[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1776

Сообщение Амчаночка » 15 янв 2015, 10:35

Тест для трудовых мигрантов :
http://rustest.sci.pfu.edu.ru/mod/quiz/view.php?id=1
я прошла, но все не так гладко согласно результатов. Да еще очень интересные моменты бывают(интересно кто составлял?) Вопрос: какое государство вышло из состава СНГ 2008 году Украина,Белоруссия,Грузия, конечно Грузия,но ответ не верный согласно теста.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1777

Сообщение MaSher » 15 янв 2015, 11:16

Galka, Примаков мне очень нравится. Реально единственный запомнившийся премьер. Но ему лет уже много(((. Потянет ли. Да и по фотке судя, не все там нормально со здоровьем. Схуднул сильно. Но как консультант вполне еще мог бы потрудиться.

MaSher

Сообщение №1778

Сообщение MaSher » 15 янв 2015, 11:30

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]Можно руки на площадях казнокрадам рубить, а не пенсионный возраст поднимать.

я за! я вообще кровожадная!
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]А народ все хитрые планы ищет,

Галь, я не ищу. Я не настолько владею информацией, чтобы реально видеть, что можно сделать. Я работаю, как работала. И да, надеюсь-таки, что план у правительства есть, иначе нафига оно вообще. А единственно, чего боюсь, это вот таких, как Навальный и его соратники. Мне опыта соседей за глаза и за уши хватило. Я не знаю, проект Навальный Кремля или сам такой нарисовался, но раскачка страны еще ни к чему хорошему никого не приводила.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]Надеюсь, что хоть кто-то в этой стране есть, кто знает ответ на вечный наш вопрос, что делать.

Наверное, свое видение есть у многих, но вот насколько верное оно. Поэтому тут очень осторожно надо и маленькими шажочками, чтобы, если что не так, было время на исправления. За мою жизнь столько уже было, когда мы с наскока пытались в светлое завтра ворваться (то перестройка, то 500 дней Явлинского, то еще куча всякой хрени), что я боюсь очередных марш-бросков. Мне ближе медленная и поэтапная стратегия, а это дело не одного года. Т.е. сразу шоколадно не станет. И я к этому готова.

MaSher

Сообщение №1779

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 11:33

safira писал(а) on 15 янв 2015, 10:19 [?]ну а почему вы думаете что если план не озвучивают - то его сразу НЕТ?

План, а я не знаю, смотрю на Улюкаева и не понимаю, что он там про развитие вещает и семью, любовь, здоровье, как это на экономике поможет. Предполагаю, что с 2000 уже реализовать послание президента должны были отчасти, нет? Во всем Америка виновата, а может ей и дела нет до нас, так просто, доллар укрепляется, цикл такой у них. Доллар падал - нефть росла, сейчас - наоборот. А может лет еще 10 так, а может и не так. Да какая разница. Если бы слезли с иглы лет 15 назад, может быть и у нас что-то в рост пошло, кроме курса рубля, тогда и санкции нас улыбаться заставляли, и падение цен на нефть, как в Америке, только другие сектора экономики поднимало. А, пока, наше дорогое электричество, даже производство алюминия делает не конкурентноспособным, вон, опять плачутся в моногородках от планов Дерипаски.
Последний раз редактировалось Galka 15 янв 2015, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1780

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 11:35

safira писал(а) on 15 янв 2015, 10:19 [?]как на снижении акций сыграли и выкупили их по низкой стоимости

ох, какая стоимость у акций будет после очередного снижения рейтинга до мусорного, можно будет бесплатно раздавать
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1781

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 11:37

MaSher писал(а) on 15 янв 2015, 11:30 [?] Поэтому тут очень осторожно надо и маленькими шажочками,

Боюсь, что маленькими шажками мы отстанем так, что скоро даже ядерным оружием будет не испугать никого.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1782

Сообщение Alf » 15 янв 2015, 11:39

safira писал(а) on 15 янв 2015, 10:19 [?]ну а почему вы думаете что если план не озвучивают - то его сразу НЕТ?

Его можно не озвучивать, но, если он есть, то шаги по его реализации скрыть сложно. И останется оценить, где шаги направленные, а где пытаются запутать след. Во всех случаях, приходится следить за лозунгами и действиями, что несколько мешает обычному развитию. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1783

Сообщение Ozzy » 15 янв 2015, 11:48

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 00:26 [?]Будет турляндия доить всех, нас, запад, еще один шантажист с османскими планами завоевания востока.

не думаю. Посмотрим.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 00:33 [?]с иглы слезть как в 2000 обещали

т.е. ты предлагаешь нефть вообще не продавать?

На мой взгляд, слезть с иглы - развивать свою промышленность независимо от продажи нефти.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1784

Сообщение Ozzy » 15 янв 2015, 12:04

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]послушай гайдаровский форум, собралась тусовка развальщиков всепропальщиков

лично для меня Гайдар - человек разваливший нашу экономику в числе остальных.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]. Но, как-то плана хочется, развития и выхода из жопы.

тебе сказали - жопа не кончится в это полугодие :idontno: . Это план)))
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?]можно и долг внешний нарастить, но создать что-то.

а я не хочу внешнего долга.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?] Нам же предлагают внутри развивать экономику при кредитах дорогих, так что не глобально в масштабе отраслей и государства?

для глобальных проектов ставка 11.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?] а не пенсионный возраст поднимать

его не поднимают.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 09:32 [?] Но, хоть какой-то план должен быть.

он есть. Просто тебе он не нравится.
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 11:33 [?] Во всем Америка виновата, а может ей и дела нет до нас, так просто, доллар укрепляется, цикл такой у них.

не во всем, но и она руку приложила. Зачем в крайности впадать?
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 11:33 [?] А, пока, наше дорогое электричество, даже производство алюминия делает не конкурентноспособным, вон, опять плачутся в моногородках от планов Дерипаски.

а я читала, что наша металлургическая индустрия в гору пошла. Спрос появился на наш металл, мы стали дешевле уже не помню в связи с чем (видимо с курсом рубля).
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 11:35 [?]какая стоимость у акций будет после очередного снижения рейтинга до мусорного, можно будет бесплатно раздавать

ну так эти же рейтинги инвестиционные и политзаказные. Часть войны так сказать. А ты все по ним убиваешься.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1785

Сообщение Safira » 15 янв 2015, 12:05

Ozzy писал(а) on 15 янв 2015, 11:48 [?]
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 00:26 [?]Будет турляндия доить всех, нас, запад, еще один шантажист с османскими планами завоевания востока.

не думаю. Посмотрим.

ну вот ... не доверяю я им... если б было все так однозначно и в спокойные времена давно бы эту альтернативу выбрали, чтобы не "держать яйца в одной корзине"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1786

Сообщение kikimosha » 15 янв 2015, 12:32

Ой девы, за шо я вас люблю, отсутствуешь день-два, зайдёшь, а тут с одной стороны "всё пропало, а с другой "не дрефь". Стабильность однако :whistle:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1787

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 12:42

kikimosha, давай ставки делать) ставлю что посадят Васильеву) и Навального рядом)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1788

Сообщение kikimosha » 15 янв 2015, 12:50

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 12:42 [?]давай ставки делать) ставлю что посадят Васильеву) и Навального рядом)

Тююю, да я только за. Но я бы обеих Васильевых посадила :)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №1789

Сообщение Alf » 15 янв 2015, 12:56

Ozzy писал(а) on 15 янв 2015, 11:48 [?]На мой взгляд, слезть с иглы - развивать свою промышленность независимо от продажи нефти.

Развивать сейчас можно только сельское хозяйство. И только для внутреннего потребления. Остальное - затратно и неконкурентоспособно. :idontno: Кроме вооружений, но это - мизер.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1790

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 12:56

Galka, а что в твоем понятии слезть с нефтяной иглы?
Изображение

Anoek

Сообщение №1791

Сообщение Alf » 15 янв 2015, 13:05

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 12:42 [?]ставлю что посадят Васильеву) и Навального рядом)

Васильеву обязательно. Хотя можно условно. А Навального только если вместе с Сердюковым. ;) По крайней мере, пока не определят следующего оппозиционера. :idontno:

Alf

Сообщение №1792

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 13:28

Alf писал(а) on 15 янв 2015, 12:56 [?]Развивать сейчас можно только сельское хозяйство. И только для внутреннего потребления.

почему только? мы же много зерновых экспортируем. больше, чем Союз в свое время. в этом году собрали рекордный урожай. я где-то давала ссылку. по зерновым полностью покрываем внутренние потребности, кроме экзотических сортов - их завозят.

Мифсла

Сообщение №1793

Сообщение Alf » 15 янв 2015, 13:45

Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 13:28 [?]почему только?

Мне кажется, что доходы от экспорта зерна вряд ли покроют расходы, скажем, на импорт мяса. А еще ведь - оборудованиие, транспорт, расходники, ферменты, куча всякой требухи, которой мы сами никогда не производили.

Alf

Сообщение №1794

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 14:35

Ozzy писал(а) on 15 янв 2015, 11:48 [?].е. ты предлагаешь нефть вообще не продавать?

я, да боже упаси, что за крайности, я жить хочу. А никто про возможное эмбарго не думал, вот что будет если запретят нам продавать ее. Пишут, что Китай как ненормальный нефть скупает, что-то знает? Хотя, может ждет роста цен и делает запасы.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1795

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 14:38

Alf писал(а) on 15 янв 2015, 13:45 [?]что доходы от экспорта зерна вряд ли покроют расходы, скажем, на импорт мяса. А еще ведь - оборудованиие, транспорт, расходники, ферменты, куча всякой требухи, которой мы сами никогда не производили.

Будем курицу есть, как кубинцы, растет быстро. Пшеницы много и прочего, чтобы птичку прокормить, слава богу.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1796

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 14:38

Alf писал(а) on 15 янв 2015, 13:45 [?]еще ведь - оборудованиие, транспорт, расходники, ферменты, куча всякой требухи, которой мы сами никогда не производили.

так их производство и надо наращивать. это 2 разные ситуации - когда не производили, потому что не могли (как процессоры). и когда не производили, потому что можно купить и недорого, свое по цене так же или чуть выше будет.

Мифсла

Сообщение №1797

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 14:40

Galka писал(а) on 15 янв 2015, 14:38 [?]Будем курицу есть, как кубинцы, растет быстро.

у нас к зиме открыли новый свинокомплекс. подозреваю, построить помещения, купить молодняк - дело не одного месяца. ну и птицефабрики работают, все хорошо у них.

Мифсла

Сообщение №1798

Сообщение Anoek » 15 янв 2015, 14:42

Alf писал(а) on 15 янв 2015, 13:45 [?] скажем, на импорт мяса.

http://meatinfo.ru/surveys/show?year=2014&month=11
там тоже прирост в этом году.
Кстати кто нефть запретит продавать и каким образом? Интересно было бы посмотретькстати кому конкретно и в каких кол-ах нефть продает РФ.
Изображение

Anoek

Сообщение №1799

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 14:45

Ozzy писал(а) on 15 янв 2015, 12:04 [?]а я не хочу внешнего долга.

Нас не спросят, как ФНБ закончится, правда, всегда есть варианты, урезать социал, инвест проекты, поднять пенсионный возраст, ну, сама все знаешь. Как там всем из кризиса предлагают выходить. Правда, у нас планов много спорт, мост, новый космодром. Еще и счетчик по юкосу включили.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1800

Сообщение Galka » 15 янв 2015, 14:48

Anoek, ну, а кто Ирану запретил, я гипотетически. С кем нам в клуб, с Китаем, нефть в обмен на продовольствие? А так, всем только хорошо будет от этого, даже сланцам, такой игрок с рынка брямц, не дай бог. В это не хочу верить, а то с перепугу и пальнуть можем, по штатам))) Думаю, движения цен нам и так уже за глаза.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения