Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1801

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 19:38

Кикимора писал(а) on 08 июн 2018, 17:31 [?]Злая Аглая, конкретно в этом случае согласна - блажь. При условии автобуса, дороги и присмотра за детьми после уроков.

:beer: вооот!!! Я именно об этом примере звонка простых людей на прямую линию! Ведь ни разу не такая острая проблема, как они пытались представить! Лучше б Пин дозвонилась про свои больницы/поликлиники/запись по талонам в 7 утра позвонила рассказала. Вот это проблема, вот об этом надо рассказывать на каждом перекрестке.

Крапива

Сообщение №1802

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:43

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:05 [?]Прибыль на это дело надо получать в других отраслях - в промышленных.

Нет-нет. Вы меня не поняли. Вопрос не в прибыли, вопрос в распределении доходов. Вот представьте себе государство - это семья, у которой есть определенный доход. Этот доход и надо распределить разумно. Экономически выгодно другими словами. Как вы будете это делать? Где искать деньги на статьи, которые не вписываются в ваш бюджет?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:32 [?]В западных странах именно так: капиталист платит бОльший налог в казну, но он за это получает от казны госзаказ и, следовательно, большие деньги в оплату, его бизнес крутится, опять получает прибыль, с неё опять большой налог, а за это опять госзаказ и деньги.

Ну и на хрена мне крутиться, если можно не крутиться, платить меньше и получать плюшки от государства? :hide:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:32 [?] По несколько миллионов в день получают - это что они такого ценного делают за эти бешеные бабки, чего не сможет делать другой человек?

Слушайте, а почему все так не могут зарабатывать? Ну видимо, что-то есть такое у человека в голове?

Добавлено спустя 52 секунды:
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 19:36 [?]да, тоже интересно - каким именно местом он пашет то?

Головой. Финетка раньше писала, что это оплачивается выше, чем физический труд

Тарелка

Сообщение №1803

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:51

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 19:32 [?]капиталист платит бОльший налог в казну, но он за это получает от казны госзаказ

:cry: :mrr:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1804

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 19:52

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:44 [?]Слушайте, а почему все так не могут зарабатывать? Ну видимо, что-то есть такое у человека в голове?

скоро дифирамбы олигархам тут петь будут))

а ты как думаешь, что есть в голове у главы почты РФ?)
Последний раз редактировалось Lectrice 08 июн 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1805

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:53

Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 19:36 [?]ну щутю, шутю а то посадят...

да вы с этим аккуратней, такие времена неспокойные нынче
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1806

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:53

Lectrice, да какие диферамбы? Какие олигархи? Я просто понимаю, что как только введут прогрессивный налог, так сразу у нас появится столько малозарабатывающих. :manicure: Вот представьте, что будет если с 90 тысяч, к примеру, надо будет платить 13%, а со 100 уже 15. Кому захочется работать больше, чтобы получать столько же?

Тарелка

Сообщение №1807

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:54

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 19:52 [?]а ты как думаешь, что есть в голове у главы РЖД?)

нет, ну зачем ты сразу с козырей, давай сначала почту россии
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1808

Сообщение Amarana » 08 июн 2018, 19:54

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:44 [?]Amarana писал(а) on 17 минут назад 
да, тоже интересно - каким именно местом он пашет то?

Головой. Финетка раньше писала, что это оплачивается выше, чем физический труд

Заметно по работе Почты России :)
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1809

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 19:55

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:53 [?]Я просто понимаю, что как только введут прогрессивный налог, так сразу у нас появится столько малозарабатывающих.

а я понимаю что и без прогрессивного - 13% мало кто платит кроме госкорпораций и идейных - а уж платить больше с большей суммы - побегут прям роняя тапки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1810

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 19:56

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 19:55 [?] а уж платить больше с большей суммы - побегут прям роняя тапки

О чем и речь.

Тарелка

Сообщение №1811

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 19:56

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 19:54 [?]ну зачем ты сразу с козырей, давай сначала почту россии

я исправила)

Lectrice

Сообщение №1812

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 20:25

Другая жизнь писал(а) on 08 июн 2018, 16:08 [?]раз жители против закрытия школы - они согласны на примерно такое. даже если и физрук - он какие-то курсы по физике проходил

Хм... в рамках сохранения села и правда неплохой вариант. Это покруче паспортов в сейфе председателя колхоза будет.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 16:27 [?]лучше 20 маленьких скромных больничек с минимально необходимыми специалистами

Или с одним фельдшером, с курсами.. как тот учитель физкультуры-физик))
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:01 [?]значит, надо построить новые здания. Зенит-арены мы можем, Крымские мосты даже можем, а людям больнички нет?

С больничками проблема не в каменной коробке, а в специалистах, которые там должны работать :idontno: В их наличии, в их желании, в их квалификации... хотя бы даже в области современной аппаратуры. Ну построят, и дальше что?
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 17:01 [?]Советский Союз в худших условиях смог больше

Распределение вернём? Понятие "лимита"? Ну и все остальные "плюшки"?
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 17:47 [?]Лучше бы заняться улучшением дорог и способов доставки пациентов в высокотехнологичные центры

:beer: Вертолеты для экстренных. И не запредельный уровень сложности оформления обращений в медцентр для текущих случаев.
Также и со школами - дороги, школьный транспорт, присмотр за начальной школой.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:40 [?]я бы подумала, что надо сделать достойной зарплату педиатрам

И куда ему ее тратить в таком селе, какие тут живописуют? А мужа (жену) врача куда денем? И еще... я будущее своих детей и за какую зарплату гробить не буду. Думаю, что и врачи не из тех, кто "школу закончил и живет прекрасно и естественно".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1813

Сообщение Дикая кошка » 08 июн 2018, 20:51

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:18 [?]должен больше налогов платить

И содержать и содержать... Бесят.

Дикая кошка

Сообщение №1814

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 20:57

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:44 [?]вопрос в распределении доходов. Вот представьте себе государство - это семья, у которой есть определенный доход. Этот доход и надо распределить разумно. Экономически выгодно другими словами. Как вы будете это делать? Где искать деньги на статьи, которые не вписываются в ваш бюджет?
чем покупка новой пары ботинок экономически выгодна семье? или колбасы? :idontno: выгоднее ходить в старых и есть пшенную кашу. В семье при распределении бюджета не пользуются категориями выгоды, прибыли. Есть слово - надо.

Школы и больницы - это надо для жизни людей, жизненно необходимо. Без них, в пределе, и людей-то может не стать или стать ощутимо меньше. Деньги на них надо брать из прибыли от продажи товаров, желательно с высокой добавленной стоимостью.
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:44 [?]Ну и на хрена мне крутиться, если можно не крутиться, платить меньше и получать плюшки от государства?
Это Вы про случай, если Вы капиталист из моего примера? Если да, то откуда государство возьмет деньги на плюшки, если бизнес не положит в казну бОльшей суммы налоговых отчислений? Кто-то должен класть деньги в тумбочку - в казну. А казна тут же отдаст их обратно, сделав заказ. Экономика будет работать - промышленность будет производить, рабочие получать зарплату и тратить её в магазинах. Твой бизнес будет крутится, с каждого такого оборота ты будешь получать прибыль. Кризис отодвинется.
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:44 [?]Слушайте, а почему все так не могут зарабатывать? Ну видимо, что-то есть такое у человека в голове?
все не могли успеть к разворовыванию страны, не все это могут. Ничего у него такого нет, кроме отсутствия совести. Разворовали огромную страну, вмиг обзавелись состояниями - то, на что у других стран уходили столетия, накопление капитала, у нас произошло практически моментально, тк было много того, что можно было захапать.
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 19:53 [?]Вот представьте, что будет если с 90 тысяч, к примеру, надо будет платить 13%, а со 100 уже 15.
это вообще не те суммы, о которых надо вести речь, говоря о прогрессивном налоге. Не сто тысяч, а сто миллионов пусть будет порогом. О сверхдоходах речь, а не о тех, кто просто нормально зарабатывает.

Финетка

Сообщение №1815

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 21:02

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 19:38 [?]Ведь ни разу не такая острая проблема, как они пытались представить! Лучше б Пин дозвонилась про свои больницы/поликлиники/запись по талонам в 7 утра позвонила рассказала.

:hearing: а это вопрос к тому кто решает какие вопросы дозвонились, а какие нет. Мужика на крымском мосту остановили - хотели бы вы задать вопрос президенту?! :crazy: люди пишут и звонят с насущным, этот побыстрому собирался че бы такого спросить

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:57 [?]или колбасы? выгоднее ходить в старых и есть пшенную кашу.

неудачный пример, пшенная каша полезней колбасы

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 20:57 [?]Кто-то должен класть деньги в тумбочку - в казну. А казна тут же отдаст их обратно, сделав заказ. Экономика будет работать - промышленность будет производить, рабочие получать зарплату и тратить её в магазинах. Твой бизнес будет крутится, с каждого такого оборота ты будешь получать прибыль. Кризис отодвинется.

все так просто. какие-то недоучки в правительстве не понимают элементарных вещей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1816

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 21:08

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:07 [?]все так просто. какие-то недоучки в правительстве не понимают элементарных вещей

:beer:

Тарелка

Сообщение №1817

Сообщение Крапива » 08 июн 2018, 21:09

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:07 [?]а это вопрос к тому кто решает какие вопросы дозвонились, а какие нет.

не только, ещё и к тому, что люди пытаются просить о том, что ни разу не крайняя необходимость, чтоб на президентский уровень проблему выносить :hearing:

На работе вот только сегодня говорили на тему прямой линии. Одна коллега говорит: "Моя невестка записывала вопрос про ясли с 2-х лет. Обещали же, когда будет? Не её вопрос даже не показали". Блин, говорю, твоя невестка пробовала с этим вопросом к Собянину хотя бы обратиться, а не к Путину? На фоне того, что во многих регионах и с 3-х лет мест в саду нет, обсуждать на всю страну вопрос яслей в Москве это... у меня даже слов не нашлось :hang:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
О, в новостях про эту школу . В этом году был один (!!!) первоклассник! Ну как так? Это же не школа, а индивидуальное обучение... На будущий год записано 5 человек :idontno:
Во, теперь учителя будут ездить к этим школьникам... К одному второкласснику учитель, к 5 первоклассникам учитель... А в 7 км нормальная школа. Блин, ну не дело это, так государственные деньги разбазаривать :headbang:

Крапива

Сообщение №1818

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 21:18

Крапива писал(а) on 08 июн 2018, 21:16 [?] К одному второкласснику учитель, к 5 первоклассникам учитель... А в 7 км нормальная школа. Блин, ну не дело это, так государственные деньги разбазаривать
:beer:
А где-то классы по 45 человек. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1819

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 21:19

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:07 [?]все так просто. какие-то недоучки в правительстве не понимают элементарных вещей

всё они прекрасно понимают, но они сами - олигархи, и капиталы свои держат за границей, а значит, не заинтересованы в развитии своей страны

Финетка

Сообщение №1820

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 21:21

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:19 [?]всё они прекрасно понимают, но они сами - олигархи, и капиталы свои держат за границей, а значит, не заинтересованы в развитии своей страны

а почему не заинтересованы?! казалось бы - раз ты уже олигарх - ну поработай для разнообразия, на формальной должности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1821

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 21:33

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:21 [?]а почему не заинтересованы?! казалось бы - раз ты уже олигарх - ну поработай для разнообразия, на формальной должности

а зачем им? и так сверхдоходы получают от продажи ресурсов. Зачем еще напрягаться и вкладываться в производство?
Да и не дадут много сделать, они не главные на этом празднике жизни. Людям в западных странах нужна работа, и их олигархи заинтересованы им эту работу дать. От наших нужно только сырьё.

Финетка

Сообщение №1822

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 21:54

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 21:33 [?]Зачем еще напрягаться и вкладываться в производство?

зачем вкладываться? вы писали ранее что надо просто выдать госзаказы всем капиталистам.
завод по производству презервативов платит налоги, чтобы стимулировать его платить больше и производить больше, администрация Костромы - размещает на заводе заказ - на 2 вагона презервативов. Оплачивает. С этой оплаты капиталист платит большие налоги. не понятно только что администрация костромы будет делать с двумя вагонами презервативов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1823

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:03

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:54 [?] не понятно только что администрация костромы будет делать с двумя вагонами презервативов

Раздавать бесплатно. :kuku:

Тарелка

Сообщение №1824

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 22:06

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:03 [?]Раздавать бесплатно.

а потом снова госзаказ делать? - налоги то надо постоянно собирать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1825

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:06

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 18:39 [?]На время отпуска можно и поездить куда-нибудь подальше, но всю жизнь так очень тяжело

а когда у вас отпуск?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Amarana писал(а) on 08 июн 2018, 18:42 [?]Я считаю ,что нужно исходить из реалий

Финетка, прочитайте это стопиццот раз. Может что-нибудь поймете. Я очень на это надеюсь.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения