Сообщение №2751
MsAutry » 01 июн 2018, 11:28
MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так з/п вся теперь на карту, разве нет? волей-неволей пройдешь ликбез, что есть кредитка, а что дебетовая.
Ох, если бы все было так просто.  Столько народу просто по течению плывут безо всякого желания в чем-то разбираться. А потом вой стоит. Корень проблемы в одном: взрослых не существует Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Тарелка писал(а) on 01 июн 2018, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет. Родителей в банк карты оформлять посылали.Дебилов не нашлось
В Омске? Я не про Анапу.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2752
Тарелка » 01 июн 2018, 11:37
В Омске?
про Омск не знаю. Но, получая кредитную карту на имя РОДИТЕЛЯ, как не поинтересоваться условиями договора? Не верю, что школы их раздавали без договоров
-
Тарелка
-
Сообщение №2753
Шани » 01 июн 2018, 12:01
Восемь детей пострадали при взрыве в ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске Более 1,5 тысячи посетителей эвакуировали из здания Взрыв паровоздушных смесей произошел в детской комнате на третьем этаже ТРК "КомсоМОЛЛ" в Иркутске сегодня, 1 июня. Из здания эвакуировали свыше 1,5 тысячи человек. В результате ЧП пострадали восемь детей. С ожогами различной степени тяжести их доставили в больницу. Сотрудники МЧС работают на месте происшествия. Обстоятельства случившегося выясняются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области и регионального Минздрава. О ситуации доложено главе Приангарья. Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/699007/1 июня днем в ТРК «Комсомолл» дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация». В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области IRK.ru сообщили, что открытого возгорания не было. Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20180601/centre/ Слава богу, что открытого огня не было.
-
Шани
-
Сообщение №2754
Финетка » 01 июн 2018, 12:02
читала про это)) я нихачу получать витамины из сныти!  хочу из клубники и персиков А Вы её как-то употребляете в пищу? я не слыхала, чтобы кто-то использовал. Вот крапиву молодую, слыхала, некоторые едят - щи варят зеленые. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Шани писал(а) on 01 июн 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация» ужасно... пришли отдохнуть, называется  бедные дети.
-
Финетка
-
Сообщение №2755
Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:11
Позитивные у нас много кто носит. А Шани создает баланс Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы ребенка приняли в садик, нужно было оформить карту. Без этого у нас документы не принимали.
Блин, ну вот посудное же дело  Ясно что это делает кто-то в интересах кого-то, используя свое служебное положение. Добавлено спустя 32 секунды:а!
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2756
Злая Аглая » 01 июн 2018, 12:13
Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, ну вот посудное же дело Ясно что это делает кто-то в интересах кого-то, используя свое служебное положение.
вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2757
Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:18
MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) волей-неволей пройдешь ликбез, что есть кредитка, а что дебетовая.
Если мне в лоб не сказать, что мне дают кредитку (в школе!) я могу не врубиться, наверное. Я вообще как замуж вторичный вышла, так порхаю-порхаю, оторванная от земных дел... аж уже самой противно Lectrice писал(а) on 01 июн 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но платить за них приходится "чтобы с классной не ссориться"
Немного разное. И не чтобы не ссориться (наша очень порядочный человек, она не будет на детях срывать что-то там, уверена), а чтобы её не подставлять. Мне жалко ее, я сама была не месте педагога в госсистеме  Но кредитку брать бы не стала. На столько моего сочувствия не хватило бы. А он по жизни при чем. Даже если ребенок в летние каникулы травму получил Свекетака писал(а) on 01 июн 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошла бы и накатала молча жалобу в департамент образования области.
Департамент взгреет директора, директор - учителя.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2758
fioccola » 01 июн 2018, 12:18
У нас не заставляли именно карту, можно было на сберкнижку переводить возврат с оплаты за сад. А если не хочешь возврат тогда и не нужно ничего. Когда мой старший пошел в сад, 7 лет назад, сад стоил 770 руб в месяц, я не заморачивалась с возвратом 20-25%, а сейчас сад стоит 4200 в месяц и возврат 50%, мне на мою обычную карту переводят, которой я и так пользуюсь.
-
fioccola
-
Сообщение №2759
Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:19
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад
Я думала мы о такой же, как в Омске. А специально для сада я ничго не заводила, на мою "обычную" перечисляли Добавлено спустя 18 секунд:fioccola писал(а) on 01 июн 2018, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно было на сберкнижку переводить возврат с оплаты за сад. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2760
MsAutry » 01 июн 2018, 12:20
 Я могу в это поверить. В Омске, конечно сомнительно, город крупный, а небольшом городе в области, там что угодно может быть.
-
MsAutry
-
Сообщение №2761
Финетка » 01 июн 2018, 12:23
MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шани, у меня создается такое впечатление. что вы сестра-бизнец наше тролльчихи Архивариуса. День начинаете с того, что рыщете по всему инету, где еще чего воняющего про страну найти. А позитивных изменений для вас вообще нет? Все только плохо-плохо-плохо?
Быть патриотом страны - не значит аплодировать всему без разбора. Критиковать недостатки и поливать грязью - это разные вещи, по-моему. А Вы опять перешли на личности и пишете гадости людям. Я пока не встретилась с тем, чтобы на личности или оскорбления переходила Архивариус, которой тут пугают и гонят. Вы же хотели дать возможность высказывать разные взгляды, она свои и высказывает. По-моему, спорить надо по существу, а не скатываться на личные оскорбления. Ну, будут тут все только осанну Путину петь - разве это интересно? 
-
Финетка
-
Сообщение №2762
Октавия » 01 июн 2018, 12:24
Шани писал(а) on 01 июн 2018, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В России школьников заставляли питаться в столовой в кредит под 36% годовых
я в соседней теме уже высказалась по этому поводу, но повторю: администрация - не пуганные идиоты MaSher писал(а) on 01 июн 2018, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и уж если родители согласились на использование дитем кредитных карт, то чья обязанность следить, чтобы на карте был плюсовой балланс?
не совсем понятно описано, то ли это карта с овером, то ли людей намеренно загоняли в технический овердрафт. То ли это обычная кредитка Но в любом случае это не законно в нем отдельная подпись ставится под "Ознакомлен с условиями обслуживания/тарифными планами". Читай, что подписываешь - и будет тебе счастье  ( MsAutry, это я не тебе, конечно  ) Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:нет, она просто троллит 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №2763
Финетка » 01 июн 2018, 12:28
Злая Аглая писал(а) on 01 июн 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще-то картта нужна для того. чтобы на нее перечислялся процент с ежемесячных платежей за детский сад
наверное, для этого. Но мы посещали сад бесплатно, это была чистая формальность, ею ни разу не воспользовался никто - ни сад, ни мы. Но карты вынуждают заводить не только по таким поводам, а для получения зарплаты тоже теперь без банка не обойтись - надо завести или карточку, или счет. Тенденция-то видна.
-
Финетка
-
Сообщение №2764
Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:29
Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то ли людей намеренно загоняли в технический овердрафт
Ик.. переведи? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но карты вынуждают заводить не только по таким поводам, а для получения зарплаты тоже теперь без банка не обойтись - надо завести или карточку, или счет. Тенденция-то видна.
Какая? Чем ущемляются твои права переводом заработной платы на карту?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2765
Финетка » 01 июн 2018, 12:31
возможно. Я пока мало видела, чтобы сделать такой вывод. Но если и троллит, то без перехода на личности и прямых оскорблений. Если считаешь, что это троллинг, то надо, по-моему, или не отвечать, или отвечать адекватно - не понижая планку. Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:цифровизация, уход от наличных денег Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2018, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем ущемляются твои права переводом заработной платы на карту?
человеку приходится вступить в отношения с банком - посредником между работодателем и своими заработанными деньгами. Для нас лично это связано, например, с чисто техническими трудностями, тк на заводе, где муж трудится, карточку надо завести в нижегородском определенном банке. Где мы и где НН? Если вдруг какой вопрос, проблема с картой, то решать их было сложнее, чем если бы это было в нашем же городе. То же самое у нескольких моих знакомых, которые вынуждены были завести карту в определенном банке Москвы, живя в Тверской области.
-
Финетка
-
Сообщение №2766
Ведьмежонок » 01 июн 2018, 12:38
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для нас лично это связано, например, с чисто техническими трудностями
А, понятно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2767
Октавия » 01 июн 2018, 12:51
с техническим овердрафтом я, пожалуй, погорячилась, это вряд ли Но вообще это несанкционированная банком задолженность по карте. И по этой задолженности начисляются повышенные проценты. Такое может быть при оплате в валюте, когда от даты операции до ее подтверждения проходит несколько дней, за которые курс может измениться. Например, у тебя карта в рублях, ты оплатила с неё покупку в евро. Сумма, которую ты оплатила, блокируется на карте по курсу на день совершения операции. А списывается позже, когда придёт подтверждение из магазина по курсу на день списания. А он может быть другой. И если собственных средств на карте не хватает для списания, то и образуется технический овердрафт. Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли считаешь, что это троллинг, то надо, по-моему, или не отвечать, или отвечать адекватно - не понижая планку.
я думаю, каждый вправе сам решать, как и с кем ему общаться Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То же самое у нескольких моих знакомых, которые вынуждены были завести карту в определенном банке Москвы, живя в Тверской области.
зачем в определённом банке? з/п можно получать на любую карту любого банка , просто в бухгалтерию предоставляешь реквизиты и всё 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №2768
Финетка » 01 июн 2018, 13:02
Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я думаю, каждый вправе сам решать, как и с кем ему общаться
безусловно. Я лишь высказываю своё мнение. Октавия писал(а) on 01 июн 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем в определённом банке? з/п можно получать на любую карту любого банка , просто в бухгалтерию предоставляешь реквизиты и всё 
Не знаю, зачем. Но нельзя в любом банке. 
-
Финетка
-
Сообщение №2769
MsAutry » 01 июн 2018, 13:09
Ну вот я считаю, что ни один в уме родитель не согласится открывать подобную кредитку, что собственно Тарелка и подтвердила. А поскольку случай довольно массовый, то предполагаю, что банк таки намеренно умолчал о наличии овердрафта на карте. А администрация школы оказала давление, как с горячим питанием, вот вам и результат. Родители, ясное дело лопухнулись, тут и сомнений нет, а банк этим радостно воспользовался. Разбираться короче надо в этой ситуацией, гладишь и на уголовное дело накопают. Добавлено спустя 29 секунд:Можно, но бухгалтеру лень.
-
MsAutry
-
Сообщение №2770
Izis » 01 июн 2018, 13:12
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наверное, для этого. Но мы посещали сад бесплатно, это была чистая формальность, ею ни разу не воспользовался никто - ни сад, ни мы.
К тому же годовое обслуживание тех карт, которые у нас родители оформляли - стоили 485 рублей. Нам не нужно было, но мы оформили, заплатили эти почти 500 рублей и через год закрыли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2771
MsAutry » 01 июн 2018, 13:15
с миру по нитке, блин. хотя давно уже есть карты с бесплатным обслуживанием, хотя бы первый год.
-
MsAutry
-
Сообщение №2772
Финетка » 01 июн 2018, 13:16
Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут. Izis писал(а) on 01 июн 2018, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же годовое обслуживание тех карт, которые у нас родители оформляли - стоили 485 рублей. Нам не нужно было, но мы оформили, заплатили эти почти 500 рублей и через год закрыли.
мы тоже сколько-то заплатили, но вроде намного меньше. Но и дело было почти шесть лет назад.
-
Финетка
-
Сообщение №2773
Izis » 01 июн 2018, 13:18
MsAutry писал(а) on 01 июн 2018, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с миру по нитке, блин. хотя давно уже есть карты с бесплатным обслуживанием, хотя бы первый год.
Ну это давно было. Потом многие переоформляли и делали обычные книжки за 10 рэ. Наверное, все) Этот Сбербанк выводит просто. В последний раз там вклад переоформила. Сегодня поскандалила с менеджером. Я ей говорю: пролонгируйте и я пошла; а она мне впаривает про эти...как их...короче, что мне даром не нужно. В прошлый раз полчаса потеряла на эту рекламу, и сегодня тоже. Проценты по вкладам все ниже - рекламы всякой чехуи - все больше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2774
MsAutry » 01 июн 2018, 13:18
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут.
Ну вот точно как с горячим питанием. И это массовое явление, увы, во всех сферах. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2775
Октавия » 01 июн 2018, 13:18
Финетка писал(а) on 01 июн 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно. Но по факту - нельзя. Так как безработица, и на место таких умных, которые начнут учить бухгалтера законам, найдут сотню таких, кто безропотно оформит карту там, где скажут.
а почему тогда такое удивление было на слова Тарелки по поводу обедов? Суть та же: ситуация не нравится, но бороться не буду, потому что мне это не выгодно Добавлено спустя 33 секунды:одновременно написали 
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|