Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 17:31Злая Аглая, конкретно в этом случае согласна - блажь. При условии автобуса, дороги и присмотра за детьми после уроков.

Слушаем и смотрим президента?
Сообщение №1801
![]()
Сообщение №1802
Нет-нет. Вы меня не поняли. Вопрос не в прибыли, вопрос в распределении доходов. Вот представьте себе государство - это семья, у которой есть определенный доход. Этот доход и надо распределить разумно. Экономически выгодно другими словами. Как вы будете это делать? Где искать деньги на статьи, которые не вписываются в ваш бюджет?
Ну и на хрена мне крутиться, если можно не крутиться, платить меньше и получать плюшки от государства? ![]()
Слушайте, а почему все так не могут зарабатывать? Ну видимо, что-то есть такое у человека в голове? Добавлено спустя 52 секунды:
Головой. Финетка раньше писала, что это оплачивается выше, чем физический труд
Сообщение №1803
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1804
скоро дифирамбы олигархам тут петь будут)) а ты как думаешь, что есть в голове у главы почты РФ?) Последний раз редактировалось Lectrice 08 июн 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1805
да вы с этим аккуратней, такие времена неспокойные нынче – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1806
Lectrice, да какие диферамбы? Какие олигархи? Я просто понимаю, что как только введут прогрессивный налог, так сразу у нас появится столько малозарабатывающих.
![]()
Сообщение №1807
нет, ну зачем ты сразу с козырей, давай сначала почту россии – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1808
Заметно по работе Почты России ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1809
а я понимаю что и без прогрессивного - 13% мало кто платит кроме госкорпораций и идейных - а уж платить больше с большей суммы - побегут прям роняя тапки – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1810
О чем и речь.
Сообщение №1811
я исправила)
Сообщение №1812
Хм... в рамках сохранения села и правда неплохой вариант. Это покруче паспортов в сейфе председателя колхоза будет.
Или с одним фельдшером, с курсами.. как тот учитель физкультуры-физик))
С больничками проблема не в каменной коробке, а в специалистах, которые там должны работать ![]()
Распределение вернём? Понятие "лимита"? Ну и все остальные "плюшки"?
![]() Также и со школами - дороги, школьный транспорт, присмотр за начальной школой. Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
И куда ему ее тратить в таком селе, какие тут живописуют? А мужа (жену) врача куда денем? И еще... я будущее своих детей и за какую зарплату гробить не буду. Думаю, что и врачи не из тех, кто "школу закончил и живет прекрасно и естественно". Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1813
И содержать и содержать... Бесят.
Сообщение №1814
чем покупка новой пары ботинок экономически выгодна семье? или колбасы? ![]() Школы и больницы - это надо для жизни людей, жизненно необходимо. Без них, в пределе, и людей-то может не стать или стать ощутимо меньше. Деньги на них надо брать из прибыли от продажи товаров, желательно с высокой добавленной стоимостью. Это Вы про случай, если Вы капиталист из моего примера? Если да, то откуда государство возьмет деньги на плюшки, если бизнес не положит в казну бОльшей суммы налоговых отчислений? Кто-то должен класть деньги в тумбочку - в казну. А казна тут же отдаст их обратно, сделав заказ. Экономика будет работать - промышленность будет производить, рабочие получать зарплату и тратить её в магазинах. Твой бизнес будет крутится, с каждого такого оборота ты будешь получать прибыль. Кризис отодвинется. все не могли успеть к разворовыванию страны, не все это могут. Ничего у него такого нет, кроме отсутствия совести. Разворовали огромную страну, вмиг обзавелись состояниями - то, на что у других стран уходили столетия, накопление капитала, у нас произошло практически моментально, тк было много того, что можно было захапать. это вообще не те суммы, о которых надо вести речь, говоря о прогрессивном налоге. Не сто тысяч, а сто миллионов пусть будет порогом. О сверхдоходах речь, а не о тех, кто просто нормально зарабатывает.
Сообщение №1815
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
неудачный пример, пшенная каша полезней колбасы Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
все так просто. какие-то недоучки в правительстве не понимают элементарных вещей – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1816
![]()
Сообщение №1817
не только, ещё и к тому, что люди пытаются просить о том, что ни разу не крайняя необходимость, чтоб на президентский уровень проблему выносить ![]() На работе вот только сегодня говорили на тему прямой линии. Одна коллега говорит: "Моя невестка записывала вопрос про ясли с 2-х лет. Обещали же, когда будет? Не её вопрос даже не показали". Блин, говорю, твоя невестка пробовала с этим вопросом к Собянину хотя бы обратиться, а не к Путину? На фоне того, что во многих регионах и с 3-х лет мест в саду нет, обсуждать на всю страну вопрос яслей в Москве это... у меня даже слов не нашлось ![]() Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: О, в новостях про эту школу . В этом году был один (!!!) первоклассник! Ну как так? Это же не школа, а индивидуальное обучение... На будущий год записано 5 человек ![]() Во, теперь учителя будут ездить к этим школьникам... К одному второкласснику учитель, к 5 первоклассникам учитель... А в 7 км нормальная школа. Блин, ну не дело это, так государственные деньги разбазаривать ![]()
Сообщение №1818
![]() А где-то классы по 45 человек. ![]()
Сообщение №1819
всё они прекрасно понимают, но они сами - олигархи, и капиталы свои держат за границей, а значит, не заинтересованы в развитии своей страны
Сообщение №1820
а почему не заинтересованы?! казалось бы - раз ты уже олигарх - ну поработай для разнообразия, на формальной должности – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1821
а зачем им? и так сверхдоходы получают от продажи ресурсов. Зачем еще напрягаться и вкладываться в производство? Да и не дадут много сделать, они не главные на этом празднике жизни. Людям в западных странах нужна работа, и их олигархи заинтересованы им эту работу дать. От наших нужно только сырьё.
Сообщение №1822
зачем вкладываться? вы писали ранее что надо просто выдать госзаказы всем капиталистам. завод по производству презервативов платит налоги, чтобы стимулировать его платить больше и производить больше, администрация Костромы - размещает на заводе заказ - на 2 вагона презервативов. Оплачивает. С этой оплаты капиталист платит большие налоги. не понятно только что администрация костромы будет делать с двумя вагонами презервативов – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1823
Раздавать бесплатно. ![]()
Сообщение №1824
а потом снова госзаказ делать? - налоги то надо постоянно собирать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1825
а когда у вас отпуск? Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Финетка, прочитайте это стопиццот раз. Может что-нибудь поймете. Я очень на это надеюсь. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0