соседней теме уже высказалась по этому поводу, но повторю: администрация - не пуганные идиоты :manicure:
MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 08:58 [?]и уж если родители согласились на использование дитем кредитных карт, то чья обязанность следить, чтобы на карте был плюсовой балланс?

не совсем понятно описано, то ли это карта с овером, то ли людей намеренно загоняли в технический овердрафт. То ли это обычная кредитка :sorry:
Но в любом случае это не законно
MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 09:55 [?]заявление на выпуск

в нем отдельная подпись ставится под "Ознакомлен с условиями обслуживания/тарифными планами". Читай, что подписываешь - и будет тебе счастье :whistle: (MsAutry, это я не тебе, конечно :D )

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:23 [?]она свои и высказывает

нет, она просто троллит :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2763

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 12:28

Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 12:13 [?]вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад

наверное, для этого. Но мы посещали сад бесплатно, это была чистая формальность, ею ни разу не воспользовался никто - ни сад, ни мы.

Но карты вынуждают заводить не только по таким поводам, а для получения зарплаты тоже теперь без банка не обойтись - надо завести или карточку, или счет. Тенденция-то видна.

Финетка

Сообщение №2764

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:29

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:27 [?]то ли людей намеренно загоняли в технический овердрафт

Ик.. переведи? :drunk:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:28 [?]Но карты вынуждают заводить не только по таким поводам, а для получения зарплаты тоже теперь без банка не обойтись - надо завести или карточку, или счет. Тенденция-то видна.

Какая? Чем ущемляются твои права переводом заработной платы на карту?

Ведьмежонок

Сообщение №2765

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 12:31

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:27 [?]нет, она просто троллит

возможно. Я пока мало видела, чтобы сделать такой вывод. Но если и троллит, то без перехода на личности и прямых оскорблений. Если считаешь, что это троллинг, то надо, по-моему, или не отвечать, или отвечать адекватно - не понижая планку.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:30 [?]Какая?
цифровизация, уход от наличных денег
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:30 [?]Чем ущемляются твои права переводом заработной платы на карту?
человеку приходится вступить в отношения с банком - посредником между работодателем и своими заработанными деньгами.
Для нас лично это связано, например, с чисто техническими трудностями, тк на заводе, где муж трудится, карточку надо завести в нижегородском определенном банке. Где мы и где НН? Если вдруг какой вопрос, проблема с картой, то решать их было сложнее, чем если бы это было в нашем же городе. То же самое у нескольких моих знакомых, которые вынуждены были завести карту в определенном банке Москвы, живя в Тверской области.

Финетка

Сообщение №2766

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:38

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 [?]Для нас лично это связано, например, с чисто техническими трудностями

А, понятно.

Ведьмежонок

Сообщение №2767

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:30 [?]Ик.. переведи? :drunk:

с техническим овердрафтом я, пожалуй, погорячилась, это вряд ли :tails:
Но вообще это несанкционированная банком задолженность по карте. И по этой задолженности начисляются повышенные проценты.
Такое может быть при оплате в валюте, когда от даты операции до ее подтверждения проходит несколько дней, за которые курс может измениться.
Например, у тебя карта в рублях, ты оплатила с неё покупку в евро. Сумма, которую ты оплатила, блокируется на карте по курсу на день совершения операции. А списывается позже, когда придёт подтверждение из магазина по курсу на день списания. А он может быть другой. И если собственных средств на карте не хватает для списания, то и образуется технический овердрафт. :)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 [?]сли считаешь, что это троллинг, то надо, по-моему, или не отвечать, или отвечать адекватно - не понижая планку.

я думаю, каждый вправе сам решать, как и с кем ему общаться :idontno:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 [?]То же самое у нескольких моих знакомых, которые вынуждены были завести карту в определенном банке Москвы, живя в Тверской области.

зачем в определённом банке? з/п можно получать на любую карту любого банка , просто в бухгалтерию предоставляешь реквизиты и всё :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2768

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 13:02

Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:56 [?]я думаю, каждый вправе сам решать, как и с кем ему общаться
безусловно. Я лишь высказываю своё мнение.
Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:56 [?]зачем в определённом банке? з/п можно получать на любую карту любого банка , просто в бухгалтерию предоставляешь реквизиты и всё :sorry:
Не знаю, зачем. Но нельзя в любом банке. :idontno:

Финетка

Сообщение №2769

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 13:09

Ну вот я считаю, что ни один в уме родитель не согласится открывать подобную кредитку, что собственно Тарелка и подтвердила. А поскольку случай довольно массовый, то предполагаю, что банк таки намеренно умолчал о наличии овердрафта на карте. А администрация школы оказала давление, как с горячим питанием, вот вам и результат. Родители, ясное дело лопухнулись, тут и сомнений нет, а банк этим радостно воспользовался. Разбираться короче надо в этой ситуацией, гладишь и на уголовное дело накопают.

Добавлено спустя 29 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:02 [?]Но нельзя в любом банке.

Можно, но бухгалтеру лень.

MsAutry

Сообщение №2770

Сообщение Izis » 01 июн 2018, 13:12

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:28 [?]наверное, для этого. Но мы посещали сад бесплатно, это была чистая формальность, ею ни разу не воспользовался никто - ни сад, ни мы.

К тому же годовое обслуживание тех карт, которые у нас родители оформляли - стоили 485 рублей.
Нам не нужно было, но мы оформили, заплатили эти почти 500 рублей и через год закрыли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2771

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 13:15

Izis писал(а) on 01 июн 2018, 13:12 [?]стоили 485 рублей.

с миру по нитке, блин. хотя давно уже есть карты с бесплатным обслуживанием, хотя бы первый год.

MsAutry

Сообщение №2772

Сообщение Финетка » 01 июн 2018, 13:16

MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 13:10 [?]Можно, но бухгалтеру лень.
Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут.
Izis писал(а) on 01 июн 2018, 13:12 [?]К тому же годовое обслуживание тех карт, которые у нас родители оформляли - стоили 485 рублей.
Нам не нужно было, но мы оформили, заплатили эти почти 500 рублей и через год закрыли.
мы тоже сколько-то заплатили, но вроде намного меньше. Но и дело было почти шесть лет назад.

Финетка

Сообщение №2773

Сообщение Izis » 01 июн 2018, 13:18

MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 13:15 [?]с миру по нитке, блин. хотя давно уже есть карты с бесплатным обслуживанием, хотя бы первый год.

Ну это давно было. Потом многие переоформляли и делали обычные книжки за 10 рэ. Наверное, все)
Этот Сбербанк выводит просто. В последний раз там вклад переоформила. Сегодня поскандалила с менеджером.
Я ей говорю: пролонгируйте и я пошла; а она мне впаривает про эти...как их...короче, что мне даром не нужно. В прошлый раз полчаса потеряла на эту рекламу, и сегодня тоже.
Проценты по вкладам все ниже - рекламы всякой чехуи - все больше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2774

Сообщение MsAutry » 01 июн 2018, 13:18

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:16 [?]Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут.

Ну вот точно как с горячим питанием. И это массовое явление, увы, во всех сферах. :idontno:

MsAutry

Сообщение №2775

Сообщение Октавия » 01 июн 2018, 13:18

Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:16 [?]Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут.

а почему тогда такое удивление было на слова Тарелки по поводу обедов? Суть та же: ситуация не нравится, но бороться не буду, потому что мне это не выгодно :sorry:

Добавлено спустя 33 секунды:
MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 13:18 [?]Ну вот точно как с горячим питанием.

одновременно написали :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения