Повышение пенсионного возраста
Сообщение №176
Мужу моему с одной почкой и подагрой, из-за которой он иногда просто на ноги встать не может, инвалидность не дают. И на работу не берут. Он думал: ну ещё 4 года поскриплю - и хоть какая-то материальная поддержка в виде пенсии будет. Фигвам...
Вот такие случаи нужно же как-то учитывать. Состояние здоровья, условия труда. А то инвалидность не положена, труд вредным или тяжелым не считается - и все? Нефиг жить? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №177
среднюю продолжительность жизни посмотри. Или ты считаешь нормальным, когда с работы и сразу на кладбище? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №178
Желание работать, желание быть нужной, желание зарабатывать. Ну вот поймал человек кураж. Дети выросли, можно работать в свое удовольствие. И я ее понимаю. Сама сейчас такая. Я могу работать и зарабатывать. Понятно, что пенсия - это гарантированный дополнительный доход. И он никогда не лишний. Но я не представляю себя через 10 лет немощной, желающей уйти на заслуженный отдых. Что делать-то там? Огорода у меня нет. ![]()
Сообщение №179
мои родители исправно оплачивали мне 3 страховки: две обычные и 1 свадебная, всё вместе на 3 тысячи. Да, свои 3 тысячи я получила в 2000-х ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №180
Безусловно надо. С этим никто не спорит. В принципе в действующем законодательстве тоже есть возможность выйти на раньше на пенсию в случае сокращения с работы и наличия статуса безработного.
Сообщение №181
Кикимора, получается, что да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №182
А я свою тысячу в 1991. Сапоги на них купить успела. ![]()
Сообщение №183
это особый случай, не норма. Средняя продолжительность жизни в РФ ниже возраста куража твоей мамы.
Сообщение №184
Охотно верю. Но чем дольше человек остается работоспособным и активным, тем больше в итоге он живет.
Сообщение №185
и рабочих мест для куража пенсионеров в провинции нет, если только на отдельных специальностях ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тарелка, ты издеваешься, что ли? Или реально не видишь разницы между работать, получая пенсию и имея возможность в любой момент уйти, когда станет тяжело, и работать, потому что иначе сдохнешь с голода? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №186
т.е. ранний выход на пенсию - причина ранней смертности в РФ? интересненько) я, может быть, и согласилась бы с тобой, если бы не единичный печальный пример из жизни знакомых - когда жили с заботами о пенсии, что-то там активно дорабатывали в годы перед выходом, но не смогли ею воспользоваться - умирали раньше. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
это серьезная проблема. Что правительство про это говорит?
Сообщение №187
а самое обидное, что эта реформа ничего не даст, лапшу нам на уши вешают. Не будет никаких ощутимых прибавок пенсии. обещает создать ![]() это так просто оказывается, и что раньше не создали? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №188
Работают, потому что на пенсию не прожить. Из тех, кто действительно имеют желание и здоровье, дай Бог половина наберется. Если б продолжительность жизни была за 75, а то 66 ![]()
Сообщение №189
так раньше необходимости не было - шли на пенсию люди) Добавлено спустя 56 секунд:
она не ради прибавок, а чтобы в принципе у кого-нибудь была пенсия.
Сообщение №190
Да их пенсия выше моего среднедушевого дохода в семье. ![]() Добавлено спустя 18 секунд:
![]() Добавлено спустя 23 секунды: Чтобы она была у того, кто действительно не может работать. Им как потом житть?
Сообщение №191
Пока не помер. Прямо на рабочем месте. Тарелка явно адепт той же логики, что и у правительства. Так они продолжительность жизни повышать будут, вынуждая работать. У свекрови эмоционально очень тяжёлая работа, сердце уже не выдерживает. Зимой плотно вставал вопрос смены работы.. Она и рада пойти куда-нибудь где полегче, но некуда, даже диспетчером на телефон не берут ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №193
обещают и прибавку ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
просто Тарелку эту реформа не касается ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №194
Тарелка, моя сестра сейчас оформила пенсию: обещали 14 тыс. Работает с 16 лет, последние годы хорошая белая зарплата. Но с этими хитрыми расчетами, всё равно мизер получился. Конечно, она будет работать, хотя здоровья уже нет, много сидит на больничных или берет дни за свой счет, т.к. просто не может двигаться от боли. А вот я в пролёте
![]() ![]()
Сообщение №195
Моя свекровь, 66 лет, работает кондуктором на автобусе. Как думаешь, ей легко? А у нее внучок еще один родился год назад. И с ним еще успевает нянчиться. И сердце больное, и ноги... Мы ей говорили, бросай нафик работу, сиди дома. Не хочет. А отца моего мама мою специально работать заставила, а то ляжет на диван и кирдык придет быстро. Ездит уже давно из Серпухова в Москву (100 км) на работу. Двое суток через четверо. Консъерж в многоэтажном доме. Маму, когда на пенсию проводили на заводе, она год отойти не могла морально. Т.к. еще огого была. И квалификация, и опыт и стаж. Хотела идти уборщицей в кулинарию рядом с домом. Но там адовая работа была. Не смогла. Пошла в военное училище (где теперь внук учится) на АТС. Сначала предложили должность с з/платой в 6 тыс. Она даже ушла сразу, я ее вернула. Сказала, что это лучше, чем дома сидеть. И никто не предложит сразу много. Вернулась. Устроилась. За пол года стала начальником АТС. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Согласна.
Сообщение №196
мама Африка, и ты туда же. Разницу между "может, но не хочет" и "не может, иначе кирдык" не видишь? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №197
ну и начали бы реформу мягко - с создания условий для нежелающих рано выходить на пенсию. Хотя палка о 2 концах - ваша мама освободила рабочее место для молодых. Проблема ведь еще в том ГДЕ РАБОТАТЬ. Всем рабочих мест хватит?
Сообщение №198
Денег у них нет, ага
![]() https://www.znak.com/2017-10-30/pension ... pravleniya https://www.business-gazeta.ru/article/144002 https://ura.news/news/1052221964?story_id=95 https://www.nnov.kp.ru/daily/24146.4/363115/ и так по всей стране. Разбазаривать не надо - и будут деньги. Но у нас ведь как всегда... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №199
мама Африка, опять-таки.
![]() То, что отцу твоему приходится ездить в нерезиновую, потому что ему в родном Серпухове хрен найдешь работу с достойной зарплатой - это хорошо и нормально? ![]() Я верю, что есть пенсионеры, у которых есть здоровье, и работу они любят свою. Но их не так и много. Во всяком случае, это - не вся страна. Хорошо, если работа такая, где тебя держать будут и в почтенном возрасте. А если выпрут, то тебе, допустим. понравится перспектива мыть полы в "Магните" или в автобусе контролером работать? Только потому, что никуда не берут больше? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №200
хотела свекрови Совенки предложить поискать работу в Москве, два через два)
|