Сообщение №1801
Galka » 15 янв 2015, 14:49
Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас к зиме открыли новый свинокомплекс. подозреваю, построить помещения, купить молодняк - дело не одного месяца. ну и птицефабрики работают, все хорошо у них.
скинки на гормонах растут быстро, гораздо быстрее крс, именно по этой причине я не ем колбасу, зная укороченный цикл роста
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №1802
Anoek » 15 янв 2015, 14:50
Galka, РФ не Иран зато слезем с нефтяной иглы  ты же этого так желаешь. По другому-то никак по быстрому 
-
Anoek
-
Сообщение №1803
Anoek » 15 янв 2015, 14:52
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скинки на гормонах растут быстро, гораздо быстрее крс, именно по этой причине я не ем колбасу, зная укороченный цикл роста
а свинину? то что с европы поставляют все так же выращивают, быстренько.
-
Anoek
-
Сообщение №1804
Safira » 15 янв 2015, 14:58
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скинки на гормонах растут быстро, гораздо быстрее крс, именно по этой причине я не ем колбасу, зная укороченный цикл роста
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зато слезем с нефтяной иглы ты же этого так желаешь. По другому-то никак по быстрому
свинки на гормонах-побыстрому - это плохо. а страна побыстрому заснула-кризис, проснулась - золотой век - хорошо? в общем я думаю план есть, не разглашается по вполне понятным причинам. и знаете вот даже если б его опубликовали я не думаю что он всем пришелся бы по вкусу...
-
Safira
-
Сообщение №1805
kikimosha » 15 янв 2015, 15:00
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что Китай как ненормальный нефть скупает, что-то знает? Хотя, может ждет роста цен и делает запасы.
Ну так они её ещё и загружают не в совсем достроенное хранилище, у хитрые китайцы, конечно лучше сейчас чем по 60 брать.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №1806
Galka » 15 янв 2015, 15:01
-
Galka
-
Сообщение №1807
Galka » 15 янв 2015, 15:01
safira писал(а) on 15 янв 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем я думаю план есть, не разглашается по вполне понятным причинам.
а то все кругом узнают, и как начнут выполнять 
-
Galka
-
Сообщение №1808
Alf » 15 янв 2015, 15:04
Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так их производство и надо наращивать. это 2 разные ситуации - когда не производили, потому что не могли (как процессоры). и когда не производили, потому что можно купить и недорого, свое по цене так же или чуть выше будет.
Не-а.  Не надо. Развивать, порой с нуля, производства, когда у конкурентов фора - в десятилетия, это угробить колоссальные средства и все равно не догнать ни по себестоимости ни по качеству. Нужна специализация, чтобы гарантировать экспорт.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №1809
kikimosha » 15 янв 2015, 15:05
А самой слабо? К знакомому фермеру за чистым мясцом, дома колбаску сворганить, мяско завяли, буженинку. И самой спокойно и семья на чистом и безопасном.
-
kikimosha
-
Сообщение №1810
kikimosha » 15 янв 2015, 15:06
Норвегия воспользуется ослаблением курса национальной валюты, которое будет действовать в качестве буфера, защищающего страну от последствий падения цен на нефть. Об этом сообщила министр финансов страны Сив Йенсен Ослабление норвежской кроны, одновременно с мерами монетарной политики, станет первой линией защиты экономики, прежде чем правительство разработает дополнительные меры, заявила С.Йенсен. Снижение курса кроны "является одним из защитных инструментов, который есть у нас", отметила министр финансов Норвегии. Когда эффект ослабления кроны проявится в полной мере, "мы будем рады и будем готовы вводить дополнительные меры", сказала она. Падение цен на нефть, составившее почти 60% с июля 2014 года, ослабило экономику Норвегии, являющуюся крупнейшим производителем нефти в Западной Европе. За тот же период курс кроны к доллару США упал на 27%, пишет Финмаркет. На долю добычи ископаемого топлива приходится порядка 20% ВВП Норвегии. Ранее правительство Норвегии сообщило, что в этом году планирует направить рекордный объем средств из национального фонда благосостояния - порядка 6,4% ВВП на поддержку экономики страны.
-
kikimosha
-
Сообщение №1811
Galka » 15 янв 2015, 15:11
Anoek писал(а) on 15 янв 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же этого так желаешь. По другому-то никак по быстрому
мне с 2000 года обещают, 15 лет это быстро? ну, не знаю, я как раз всегда по-плану хочу, с соломой и без сюрпризов. Хочу хотя бы чуток так, хоть процентов на 10, мечтательно( тогда был бы план. Знаю все аргументы, что народа там много и т.д. и т.п. Ну, вот хоть чуть помечтать. Китай в начале XXI века является первой мировой индустриальной сверхдержавой по объёмам промышленного производства, а также космической и ядерной державой — он лидирует в мире по добыче угля, железных, марганцевых, свинцово-цинковых, сурьмяных и вольфрамовых руд, а также древесины. На территории КНР ведется в значительных масштабах добыча также нефти, газа, урана.
В Китае находится 37 % мировых запасов редкоземельных металлов (молибден, ванадий, сурьма). В результате значительных инвестиций в 80-х годах прошлого века в добычу этих ископаемых сегодня Китаю принадлежат 95 % их мировой добычи.
Китай является крупнейшим в мире производителем абсолютного большинства видов промышленной продукции — кокса, чугуна, стали и стальных труб, алюминия, цинка, олова, никеля, телевизоров, радиоприемников и мобильных телефонов, стиральных и швейных машин, велосипедов и мотоциклов, часов и фотоаппаратов, удобрений, хлопчатобумажных и шелковых тканей, цемента, обуви, мяса, пшеницы, риса, сорго, картофеля, хлопка, яблок, табака, овощей, шелковичных коконов; имеет крупнейшие в мире поголовья птицы, свиней, овец, коз, лошадей и яков, а также лидирует по вылову рыбы. Кроме того, КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей (более 18 млн с 2010 г.) больше, чем бывшие лидеры США и Япония вместе взятые.
При высоких темпах экономического роста (14,2% в 1992 г., 7,8% в 1998 г.) она имеет экстенсивный характер. В 1995, опасаясь перегрева экономики, руководство приняло решение о сдерживании роста в пределах 8-9 %. Интенсификация производства приносит и побочные результаты: уровень скрытой безработицы в сельской местности примерно вдвое превышает официальные показатели (4,6%). Китай негласно поощряет эмиграцию.
Чтобы способствовать структурным изменениям, Китай развивает собственную систему образования, обучение студентов за рубежом (особенно в США и Японии), поощряет импорт технологий, позволяющих развивать такие прогрессивные секторы экономики как производство программного обеспечения, новых материалов, телекоммуникационную индустрию, биотехнологии, здравоохранение. В КНР свыше 384 млн пользователей Интернета, страна также лидирует в мире по числу пользователей мобильной телефонной связи (487,3 млн пользователей на апрель 2007 года). В районе Хайдянь, севернее Пекина, создана китайская «Силиконовая долина», а в ряде крупных городов — также современные национальные индустрально-технологические парки.
Китай располагает половиной мировых запасов валюты. За 2012 г. Китай получил 2 трл. долл. выручки, одновременно увеличились и госрасходы.
Летом 2011 Китайские банки продавали по 2 млрд долл. в день и большую часть вырученных средств конвертировали в евро. Также осуществлялся постепенный переход на национальную валюту контрагента (т.н. свот-контракт) (эта система работает сегодня и между Россией и Китаем). В апреле 2011 г. ЦБ КНР информировал о полном отказе от доллара в международных взаиморасчётах (кстати, это кто-то заметил в 2011)?
-
Galka
-
Сообщение №1812
Тарелка » 15 янв 2015, 15:13
Ну если сравнивать период с 1985 до 2000 и следующие 15 лет с 2000 до 2015, то однозначно вторые прошли на подъеме. Не значит ли это, что в целом политика верная?
-
Тарелка
-
Сообщение №1813
Galka » 15 янв 2015, 15:13
смысл, я баранину и телятину ем, много рыбы, даже больше чем мяса. Да и нет знакомых фермеров, а обезличенные для меня как массовое производство, откуда знаю чем кормит и сколько антибиотиков вколол, ради прибыли, чтобы не сдохла скотинка.
-
Galka
-
Сообщение №1814
Galka » 15 янв 2015, 15:14
Не значит ли это, что можем вернуться в тренд низких цен на нефть, который к развалу СССР привел?
-
Galka
-
Сообщение №1815
Galka » 15 янв 2015, 15:16
китай хорошо нишу по своим ресурсам в мире занял, везде подкупил, стратеги
-
Galka
-
Сообщение №1816
Safira » 15 янв 2015, 15:16
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira писал(а) on 15 янв 2015, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в общем я думаю план есть, не разглашается по вполне понятным причинам.
а то все кругом узнают, и как начнут выполнять 
и это тоже, знаете есть поговорка "заставь дурака Богу молиться"... у нас законы то по разному в разных регионах реализуются из-за "моды" и разночтений, а уж план-то великий 
-
Safira
-
Сообщение №1817
Galka » 15 янв 2015, 15:17
kikimosha писал(а) on 15 янв 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Норвегия воспользуется ослаблением курса национальной валюты,
вроде писали, что резеврный фонд у них раз в 10 больше нашего, а народу так просто в разы меньше, за них не волнительно ни разу
-
Galka
-
Сообщение №1818
Galka » 15 янв 2015, 15:18
я и говорю, даже делать ничего не надо, народ сам все придумает 
-
Galka
-
Сообщение №1819
Тарелка » 15 янв 2015, 15:21
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не значит ли это, что можем вернуться в тренд низких цен на нефть, который к развалу СССР привел?
Ну т.е. ты подтверждаешь, что сильная Россия никому не нужна. И лучше жить, прогнувшись под западом, но с ценой в 100 баксов? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1820
Safira » 15 янв 2015, 15:25
Galka писал(а) on 15 янв 2015, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) китай хорошо нишу по своим ресурсам в мире занял, везде подкупил, стратеги
производство, сельхоз... эх  я щас не ныть собираюсь, а так сказать где-то даже подыграть пессимистам и копнуть глубже... наука у нас была в СССР на коне - оборонка и космос за счет нее и развилась... пока я вижу возможную нишу в чем: - станки, много было предприятий восстанавливать на базе чего-то такие вещи проще чем с нуля - станки прежде всего какие-нибудь инжекционные, для литья пластмасс и прочее... изобретать велосипеды не нужно, все технологии открыты, - химическую промышленность подтянуть... кстати начинать все это можно также как с авто - сначала СП по сборке, потом уже комплектующие местные осваивать и тд а сельхоз-совхоз я думаю при благоприятных обстоятельствах фермерство распространится, чем какие-то гиганты строить полностью дотационные государством
-
Safira
-
Сообщение №1821
Galka » 15 янв 2015, 15:27
Тарелка писал(а) on 15 янв 2015, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. ты подтверждаешь, что сильная Россия никому не нужна. И лучше жить, прогнувшись под западом, но с ценой в 100 баксов?
Я думаю, что даже если три раза ку сделаем, нефть может не отрасти, если у нее другой тренд.
-
Galka
-
Сообщение №1822
Anoek » 15 янв 2015, 15:29
ты хочешь сказать, что за 15 лет ничего не сделано? ни в плане производства ни в плане качества жизни людей в целом  с иглы МВФ слезли, этого тоже мало, так, фигня вопрос ))
-
Anoek
-
Сообщение №1823
Galka » 15 янв 2015, 15:30
safira писал(а) on 15 янв 2015, 15:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много было предприятий восстанавливать на базе чего-то
ага, в Москве так одни офисы в этих промзонах, нет ничего( ни спецов старых , ни кадров новых, ничего. Как в других городах, не в курсе, предполагаю, что примерно также. Так что с нуля, воруя технологии, по принципу Китая, если только, ну, не зря же фсб хлеб ест.
-
Galka
-
Сообщение №1824
Galka » 15 янв 2015, 15:31
а вот это мы через год - другой и прочувствуем, сколько сделано, а сколько заявлено
-
Galka
-
Сообщение №1825
Anoek » 15 янв 2015, 15:31
Galka, Будет нефть низкой, будет РФ учится жить без нее. Как раз то что ты и хотела. Что ж тебе не нравится?
-
Anoek
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|