Сообщение №1701
Ведьмежонок » 07 июн 2018, 23:21
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем плохо, если отчет по выполнению (или невыполнению) этих обещаний тоже будет в прямом эфире?
Так публикуют о всех кадровых переменах информацию Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Ну да, в телевизор попялиться... нет, чтобы делом заняться, как Путин сегодня призывал  Насчет отчетов - они, кстати, тоже по новостям проходят. И о больнице из того года было, и о домах затопленных. Чтобы отчитаться по каждому пункту лично, президенту ровно то же количество времени нужно, что тратится на вопросы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1702
Финетка » 07 июн 2018, 23:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так публикуют о всех кадровых переменах информацию  Насчет отчетов - они, кстати, тоже по новостям проходят.
прямой эфир - более зрелищно, масштабно, эпично. Обещания-то не просто в публикациях и новостях, а во время знаковых собраний даются, чтобы как можно больше весу придать, шире осветить, поднять уровень, придать значимости. Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы отчитаться по каждому пункту лично, президенту ровно то же количество времени нужно, что тратится на вопросы.
Ладно, не надо лично, пусть заранее подготовят передачу. Прям по списку: вот майские указы президента. Пункт первый, велено то-то, сделано то-то, не сделано вот это, кто и почему не обеспечил, как наказали, кого посадили. Я уверена, рейтинги зашкалят на следующий же день. Даже если что-то не будет выполнено. Народ простит, когда увидит, что за невыполнение своей работы и белую кость наказывают, а не снабжают золотыми парашютами.
-
Финетка
-
Сообщение №1703
Safira » 07 июн 2018, 23:39
я понимаю что может это делается чтоб ВВП отдохнул между вопросами, но меня бесят эти корреспонденты и преамбулы бестолковые напазитиве перед тем как вот Сидоров Эраст Абрамыч - город такой-то вопрос такой-то...
-
Safira
-
Сообщение №1704
Пин » 07 июн 2018, 23:51
Я по мероприятию поняла, что наш народ ночами не спит, все думая: 1. Чо там в Сирии? 2. А как здоровье Трампа, не прихворнул ли? 3. Братья нам украинцы или уже нет? И почти никому не интересно, что за бодяга у нас со здравоохранением, образованием, повышением цен на продукты, коммуналкой и т.д. Горжусь своим народом, которому неинтересно говорить с президентом на такие мещанские темы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1705
Miledy » 08 июн 2018, 00:25
Пин писал(а) on 07 июн 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почти никому не интересно, что за бодяга у нас со здравоохранением, образованием
Ты что, Вик, у нас все социальные вопросы решены же! В СМИ пишут, что на прямой линии сильно сократились вопросы, касающиеся социальной сферы. Я вот писала обращение в этот раз на тему пособий - никакой обратной связи нет. 
-
Miledy
-
Сообщение №1706
Совёнка » 08 июн 2018, 05:14
Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так не смешно  Темнейший - прикольнее!И круче, сильнее, страшнее, могущественнее.
после электрофикации Крыма - Светлейший 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1707
Пин » 08 июн 2018, 06:27
Miledy писал(а) on 08 июн 2018, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты что, Вик, у нас все социальные вопросы решены же! В СМИ пишут, что на прямой линии сильно сократились вопросы, касающиеся социальной сферы. Я вот писала обращение в этот раз на тему пособий - никакой обратной связи нет.
Так я в споре как раз и выиграла по этому поводу.  Я ж писала, что у нас народ писал вопросы на это мероприятие, и я пованговала, что никому вульгарные претензии по поводу отсутствия медиков в городе или вышибания чернобыльцев из льготной очереди в санаторий не будут интересны. Потому что Ваня в трениках. подпоясанных веревочкой, и Клава без зубов целый год ждали, чтобы спросить у президента: а как там у нас с внешней политикой, все ли супостаты наказаны?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1708
Злая Аглая » 08 июн 2018, 06:39
да какая разница какая практика в других странах?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1709
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 09:05
Вообще, конечно, признавая все заслуги и достоинства президента, эта линия, а особенно исправление косяков чуть ли не в прямом эфире, стыдно... Трудно, блин, работать, когда от своей команды, а губеры и высшие чины она и есть, постоянные подставы((( Да и от других, нефтяники те же, с ценами на бензин диверсия чистая((
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1710
Ирина З... » 08 июн 2018, 09:17
Rock-n-roll, только смотрю, все уже в эту игру включились.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1711
Финетка » 08 июн 2018, 09:20
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 06:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая разница какая практика в других странах?
ну, если так принято поступать во время мундиаля, то одно дело, а если наши болельщики во время своих поездок платят за ОТ, то другое - пыль в глаза пускаем.
-
Финетка
-
Сообщение №1712
Шани » 08 июн 2018, 09:22
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Трудно, блин, работать, когда от своей команды, а губеры и высшие чины она и есть, постоянные подставы(((
Ну так президент и есть ставленник своей команды). Свою команду он полностью устраивает.
-
Шани
-
Сообщение №1713
Rock-n-roll » 08 июн 2018, 09:33
Шани, ну так понятно, а устраивает ли его команда ? Может и нет, но тогда почему она ещё на месте?)) Не Богом же даны эти люди, в конце концов, все в руках главного.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №1714
Шани » 08 июн 2018, 10:01
Rock-n-roll, по-видимому, в нашей верхушке все всех устраивает. Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не Богом же даны эти люди, в конце концов, все в руках главного.
Так главный - лишь потому и главный, что выражает интересы крупного капитала, сросшегося с государственным аппаратом. Диапазон личной инициативы на таком посту очень узок, на самом-то деле. Разве что какие-то частные проблемы в прямом эфире может решать, не больше.
-
Шани
-
Сообщение №1715
Lectrice » 08 июн 2018, 11:51
Шанечка писал(а) on 07 июн 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас, именно за последние лет 10, бесплатные спортшколы появились, не было бесплатных занятий со времен Союза.
так все таки не ужасный министр Мутко? 
-
Lectrice
-
Сообщение №1716
tarakashka » 08 июн 2018, 12:05
Lectrice писал(а) on 07 июн 2018, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Amarana писал(а) on Вчера, 21:16 [?] Назовите хотя бы один вид спорта, который прогрессирует в стране, как явление, которое касается значительного числа граждан. хоккей, синхронное плаванье. знаю детей, которые эти занимаются. Фиг. катание - это передача на 1ом.
Горные лыжи Amarana писал(а) on 07 июн 2018, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Занимаются, конечно. Еще стоимость вложений озвучьте. И каким местом это можно отнести к массовому спорту?
Оборудование для горных лыж дорогое, но у нас в школе есть свой инвентарь - лыжи. И выдают лыжи детям совершенно бесплатно, обучение в школе тоже совершенно бесплатно  Нужно, конечно, что-то покупать (защиту, например), но всегда можно взять бу  А потом точно так же продать Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) роф спорт - это бизнес, допинг жрут почти все, только когда одним можно а другим нельзя - это не происки врагов, а недобросовестная конкуренция
"Все животные равны, но некоторые животные равнее" © По поводу билетов за 50тр из Владика. Я не знаю, но ко мне в прошлом году из Благовещенска прилетала подруга, билет она покупала заранее, что-то около 15 тр в одну сторону. Конечно, пару-тройку лет назад, когда дешевые авиакомпании еще были на плаву, то в сезон можно было улететь из Благовещенска в Мск тыщи за три. Там действовала то ли компенсация какая-то, то ли еще что, для жителей Дальнего Востока. Почему сейчас не действует хз. Но, в любом случае - или 50тр завышенная цена или за год так взлетели цены 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1717
Финетка » 08 июн 2018, 12:27
 краткое изложение прямой линии: 
-
Финетка
-
Сообщение №1718
Ведьмежонок » 08 июн 2018, 12:47
Ну да, президенту страны заняться-то больше нечем, только нас зрелищностью побаловать. Кстати, первые итоги вчерашнего брифинга были изложены сегодня в 8часовых новостях. Финетка писал(а) on 07 июн 2018, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям по списку: вот майские указы президента. Пункт первый, велено то-то, сделано то-то, не сделано вот это, кто и почему не обеспечил, как наказали, кого посадили. 
Без Путина не зрелищно будет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1719
Финетка » 08 июн 2018, 13:22
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, президенту страны заняться-то больше нечем, только нас зрелищностью побаловать.
а на обещания время находится из года в год. Тебе не кажется, что многие обещания, поручения, наказы, указы уже несколько раз повторились за последние годы? Если б этот формат общения с президентом обеспечивал решение озвученных аналогичных проблем по всей стране, то это было бы дело. Но это точечное решение проблем и ни дюйма вширь или вглубь. Показуха Вот с больницей этой на этот раз, например. В прошлом году была история с девушкой, больной раком, из Апатитов. Им, наверное, построили онкоцентр, но улучшения в целом по стране в области здравоохранения я по своему городу не увидела, напротив, становится всё хуже. Через год посмотрю, что будет после обращения этого года, но уверена, что будет то же самое, а в том городке больницу, конечно, отремонтрируют и откроют опять, и врачей найдут туда, в общем, у тех людей вопрос решится. То же самое с той школой из какой-то дальневосточной глубинки - эту малокомплектную школу, конечно, теперь не закроют и будут лелеять. Но в других местах, откуда люди не дозвонились на прямую линию, такие школы закроют, как и планировали.
-
Финетка
-
Сообщение №1720
Финетка » 08 июн 2018, 14:00
Rock-n-roll писал(а) on 08 июн 2018, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а устраивает ли его команда ? Может и нет, но тогда почему она ещё на месте?)) Не Богом же даны эти люди, в конце концов, все в руках главного.
последние годы регулярно идут новости о том, что Путин принял отставку очередного губернатора и назначил на его пост нового сам 
-
Финетка
-
Сообщение №1721
Другая жизнь » 08 июн 2018, 14:07
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в других местах, откуда люди не дозвонились на прямую линию, такие школы закроют, как и планировали.
все-таки про малокомплектные школы все не так по закону федеральному "Об образовании" нельзя закрыть никакую школу, если с этим не согласится сельский сход. у нас в последние лет 5 ни 1 МКШ не закрыли как раз по этой причине. Ни 1 деревня не решается испоганить себе жизнь. ну и в связи с этим решено не трогать МКШы
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1722
Крапива » 08 июн 2018, 14:41
Пин писал(а) on 07 июн 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по мероприятию поняла, что наш народ ночами не спит, все думая: 1. Чо там в Сирии? 2. А как здоровье Трампа, не прихворнул ли? 3. Братья нам украинцы или уже нет? И почти никому не интересно, что за бодяга у нас со здравоохранением, образованием, повышением цен на продукты, коммуналкой и т.д. Горжусь своим народом, которому неинтересно говорить с президентом на такие мещанские темы. 
У меня не сложилось такого саркастического настроения. Путин представляет Россию во всем мире. И понятно, что вопросы к нему и по внешней политике и по внутренней. Да, меня в Москве интересуют что там в Сирии и как дальше будет  , и про Трампа мне интересно было послушать, и про возможную потерю Украиной свой государственности. В той же прямой линии я услышала и вопросы про бензин в России, про лишение льгот семьи с 3-мя детьми, про сельскую школу и больницу. Всё в равной степени осветили. Странно было бы только про плохую работу местных губернаторов слушать Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То же самое с той школой из какой-то дальневосточной глубинки - эту малокомплектную школу, конечно, теперь не закроют и будут лелеять. Но в других местах, откуда люди не дозвонились на прямую линию, такие школы закроют, как и планировали.
Сейчас меня опять местом жительства тыкнут, но мне показались очень слабыми аргументы жителей в пользу своей школы Детей 40 человек, неужели у них все учителя в комплекте? Очень сомневаюсь. Не правильнее разве делать объединений таких школ, что и предполагалось у них в селе? Они стали жаловаться, что первоклассников будут возить на автобусе за 7 км. Что обратный автобус в 13 часов, а уроки до 11. "Наши дети будут голодные беспризорные два часа. Не позволяйте закрывать нашу школу!" Пардон я ничего страшного в этом не вижу. Только все по уму организовать надо. Пока дети ждут автобуса на обратный путь, сделать что-то типа краткой продленки, пообедают, сделают уроки, а там и домой. Что в этом ужасного для детей, чтобы кричать, что они голодные беспризорные? Мой с первого класса в школе с 8 до 18-00. И большинстов детей при работающих родителях так. К чему эти стенания про голод и холод? Такие малокомплектные школы будут дороже, а учеба, наверняка, ниже уровнем, чем в нормальной школе. Учителей мало, ведут, небось, уроки все подряд без привязки к специальности. Я понимаю бороться за школу, если альтернатива в 20-40 км. Но тут 
-
Крапива
-
Сообщение №1723
Пин » 08 июн 2018, 14:54
Крапива, не, мне про внешнюю политику неинтересно.  Про нее и так куча выступлений, что он нового-то скажет? И так уже все сказано. Интересно было бы послушать как раз, что люди говорят про политику внутреннюю, ведь к ней больше всего претензий сейчас. И что президент ответит. Чтобы, так сказать, он глас народа услышал, а то ведь популярно мнение, что президент ни сном, ни духом не ведает, что творится за 100 км от Москвы. А виноваты во всем злые бояре и перегибы на местах. В Москве как раз социалка очень неплохая, поэтому москвичам особо и не интересно на эту тему слушать, наверное. Это - беда регионов.
-
Пин
-
Сообщение №1724
Крапива » 08 июн 2018, 15:04
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно было бы послушать как раз, что люди говорят про политику внутреннюю, ведь к ней больше всего претензий сейчас. И что президент ответит.
ну так было про это, не 100% прямой линии, но, уж точно, не меньше половины вопросов. Может быть, может быть. Но мне сие неведомо, так как не попадаю в льготные категории Пин писал(а) on 08 июн 2018, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) популярно мнение, что президент ни сном, ни духом не ведает, что творится за 100 км от Москвы. А виноваты во всем злые бояре и перегибы на местах
Глядя на господина Жвачкина охотно верю, что перегибы на местах из-за таких господ. Только не поддерживаю мнение, что Путин про это совсем не знает. Знает, думаю, только не сажать же всех  . Помните, в каком-то выступлени он про ведомственную структуру рассказывал. Что вскрыли коррупционные схемы, завели дела, поснимали/посадили кого надо, назначили новых. И, через, год та же картина, но с другими действующими лицами 
-
Крапива
-
Сообщение №1725
Финетка » 08 июн 2018, 15:11
а им не нравится. Они по-другому живут. Разве всюду должно быть устроено так, как нравится Вам? Разве не нужно стремиться сделать комфортной жизнь всех людей? А у всех разные представления о том, как надо жить. Вы выбрали жизнь в столице, более обеспеченную, наверняка, чем у большинства сельских жителей, но платите за это тем, например, что ребенок проводит бОльшую часть суток в школе. Не все хотят так жить, у людей могут быть и иные приоритеты и представления о жизни, и они платят за них чем-то другим. Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все-таки про малокомплектные школы все не так  по закону федеральному "Об образовании" нельзя закрыть никакую школу, если с этим не согласится сельский сход.
может, не всё? я не подозреваю тех людей во лжи. закрытие школы на селе – сложный и долгий процесс, если подойти к нему с точки зрения закона. Согласно федеральному закону «Об образовании в РФ» ликвидация так называемой малокомплектной школы допускается только с согласия схода жителей села. Но соблюдается это правило не везде и не всегда. К примеру, за последние годы в Псковской области было уничтожено более 100 малокомплектных школ. Причём сделали это невзирая на протесты родителей и общественности. На селе убеждены: всё это – следствие финансовой политики областной администрации. Хотя чиновники наверняка знают: согласно закону «Об образовании в РФ» нормативы финансирования малокомплектных сельских школ не должны зависеть от количества учащихся.
Нам удалось достать эксклюзивный документ – стенограмму обсуждения депутатами Госдумы вопроса о внесении изменений в статью 22 федерального закона «Об образовании в РФ». Заседание началось со слов: «Решение о реформировании или ликвидации общеобразовательных учебных заведений в сельском поселении без согласия жителей не допускается, ибо нет школы – нет села». Депутат Госдумы Владимир Поздняков привёл пугающую статистику: «Настало время укрупнения, объединения, реформирования средних общеобразовательных учебных заведений, а фактически их ликвидации. Создаются интернаты в крупных населённых пунктах за 100, 200, 300 километров в округе, собирают школьников из обезлюдевших деревень, и дети фактически лишаются семьи».
По словам депутата Олега Смолина, начиная с 1991 года в стране было ликвидировано 25,5 тыс. школ… «Проблема в том, что детей в последние годы становится больше, а сельские школы продолжают закрывать», – констатировал депутат. В связи с этим можно говорить, что проблема закрытия сельских школ уже вышла за рамки образовательной сферы. Огромные пустующие обезлюдевшие территории – это уже из сферы национальной безопасности.
Владимир Поздняков, депутат Госдумы:
– У меня имеются статистические данные за 2000–2015 годы. В связи с закрытием сельских школ численность населения в Амурской области сократилась за этот период на 130 тыс. человек. Сокращается численность сельского населения, численность населения трудоспособного возраста. Сокращается число детей от 0 до 18 лет. Происходит это потому, что сокращается число общеобразовательных учебных заведений и обучающихся в них. Количество получивших аттестаты зрелости снизилось за 15 лет в 2 раза, количество учителей – в 3 раза. Происходит обезлюдение территорий Амурской области. Такое положение дел – по всей Сибири и Дальнему Востоку. А на освободившиеся земли уже с вожделением поглядывают наши соседи…
-
Финетка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|