Повышение пенсионного возраста

Сообщение №176

Сообщение Кикимора » 17 июн 2018, 12:28

Мужу моему с одной почкой и подагрой, из-за которой он иногда просто на ноги встать не может, инвалидность не дают. И на работу не берут. Он думал: ну ещё 4 года поскриплю - и хоть какая-то материальная поддержка в виде пенсии будет. Фигвам...
Вот такие случаи нужно же как-то учитывать. Состояние здоровья, условия труда. А то инвалидность не положена, труд вредным или тяжелым не считается - и все? Нефиг жить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №177

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:29

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:25 [?]Это говорит лишь о том, что далеко не все люди немощны в 55 лет. 90% из них продолжают работать дальше и их не выгнать.

среднюю продолжительность жизни посмотри. Или ты считаешь нормальным, когда с работы и сразу на кладбище?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 12:30

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:27 [?]зачем такая нагрузка? ради денег? желание работать?

Желание работать, желание быть нужной, желание зарабатывать. Ну вот поймал человек кураж. Дети выросли, можно работать в свое удовольствие. И я ее понимаю. Сама сейчас такая. Я могу работать и зарабатывать. Понятно, что пенсия - это гарантированный дополнительный доход. И он никогда не лишний. Но я не представляю себя через 10 лет немощной, желающей уйти на заслуженный отдых. Что делать-то там? Огорода у меня нет. :idontno: Если только внуками заниматься.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:31

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:27 [?]Не будем забывать 90-е, когда в одночасье все накопления превратились в труху.

мои родители исправно оплачивали мне 3 страховки: две обычные и 1 свадебная, всё вместе на 3 тысячи. Да, свои 3 тысячи я получила в 2000-х :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 12:32

Кикимора писал(а) on 17 июн 2018, 12:28 [?]Вот такие случаи нужно же как-то учитывать. Состояние здоровья, условия труда.

Безусловно надо. С этим никто не спорит. В принципе в действующем законодательстве тоже есть возможность выйти на раньше на пенсию в случае сокращения с работы и наличия статуса безработного.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:32

Кикимора писал(а) on 17 июн 2018, 12:28 [?] А то инвалидность не положена, труд вредным или тяжелым не считается - и все? Нефиг жить?

Кикимора, получается, что да :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 12:33

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:31 [?]Да, свои 3 тысячи я получила в 2000-х

А я свою тысячу в 1991. Сапоги на них купить успела. :sorry:

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 12:35

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:30 [?]Желание работать, желание быть нужной, желание зарабатывать. Ну вот поймал человек кураж.

это особый случай, не норма. Средняя продолжительность жизни в РФ ниже возраста куража твоей мамы.

Lectrice

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 12:36

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:35 [?]Средняя продолжительность жизни в РФ ниже возраста куража твоей мамы.

Охотно верю. Но чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:37

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:35 [?]Средняя продолжительность жизни в РФ ниже возраста куража твоей мамы.

и рабочих мест для куража пенсионеров в провинции нет, если только на отдельных специальностях :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:36 [?]Но чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет.

Тарелка, ты издеваешься, что ли?
Или реально не видишь разницы между работать, получая пенсию и имея возможность в любой момент уйти, когда станет тяжело, и работать, потому что иначе сдохнешь с голода? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №186

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 12:40

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:36 [?]Но чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет.

т.е. ранний выход на пенсию - причина ранней смертности в РФ? интересненько)
я, может быть, и согласилась бы с тобой, если бы не единичный печальный пример из жизни знакомых - когда жили с заботами о пенсии, что-то там активно дорабатывали в годы перед выходом, но не смогли ею воспользоваться - умирали раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:40 [?]и рабочих мест для куража пенсионеров в провинции нет, если только на отдельных специальностях :idontno:

это серьезная проблема. Что правительство про это говорит?

Lectrice

Сообщение №187

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:44

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:42 [?]я, может быть, и согласилась бы с тобой, если бы не единичный печальный пример из жизни знакомых - когда жили мечтами о пенсии и что-то там активно дорабатывали в годы перед выходом, но не смогли ею воспользоваться - умирали раньше.

а самое обидное, что эта реформа ничего не даст, лапшу нам на уши вешают. Не будет никаких ощутимых прибавок пенсии.
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:42 [?]это серьезная проблема. Что правительство про это говорит?

обещает создать :manicure:
это так просто оказывается, и что раньше не создали? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №188

Сообщение Talia » 17 июн 2018, 12:46

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:25 [?]Октавия, да ничего это не доказывает. Это говорит лишь о том, что далеко не все люди немощны в 55 лет. 90% из них продолжают работать дальше и их не выгнать.

Работают, потому что на пенсию не прожить. Из тех, кто действительно имеют желание и здоровье, дай Бог половина наберется. Если б продолжительность жизни была за 75, а то 66 :idontno: пожил годок после пенсии и хватит.

Talia

Сообщение №189

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 12:47

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:44 [?]обещает создать :manicure:
это так просто оказывается, и что раньше не создали? :idiot:

так раньше необходимости не было - шли на пенсию люди)

Добавлено спустя 56 секунд:
Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:44 [?]Не будет никаких ощутимых прибавок пенсии.

она не ради прибавок, а чтобы в принципе у кого-нибудь была пенсия.

Lectrice

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 12:49

Talia писал(а) on 17 июн 2018, 12:46 [?]Работают, потому что на пенсию не прожить.

Да их пенсия выше моего среднедушевого дохода в семье. :hearing: Нет, я не завидую. Я констатирую факт.

Добавлено спустя 18 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:48 [?]она не ради прибавок, а чтобы в принципе у кого-нибудь была пенсия.

:beer:

Добавлено спустя 23 секунды:
Чтобы она была у того, кто действительно не может работать. Им как потом житть?

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 12:57

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:36 [?]чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет

Пока не помер. Прямо на рабочем месте.

Тарелка явно адепт той же логики, что и у правительства. Так они продолжительность жизни повышать будут, вынуждая работать.

У свекрови эмоционально очень тяжёлая работа, сердце уже не выдерживает. Зимой плотно вставал вопрос смены работы.. Она и рада пойти куда-нибудь где полегче, но некуда, даже диспетчером на телефон не берут :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 12:57

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 12:50 [?]Да их пенсия выше моего среднедушевого дохода в семье. :hearing:

у кого? далеко не у всех так.

Lectrice

Сообщение №193

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 12:59

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 12:48 [?]она не ради прибавок, а чтобы в принципе у кого-нибудь была пенсия.

обещают и прибавку :hearing:
Голикова: средняя прибавка к пенсии после реформы составит 12 тыс. руб. в год
Среднегодовая прибавка к пенсии для неработающих пенсионеров после повышения пенсионного возраста составит порядка 12 тыс. рублей, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) в субботу.
"Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <...> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год", - сказала Голикова.
Она подчеркнула, что все предлагаемые изменения в пенсионной системе направлены исключительно на повышение уровня жизни нынешних и будущих пенсионеров. Вице-премьер пояснила, что далее уже увеличенная пенсия будет индексироваться в установленном порядке, и пенсионеры, которые будут выходить на заслуженный отдых в переходный период, будут получать размер пенсии, сложившийся к тому времени.
Средства, дополнительно полученные за счет повышения пенсионного возраста, останутся в пенсионной системе, сказала Голикова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5297305

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 12:57 [?]Тарелка явно адепт той же логики, что и у правительства. Так они продолжительность жизни повышать будут, вынуждая работать.

просто Тарелку эту реформа не касается :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №194

Сообщение Talia » 17 июн 2018, 13:03

Тарелка, моя сестра сейчас оформила пенсию: обещали 14 тыс. Работает с 16 лет, последние годы хорошая белая зарплата. Но с этими хитрыми расчетами, всё равно мизер получился. Конечно, она будет работать, хотя здоровья уже нет, много сидит на больничных или берет дни за свой счет, т.к. просто не может двигаться от боли. А вот я в пролёте :sorry: Сашка пойдёт в школу мне исполнится 50. Что-то я сомневаюсь в своих перспективах по трудоустройству :invalid:

Talia

Сообщение №195

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 13:06

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 12:18 [?]далеко не у всех работа заключается в перекладывании бумажек с места на место. Есть работы, на которых уже в 55 тяжело, про 63 - вообще молчу

Моя свекровь, 66 лет, работает кондуктором на автобусе. Как думаешь, ей легко? А у нее внучок еще один родился год назад. И с ним еще успевает нянчиться. И сердце больное, и ноги... Мы ей говорили, бросай нафик работу, сиди дома. Не хочет.
А отца моего мама мою специально работать заставила, а то ляжет на диван и кирдык придет быстро. Ездит уже давно из Серпухова в Москву (100 км) на работу. Двое суток через четверо. Консъерж в многоэтажном доме.
Маму, когда на пенсию проводили на заводе, она год отойти не могла морально. Т.к. еще огого была. И квалификация, и опыт и стаж. Хотела идти уборщицей в кулинарию рядом с домом. Но там адовая работа была. Не смогла. Пошла в военное училище (где теперь внук учится) на АТС. Сначала предложили должность с з/платой в 6 тыс. Она даже ушла сразу, я ее вернула. Сказала, что это лучше, чем дома сидеть. И никто не предложит сразу много. Вернулась. Устроилась. За пол года стала начальником АТС.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кикимора писал(а) on 17 июн 2018, 12:28 [?]Вот такие случаи нужно же как-то учитывать. Состояние здоровья, условия труда.

Согласна.

Lyubov

Сообщение №196

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 13:12

мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 13:08 [?]Моя свекровь, 66 лет, работает кондуктором на автобусе. Как думаешь, ей легко? А у нее внучок еще один родился год назад. И с ним еще успевает нянчиться. И сердце больное, и ноги... Мы ей говорили, бросай нафик работу, сиди дома. Не хочет.

мама Африка, и ты туда же. Разницу между "может, но не хочет" и "не может, иначе кирдык" не видишь? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №197

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 13:17

мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 13:08 [?]Маму, когда на пенсию проводили на заводе, она год отойти не могла морально. Т.к. еще огого была.

ну и начали бы реформу мягко - с создания условий для нежелающих рано выходить на пенсию.
Хотя палка о 2 концах - ваша мама освободила рабочее место для молодых.
Проблема ведь еще в том ГДЕ РАБОТАТЬ. Всем рабочих мест хватит?

Lectrice

Сообщение №198

Сообщение Voyager » 17 июн 2018, 13:17

Денег у них нет, ага :hearing:
https://www.znak.com/2017-10-30/pension ... pravleniya
https://www.business-gazeta.ru/article/144002
https://ura.news/news/1052221964?story_id=95
https://www.nnov.kp.ru/daily/24146.4/363115/
и так по всей стране. Разбазаривать не надо - и будут деньги. Но у нас ведь как всегда...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №199

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 13:19

мама Африка, опять-таки. :) Свекровь с больными ногами и сердцем работает кондуктором, потому что она безумно любит эту работу или потому, что ей пенсии не хватает? А одалживаться у детей - неохота?
То, что отцу твоему приходится ездить в нерезиновую, потому что ему в родном Серпухове хрен найдешь работу с достойной зарплатой - это хорошо и нормально? :idontno:
Я верю, что есть пенсионеры, у которых есть здоровье, и работу они любят свою. Но их не так и много. Во всяком случае, это - не вся страна. Хорошо, если работа такая, где тебя держать будут и в почтенном возрасте. А если выпрут, то тебе, допустим. понравится перспектива мыть полы в "Магните" или в автобусе контролером работать? Только потому, что никуда не берут больше?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №200

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 13:22

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 13:19 [?]То, что отцу твоему приходится ездить в нерезиновую, потому что ему в родном Серпухове хрен найдешь работу с достойной зарплатой - это хорошо и нормально?

хотела свекрови Совенки предложить поискать работу в Москве, два через два)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения