Повышение пенсионного возраста

Сообщение №201

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 13:26

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 13:22 [?]хотела свекрови Совенки предложить поискать работу в Москве, два через два)

Надо неделю через неделю, поезд до Москвы аккурат три дня идёт :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №202

Сообщение Октавия » 17 июн 2018, 13:28

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 13:17 [?]Проблема ведь еще в том ГДЕ РАБОТАТЬ. Всем рабочих мест хватит?

Топилин всем пообещал :idiot:

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в правительстве даны поручения Роструду помочь трудоустройству пожилых граждан в связи с повышением пенсионного возраста, однако подчеркнул, что не считает это серьезной проблемой.

"Что касается рынка труда - мы здесь тоже не видим каких-то серьезных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется, и сегодня были даны соответствующие поручения федеральной службе по труду и занятости", - сказал Топилин на брифинге в правительстве.

Он напомнил, что в объявлениях о вакансиях в соответствии с антидискриминационным законодательством нельзя вписывать ограничения по возрасту. "Это не все соблюдают, в том числе, те, кто печатает эти объявления, поработаем в этом направлении", - сказал министр.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев на заседании кабмина заявил, что поручил Роструду решить проблему трудоустройства людей старшего возраста.

"Если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии. И нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность", - заявил Медведев, представляя предложения правительства по повышению пенсионного возраста.

Между тем, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что сдержанно относится к вопросу о повышении пенсионного возраста и считает важным соблюсти при этом права пожилых людей и молодежи.

"Я, честно говоря, очень сдержанно отношусь (к повышению пенсионного возраста - ИФ), потому что будет препятствие для молодежи, занятие их рабочих мест.<...> Мы понимаем, что сегодня возраст людей активных стал выше. Мы понимаем социальные проблемы и сами люди хотят работать", - сказала она журналистам в Екатеринбурге.
http://www.interfax.ru/russia/616967

Короче, поручения даны и серьёзных проблем нет :mrr:
Бл..., почему как министр - так идиот? :catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 13:28

Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 13:00 [?]просто Тарелку эту реформа не касается

Да кто его знает. :kuku: На сегодняшний день у меня в пенсионном нет зафиксированного вредного стажа, несмотря на 20 лет работы по списку 1. :sorry: А сестра моя пойдет на пенсию уже в 60 лет. :idontno:

Но я думаю, что и списки тоже будут пересматривать. Обязательно будут. С нас уже давно и активно снимают вредность. :secret:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 13:17 [?]ну и начали бы реформу мягко - с создания условий для нежелающих рано выходить на пенсию.

Так вроде так и сделали. Толку-то? КТо-то пожелал отодвинуть выплату пенсий?
Обращаем внимание на то, что действующее с начала текущего года пенсионное законодательство позволяет застрахованному лицу, в целях увеличения размера пенсии, самостоятельно определить дату, с которой ему должна быть назначена пенсия. Обратиться за назначением пенсии в более позднем возрасте выгодно, так как к страховой пенсии по старости и фиксированной выплате будут применены «повышающие» коэффициенты.

Размер увеличения пенсии за счет «премиальных» коэффициентов в случае назначения пенсии в более позднем возрасте зависит от количества полных лет, на которые гражданин решит отложить выход на заслуженный отдых. Количество полных лет, дающих право на применение коэффициентов повышения фиксированной выплаты и страховой пенсии, определяются со дня возникновения права на страховую пенсию по старости (в том числе досрочную), но не ранее чем с 1 января 2015 года до дня ее назначения.

Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 2 года после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на коэффициент 1,12, а страховая пенсия - на 1,15.

В случае, если выход на пенсию гражданин отложит, например, на 5 лет, то фиксированная выплата увеличится на коэффициент 1,36, а страховая пенсия - на 1,45.
http://www.pfrf.ru/branches/voronezh/ne ... 6/02/91788

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка, твоя свекровь учитель?

Тарелка

Сообщение №204

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 13:35

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 13:19 [?] Свекровь с больными ногами и сердцем работает кондуктором, потому что она безумно любит эту работу или потому, что ей пенсии не хватает?

Хватает. Дома сидеть не хочет. И помощи не хочет. И сама еще хочет помогать.
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 13:19 [?]То, что отцу твоему приходится ездить в нерезиновую, потому что ему в родном Серпухове хрен найдешь работу с достойной зарплатой - это хорошо и нормально?

Не нормально. Но, это вопрос не пенсионного возраста, а отсутствие работы не в Москве.
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 13:19 [?]понравится перспектива мыть полы в "Магните"

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №205

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 13:37

Voyager писал(а) on 17 июн 2018, 13:17 [?]Денег у них нет, ага

зато, б..., многомиллионные долги всяким гондурасам напрощали. На это нашлись деньги :zlost:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №206

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 13:38

Мне-то, кстати, еще в моем положении - грех на жизнь жаловаться. У нас, чем старше работник, тем больше у него опыта, тем он ценнее. Это - если не брать в расчет то, что теперь нас принуждают паяцами на массовке работать вместо занятий научной работой. Паяцем работать - надо иметь неплохое здоровье, кстати, там ножками-ножками и толпу заводить-заводить. :idiot:
А тех, кто в частных компаниях работают, что ждет? Поистрепалась ты, Марья Ивановна, пора и честь знать, валить отсюда, потому что мне выгоднее взять молодую приятную девушку на твое место и платить ей поменьше, чем тебе, слишком умной. На молодую и смотреть приятней, и мозги ей дурить легче. И пошла Марья Ивановна лесом, потому что судиться с работодателем - себе дороже.
А в "Дикси" и "Магнитах", в учреждениях, в ЖЭКах уже таджики трудолюбиво за три копейки работают. И Марью Ивановну никто не ждет там и не собирается с ней работой делиться. А квалифицированная работа нужна молодежи, им детей надо растить-учить-лечить, они тоже не подвинутся. Это хорошо, когда по знакомству устроят куда-нибудь, а если - нет? :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №207

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 13:39

Тарелка, мой двоюродный брат работает подрывником в шахте. Как думаешь, в 65 он нормально работать будет?? :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №208

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 13:43

С Чечней меня вообще добили. Там население перестрадало за десять лет, ага, им нельзя пенсионный поднимать. :hearing:
То ли дело в России - мы ж, как сыр в масле катались всю жизнь. Так и катимся то сих пор...
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №209

Сообщение Lectrice » 17 июн 2018, 13:49

мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 13:35 [?]Но, это вопрос не пенсионного возраста, а отсутствие работы не в Москве.

да все взаимосвязано. Где работать людям под-за 60, если работы и для молодых на местах не хватает?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

конкуренция велика будет даже в этой отрасли.
Последний раз редактировалось Lectrice 17 июн 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №210

Сообщение Talia » 17 июн 2018, 13:51

Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 13:26 [?]
Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 13:22 [?]хотела свекрови Совенки предложить поискать работу в Москве, два через два)

Надо неделю через неделю, поезд до Москвы аккурат три дня идёт :idiot:

Это вахтовый способ :sorry: у нас так охранники (охранницы) в школе искусств работают. Приезжают на пару недель из какого-то маленького населенного пункта, где работы нет.

Talia

Сообщение №211

Сообщение Lyubov » 17 июн 2018, 14:06

По поводу Чечни, хотелось бы ссылку на прямую речь Кадырова. А то везде уже обсуждают, в СМИ "пересказ"... А где ссылки на источник?
И потом, Чечня - это Россия. Если примут закон, он будет один для всей страны. Пока это всего лишь законопроект.

Lyubov

Сообщение №212

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 14:11

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 13:34 [?]Совёнка, твоя свекровь учитель?

Соцпедагог. Сложные подростки, юные наркоманы, алкаши-родители с одной стороны и опека с полицией с другой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 14:13

Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 13:39 [?] мой двоюродный брат работает подрывником в шахте. Как думаешь, в 65 он нормально работать будет??

А разве он не досрочно идет? В шахте-то?

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Спай » 17 июн 2018, 14:14

Депутат Шеин о пенсионном возрасте.

https://m.facebook.com/groups/1078154045605137?view=permalink&id=1735141443239724&_rdr

Мне вот это предложение нравится:

Изображение

И позитив ( хотя не на 15, а на18 лет):

Изображение

Спай

Сообщение №215

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 14:14

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 14:13 [?]А разве он не досрочно идет? В шахте-то?

а это под вопросом

Злая Аглая

Сообщение №216

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 14:14

Меня просто плющит от наглости власть предержащих. За народ они радеют, лобики морщат, как бы демографическую яму преодолеть, которую, кстати, многие из них и спровоцировали. Когда государственные богатства, пыхтя от натуги, по своим норам растаскивали.
Да очень просто преодолеть. Сядьте на семь лет на ту зарплату, за которую простые люди годами вкалывают. За среднюю зарплату, которую те же люди и в глаза не видят, и которую в ура-отчетах рисуют. И отдайте излишки на пенсии людям. И еще из наворованного добавьте, скиньте по парочке особняков-яхт каждый. И дружбанов-богатеев своих потрясите, которым страна должна излишки от санкций восполнять. Вы же на три жизни своим потомкам уже наворовали, куда в вас лезет-то?
Я уверена - как раз хватит, и с избытком.
А тех трудолюбивых, которые с азартом готовы на пенсии работать до гробовой доски вместе с Димой в правительстве, просто пенсий их персональных лишите, и тоже - на пенсии простому народу направьте. Они ж и так полны энтузиазма и здоровья, горячо одобряют поднятие пенсионного, вот пусть с себя и начинают.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 14:14

Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 14:11 [?]Соцпедагог. Сложные подростки, юные наркоманы, алкаши-родители с одной стороны и опека с полицией с другой.

Понятно. Она не по выслуге лет идет на пенсию?

Тарелка

Сообщение №218

Сообщение Злая Аглая » 17 июн 2018, 14:15

Спай писал(а) on 17 июн 2018, 14:14 [?]И позитив

очень печальный позитив((((

Злая Аглая

Сообщение №219

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 14:17

Тарелка, пока идёт. Она и по возрасту уже на пенсию смотрит. Но это временно :idiot: ещё восемь лет работы в таком режиме - ее с работы вперёд ногами унесут, с инфарктом. Мы же о повышении пенсионного возраста говорим. Работа к вредным не относится, но она нервная.
Изображение

Совёнка

Сообщение №220

Сообщение Спай » 17 июн 2018, 14:25

Профсоюзная сторона выступила за вариант более мягких изменений законодательства в отношении женщин: повысить пенсионный возраст лишь на пять лет. В целом, по словам Шмакова, профсоюзы против законопроекта.

https://news.yandex.ru/story/Profsoyuzy ... 3.glob_225

Вот и сделали бы 60 и 62 года !
Хоть 4 года на пенсии покайфовать, на Канары слетать :)

Спай

Сообщение №221

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 14:26

Спай писал(а) on 17 июн 2018, 14:25 [?]Вот и сделали бы 60 и 62 года !
Хоть 4 года на пенсии покайфовать, на Канары слетать

Еще не все потеряно. Если бы сразу сделали 60 и 62 все равно бы не так было. :idontno:

Тарелка

Сообщение №222

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 14:40

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 14:26 [?]Еще не все потеряно. Если бы сразу сделали 60 и 62 все равно бы не так было.

А почему ты считаешь, что нужно рукоплескать крушению той социалки, за которую предыдущие поколения корячились? :idontno: Ведь эта социалка была гордостью страны когда-то. И медицина бесплатная, и образование, и довольно-таки мягкий возраст ухода на пенсию.
Только вот не надо про "вы сами в 90-е выбрали капитализм". Капитализм выбрали все те же партийно-комсомольские деятели, которым не хватало при советах их благ и доходов, и они хотели храть аж жопой все то, чем страна была богата. И жрут, кстати. Вон они и их потомки - на трибунах, в министерствах и на яхтах.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №223

Сообщение Alameda » 17 июн 2018, 14:46

мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 14:06 [?]Пока это всего лишь законопроект.

Ты серьезно думаешь, что его не примут? :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №224

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 14:53

Пин писал(а) on 17 июн 2018, 14:40 [?]А почему ты считаешь, что нужно рукоплескать крушению той социалки, за которую предыдущие поколения корячились? Ведь эта социалка была гордостью страны когда-то.

Тогда, когда продолжительность жизни была намного меньше. Нынешняя пенсионная система формировалась в 30-е годы.

Тарелка

Сообщение №225

Сообщение Екатерина Л. » 17 июн 2018, 14:54

Talia писал(а) on 17 июн 2018, 12:46 [?] Если б продолжительность жизни была за 75, а то 66 пожил годок после пенсии и хватит.

Это у мужчин , а женщины на 10 лет дольше живут к 75.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения