Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1726

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 15:24

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:11 [?]а им не нравится. Они по-другому живут.

чудной какой-то монолог... при чём тут нравится-не нравится? вопрос про целесообразность маленькой школы в селе :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:11 [?]Вы выбрали жизнь в столице

И, кстати, я не выбирала, я родилась тут. Как говорится, где родился, там и пригодился. Я бы, может, Сибирь бы выбрала, если что. А сейчас туда Совёнка не пускает :D

Крапива

Сообщение №1727

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 15:34

Safira писал(а) on 07 июн 2018, 23:20 [?]вся жизнь - борьба. "друзья" выдают братьям Вильямс и тд терапевтические исключения, а других за витаминки типа мельдония дисквалифицируют. Проф спорт - это бизнес, допинг жрут почти все, только когда одним можно а другим нельзя - это не происки врагов, а недобросовестная конкуренция

Да ясен пень. Но спортсмены должны тренироваться - а чиновники расчищать им путь к вершинам. А не только бабло рубить.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1728

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 15:38

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:26 [?]при чём тут нравится-не нравится?
по-моему, прекрасно, если люди имеют возможность жить так, как им нравится, а не все одинаково
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:26 [?]вопрос про целесообразность маленькой школы в селе :idontno:
в отрывке из статьи, что я привела выше, объяснена целесообразность. Без школы село умирает, люди уезжают, территория обезлюдевает. Стране нужно, чтобы повсюду жили люди, пример тому - программа Дальневосточный гектар.
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:26 [?]И, кстати, я не выбирала, я родилась тут. Как говорится, где родился, там и пригодился.
Да, согласна, это хорошо и правильно, по-моему. А они там родились и хотят там пригодиться. Поэтому школы и рабочие места нужны не только в Москве, но по всей стране. В институт молодой человек может уехать учиться и за тридевять земель, но если будет нормальная работа и школа для его детей, то он, возможно, вернется в свою деревню после обучения.

Неужели Вам там в столице не надоели понаехавшие?
Я редко бываю, но каждый раз в ужасе от количества людей. :wonder: Не могу не думать о том, что ведь Москва, действительно, не резиновая)) предел-то есть, должен быть, когда-нибудь это сколлапсирует-таки, по логике, где-то порвётся. Сколько может еще продолжаться это стечение своих и мигрантов в столицу?
Последний раз редактировалось Финетка 08 июн 2018, 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Финетка

Сообщение №1729

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 15:39

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:04 [?]Но мне сие неведомо, так как не попадаю в льготные категории :idontno:

вы даже не замечаете то, что есть у вас, москвичей, даже без льготных категорий) из этого списка многое отсутствует в провинции. Уже обсуждали)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:38 [?]Москва, действительно, не резиновая)) предел-то есть, должен быть, когда-нибудь это сколлапсирует-таки, по логике, где-то порвётся

да уже... помоек не хватает.

Lectrice

Сообщение №1730

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 15:52

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 14:51 [?]Пардон я ничего страшного в этом не вижу.

а это вы просто никогда не жили в деревне или в поселке.
вы мыслите категориями большого города, поэтому вам ничего и не увидеть.

Для малого населенного пункта школа - не просто школа. Это - часть их жизни, центр социальной жизни. Это очень важно. Соглашаясь на закрытие школы, они соглашатся погубить деревню. Это неправильно. Не все для пользы дела. Должна быть еще и польза для человека. Причем во главе)

Другая жизнь

Сообщение №1731

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 15:53

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:38 [?]объяснена целесообразность. Без школы село умирает, люди уезжают, территория обезлюдевает.

Очень странно, если село выживает только потому, что там школа есть... Тут же и вопрос качества образования в крупной школе и малокомплектной стоит. Почему вас это не тревожит? Ведь потом опять будут не довольны, что на селе школьное образование совсем не то, что в соседнем городе. Ну да, потому что учителей не зазвать в то село...

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 15:44 [?]вы даже не замечаете то, что есть у вас, москвичей, даже без льготных категорий) из этого списка многое отсутствует в провинции. Уже обсуждали)

так и не об этом сейчас речь :idontno:
Последний раз редактировалось Крапива 08 июн 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №1732

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 15:54

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 14:51 [?]Такие малокомплектные школы будут дороже

а не все должно быть дешевым. есть вещи, которые не должны самоокупаться. Для этого у нас существует газ и нефть пока что.

Другая жизнь

Сообщение №1733

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 15:58

Финетка,
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 [?]В прошлом году была история с девушкой, больной раком, из Апатитов. Им, наверное, построили онкоцентр,

Если Вам действительно хочется разобраться, почитайте:
Почему врачи против больницы, которую пациенты просили у Путина: https://www.bbc.com/russian/features-40456633

Если кратко - больница в соседнем Кировске ( 17 км, 22 минуты) намного более развита и перспективна. Хотя Кировск по кол-ву населения в 2 раза меньше .
Просто власти города денег не жалели на свою больницу.

Знаете, у нас город по размерам больше, и Скорая так же в лучшем случае, 20 минут ( по нормативу).
Давайте строить медцентры в каждой подворотне ,чтоб недалеко??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1734

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 15:58

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 14:51 [?]а учеба, наверняка, ниже уровнем, чем в нормальной школе

а им не нужен уровень.
им нужна - деревня. Из этих 40 учеников, может, ни 1 не получит высшего образования. и слава Богу. Оно им ни к чему. Не потому что тупые, а потому что потребности нет. Без ВО возможна счастливая жизнь, честное слово.
я как-нибудь для иллюстрации расскажу про моих бывших одноклассников, оставшихся жить в Бутке (село, откуда я родом, печально известное как родина Ельцина). Они прекрасно и счастливо живут безо всякого ВО: рожают и воспитывают детей, ростят пшеницу, производят мясо и молоко для горожан))) и сохраняют традиционный очень правильный и естественный уклад)))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:04 [?]Помните, в каком-то выступлени он про ведомственную структуру рассказывал. Что вскрыли коррупционные схемы, завели дела, поснимали/посадили кого надо, назначили новых. И, через, год та же картина, но с другими действующими лицами

но это в его устах ведь не звучало так, что, мол, теперь ничего больше не делаю)))
а как: надо создавать такие условия, чтобы было невыгодно.

Другая жизнь

Сообщение №1735

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:01

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:53 [?]Тут же и вопрос качества образования в крупной школе и малокомплектной стоит. Почему вас это не тревожит? Ведь потом опять будут не довольны, что на селе школьное образование совсем не то, что в соседнем городе. Ну да, потому что учителей не зазвать в то село...

аналогично и с больницами: что лучше - двадцать залатанных поселковых больничек или один хороший медкомплекс, плюс развитая схема кабинетов ВОП и служба экстренной доставки в стационар?? Почему то об этом вообще не говорят...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1736

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 16:02

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:11 [?]может, не всё? я не подозреваю тех людей во лжи.

я не про ложь говорила тех людей. а что действительно это закрытие проводится не по закону. неправильно.

Другая жизнь

Сообщение №1737

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:03

Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:01 [?]Они прекрасно и счастливо живут безо всякого ВО: рожают и воспитывают детей, ростят пшеницу, производят мясо и молоко для горожан))) и сохраняют традиционный очень правильный и естественный уклад)))

при этом дайте им возможность - жилье в городе - сбегут роняя тапки.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1738

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 16:04

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:03 [?]при этом дайте им возможность - жилье в городе - сбегут роняя тапки.

я не поняла, про что это вы.
раздать жителям деревни жилье в городе? бесплатно? а зачем?))))
чтобы разрушить деревню? чтобы что?

Другая жизнь

Сообщение №1739

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 16:04

Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:01 [?]ВО возможна счастливая жизнь, честное слово.

при чем тут ВО, если речь просто о качественном школьном образовании :idontno:
Если школа нужна чисто номинально, и пофиг что физику физрук ведет, ну и ладушки. Но, как по мне, это в корне не правильно.

Крапива

Сообщение №1740

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 16:08

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 16:04 [?]и пофиг что физику физрук ведет, ну и ладушки. Но, как по мне, это в корне не правильно.

раз жители против закрытия школы - они согласны на примерно такое. даже если и физрук - он какие-то курсы по физике проходил, может ее преподавать, раз занимается этим. государство обязано обеспечить качество в имеющихся условиях.

Другая жизнь

Сообщение №1741

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:09

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:53 [?]Очень странно, если село выживает только потому, что там школа есть...
не только, но школа - это очень важно. Еще работа бы нужна хоть какая-то, минимальное снабжение товарами, которые люди не могут произвести самостоятельно, доступ к медицине, дорога.
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:53 [?]Тут же и вопрос качества образования в крупной школе и малокомплектной стоит. Почему вас это не тревожит?
пусть это тревожит их)) раз хотят сохранить имеющуюся школу, значит, качество образования в ней и возможные перспективы детей с таким образованием их устраивают. Может, они не собираются быть профессорами или топ-менеджерами?
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:53 [?]Ведь потом опять будут не довольны, что на селе школное образование совсем не то, что в соседнем городе. Ну да, потому что учителей не зазвать в то село...
никогда все не будут довольны, это надо просто принять и не считать, что раз есть претензии, значит, всё плохо. Образование на селе, как и в городе, в очень большой степени зависит от личности учителя - как повезёт. У МКШ есть большое преимущество - малая наполняемость классов, что даёт возможность индивидуального подхода и более тщательного и глубокого изучения. А чтобы учителя были, надо лишь немного добавить им зарплату, не до московской, конечно, но хотя бы так, чтобы можно было прожить. И энтузиасты найдутся.

Мне кажется, расходы на каждого столичного школьника всегда будут больше, чем на ученика МКШ. Тут и огромные зарплаты учителям, и строительство офигенских школ с несколькими стадионами, современное оборудование кабинетов, регулярный ремонт и переоснащение, разнообразные мероприятия, кружки, секции, допзанятия - всё то, чего нет и не будет в МКШ, но что стоит огромных денег. Вот только что кто-то про бесплатную секцию по горным лыжам рассказывал на форуме, где лыжи школьные. Так что, по-моему, неправильно закрывать эти школы на том основании, что они, якобы, дороже обходятся государству. Вряд ли дороже московских.

Финетка

Сообщение №1742

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 16:10

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 15:04 [?]Может быть, может быть. Но мне сие неведомо, так как не попадаю в льготные категории

Ну ты насмешила. :rofl: Да по сравнению с провинцией у вас вся социалка для обычных граждан - как льготная категория. В провинции таких благ отродясь не видели.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1743

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:10

Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:04 [?]я не поняла, про что это вы.

я про то, как Вы восхищаетесь оставшимися в деревне однокашниками.
Они прекрасно и счастливо живут безо всякого ВО

У них не сложилось выучиться и уехать. Они может и в правду рады - ну а че, не хуже других: дом, хозяйство, огород. И детям своим того же желают?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:08 [?] они согласны на примерно такое. даже если и физрук - он какие-то курсы по физике проходил, может ее преподавать, раз занимается этим. государство обязано обеспечить качество в имеющихся условиях.

Да никаких он курсов не проходил - просто некому. Требования к учителям и образованию растут, обеспечить нужный уровень в каждом селе - нереально. Поэтому государство и против таких школ. Реально проще автобусы купить, чтобы детей доставлять в соседнее село ( лишь бы не за 50 км..)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1744

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 16:14

Пин писал(а) on 08 июн 2018, 16:10 [?]Да по сравнению с провинцией у вас вся социалка для обычных граждан - как льготная категория.

А например, это что? Ну правда, может у меня глаз замылился... чем я таким пользуюсь, чего нет у тебя? Что имеется ввиду под термином "социалка"?

Крапива

Сообщение №1745

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:15

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?]У них не сложилось выучиться и уехать. Они может и в правду рады - ну а че, не хуже других: дом, хозяйство, огород. И детям своим того же желают?

Другая жизнь говорит хотя бы про известных ей людей, а вам лишь бы поспорить я смотрю. книгу не читала но мнение имею ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1746

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 16:17

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?]Требования к учителям и образованию растут, обеспечить нужный уровень в каждом селе - нереально. Поэтому государство и против таких школ. Реально проще автобусы купить, чтобы детей доставлять в соседнее село

:beer: при хорошей школьной подготовке у ребят из этого села будут совсем другие шансы на дальнейшую жизнь, чем сейчас, может. Но вы утверждаете им ничего не надо :idontno:

Крапива

Сообщение №1747

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:22

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:15 [?]Другая жизнь говорит хотя бы про известных ей людей,
Ну так я у нее, а не у Вас спрашиваю - реально рады, ничего иного своим детям не желают?? Или все же это ее оценка - прекрасно и счастливо живут безо всякого ВО?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1748

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 16:23

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 15:58 [?]Если кратко - больница в соседнем Кировске ( 17 км, 22 минуты) намного более развита и перспективна. Хотя Кировск по кол-ву населения в 2 раза меньше .
Просто власти города денег не жалели на свою больницу.
Если б власти городка из жалобы тоже не жалели денег на больничку, то, может, не было бы и вопроса Путину?
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 15:58 [?]Давайте строить медцентры в каждой подворотне ,чтоб недалеко??
я не считаю приём доведения до абсурда аргументом. Так можно дискредитировать любую идею.
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:01 [?]аналогично и с больницами: что лучше - двадцать залатанных поселковых больничек или один хороший медкомплекс, плюс развитая схема кабинетов ВОП и служба экстренной доставки в стационар?? Почему то об этом вообще не говорят...
лучше 20 маленьких скромных больничек с минимально необходимыми специалистами, чтобы не надо было с простыми случаями ехать за тридевять земель. И служба экстренной доставки для сложных случаев в один хороший медкомплекс. Потому что по нашим дорогам на каждый случай экстренно доставлять за десятки, а то и сотни, километров обойдется дороже маленькой больнички на месте. Дороги зимой надо чистить, их надо ремонтировать, а для начала проложить, чтобы можно было проехать не только посуху, но и в распутицу, которая у нас местами по полгода в году, и в зимние метели.
И речь не о деревне или каждой подворотне, а о 30 тысячах людей на одну больничку.
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?] Реально проще автобусы купить, чтобы детей доставлять в соседнее село ( лишь бы не за 50 км..)
а если за сто км, за двести? про дороги выше сказала свои соображения.
У меня просто карта на стене висит, я её всегда вижу, это помогает помнить о размерах страны.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?]У них не сложилось выучиться и уехать. Они может и в правду рады - ну а че, не хуже других: дом, хозяйство, огород. И детям своим того же желают?

Может, пусть так и идёт? Кто будет выращивать для города хлеб и картошку, если всё село переедет в города? Могут и хотят люди жить в деревне - давайте учитывать их пожелания, чтобы они там и оставались? Это в наших общих интересах. Таланты пробьются и из малых школ при минимальном везении с учителями, равно как они угаснут даже в самой лучшей столичной школе, если с учителями не повезет. Город не даёт гарантий ни хорошего образования, ни бОльшего счастья в жизни.

Финетка

Сообщение №1749

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 16:30

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]Могут и хотят люди жить в деревне - давайте учитывать их пожелания, чтобы они там и оставались? Это в наших общих интересах

:kefir:

Lectrice

Сообщение №1750

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:32

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]Если б власти городка из жалобы тоже не жалели денег на больничку, то, может, не было бы и вопроса Путину?

если б с 90 -х не жалели....сейчас то уже не вернешь те годы, когда запустили здание и оно просто разваливается. Разруху 25 лет разом разгрести?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]лучше 20 маленьких скромных больничек с минимально необходимыми специалистами,

Ну так не 18 век за окном, чтобы удовлетвориться "маленькой скромной больничкой" с набором медоборудования из шприца и клизмы . В Апатитах дневной стационар есть - а более сложную патологию в скромной больничке не вылечишь.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?] И служба экстренной доставки для сложных случаев в один хороший медкомплекс.
Вот именно - только жители то не просят ни санавиацию развивать, ни скорую - они хотят себе такую же, как в Москве ;)
Последний раз редактировалось Amarana 08 июн 2018, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения