Сообщение №226
Lyubov » 17 июн 2018, 14:57
Я просто не люблю панику из серии : "Усё пропало, шеф!" или "Нефть по 20 и мы все умрём"... Нужно жить. Здесь и сейчас. Нигде в мире ни кому не преподносят всё на блюдечке с золотой каёмочкой. Везде надо пахать, чтобы жить. Если уже всё решено, то никто! никакими митингами ничего не изменит. Можно, конечно, и с коктейлями молотова. Но, в таком случае, пенсионная реформа в последствии покажется раем.
-
Lyubov
-
Сообщение №227
Alameda » 17 июн 2018, 14:59
мама Африка писал(а) on 17 июн 2018, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто не люблю панику из серии : "Усё пропало, шеф!" или "Нефть по 20 и мы все умрём"...
Где тут паника  Наоборот, очень здравые рассуждения.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №228
Пин » 17 июн 2018, 14:59
И опять-таки. Про то, что "пенсионеры молоды. энергичны, хотят трудиться". Да не с потолка же брали цифры выхода на пенсию при Советах. Не было никогда государство милосердным благодетелем. У большинства баб, всю жизнь проработавших и на работе и дома во вторую смену и родивших детей, к 55, в силу климакса, здоровье сыпется еще так, даже если до этого они пахали, как проклятые. Потому что они жрут на свою зарплату черти что, потому что подрабатывают еще после основной работы, чтобы детей выкормить-выучить, зарплаты-то небольшие у многих. И у большинства нормальных мужиков, не тех, кто с пивасиком на диване, тоже со здоровьем к 60 - крах. Я всю жизнь работала, как только могла, и не ныла, и не клянчила блага, мне не положенные. И никакой работой не гнушалась, и была полна веры в то, что так и буду дальше по жизни идти. Это при том, что я была абсолютно здоровым человеком, никаких хронических заболеваний у меня не было. Ну, зрение подкачало, ну, зубы фиговые (привет, жизнь в Заполярье), а так - зашибись работящая тетка. А после сорока то одно стало побаливать, то другое. Медицина к тому моменту пошла полным ходом разваливаться бесплатная, а на платную я уже заработать не могла. И чем дальше - тем больше. И я сейчас далеко уже не так уверена, что смогу до 63 лет проработать и не сдохнуть. Что на севере люди не просто так на пенсию уходили раньше. Моя мама в 63 уже в могиле лежала, хотя и работала до последнего дня, пока не свалилась. Что подводники не просто так раньше уходили на пенсию (я уж о том, что лично знаю). Выходили и помирали раненько, а ведь туда больных и немощных не берут. И когда мне с трибуны сейчас заявляют, что жизнь у поколения, пережившего все эти постперестроечные годы, сильно увеличилась, и здоровья у них прибавилось, мне хочется говорящим в рожу плюнуть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №229
Lyubov » 17 июн 2018, 15:03
Ну пойди и плюнь. Легче станет? 
-
Lyubov
-
Сообщение №230
Пин » 17 июн 2018, 15:07
Нет, легче не станет.  Но меня радует то, что после этой реформы у многих мозги все-таки включатся. Потому что желание плюнуть почувствую не только я.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №231
Совёнка » 17 июн 2018, 15:09
Я все понимаю. Но включатся мозги на что? Куда с этими мозгами деваться?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №232
Тарелка » 17 июн 2018, 15:11
Вот и мне интересно. У кого надо мозги уже включились, как и понимание и осознание того, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Рождаемость падает, продолжительность жизни растет. Каким образом обеспечить немощным старикам достойную старость?
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Пин » 17 июн 2018, 15:12
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и мне интересно. У кого надо мозги уже включились, как и понимание и осознание того, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Рождаемость падает, продолжительность жизни растет. Каким образом обеспечить немощным старикам достойную старость?
Может, выбрать другое правительство, раз это за годы власти с этой проблемой не справилось?  Эта проблема не на ЧМ возникла.
-
Пин
-
Сообщение №234
Тарелка » 17 июн 2018, 15:14
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, выбрать другое правительство, раз это за годы власти с этой проблемой не справилось?  И что оно сделает? Машину времени создаст и задним числом увеличит рождаемость в 90-е? Или поднимет налоги мне и тебе в 2 раза, чтобы обеспечить пенсиями ныне живущих стариков? Во всем мире почему-то идут по пути повышения пенсионного возраста, несмотря на разные правительства.  Можно было только мечтать, что нас пронесет. Но не пронесло. 
-
Тарелка
-
Сообщение №235
Совёнка » 17 июн 2018, 15:15
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимание и осознание того, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Рождаемость падает, продолжительность жизни растет. Каким образом обеспечить немощным старикам достойную старость?
А вот с этим я уже не согласная. Уж точно есть другие способы. Сократить количество стариков - самое простое. Много бедных - опустим порог бедности, стало много богатых! Жалко денег на пенсии - сократим число пенсионеров. Тьфу. Спасибо, что не со скалы сбрасываете.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №236
Тарелка » 17 июн 2018, 15:16
А при чем тут ЧМ? ТРИ года назад пенсионная реформа уже началась. С введением балльной системы, понятия социальная пенсия и т.д. и т.п. Все идет своим чередом. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:С чем ты не согласна? С тем, что продолжительность жизни выросла, а рождаемость упала по сравнению с 30-ми годами прошлого столения, когда был введен нынешний пенсионный возраст?
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Совёнка » 17 июн 2018, 15:17
Интереснее где его взять... Чтоб хорошее и о людях думало, да грамотно. Вот зачем влезла. Читала же книжку, хорошую... Там люди умные, добрые, справедливые, получают по заслугам и зло наказыватся
-
Совёнка
-
Сообщение №238
Октавия » 17 июн 2018, 15:18
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) понимание и осознание того, что повышение пенсионного возраста неизбежно.
это неправда, просто это самый простой способ 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №239
Тарелка » 17 июн 2018, 15:18
В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен:
в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин; для рабочих и служащих с тяжёлыми условиями труда: 55 лет для мужчин (при стаже не менее 25 лет) и 50 лет — для женщин (при стаже не менее 20 лет); для рабочих и служащих на подземных работах, с вредными условиями труда и в горячих цехах: 50 лет для мужчин (при стаже не менее 20 лет) и 45 лет — для женщин (при стаже не менее 15 лет); для работниц предприятий текстильной промышленности — 50 лет (при стаже не менее 20 лет)[2]. Стандартный возраст выхода на пенсию по старости — 55/60 лет для женщин/мужчин — оставался неизменным до распада СССР и сохраняется в постсоветской России до настоящего времени. Пенсионный возраст
-
Тарелка
-
Сообщение №240
Пин » 17 июн 2018, 15:18
Тарелка, я не финансист.  Но смутно подозреваю, что источник дохода можно искать не только в том, чтобы из-под людей выбить заработанную пенсию. Проще всего - да, не спорю. Народ помычит немного, но он же боится, что - не дай Бог - как на Украине будет.
-
Пин
-
Сообщение №241
Совёнка » 17 июн 2018, 15:19
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чем ты не согласна? С тем, что продолжительность жизни выросла, а рождаемость упала по сравнению с 30-ми годами прошлого столения, когда был введен нынешний пенсионный возраст?
И чё? С тех пор трактора появились, людям пахать меньше приходится.
-
Совёнка
-
Сообщение №242
Тарелка » 17 июн 2018, 15:20
Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С тех пор трактора появились, людям пахать меньше приходится.
только рожать меньше стали и жить больше
-
Тарелка
-
Сообщение №243
Lectrice » 17 июн 2018, 15:24
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У большинства баб, всю жизнь проработавших и на работе и дома во вторую смену и родивших детей, к 55, в силу климакса, здоровье сыпется еще так, даже если до этого они пахали, как проклятые.
сравнили, сейчас стиралки-посудомойки, роботы-пылесосы... 55 лет - это действительно "девочка". Что однако не делает проблему трудоустройства решаемой. В этом вся загвоздка, пусть бодра и весела, но где работать-то? на всех полов мыть не хватит. Да и там всё схвачено уже.
-
Lectrice
-
Сообщение №244
Пин » 17 июн 2018, 15:24
Действительно, странно: что же в такой стране рожать меньше стали? Эгоисты какие. Все для них, а они не хотят рожать. О! Вот пенсионный увеличат, все как ринутся рожать... прям на работу некому станет ходить, все буду заняты деланьем детей. Знаешь, жить дольше - это далеко не всегда равно сохранять здоровье для полноценного труда. Физиологию-то фиг обманешь. Можно и с 60 лет до 90 ползать на двух костылях или на коляске кататься, но это же не означает, что этот индивид способен продуктивно трудиться.
-
Пин
-
Сообщение №245
Lectrice » 17 июн 2018, 15:26
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что они жрут на свою зарплату черти что, потому что подрабатывают еще после основной работы, чтобы детей выкормить-выучить, зарплаты-то небольшие у многих. И у большинства нормальных мужиков, не тех, кто с пивасиком на диване, тоже со здоровьем к 60 - крах.
потому что нервы. Все болячки от нервов 
-
Lectrice
-
Сообщение №246
Amarana » 17 июн 2018, 15:32
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На сегодняшний день у меня в пенсионном нет зафиксированного вредного стажа, несмотря на 20 лет работы по списку 1.
да уж, тут многое зависит от буковок....У нас учителя вдруг получили кучу проблем при оформлении досрочной пенсии - у одной в трудовой написано сурдопедагог ( а надо учитель-дефектолог), и плевать всем что за 25 лет ее стажа штатка менялась сотню раз, а спец отдела кадров еще чаще - и каждая писала в трудовой как левая нога захочет....Сейчас к каждой буковке придираются, лишь бы льготную пенсию затянуть.. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Пин писал(а) on 17 июн 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Физиологию-то фиг обманешь. Можно и с 60 лет до 90 ползать на двух костылях или на коляске кататься, но это же не означает, что этот индивид способен продуктивно трудиться.
инвалидность дадут - 4 500, ни в чем себе не отказывай.... Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сравнили, сейчас стиралки-посудомойки, роботы-пылесосы... 55 лет - это действительно "девочка".
Да ни скажите...здоровый физический труд - он продлевает физиологическое здоровье. Организм на физ нагрузку более настроен, чем на 8-часовое сидение за компом в полусогнутом состоянии. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот зачем влезла. Читала же книжку, хорошую... Там люди умные, добрые, справедливые, получают по заслугам и зло наказыватся  да уж, у верблюда два горба...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №247
Тарелка » 17 июн 2018, 15:39
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Действительно, странно: что же в такой стране рожать меньше стали? Эгоисты какие.
Вопрос не в эгоизме, а в том, что так и есть в развитых странах. Рожают меньше, продолжительность жизни больше, поэтому пенсионный возраст выше. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас к каждой буковке придираются, лишь бы льготную пенсию затянуть..  Вот потому я пока ни на что не надеюсь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №248
Amarana » 17 июн 2018, 15:40
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что оно сделает? Машину времени создаст и задним числом увеличит рождаемость в 90-е? Или поднимет налоги мне и тебе в 2 раза, чтобы обеспечить пенсиями ныне живущих стариков? Во всем мире почему-то идут по пути повышения пенсионного возраста, несмотря на разные правительства.
поубавит аппетиты чиновников из ПФ, наведет порядок с серыми зарплатами? Может сначала это - тогда я так и быть ,смирюсь с повышением? Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Пин писал(а) on 17 июн 2018, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не с потолка же брали цифры выхода на пенсию при Советах.
ну уж продолжительность жизни все же не такая была. Но кто учитывал, сколько погибло, спилось -а сколько от старости умерло? да и качество той жизни ( после 60) - оно совсем не сравнимо с 30 -40г. Наша медицина и до 100 человека дотянет, но не всем это доступно и надо.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №249
Lectrice » 17 июн 2018, 15:45
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всем мире почему-то идут по пути повышения пенсионного возраста, несмотря на разные правительства. 
не только из-за продолжительности жизни, к-ая увеличивается. Просто капитализм рулит, социализм проиграл. Может, снова будет революция и построение социализма в отдельно взятой стране. Говорят, история идет по спирали.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|