Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1751

Сообщение Другая жизнь » 08 июн 2018, 16:32

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?] про то, как Вы восхищаетесь оставшимися в деревне однокашниками.

и все равно не поняла, про что
мое восхищение - само по себе.
так, ладно, мне балагурить некогда, я не жительница столицы :lol:
бай-бай, девушки)

Другая жизнь

Сообщение №1752

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:33

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]Могут и хотят люди жить в деревне - давайте учитывать их пожелания, чтобы они там и оставались? Это в наших общих интересах.

Да ради бога - пусть выбирают и остаются. Только от жителей мегаполисов смешно слышать, как они за тех оставшихся рады.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:32 [?]я не жительница столицы
Я тоже. Только вот Вы то в Екате, столице Урала - а они в селе :)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1753

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 16:38

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?]А например, это что? Ну правда, может у меня глаз замылился... чем я таким пользуюсь, чего нет у тебя? Что имеется ввиду под термином "социалка"?

У нас где-то тема об этом целая была, поэтому неохота повторяться. :) Там очень много всего было.
Поэтому приведу только один очень жизненный ответ на тему, что есть в Москве, и чего нет у меня. :)
У нас фактически не осталось врачей. Ни детских, ни взрослых узких специалистов. Их по одному-два работает на 100-тысячный город. У нас месяцами невозможно сдать элементарно кровь на анализ, потому что все оборудование от старости летит. У нас месяцами стоят на запись к врачу или на УЗИ. У нас врачи пилюют на оплаченный организациями медосмотр и проводят только формально, самовольно отменяя разные анализы и прием специалистов. Я уж не буду писать о том, что у нас нет электронной очереди, и надо, чтобы получить талон, занять очередь часиков в пять утра на улице, постоять на бодрящем ветерке до 7, и талонов может даже в этом случае не хватить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1754

Сообщение Кикимора » 08 июн 2018, 16:39

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:14 [?]У них не сложилось выучиться и уехать. Они может и в правду рады - ну а че, не хуже других: дом, хозяйство, огород. И детям своим того же желают?

А почему нет-то? За МКАДом жизни нет?
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:34 [?]Только вот Вы то в Екате, столице Урала - а они в селе

Ну я в селе, ни в какую столицу не хочу. Это так удивительно?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1755

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:44

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:22 [?]Ну так я у нее, а не у Вас спрашиваю

а так это вопрос был?! прочиталось как утверждение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1756

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 16:53

Кикимора, Ваш голос - как голос сельского жителя, более весом.
Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 16:39 [?]Ну я в селе, ни в какую столицу не хочу. Это так удивительно?
Обьясняю еще раз - не надо решать за других, рады они, счастливы, или все же просто ценят то ,что имеют. А все остальное - демагогия: они такие счастливые, что хорошего образования не хотят своим детям. У меня почти все родственники сельские - уехали уже все. И не потому, что землю свою не любят - они детям другой жизни желают. Потому что ни врачей, ни развития, ни перспектив. Деревня не в подмосковье - самая затрапезная, Курганская область...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1757

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 16:57

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 [?]а на обещания время находится из года в год.

Это было сильно :yes:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 [?]Тебе не кажется, что многие обещания, поручения, наказы, указы уже несколько раз повторились за последние годы?

Некоторые да. Я за год звукопроизношение до идеала не каждому ребёнку поправить могу, а тут государство. Вот и ставим мы с Путиным снова и снова вроде бы одни и те же цели, каждый в своей области. Бездельники ...
Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 14:51 [?]Да, меня в Москве интересуют что там в Сирии и как дальше будет :idontno: , и про Трампа мне интересно было послушать, и про возможную потерю Украиной свой государственности.

Меня вообще больше внешняя политика интересовала (вернее его мнение о ней), про его внутреннюю я и так знаю :kuku: Меня волнует бензин и инклюзия. Но я заранее знала его ответы, потому - не интересно.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 15:11 [?]Разве не нужно стремиться сделать комфортной жизнь всех людей?

За чей счет банкет? Все же держать целую школу ради 40 детей, как-то перебор, если ближайшая в 7 км и доставка детей будет нормально организована и за госсчет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1758

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 16:58

Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 16:39 [?]Ну я в селе, ни в какую столицу не хочу. Это так удивительно?

а если подмосковье, гектар земли и 10 минут езды от икеи/оби/леруа? :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1759

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 17:01

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:32 [?]если б с 90 -х не жалели....сейчас то уже не вернешь те годы, когда запустили здание и оно просто разваливается. Разруху 25 лет разом разгрести?
значит, надо построить новые здания. Зенит-арены мы можем, Крымские мосты даже можем, а людям больнички нет? Советский Союз в худших условиях смог больше, а мы теперь с такими ценами на нефть, техникой и технологиями, которые тогда и не снились, не в силах?
Ту больничку из прямой линии построили в 1929ом - через несколько лет после ПМВ, революции и Гражданской.

Сколько еще лет Вы лично готовы списывать подобные случаи на разруху 90х?
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:32 [?]они хотят себе такую же, как в Москве ;)
у меня такого впечатления не сложилось.
По-моему, люди понимают разумные пределы.

Финетка

Сообщение №1760

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 17:03

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:01 [?]Советский Союз в худших условиях смог больше, а мы теперь с такими ценами на нефть, техникой и технологиями, которые тогда и не снились, не в силах?

в советском союзе все работали на советский союз, а сейчас каждый сам на себя.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1761

Сообщение Кикимора » 08 июн 2018, 17:05

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:58 [?]а если подмосковье,

Нет!
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:58 [?]гектар земли

Ни за что!!!
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 16:58 [?]и 10 минут езды от икеи/оби/леруа?

А вот это да :)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1762

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 17:07

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:34 [?] от жителей мегаполисов смешно слышать, как они за тех оставшихся рады.

а я думаю, что многие жители мегаполисов были бы счастливы уехать жить в деревню, если б там была работа, школа и минимум других необходимых для жизни вещей. У нас в городе и пригородах полно москвичей живут постоянно и их не выманишь обратно жить в Москву)) И мужа моего-москаля не выманишь, и меня. И многие наши местные знакомые, что сейчас живут в столице, уехали не потому что им хотелось, а потому что здесь не стало работы.

Финетка

Сообщение №1763

Сообщение Кикимора » 08 июн 2018, 17:11

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:53 [?]они такие счастливые, что хорошего образования не хотят своим детям.

Мой старший сын с семьей живет в столице, нашей, местной. Образование - техникум. Поступал на бюджет, сам. После окончания поступил в институт, но учиться не стал - не надо ему. С удовольствием бы жил здесь, а не в городе, если бы тут была хорошо оплачиваемая работа. Остальное здесь есть. Даже врачи. Не светила, но все специалисты имеются, анализы берут, в стационар кладут. Школ 5, садиков 6, ФОК бесплатный, муз. школа, дом пионеров с кружками, стадионы, тренажеры и прочее. Нет только работы. Если бы была - детей растить тут лучше, чем в городе.

Кикимора

Сообщение №1764

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 17:15

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 17:03 [?]а сейчас каждый сам на себя.

да... так и вымрем по одному, кто-то раньше, кто-то позже.

Финетка

Сообщение №1765

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 17:18

:hearing:
Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 15:52 [?]а это вы просто никогда не жили в деревне или в поселке.
вы мыслите категориями большого города, поэтому вам ничего и не увидеть.

вы хотите об этом поговорить? :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 15:54 [?]а не все должно быть дешевым.

Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:01 [?]а им не нужен уровень.
им нужна - деревня. Из этих 40 учеников, может, ни 1 не получит высшего образования. и слава Богу. Оно им ни к чему. Не потому что тупые, а потому что потребности нет

Зашибись.... потратьте деньги на школу, которая нам нах не нужна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1766

Сообщение Кикимора » 08 июн 2018, 17:24

Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 17:21 [?]потратьте деньги на школу, которая нам нах не нужна

Злая Аглая, ну даже скотнику нужно уметь писать и считать, а трактористу знаний поболе требуется. А вот ВО им действительно ни к чему.
У нас нет деревень без школ. В нескольких 9-летки, кто хочет учиться дальше - в райцентре имеется школа-интернат.

Добавлено спустя 52 секунды:
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 16:03 [?]при этом дайте им возможность - жилье в городе - сбегут роняя тапки.

Ни за что и никогда.

Кикимора

Сообщение №1767

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 17:25

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:15 [?]да... так и вымрем по одному, кто-то раньше, кто-то позже.

это общая тенденция... я например не имею желания вымереть раньше, упахавшись на общее благо - да... но я и себе льгот, пособий и привилегий не жду и уж тем более не требую.
И вообще странен подход осуждать остальных, не делая так же как и они ровным счетом ничего. Но я давно заметила что если я не делаю и не осуждаю - это говорит о моей черствости и других плохих человеческих качествах, а вы если так же живете для своей семьи просто, но осуждаете - уже сразу становитесь участливым, справедливым и во всех смыслах лучшим человеком... это в плане кармы))) а в плане общественного блага в сухом остатке - выхлоп с нас примерно ноль целых хрен десятых
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1768

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 17:27

Кикимора, 7!!!! км. ВСЕГО 7 км! + школьный автобус. В чем проблема, я не пойму? У нас от края станицы до школы такое расстояние. Дети на автобусах школьных ездят. Да.

Злая Аглая

Сообщение №1769

Сообщение Кикимора » 08 июн 2018, 17:31

Злая Аглая, конкретно в этом случае согласна - блажь. При условии автобуса, дороги и присмотра за детьми после уроков.

Кикимора

Сообщение №1770

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 17:36

tarakashka писал(а) on 08 июн 2018, 12:05 [?]По поводу билетов за 50тр из Владика. Я не знаю, но ко мне в прошлом году из Благовещенска прилетала подруга, билет она покупала заранее, что-то около 15 тр в одну сторону.

Они и сейчас также стоят, если брать за 2-3 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 [?]Если б этот формат общения с президентом обеспечивал решение озвученных аналогичных проблем по всей стране, то это было бы дело. Но это точечное решение проблем и ни дюйма вширь или вглубь. Показуха

Слушайте, ну вот вы конкретно в этом году дважды за госсчет едете на море, на сколько я знаю. Неужели в стране ну вот все плохо-плохо и никто не работает? Вас послушать так ужас ужасный.

Тарелка

Сообщение №1771

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 17:39

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:01 [?]значит, надо построить новые здания.
зачем? Если в 17 км уже стоит такая больница? Реально в каждой подворотне строить? ( Хоть и назвали это передергиванием ...)
Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 17:24 [?]Amarana писал(а) on Сегодня, 18:03 
при этом дайте им возможность - жилье в городе - сбегут роняя тапки.

Ни за что и никогда.

Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 17:11 [?]Остальное здесь есть. Даже врачи. Не светила, но все специалисты имеются, анализы берут, в стационар кладут. Школ 5, садиков 6, ФОК бесплатный, муз. школа, дом пионеров с кружками, стадионы, тренажеры и прочее. Нет только работы. Если бы была - детей растить тут лучше, чем в городе.

Хорошо село, нечего сказать ;)
В очередной раз вижу ,что говорим о разный абсолютно категориях. В моей реальности село - это 120 км от захудалого областного центра, 20 км от райцентра, две улицы ( одна до сих пор без асфальта) , 50 дворов, из работы - только магазин и почта. В школе училось 6 человек с 3 по 9 класс, первашей нет уже 2 года - с этого года закрыли школу и стали возить в соседнее село. Моя тетка - математик последний десяток лет преподавала и химию , и географию..
Нужна вот такая "школа в каждом селе" ?????
Поеду летом, подниму бунт - а пусть тоже построят и школу, и медцентр - чем эти люди хуже?
Последний раз редактировалось Amarana 08 июн 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1772

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 17:39

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 13:22 [?]То же самое с той школой из какой-то дальневосточной глубинки - эту малокомплектную школу, конечно, теперь не закроют и будут лелеять. Но в других местах, откуда люди не дозвонились на прямую линию, такие школы закроют, как и планировали.

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок учился в школе, где 1 человек в классе, нет учителей и приспособленные помещения или все же, чтобы школа была нормальной? Тут не за МКШ надо бороться, а за то, чтобы транспорт был соответствующий, чтобы дети могли учиться в хороших школах.

Тарелка

Сообщение №1773

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 17:45

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 17:38 [?]Слушайте, ну вот вы конкретно в этом году дважды за госсчет едете на море, на сколько я знаю. Неужели в стране ну вот все плохо-плохо и никто не работает? Вас послушать так ужас ужасный.

что-то мне это напоминает))))))))

Злая Аглая

Сообщение №1774

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 17:47

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]Потому что по нашим дорогам на каждый случай экстренно доставлять за десятки, а то и сотни, километров обойдется дороже маленькой больнички на месте.

Больничка это не только стены. Это оборудование, которое стоит миллионы, это люди, которые должны уметь на нем работать. А для этого они должны быть не в одном экземпляре там. Ну в общем много проблем. Лучше бы заняться улучшением дорог и способов доставки пациентов в высокотехнологичные центры

Тарелка

Сообщение №1775

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 17:51

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:01 [?]По-моему, люди понимают разумные пределы.

А люди понимают, что специалистов все равно нет? хоть 10 больниц настрой - выпускники медвузов в Апатиты не поедут, и длинный северный рубль не поможет, ибо и потеплее места найдут. У нас нет Союза с распределением и обязательной отработкой, не забывайте....

Что ни говорите, сейчас очень трудно исправить ошибки последних 20-30 лет, когда вкладывали и развивали только крупные города, коих в стране пару десятков....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения