Новый срок. Будем ли жить хорошо?

Сообщение №1226

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:47

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:44 [?]ему, как любому человеку, надо отдыхать.

это где ж он так устал? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1227

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:48

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 22:47 [?]Ты считаешь, работающий на 2 ставки дает хорошие знания?

От учителя зависит. Бывает, что и тот, кто на ставку работает, знаний не дает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1228

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 22:48

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 22:43 [?]вы мне напоминаете одну знакомую
я не буду говорить, кого мне напоминаете Вы, чтобы не уподобляться. Но я не ною, а пытаюсь объяснить, что людям нужна не просто корка хлеба, а нормальная жизнь, включающая в себя и нормальную (интересную илии полезную) работу. Нормальный человек хочет делать что-то настоящее, а не просиживать штаны. Если Вы не хотите на эту тему разговаривать, то не надо, найдите поинтереснее. А я считаю это огромной проблемой, мировой, очень важной.
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 22:43 [?]но молодой мужик без семьи - уж давно бы уехал в город
он уезжал первые годы, работал в Москве, но сейчас мама уже старенькая и начинает плохо себя чувствовать, страшно оставлять одну.

Финетка

Сообщение №1229

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:49

Lectrice писал(а) on 08 июн 2018, 22:47 [?]да, знания школьников, полученные в классе без репетиторов, - производительность труда учителя. Ты считаешь, работающий на 2 ставки дает хорошие знания?

вы с финеткой не сестры?

Злая Аглая

Сообщение №1230

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 22:49

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:31 [?] Он уже все конторы подходящие у нас перепробовал

ИП :idontno:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:31 [?]Но что это за работа для нормального мужчины? Какое удовольствие она может приносить?

О боже, еще и удовольствие теперь всплыло :ban: Не, работа в удовольствие - хорошо. Но когда требуется от работы всё и сразу... и всюду проблемы.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:31 [?]Как ему жениться, если нет стабильной работы с нормальной зарплатой?
На учительнице пусть женится, которая может и работать и подрабатывать, и спросом пользуется. Она не мужик, ей не зазорно пахать "за гроши".
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:31 [?]не лентяи, не привереды
Да, это уже и по описанию видно. Что ни те, ни другие.
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 22:33 [?]я читаю про твоего знакомого и так зримо представляю почему-то свою свекровь
Угу-угу :spy:
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:37 [?]да, владельцы вряд ли бедствовали
Расскажи всем этим бедолагам про Авито хотя бы... что ли :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1231

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:49

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]но сейчас мама уже старенькая и начинает плохо себя чувствовать, страшно оставлять одну.

Нет, он не женится. :sorry:

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 22:49 [?]На учительнице пусть женится, которая может и работать и подрабатывать, и спросом пользуется. Она не мужик, ей не зазорно пахать "за гроши".

Ты хоть учительницу бы пожалела. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1232

Сообщение Lectrice » 08 июн 2018, 22:50

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]От учителя зависит.

ну, хороший не будет за гроши себя гробить - пойдет в репетиторы. Но я поняла, тебя все устраивает - и твой оклад, и необходимость подработок) и загруженные учителя в школе.

Lectrice

Сообщение №1233

Сообщение Rock-n-roll » 08 июн 2018, 22:51

Финетка, не, ну по поводу работы мужчине, странно... Муж вот неделю назад разнорабочего искал, склад, не на плечах прям раскают, погрузчик все дела, 35 з/п, вся белая. Народ косяком шёл, пока выбрали. Ну уж не 20 всяко.

Rock-n-roll

Сообщение №1234

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 22:51

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:36 [?]А парень сам недееспособный? Он сам устроиться не может никуда?
Он сам устроится, но пока мест нет. А поскольку там работает муж моей подруги, то он может заранее через меня сообщить, если кто надумает увольняться.
Это, действительно, так сложно понять или в этом есть что-то недостойное мужчины, что Вы не можете нормально разговаривать, а только стебетесь над каждым словом?
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:36 [?]Вам дудочку или кувшинчик? Либо непыльная работа, либо нормальный заработок. Третьего не дано. :sorry:
Он не искал непыльную, он любую может выполнять, но в разумных пределах, чтобы не оставить там своё здоровье. Но даже на очень тяжелой работе заработка не было пристойного.

Финетка

Сообщение №1235

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 22:53

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]я не ною, а пытаюсь объяснить, что людям нужна не просто корка хлеба

а нахера ВЫ объясняете за кого-то?
Моожет вы не знаете ЧТО ИМЕННО ИМ нужно? И все эти государство им долно"2 с прилагающимся списком ОТ ВАС - это пшик?
То, что нужно вам, совсем не факт, что нужно другим.
Финетка, вообще было бы неплохо, если бы вы перестали мыслить государственными масштабами. Давайте начнем с того, что хотелось - не хотелось бы лично вам.

Злая Аглая

Сообщение №1236

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 22:53

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:36 [?]Они лентяи просто.

я ждала этого)) даже написала, но стерла) решила дождаться.
Раньше сказали, что у нас город дебилов из-за традиций цеплять замки на мост на свадьбу, потом сказали, что специалисты хреновые, раз на работу устроиться не могут, теперь вот еще лентяи. Ну, я завидую - видимо, в Краснодаре с работой все океюшки, раз Вы так людей походя клеймите.

Финетка

Сообщение №1237

Сообщение Пин » 08 июн 2018, 22:54

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:44 [?]Но и мужчины могут болеть, как ни странно. Он здоровый лось и сильный, молодой, но не железный все-таки, и ему, как любому человеку, надо отдыхать.
Просто это история жизни одного маленького гражданина нашей страны, которую я вижу очень близко и со стороны. И таких историй вокруг меня море после 90х годов.

Меня вот тоже такие истории на слезы не пробивают. :idontno: Потому что я с той же вышкой сменила за шесть лет хренову тучу работ в те самые 90-е, чтобы прокормить себя и ребенка.
Работала посудомойкой, убощицей, дворником, на линии розлива водки, торговала на рынке. Три года работала без отпусков, брала за них компенсацию. Один год одновременно преподавала, в свободные дни работала в книжном магазине и шесть дней в неделю мыла по вечерам полы в политехе.
Потому что мама умерла, отцу я нахрен была не нужна, а ребенку хотелось что-то купить, кроме еды.
И в 48 почти, с проблемным ребенком, работаю и подрабатываю, где могу. И мне некому сказать. что я не железная, и мне надо отдохнуть. :idiot:
Чего плакать-то по этому поводу. У меня поводы посерьезней есть. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №1238

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:54

Финетка, вы знаете, по-разному. Есть те, которые годами работу подходящую ищут, лежа на диване, есть те, которые хватаются за любую лишь бы заработать. Все как и везде.

Тарелка

Сообщение №1239

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 22:55

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]А я считаю это огромной проблемой, мировой, очень важной.

в мире нет такой проблемы. во всем мире едут за работой и устраивают там жизнь. только у нас на постсоветском пространстве все где родился там и пригодился живут - а вокруг инфраструктуру ждут когда будет. это жизнь - под лежачий камень вода не течет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1240

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:55

Пин, ты не догадываешься просто, сколько тебе должно государство. Времени нет подумать об этом. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1241

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 22:55

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]он уезжал первые годы, работал в Москве, но сейчас мама уже старенькая и начинает плохо себя чувствовать, страшно оставлять одну.

Пин, ты угадала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1242

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 22:57

Safira, да как же маму оставишь? А жить на что? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1243

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 22:57

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:50 [?]Ты хоть учительницу бы пожалела.

Сама виновата(с)))

Ведьмежонок

Сообщение №1244

Сообщение Тарелка » 08 июн 2018, 23:00

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 22:57 [?]Сама виновата(с)))

Это да. Потому что за такое чудо замуж вышла. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1245

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 23:01

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:53 [?]Раньше сказали, что у нас город дебилов из-за традиций цеплять замки на мост на свадьбу

Не город, а конкретные личности, цепляющие замки - дебилы. Он в любом городе есть.
Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:53 [?]потом сказали, что специалисты хреновые, раз на работу устроиться не могут, теперь вот еще лентяи.

Не, про всех специалистов города ни слова не было. Но вот с такими исходными, какие тут озвучила, мужик примерно 30 лет (да?) - или лентяй, или с проблемами каким-то психологическими... может воспитание впрок не поло или еще что, бывает. При чем тут все :idontno:
И, вспоминая тему Полунницы, женщины всё же более адаптивны, но это офф.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 22:54 [?]Один год одновременно преподавала, в свободные дни работала в книжном магазине

Интеллигентка. Я нижнее белье продавала :idiot:
Это параллельно с аспирантурой и основной работой в детсаду)))
А в универе - водку по ночам :whistle:
Поэтому все эти уставшие мужики.. на ржач пробивает. Бывший тоже вот постоянно уставал, пока я эдак развлекалась.

Ведьмежонок

Сообщение №1246

Сообщение Финетка » 08 июн 2018, 23:05

Safira писал(а) on 08 июн 2018, 22:39 [?] Да что ж такое? И куда государство-то смотрит? Одни мошенники кругом.

:lol: :lol: :lol:
наверное, это смешно, когда сам не сталкивался с таким обманом. Я сталкивалась лично, поэтому мне не смешно.
Пин писал(а) on 08 июн 2018, 22:44 [?]Давай угадаю. :) И этого неудачливого молодого человека всю жизнь кормит его трудолюбивая мама, с которой он и живет, да?
нет, он живет отдельно, в своем доме, но часто у неё ночует, особенно зимой, когда домашние работы не поделаешь, или когда кто-то из них болеет. У неё сейчас только пенсия, 13 тысяч, по-моему. Если ты считаешь, что на эти деньги можно прокормиться и прожить двоим, то... зачем я буду разубеждать? Раньше она работала на заводе в Зеленограде, тогда ему помогала, да.
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:45 [?]с вашим родственником
он мне не родственник
Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 22:45 [?]Нет, ну это конечно. Пусть отдыхает. Не на пенсии же отдыхать :idontno:
15часовой рабочий день, Тарелка... Вы в стёбе берега-то не теряйте :idontno:
15 часов тяжелой физической работы каждый день. В месяц 5-7 выходных дней. За 20 с небольшим тысяч. кто сможет такое долго выдержать?
А, ну да, город лентяев. И про объявление о вакансиях помним, да? На каждом Магните висит у нас, и в каждой газете в каждом выпуске круглый год публикуется. Видимо, это от того, что лентяи не хотят на хорошей работе работать, с жиру бесятся.
Злая Аглая писал(а) on 08 июн 2018, 22:46 [?]дверью-то хоть хлопнул?
Он реальный человек в реальной жизни, к чему лишние эмоции? Это ж не форум.

Финетка

Сообщение №1247

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2018, 23:06

Тарелка писал(а) on 08 июн 2018, 23:00 [?]Потому что за такое чудо замуж вышла.

Вот-вот))
Выше написала :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1248

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2018, 23:05 [?]Поэтому все эти уставшие мужики.. на ржач пробивает.

Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1249

Сообщение Злая Аглая » 08 июн 2018, 23:08

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 22:48 [?]А я считаю это огромной проблемой, мировой, очень важной.

как там было? что-то типа "каждая кухарка управлять государством". Ильич, ты дождался!!!!!

Злая Аглая

Сообщение №1250

Сообщение Safira » 08 июн 2018, 23:09

Финетка писал(а) on 08 июн 2018, 23:05 [?]15 часов тяжелой физической работы каждый день. В месяц 5-7 выходных дней. За 20 с небольшим тысяч. кто сможет такое долго выдержать?

а не может этот человек врать?! ну или приукрашивать?
у меня БМ тоже непризнанный гений, всеми непонятый, недооцененный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения