27-летней давности? У меня только такие есть...Safira писал(а) on 08 июн 2018, 20:21ну неси фото
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Новый срок. Будем ли жить хорошо?
Сообщение №1151
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1152
на заводе всегда есть обучение на нужные профессии. Я сама так устроилась на производство интегральных микросхем, хотя ничего про них на тот момент не знала. Не существует никаких учебных заведений, где бы давали нужные на этом производстве рабочие специальности, но самые разные люди, даже совсем без образования, приходят туда и получают профессию. репетиторствуют в любую свободную минуту ![]()
Сообщение №1153
так же как и государственных заводов... которые "государство" закрыло ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
ну хоть что-то неси, надоело уже государственность защищать от потребителей – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1154
Слушайте, ну да, деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ. А как иначе? Или нужно прийти, отсидеть и получить за это ДОСТОЙНУЮ зарплату? Ну так не бывает. ![]()
Сообщение №1155
неправильно. Он искал и ищет любую работу, а не историком. Но у нас никакой нет. На заводе, где я работала, было порядка 5 тысяч рабочих, и среди них не было никого с профильным образованием. То же самое с нашими заводами в городе - там всегда была работа с обучением. Огромный фаянсовый завод, например, на 6 тыс рабочих - нет никаких таких училищ или техникумов, которые готовии бы работников для этого завода, туда можно прийти любому, и ему что-то подобрали бы подходящее.
этому тоже диплом не мешает, он способен справиться с разными видами деятельности Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: что значит - отсидеть? Работа учителя - настолько легкая, по-Вашему, что можно описывать её этим словом? Учителя работают по две ставки, чтобы зарплату хоть как-то можно было ощутить. И при этом всё послерабочее время и выходные пашут частными уроками, потому что детей им охота не только накормить, но и вылечить, например, и купить одежду. Не отдыхают нормально, детей не видят, не успевают готовиться к урокам, да просто где моральных сил взять без отдыха? Это я про свою одноклассницу, которая до сих пор в школе. Зарплата должна быть достойной, чтобы учитель мог работать и жить нормальной жизнью.
Сообщение №1156
А еще лучше, чтобы государство всем жителям стабильный доход без работы платило. Чтобы люди могли отдыхать и получать удовольствие от жизни. ![]()
Сообщение №1157
это о работе учителя? они в школе отсиживают? нахалы, еще и 15 тыс. за это имеют.
Сообщение №1158
Это о том, как представляет себе эту работу Финетка. ![]() Ну не репетиторствовать же, правда?
Сообщение №1159
кто сказал, что так лучше? ты ![]()
Сообщение №1160
Lectrice, те, кто на 2 ставки работают, получают отнюдь не 15 тысяч. У меня подруга работает учителем, я знаю, о чем говорю. А на ставку 18 часов взять - не переработаешь.
Сообщение №1161
она ее так представляет
Сообщение №1162
А мне что, и помечтать нельзя? ![]()
Сообщение №1163
это норма - работать на 2 ставки? ты хочешь такого учителя своему ребенку?
Сообщение №1164
Работают ради удовольствия или ради денег? Добавлено спустя 12 секунд:
А есть другие?
Сообщение №1165
нет уж, не надо мне приписывать своё видение. Я сама работала учителем, поэтому ничего такого не представляю и знаю, что хлеб учителя совсем не легкий. Не каждый это может. Вы же вот только недавно писали, что не можете ребенку объяснить тему сами, а подбираете видео. И очень многие родители не могут, и многие люди вообще не могут этого. Учитель - это не семечки продавать.
Сообщение №1166
Так я и не учитель вроде. ![]() Добавлено спустя 29 секунд:
Вы знаете, быть специалистом на своем месте всегда трудно. Но интересно.
Сообщение №1167
Тарелка, у моей мамы 8 тр пенсия. С копейками
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №1169
и у меня подруга работает, и я каждый год её спрашиваю про ситуацию, и тоже точно знаю, о чем говорю. Даже не 15, а 14 тысяч на руки получает при двух ставках.
Сообщение №1170
Сочувствую. Ей проще, наверное, уйти на ставку и зарабатывать репетиторством. Благо сейчас народу тьма ищет детям частных педагогов.
Сообщение №1171
ну и парень этот не учитель, поэтому странно пенять ему на то, что он не зарабатывает учительским делом
Сообщение №1172
а кто будет заниматься бизнесом/экономикой/производством? если всем госслужащим дадут достойные зарплаты, с полным соцпакетом/профсоюзами и тп. с экономикой что делать - все пойдут работать в социалку, нафик им не сдались заводы/пароходы. как заставлять частников платить достойные зарплаты? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1173
Я так понимаю, что парень вообще неизвестно зачем учился. Тогда зачем приводить в пример его, что он с ВО не может найти 10 лет работу? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я сейчас представила, как Путин говорит. Хочу нормальных условий труда. Чтобы было когда отдыхать, семьей заниматься, а не эти переговоры по ночам и переезды постоянные. ![]()
Сообщение №1174
она так и сделает, как только дети закончат школу. Так она за ними там присматривает, маленькие еще. А её сестра, лучший учитель русского в городе, уже так и сделала несколько лет назад - надоело ломаться за копейки и терпеть тот бардак, что творится в образовании - ушла. Теперь только репетиторствует. Кому лучше стало? Ей, детям, родителям? Хорошие учителя уходят из школ, на их место приходят те, кто уж совсем никуда больше не может устроиться, дети не получают нормального образования, родители вынуждены нанимать уволившегося учителя репетитором. Кто тут выигрывает? По-моему, точно не дети, не родители и не учитель.
Сообщение №1175
А потом в институт пойдет работать, присматривать? ![]()
|