[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №2901

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 14:24

Дикая кошка писал(а) on 02 июн 2018, 14:15 [?]Машка :hahaha:

можно подумать, ты в первый раз это слово видишь)

MaSher

Сообщение №2902

Сообщение Amarana » 02 июн 2018, 14:57

https://www.znak.com/2018-05-29/v_kurga ... bez_putina

Сегодня в селе Частоозерье Курганской области торжественно открыли памятник «Служение Отечеству». Предполагалось, что в центре монумента будет находиться 3,5-метровая фигура президента России Владимира Путина. Однако резко против выступила администрация президента и уже отлитый памятник устанавливать на постамент не стали. В итоге монумент состоит лишь из карты России, Конституции, кафедры с изображением герба и трех флагов — Российской империи, Советского Союза и России.
а мне жаль, что без Путина....ну пусть пока в сарае полежит, после поставим.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2903

Сообщение Дикая кошка » 02 июн 2018, 15:16

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 14:24 [?]можно подумать,

Представляешь, да. Даже обидно. Я позвонила своей приятельнице, профессору, кафедра диалектологии, как никак, всякие вопросы свои обсуждали, я ее спрашиваю, а чего я не знаю) она же меня учила. Ржет :)

Дикая кошка

Сообщение №2904

Сообщение Финетка » 02 июн 2018, 15:25

Amarana писал(а) on 02 июн 2018, 14:57 [?]а мне жаль, что без Путина...

ну, не знаю... мне вообще памятник не понравился весь, и бюст Путина, в частности.
Хорошо, что не поставили - мелко как-то, местечково.
Слишком громкое название и не внушительное воплощение.
Изображение
Калининградской области и всех островов нет - их технически к такой карте не приделаешь, как и моря-окияны.

идея - можно было, например, параллелями и меридианами изобразить земной шар, а на этот каркас присобачить все территории страны
или весь глобус поностью нормально сделать, выделив на нём Россию :taktak2:

Финетка

Сообщение №2905

Сообщение Шани » 02 июн 2018, 15:33

Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018
По некоторым данным, речь идет о надписи «Нет фан-зоне». Полиция расценила действия студентов как вандализм, оценив ущерб в 65 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/06/2018/5 ... ff82ede496

ЗАЯВЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ (со страницы инициативной группы в ФБ)

[+]

Мне вообще непонятно, почему не перенесли фан-зону, если вокруг места ее размещения разгорелся конфликт. Зачем так откровенно идти на обострение?

Шани

Сообщение №2906

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 15:46

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]почему не перенесли фан-зону, если вокруг места ее размещения разгорелся конфликт

с какого перепугу? вы ж понимаете, что все фан-зоны обговорены и согласованы были заранее. В том числе и с руководством Университета.
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Вина студентов не доказана.

ну, вот следствие и разберется. там камеры понатыканы везде. ежели реально безобразничали, то не отвертятся.
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Мы требуем, чтобы полиция не имела права присутствовать на территории университета без особой санкции администрации

а берега не потеряли студенты-то? Требуют они. А можно полиция будет исполнять свою работу, а студенты и преподаватели свою?

MaSher

Сообщение №2907

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 15:56

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Доказательств полиция не предоставила.

эээ... кому не предоставила? студентам? :idiot:

виновность или невиновность устанавливается судом :hearing:
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Мы требуем, чтобы полиция не имела права присутствовать на территории университета без особой санкции администрации, которая давалась бы только в исключительных случаях и только с согласия факультетов.

:rat: :rat: :rat: университет - какая-то особая зона? он не на территории РФ?
Последний раз редактировалось Октавия 03 июн 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2908

Сообщение Lectrice » 02 июн 2018, 16:00

Финетка писал(а) on 02 июн 2018, 15:25 [?]мне вообще памятник не понравился весь, и бюст Путина, в частности.

че то мне тоже не очень.

Lectrice

Сообщение №2909

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 16:04

Lectrice писал(а) on 02 июн 2018, 16:00 [?]че то мне тоже не очень.

:beer: Путин на себя не похож и карта выглядит какой-то странной нашлепкой непонятного цвета :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2910

Сообщение Финетка » 02 июн 2018, 16:11

Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 16:04 [?]и карта выглядит какой-то странной нашлепкой непонятного цвета

:padstalom:
а я не стала это писать, чтобы не задеть тех, кому понравилось.

Блин, а это не бюст, а статуя в полный рост, только щас по тени поняла, что там ноги есть. Ну, с ростом польстили как следует, это лишнее, по-моему, Путин и так отлично выглядит и вряд ли ему нужна такая лесть.

Финетка

Сообщение №2911

Сообщение Amarana » 02 июн 2018, 16:21

Финетка писал(а) on 02 июн 2018, 15:25 [?]мелко как-то, местечково.

ну так и не на Красной площади ставили :idontno: Это же предприниматель, который хорошо развернул свой бизнес, профинансировал. Село живет, производит хорошую мясную продукцию, люди работают...им есть с чем сравнить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Финетка писал(а) on 02 июн 2018, 15:25 [?]идея - можно было, например, параллелями и меридианами изобразить земной шар, а на этот каркас присобачить все территории страны
или весь глобус поностью нормально сделать, выделив на нём Россию
не, на весь мир они и не замахиваются - не огребешь потом...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2912

Сообщение Lectrice » 02 июн 2018, 16:25

Amarana писал(а) on 02 июн 2018, 16:23 [?] Это же предприниматель, который хорошо развернул свой бизнес, профинансировал.

прикольно.

Lectrice

Сообщение №2913

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 16:31

Финетка писал(а) on 02 июн 2018, 16:11 [?]а я не стала это писать, чтобы не задеть тех, кому понравилось.

может, в реале оно и нормально выглядит, но на фото - не очень :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2914

Сообщение Жадина » 02 июн 2018, 16:47

Дебилы :idontno: Вина как раз в рамках УД и доказывается.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Действия полиции являются незаконными

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Мы требуем, чтобы полиция не имела права присутствовать на территории университета без особой санкции администрации, которая давалась бы только в исключительных случаях и только с согласия факультетов.

А рожу им вареньем не намазать? Совсем охренели.

Добавлено спустя 59 секунд:
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 15:33 [?]Мне вообще непонятно, почему не перенесли фан-зону, если вокруг места ее размещения разгорелся конфликт.

А фан-зона располагается не на территории МГУ, а на городской. Так что пусть заткнутся.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2915

Сообщение Шани » 02 июн 2018, 17:01

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 15:46 [?]вы ж понимаете, что все фан-зоны обговорены и согласованы были заранее. В том числе и с руководством Университета.

С ректором - безусловно.
Вообще, под строительство фан-зоны вырубили часть парка, являющегося особо охраняемой природной зоной. Но футбол, конечно, важнее, чем чистый воздух.
MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 15:46 [?] там камеры понатыканы везде.

Возле этого стенда нет камер.
Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 15:56 [?]кому не предоставила? студентам?

Т.е. можно вообще первого попавшегося задерживать?
Жадина писал(а) on 02 июн 2018, 16:49 [?]Вина как раз в рамках УД и доказывается.

Пусть. А уголовка за надпись краской - не слишком ли?

Шани

Сообщение №2916

Сообщение Декабристка » 02 июн 2018, 17:16

Октавия писал(а) on 02 июн 2018, 16:04 [?]
Lectrice писал(а) on 02 июн 2018, 16:00 [?]че то мне тоже не очень.

:beer: Путин на себя не похож и карта выглядит какой-то странной нашлепкой непонятного цвета :catch:

Как растертая ботинком засохшая какашка :tomato:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2917

Сообщение И.В. » 02 июн 2018, 17:26

Amarana писал(а) on 02 июн 2018, 16:23 [?]Это же предприниматель, который хорошо развернул свой бизнес, профинансировал.
Слушайте, дареному коню в зубы не смотрят! Вон, даже английская королева и вся ее семья безропотно принимают все подарки от всех желающих.
Человек на свои деньги, от чистого сердца, с благодарностью, сделал президенту небольшую рекламу. Ну, со статуей перебор, живым памятники не ставят, но в целом-то хорошо же. :super: А вы сразу "культурное наследие, размазанная какашка"... :shades:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2918

Сообщение Izis » 02 июн 2018, 17:39

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]А уголовка за надпись краской - не слишком ли?

Даже в статье инициативной группы написано, что всего лишь "прошел слух". Чего ждать от первокурсников? Это маленькие дети, не достигшие и 30-летнего возраста.
Вроде бы всех отпустили как свидетелей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2919

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 17:54

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]С ректором - безусловно.

а с кем еще необходимо согласовывать такие действия? может, референдум по каждому чиху проводить?
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]вырубили часть парка, являющегося особо охраняемой природной зоной.

я не слежу за этим, но точно знаю, что с вырубкой в Москве очень строго. и на каждое вырубленное по тем или иным причинам дерево, сажается новое, и чаще не одно. Так что там еще надо посмотреть, что за особо охраняемая зона пострадала. А то у нас всепропальщики любят любой куст представить реликтовой рощей.
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]Т.е. можно вообще первого попавшегося задерживать?

однозначно, если этот первый попавшийся нарушает правопорядок. закон для всех один. Статья вандализм есть? - Есть. Рисовал на стенде? - Рисовал. Так чего теперь вякать? Сделал гадость - умей за ее отвечать.
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]А уголовка за надпись краской - не слишком ли?

Не, в самый раз. Я б еще публично выпорола б, чтобы в следующий раз ручки шаловливые не раскрашивали что ни попадя.
Шани, вам граффити на стенах домов, заборах, в подъездах и лифтах нравятся? Мне вот нет. И было б наказание суровей за подобные художества, глядишь, великовозрастный деть или сам мозги б включил, или родители, получившие нехилый штраф за прочу имущества, через задницу ремнем объяснили б.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 17:39 [?]Чего ждать от первокурсников? Это маленькие дети, не достигшие и 30-летнего возраста.

вот за что люблю свой вуз. Наш студент, прославившийся на подобном, исключен был бы в этот же день.

MaSher

Сообщение №2920

Сообщение Октавия » 02 июн 2018, 18:20

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]Возле этого стенда нет камер.

камера может быть на здании рядом :sorry:
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]Т.е. можно вообще первого попавшегося задерживать?

почему первого попавшегося? полиция пришла на экзамен за конкретным человеком, а не просто "эй, мальчик, иди сюда, ты нам подходишь". Значит, есть основания: видео, свидетели и т.д.
Шани писал(а) on 02 июн 2018, 17:01 [?]Пусть. А уголовка за надпись краской - не слишком ли?

об этом стоило подумать до того, как делал :idontno:
конечно, никто студентов не посадит, штраф или обязательные работы дадут. Жёстко? Ну, возможно. Добро пожаловать во взрослую жизнь, где нужно отвечать за свои поступки :yyy:
Izis писал(а) on 02 июн 2018, 17:39 [?]Это маленькие дети, не достигшие и 30-летнего возраста.

:D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2921

Сообщение Жадина » 02 июн 2018, 18:52

Закон суров, но это закон.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вообще странно мне. Вроде все ратуют за правовое государство, но вот обязательно должны быть исключения :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2922

Сообщение Шани » 02 июн 2018, 19:59

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 17:56 [?]Так что там еще надо посмотреть, что за особо охраняемая зона пострадала.

Но есть и хорошие новости:
В Москве расследуют незаконную вырубку деревьев у МГУ ради фан-зоны чемпионата мира
ВЧЕРА

В Москве возбудили дело об административном правонарушении из-за незаконной вырубки деревьев в парке «Большой газон» на Воробьевых горах рядом с МГУ. Дело о повреждении и незаконном уничтожении деревьев открыл департамент природопользования Москвы, сообщает «Инициативная группа МГУ» во «Вконтакте». Самое суровое наказание, предусмотренное статьями – штраф до 300 тысяч рублей.

Вырубка деревьев рядом с МГУ началась в конце апреля по распоряжению властей Западного административного округа для обустройства фан-зоны чемпионата мира по футболу. Активисты утверждают, что у рабочих не было разрешения на вырубку деревьев. Местные жители пытались помешать им, вызывали полицию, но ее сотрудники отказались вмешиваться в рабочий процесс.

В начале мая в парке побывали две экологические инспекции. Ее участники обнаружили срубленными десять деревьев и поросль, еще три дерева были повреждены. В парке они застали сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», которые занимались переработкой порубочных остатков.

Студенты МГУ и жители соседних районов утверждают, что рабочие срубили больше деревьев, чем нашли экологи. Их основную часть вывезли до их прихода в парк. Активисты хотят привлечь к ответственности руководство «Автомобильных дорог ЗАО», префекта округа Алексея Александрова и оргкомитет чемпионата мира. Его члены обещали, что при обустройстве фан-зоны парк не пострадает.

https://otr-online.ru/news/v-moskve-ras ... 05066.html

Шани

Сообщение №2923

Сообщение Шани » 02 июн 2018, 21:04

MaSher писал(а) on 02 июн 2018, 17:56 [?]с кем еще необходимо согласовывать такие действия? может, референдум по каждому чиху проводить?

С преподавателями, студентами, местными жителями. А как иначе? В конце концов, ведь это им терпеть весь этот футбольный шабаш.

Шани

Сообщение №2924

Сообщение MaSher » 02 июн 2018, 21:13

Шани писал(а) on 02 июн 2018, 21:04 [?]С преподавателями, студентами, местными жителями.

вы смеетесь? а ректо тогда на кой ляд? а глава Управы зачем штаны протирает, ежели по каждому чиху вече собирать? не.власть на то и власть, чтобы решать такие вопросы. Зарвались, превысили полномочия - вон из кресла, как не оправдавшие доверия.

MaSher

Сообщение №2925

Сообщение Декабристка » 02 июн 2018, 21:27

Шани,
весь этот футбольный шабаш.
а что сразу шабаш-то?
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка